活著比死亡更痛苦

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
伊伊

活著比死亡更痛苦

文章伊伊 » 2008-10-30 9:13 星期四

工作找不到.經濟出問題.身體出毛病.想不到任何解決的方法.到底該如何活下去...... (omg)
guest

Re: 活著比死亡更痛苦

文章guest » 2008-10-30 11:10 星期四

身體有什麼問題呢? 有看醫生尋求解決嗎?
大東

文章大東 » 2008-10-30 14:26 星期四

活著比死亡更痛苦?有誰死過能回答這個問題嗎?
W桑

文章W桑 » 2008-10-30 15:41 星期四

我想應該沒有人有死過的經驗吧
但每個人都有遇過周遭的朋友家人過逝的經驗
就舉我的例子來說 我來到這有一長段時間
認識了不少朋友 但也有遇到許多好朋友就
永遠離開了我 我真的很想問它們 死亡真的可以解決
任何事嗎? 為什麼讓我們這些活著的人 為它們嘆氣 為
它們的早逝哭泣呢?
活下去真的很重要 至少能夠有實現夢想的機會
死了一切都沒機會了
><'

文章><' » 2008-10-31 1:19 星期五

死亡如同減肥的人眼看可口的美食在眼前卻不可以吃。死亡即再也無法享受人間美食
死亡等於終結在人間一切人事物的連結,再也碰觸不到妳所愛的人,也沒有人可以聽到惑感受你的存在。因為妳不存在!
死亡只是肉體銷毀,但靈魂卻不滅,如同電腦外殼雖損壞但記憶體卻還存有資料,只要再找一個新的電腦將記憶體重新放進去就又是一個完整的電腦「人」
所以當妳有過被人忽視如同妳是透明人,那種感覺就等同死亡的感覺!
頭像
半奶半糖奶茶
大咖會員
大咖會員

文章半奶半糖奶茶 » 2008-10-31 4:45 星期五

網路文章~假死課程

祭壇前,卜相珠宣讀自己的遺囑,哽咽不已,「真不敢相信今天是我活著的最後一天。」

「老公,今天是我們相聚的最後一天,我想對你說,對不起,我常常只想到自己,也不是個體貼的妻子。爸爸媽媽,想到你們,我只想哭,我愛你們。」說到這兒,她已泣不成聲,哭倒在地。接著,她被扶進棺材躺下,等著「下葬」。

這是現在韓國職場上最紅的教育訓練──假死體驗如何「善終」。

「韓國很多不好的事都排名世界第一,例如自殺率、離婚率、罹癌率,我就想,何不辦個體驗死亡的課程,教人如何珍惜所有,好好過完這一生。」四十歲的高明書,原本是個保險業務員,看了太多悲劇,感慨人生苦短,善終不易,因此他離職創辦韓國生命諮詢顧問公司,推出假死課程,讓人們設想,如果今天即將死亡,你如何看待自己的一生。

假死訓練變員工必修課 三星、現代汽車都實施

假死課程一推出,立刻造成轟動。二○○四年推出以來,學員人數已超過五萬人,從三星電子、現代汽車到許多保險公司、資產管理公司,都將員工送到高明書的公司上課,鼓勵員工檢視生活中的優先順序排列是否合理之外,主要的目的是預防員工自殺。

假死訓練現在已經成為三星電子和壽險公司教保生命(Kyobo life)員工教育訓練的必修課,兩家公司甚至還挪出空間布置一間舉辦假葬禮的禮堂。ING安泰和安聯人壽(Allianz)等在韓國的外商公司,也都將員工送去上假死課程。

在韓國,自殺問題嚴重。根據經濟合作暨發展組織(OECD)統計,韓國自殺率五年來增加一倍,平均每年十萬人中有二十四.七個人自殺,是已開發國家中自殺率最高的國家。

自殺率陡升,專家歸咎於快速工業化、社會變遷劇烈、生存競爭激烈和財務壓力沉重;企業習慣長時間工作,員工情緒容易低落之外,生活品質普遍不佳。「過去三、四十年來,我們看到社會很多的改變,為了適應資本主義價值,大家的日子都不好過。」韓國自殺防預協會理事長洪康輝說:「劇烈變遷的同時,社會支援網絡又很弱。」

