放不下,怎麼辦?

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
訪客

放不下,怎麼辦?

文章訪客 » 2009-03-23 12:19 星期一

我嘗試放下,可是會一直想,放不下怎麼辦?

我無法放下心理的重擔,一直想,也無法解決問題,怎麼辦?

我付出夠多了,可是家人還是覺得不夠,這是個無底洞,要我怎麼填補啊?

我想一走了之,不受他人的死亡威脅,不要再逼我了!

我做夠了,也走累了,可不可以讓我休息啊?!
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

Re: 放不下,怎麼辦?

文章哈哈 » 2009-03-23 12:22 星期一

我是哈哈啦!為什麼巳經登入了,自己會再登出!
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
客訪

文章客訪 » 2009-03-23 20:07 星期一

訪客 寫:我嘗試放下,可是會一直想,放不下怎麼辦?

我無法放下心理的重擔,一直想,也無法解決問題,怎麼辦?

我付出夠多了,可是家人還是覺得不夠,這是個無底洞,要我怎麼填補啊?

我想一走了之,不受他人的死亡威脅,不要再逼我了!

我做夠了,也走累了,可不可以讓我休息啊?!

做夠了,走累了,就該休息,舉雙手 (GOODJOB) 贊成
蔚藍的天

文章蔚藍的天 » 2009-03-23 20:33 星期一

客訪 寫:做夠了,走累了,就該休息,舉雙手 (GOODJOB) 贊成

休息只是短暫的
而非自我了結;結束生命喔!
等休息夠了再重新出發吧!
加油!

(啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊)
訪客

文章訪客 » 2009-03-24 9:38 星期二

訪客 寫:

哈哈:
既然已經付出很多,那就嘗試去拒絕吧!拒絕過度的要求。如果你沒有拒絕別人的習慣,可能要練習一陣子。我以前習慣性會迎合討好他人,每每放棄自己的需求,每次都會勉強自己去配合別人,造成自己的需要都沒獲得滿足,久而久之好像自己就愈來愈自卑,別人也因為我老是討好他們而不尊重我,那是我自己造成的,後來我就慢慢學會拒絕,讓自己好過多了!最近有一個朋友,是病友,認識好多年了,因為是燥鬱症,花錢沒節制,家人不支援她,轉來向我借錢,我本來會覺得不借她那她生活怎麼辦,就借她一點錢,多借幾次之後,累積了一筆錢,而且我知道她應該是沒有能力還我的,又發現她因為症狀的關係,根本不會珍惜錢,錢一到手就花掉,就像無底洞一樣,我勸她節省,但那是沒用的,雖然同情她,可是也不能再這樣下去,只好拒絕她了,這樣一拒絕,我想一個朋友大概就不見了,不過這樣是保護自己,也沒有別的選擇了!
ying

文章ying » 2009-03-24 9:42 星期二

歹勢!上一篇是我,忘記寫名子了!
........

文章........ » 2009-03-24 13:42 星期二

放不下,怎麼辦?繼續挑!挑久了就變成一種習慣。習慣就成自然,『從苦難中走出來的人即使正在受苦也不會覺得那麼痛苦』更何況放下並不是那麼簡單的事。共勉強!
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2009-03-24 19:31 星期二

哈哈
常在兩極擺盪的人 很容易陷入全好或全壞的迷失
全然投入VS.徹底放棄
對自己或他人都是不健康的方式
有沒有比較中性平衡的做法
你樂意的 做得到的 卻有界限的付出呢
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2009-03-24 20:13 星期二

apple奶奶 寫:哈哈
常在兩極擺盪的人 很容易陷入全好或全壞的迷失
全然投入VS.徹底放棄
對自己或他人都是不健康的方式
有沒有比較中性平衡的做法
你樂意的 做得到的 卻有界限的付出呢

親愛的奶奶:

我現在什麼都不想做,只在等,等時間到了,我就會跟著走了!
而且我有失眠症,睡眠秩序太亂,能做什麼付出呢?
爸爸這兩天都吃不下,他說他快走了,我不會難過,我隨時等候著........
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2009-03-24 20:25 星期二

