心理治療的費用...........

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
訪客

心理治療的費用...........

文章訪客 » 2009-03-19 16:48 星期四

台北市的市療(松德醫院)如果要心理治療要如何才能做呢?
費用如何計算?而且不知道一般要做多少次?如果去私立的大醫院(如耕莘,馬階,長庚......),費用和市立聯合醫院一樣?

如果是外面私人的費用如何算呢?

請教有做過的人回答,而且最重要的是做完了之後有沒有效果?好像有些人回答沒什麼效果!

Re: 心理治療的費用...........

文章 » 2009-03-23 11:45 星期一

我在花蓮的慈濟醫院看診領有重大傷病卡並做了二年多的心理治療,醫生開立心理治療單,心理治療完全免費。心理治療真的很有效,從改變想法作起,漸漸的釐清心中糾結的點及內心的渴望和恐懼,尤其在我最無助時,心理師的開導及心靈安定的力量,每每讓我在黑暗的深淵中找到活去的希望和勇氣,現在我已進步很多並已減少藥物的使用量,希望我的經驗可以給你參考,加油!
大東

文章大東 » 2009-03-23 15:06 星期一

私人諮商約每小時2000至3000,太貴了
不如參加團療
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-03-24 10:11 星期二

當然有效果囉!最重要的是找到適合自己的心理醫生!
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2009-03-26 3:48 星期四

既然經濟有問題,建議你到大醫院,經由醫生轉介心理師,這是免費的。私人的都很貴,我聽到的最低的也要1,200,而且做都要好幾次,照你的意思,行動吧!
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
GRACE

文章GRACE » 2009-03-26 17:03 星期四

自己的小小經驗分享...
我覺得每個人都能找到適合自己的療法 漸漸步上健康之路
我之前因社交畏懼持續服藥 為了戒藥曾試過不少療法,也花了不少費用
由些療法不成功 我覺得醫生(治療師)和自己都得各負責任,像我自己在做一些治療時 就抱著半信半疑的態度
或因為經濟考量就期望能立即見效,但這世界上並沒有任何一種方法能像仙女棒 ㄧ點立即見效,重要的是你在嘗試該治療時,是否有先深入了解,是否有敞開心胸!
另外~~~~
我得說在我還未戒藥成功時,今天二年,恐慌突然找上我,那真是可怕的經驗,連續兩個禮拜我每天都處在擔心害怕中(但卻不知害怕什麼),幾乎每天都莫名的大哭,我怕說多了佳人會擔心,還曾打過生命線求助!
後來醫生開給我暫安諾之後,我漸漸恢復正常,因此服藥四天後醫生就建議我可以停藥了!
停藥之後~我也開始正常上班 但仍有一段時間會有心慌和睡不著覺得情形發生 可我都儘可能不靠藥物撐過去
當然這過程 症狀是起起伏伏
但慶幸的是,我已有一段時間沒有服用鎮定劑和安眠藥
我要和大家分享的是~要走上健康之路 的確需要給自己一段時間和更多勇氣
我是從身.心.靈各方面著手 我已養成固定運動習慣(多元化運動),症狀出現時我會找志工或同事幫我度過
我最近也有做花精療法(費用不高)至於療效,這當然因人而異,我自己是獲益良多
有許多志工跟我推薦團療 但因為我時間無法配合 所以沒有參加
所以我認為選擇適合自己的療效是最重要的!另外,試著把一些不舒服的感覺說出來 也許旁人無法給你太多建議
但在宣洩之後,你會發現自己的症狀稍加舒緩!
大家一起加油吧 (微笑)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客