四十五歲的李鑄衡,是一家生產夏威夷衫公司的經理,為了檢視自己的前半輩子和替往生做準備,他最近自己報名去上假死課程。「我從沒想過自己有一天會離開我的家人,我現在了解到如果我突然死了,我的老婆、小孩會多麼孤苦無依。」

課程收費從一千六起跳 穿壽衣拍遺照再學立遺囑

高明書的假死課程,一堂課收費五十美元(約合新台幣一千六百元)至三百美元(約合新台幣九千四百元)不等。

上課一開始,學員先穿上壽衣,拍了遺照之後,領到一只生命計時器,以秒倒數計時葬禮舉行的時間;接著學員被帶到一間昏暗的小房間,坐在只點著一枝蠟燭的桌前,思考「如果你今天就要死,你想告訴家人什麼?對於自己的工作、人生,你又會怎麼評價?」等問題,然後寫下遺囑。

幾乎沒有例外,學員一開始寫遺囑,便會開始啜泣,女性尤其哭得傷心。

寫完遺囑之後,學員捧著自己的遺照,走進「死亡體驗室」,那是一間很大、很暗的房間,裡頭擺放著許多空棺材,牆上掛著多幅死去的名人照片,包括美國前總統雷根、黛安娜王妃、三星創辦人李秉哲等。

穿著壽衣、選好棺材之後,學員在祭壇布滿鮮花,擺著「遺照」的祭壇前一個接一個宣讀遺囑之後,躺進棺材。這時,穿著韓國傳統死神服裝的工作人員在每個學員的胸前放上一束鮮花,接著便進行蓋棺,釘上釘子,撒上泥土,學員躺在棺材裡五分鐘,「但感覺像三十分鐘那麼久。」

棺蓋取下之後,高明書問學員有什麼感覺?「他們釘釘子和撒泥土的時候,我感覺我好像真的死了。」

學員李鑄衡回憶:「本來認為死亡離我還很遠,但現在已經歷過死亡,我決定要好好過日子。」

川南教育訓練機構經理鄭允洙上過課之後,最近也考慮將員工送去上假死課。她說,那種經驗很嚇人,「我覺得我快窒息了,我在棺材裡嚎啕大哭,我對自己做的很多事情及犯過的很多錯,非常後悔。」

體驗死亡更了解生命之美 假死課程在十七國有專利

這項課程,與柯維(Stephen Covey)著作《與成功有約》( The Seven Habits of Highly EffectivePeople)有異曲同工之妙;柯維在書中建議讀者想像:在自己的葬禮中來參加葬禮的人的臉、自己從棺材裡爬出來,拿著紙和筆請參加葬禮的家人、朋友、同事寫下對自己的感言。

對於這類課程預防自殺的效果,醫療專家抱持懷疑態度,「針對憂鬱和衝動行為的根本原因去做治療,我認為比較重要,而且應該是在上這種課之前採取治療行動,」三星醫學中心神經醫學科教授金鍾洪說。

但高明書表示,上過這項課程的人普遍變得比較細心、體貼,對自己的生命也給予比過去更高的評價。「生命是父母給的禮物,但生活的面貌卻是你自己的選擇,體驗死亡之後,人們開始了解到生命之美。」

高明書的假死課程大受歡迎,模仿他的課程也紛紛在坊間出現。但站在新購入的教學大樓前,高明書對自己的領導地位相當有信心,因為他早在推出課程之初,就在韓國和美國、日本、德國、印度等十七個國家登記專利,目前他的公司在漢城和羅州設計據點,下一步,他將擴張到日本和中國。
訪客

文章訪客 » 2008-11-02 14:20 星期天

><' 寫:死亡如同減肥的人眼看可口的美食在眼前卻不可以吃。死亡即再也無法享受人間美食
死亡等於終結在人間一切人事物的連結,再也碰觸不到妳所愛的人,也沒有人可以聽到惑感受你的存在。因為妳不存在!
死亡只是肉體銷毀,但靈魂卻不滅,如同電腦外殼雖損壞但記憶體卻還存有資料,只要再找一個新的電腦將記憶體重新放進去就又是一個完整的電腦「人」
所以當妳有過被人忽視如同妳是透明人,那種感覺就等同死亡的感覺!