哈哈
你累了
明天去和醫師談談
先幫助自己睡好覺再說
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2009-03-24 20:40 星期二

謝謝客訪,蔚藍的天,ying和奶奶你們的鼓勵!蔚藍的天,你跟我心有靈犀一點通哦!知道我在想什麼!ying,朋友巳經難拒絕,更何況家人呢?!我懂你的意思!總而言之,謝謝有你們的陪伴!
訪客

文章訪客 » 2009-03-25 5:04 星期三

訪客 寫:
訪客 寫:

哈哈:
既然已經付出很多,那就嘗試去拒絕吧!拒絕過度的要求。如果你沒有拒絕別人的習慣,可能要練習一陣子。我以前習慣性會迎合討好他人,每每放棄自己的需求,每次都會勉強自己去配合別人,造成自己的需要都沒獲得滿足,久而久之好像自己就愈來愈自卑,別人也因為我老是討好他們而不尊重我,那是我自己造成的,後來我就慢慢學會拒絕,讓自己好過多了!最近有一個朋友,是病友,認識好多年了,因為是燥鬱症,花錢沒節制,家人不支援她,轉來向我借錢,我本來會覺得不借她那她生活怎麼辦,就借她一點錢,多借幾次之後,累積了一筆錢,而且我知道她應該是沒有能力還我的,又發現她因為症狀的關係,根本不會珍惜錢,錢一到手就花掉,就像無底洞一樣,我勸她節省,但那是沒用的,雖然同情她,可是也不能再這樣下去,只好拒絕她了,這樣一拒絕,我想一個朋友大概就不見了,不過這樣是保護自己,也沒有別的選擇了!

訪客 寫的太符合我的心情了......
這樣一拒絕,我想一個朋友大概就不見了,那是我自己造成的後來我就慢慢學會拒絕'.........
我有位友人借了還沒關係,借的時候真兩難......家人不也快不支援他了,起碼他有工作薪資尚可,當初也是為了能夠解除他的困境,之後越來越不愉快,而且影響我往壞處想.....次數不凡,甚至借給他之後我心情一團糟.....旦漸漸我開始心軟,幾乎當下已先會答應著,而在經濟容許借了心而麻痺....能避開就盡量避開埃,能托幾天算幾天,沒什麼法子,直接拒絕又怕他承受不住......我只能說類似他背後的金主.....每當他要借都會說,家人還沒固定給他,繳芳租,薪水尚未領到,戶頭剩沒幾塊,手頭很緊快透支了,還限制我幾天可以給他用,雖是小小數目......久了確累積不少,可是我怎麼聽他問他!就只有說這幾樣而已,我也只能說怎麼開銷那麼大,省則省也沒用,依賴著!埃.....主要是沒想到還沒關係,覺得對我有沒有這能力,已經不重要了,但他的生活簡直要............只知道他在外頭已經不容易了,埃想到越就滾越多..........
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-03-25 9:42 星期三

最近老是想到韓劇"我叫金三順",劇中三順的爸爸說的一句話─「人生沒有什麼大不了的」,每當我情緒一來,這句話就會冒上來,我就會對自己說,「人生沒有什麼大不了的,笑一笑嘛!」,然後情緒似乎就會好一些,認真想一想,我的人生到現在並沒有什麼大風浪,因為不能接受自己是個懦弱退縮的人,怎麼努力都沒辦法改變之下才產生憂鬱症的,我的人生真的是沒什麼大不了的,只要我能接受自己,或許就能過的很好。現在靠藥物的控制下,我的情緒穩定,焦慮也比以前降低很多了,以前連去商店買東西都焦慮的不得了,有時候連去都不敢,出門都有問題,要是去郵局或銀行更是焦慮到皮皮挫,致少現在都有改善,也不會不敢去,雖然還是會焦慮,但已經不會焦慮到連去都不敢。現在去練琴時,每次老師叫我演奏給他聽時,我都頭皮發麻,雖然如此,我還是能每個禮拜都去上課,這樣已經很好了。
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-03-25 10:05 星期三

訪客 寫:訪客 寫的太符合我的心情了......
這樣一拒絕,我想一個朋友大概就不見了,那是我自己造成的後來我就慢慢學會拒絕'.........
我有位友人借了還沒關係,借的時候真兩難......家人不也快不支援他了,起碼他有工作薪資尚可,當初也是為了能夠解除他的困境,之後越來越不愉快,而且影響我往壞處想.....次數不凡,甚至借給他之後我心情一團糟.....旦漸漸我開始心軟,幾乎當下已先會答應著,而在經濟容許借了心而麻痺....能避開就盡量避開埃,能托幾天算幾天,沒什麼法子,直接拒絕又怕他承受不住......我只能說類似他背後的金主.....每當他要借都會說,家人還沒固定給他,繳芳租,薪水尚未領到,戶頭剩沒幾塊,手頭很緊快透支了,還限制我幾天可以給他用,雖是小小數目......久了確累積不少,可是我怎麼聽他問他!就只有說這幾樣而已,我也只能說怎麼開銷那麼大,省則省也沒用,依賴著!埃.....主要是沒想到還沒關係,覺得對我有沒有這能力,已經不重要了,但他的生活簡直要............只知道他在外頭已經不容易了,埃想到越就滾越多..........

訪客:

如果每次借他都會心情一團糟,最好是趕快處理,不然我怕會像我年輕的時候一樣,對於自己不滿的事都不講出來還要求自己心胸要宽大,累積情緒到火山爆發,什麼難聽話都講出來,這樣不但嚴重傷害我自己也傷害到朋友。或許你可以委婉的跟他說你自己的經濟上已經不能支助他了,或者說家人不同意你借錢給他,如果他不能諒解,那也沒辦法!他的生活過於浪費是他自己選擇的,他必須得自己負責。我有一個朋友我就蠻佩服她的,她親戚跟她借錢(親戚是幫人做保負債),因為不敢讓媽媽知道,所以每每來向她借錢,一次借兩三萬,經過幾次之後,我朋友就直接告訴她,不能再借她了,她得自己想辦法。聽說她親戚到現在都還沒還她錢,不過那是她可以接受的額度,所以還好,如果那時候讓她親烕無止盡的借,我想現在我朋友大概會過的不太好吧!
訪客

文章訪客 » 2009-03-26 0:08 星期四

ying 寫:最近老是想到韓劇"我叫金三順",劇中三順的爸爸說的一句話─「人生沒有什麼大不了的」,每當我情緒一來,這句話就會冒上來,我就會對自己說,「人生沒有什麼大不了的,笑一笑嘛!」,然後情緒似乎就會好一些,認真想一想,我的人生到現在並沒有什麼大風浪,因為不能接受自己是個懦弱退縮的人,怎麼努力都沒辦法改變之下才產生憂鬱症的,我的人生真的是沒什麼大不了的,只要我能接受自己,或許就能過的很好。現在靠藥物的控制下,我的情緒穩定,焦慮也比以前降低很多了,以前連去商店買東西都焦慮的不得了,有時候連去都不敢,出門都有問題,要是去郵局或銀行更是焦慮到皮皮挫,致少現在都有改善,也不會不敢去,雖然還是會焦慮,但已經不會焦慮到連去都不敢。現在去練琴時,每次老師叫我演奏給他聽時,我都頭皮發麻,雖然如此,我還是能每個禮拜都去上課,這樣已經很好了。

我看過醫生有憂鬱頃向,停薬已久.....友人也看過醫生病名保留,可能私底下一些問題,以免無辜的牽扯到其他人....最近也看了拜犬女王,女主角他的堅持有些讓我很感動....我本質一樣偶爾投入其中憂哉憂哉走情感路線的,呵呵呵~我也許一切的很平靜無風起浪....喜歡自由也發現自己收藏許多歌曲,喜歡聽一些音樂節奏感,出們雖此似乎在尋找另一個冒險........旅途彷彿來來回回折返跑,很平順的。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客