那曾被搶救身體的軀殼 一時停止心跳的靈魂 能否是暫時無法享受記憶 等於感受不到不存在=_= 若他曾在間 一切人事物的連結 經歷於此事而復活過來的人 能否是如同沒有體驗過 所稱死亡的感覺...

借我踢館一下拉>"<:

文章 » 2008-11-02 14:21 星期天

忘了留ID>"<
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2008-11-02 14:37 星期天

我相信伊伊並不是真的想死
只是
太多現實的困難找不到方法解決
但是
話說回來
如果伊伊願意對自己宣誓
:[我就是要活下去!
即使只找到一個最簡單的理由,
我也要活下去!]
那麼 或許會激發潛能為自己的問題一一解套
路人

文章路人 » 2009-04-20 23:42 星期一

其實我也常常有同樣的想法阿
沒有得過病的人或許是真的很難理解的
但是我知道那種每天都要與疾病對抗的疲累 (我不依)
但是阿既然都已經得到這樣的病了
只有接受它
它現在是你生活中的一部分了 (HI)
我也常常想放棄
說時在我有同感
死了真的比較快活 (倒地)
不過痛苦的是身邊的人
我寧可得到癌症心臟病或其他病我也不想得到這種病
我也曾經自殺過 (orz之銅鈴眼)
像是小刀阿剪刀阿毒藥阿我都試過了
不過都沒死
看來是命不該絕阿 (XD)
在差一點點死掉的那一刻
我竟然會決的捨不得
死可以解決自己的問題但
死不會解決別人的問題
我是焦慮證及輕微強迫症的患者
但我看過許多更嚴重的病人
想想其實他們要面對的是更艱難的狀況
但是你也要加油喔
既然我們還活著
就表示還有希望
醫生也說過會好的
不過我想這是時間早晚的問題
要有耐心喔 (微笑)
加油 >:D<
頭像
蘭妹妹
經典會員
經典會員

文章蘭妹妹 » 2009-04-21 0:10 星期二

請珍惜自己的生命

讓它在有限的日子裡

發揮無限的光和熱

不要懷疑 你一定可以的

你並不孤單 因為一路上還有家人、朋友、醫生、陪你度過

你不能左右天氣 但是你可以改變心情

你不能預知明天 但是你可以利用今天

你不能樣樣勝利 但是你可以事事盡力

前面是絕路 但希望就在轉角處

永遠不要輕易放棄自己

不要害怕別人怎麼看你

不要在乎別人用什麼眼光看你

除非你自己願意 否則別人傷不了你
頭像
蘭妹妹
經典會員
經典會員

文章蘭妹妹 » 2009-04-21 0:23 星期二

請珍惜自己的生命

讓它在有限的日子裡

發揮無限的光和熱

不要懷疑 你一定可以的

你並不孤單 因為一路上還有家人、朋友、醫生、陪你度過

你不能左右天氣 但是你可以改變心情

你不能預知明天 但是你可以利用今天

你不能樣樣勝利 但是你可以事事盡力

前面是絕路 但希望就在轉角處

永遠不要輕易放棄自己

不要害怕別人怎麼看你

不要在乎別人用什麼眼光看你

除非你自己願意 否則別人傷不了你
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-04-21 9:26 星期二

伊伊:

多給自己一些時間吧!痛苦之後,總會有撥雲見日的來到,我算是走過來了,也曾滿腦子一直浮出自殺的畫面,但現在,也算過的很好了(想想自己是很幸福和幸運的,死神並沒有來眷顧,因此才能發現自己原來是很好的,並非之前想的自己是沒用沒生存價值的人),只要多給自己一些時間,會發現船到橋頭自然直的。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客