精障886.....技術員工作我來啦!

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
隨風往事

精障886.....技術員工作我來啦!

文章隨風往事 » 2009-05-11 19:05 星期一

我想我暫時先別「抱怨」了
先加油再說吧!
也許真的不辦精障比較好吧!
我在考量看看......
最後由 隨風往事 於 2009-05-14 8:06 星期四 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

Re: 辦精神障礙好嗎?

文章ying » 2009-05-12 9:29 星期二

我有辦身心障礙手冊,是輕度的,
現在的打工工作是因為公司有殘障保障名額才有的,
(工作是別人介紹,不是自己找的,
工作輕鬆,薪水是別人的一半,
而且身心障礙手冊還是為了這個工作去辦的)
所以有殘障手冊也不一定會找不到工作,
我不知道可不可以辦隱藏,
可是有身心障礙手冊就會減免勞健保,
這樣雇主不就會知道會問為什麼減免勞健保?
還有要申請津貼好像也有一些條件?
那些可能要去查清楚,
我自己是根本就不用去查有沒有補助條件,
因為聽說沒結婚就要看家裏的資產,
家裏有田產有房子,
一定是不符合資格的。
不過對於有身心障礙手冊坐車都半價這點覺得還蠻好的。
省了不少錢。
隨風往事

Re: 辦精神障礙好嗎?

文章隨風往事 » 2009-05-12 10:37 星期二

ying 寫:我有辦身心障礙手冊,是輕度的,
現在的打工工作是因為公司有殘障保障名額才有的,
(工作是別人介紹,不是自己找的,
工作輕鬆,薪水是別人的一半,
而且身心障礙手冊還是為了這個工作去辦的)
所以有殘障手冊也不一定會找不到工作,
我不知道可不可以辦隱藏,
可是有身心障礙手冊就會減免勞健保,
這樣雇主不就會知道會問為什麼減免勞健保?
還有要申請津貼好像也有一些條件?
那些可能要去查清楚,
我自己是根本就不用去查有沒有補助條件,
因為聽說沒結婚就要看家裏的資產,
家裏有田產有房子,
一定是不符合資格的。
不過對於有身心障礙手冊坐車都半價這點覺得還蠻好的。
省了不少錢。

謝謝ying的回覆
我如果真的辦出來的話也是輕度的吧!
ying是為了工作才去辦的
那麼也不一定就真的會不好找工作呀!....似乎是
辦出來減免健保和勞保是一定的
所以再去辦「隱藏」就是變成沒有減免了,跟正常人一樣繳錢
要讓雇主不知道自己有精障只好辦隱藏
ying感覺你真的很幸運
雖然是精障者,但是一樣有固定工作
如果表明化了,也就是大家都知道自己是精障者了
多多少少也會體諒一下自己吧!
我這次的工作再沒錄取就決定去辦精障了
假使以後兄弟們看到了我是精障者
說不定會比較想幫助我,不會跟以前一樣了
唉...........
隨風往事

Re: 精障886.....技術員工作我來啦!

文章隨風往事 » 2009-05-12 19:52 星期二

太好了,約晚上7點30分接到錄取通知
真是太好了....我有工作了....我有工作啦!
呀呼!..............爽快啦!

可以先不用辦精障手冊了......耶~~~~~~~~~~
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2009-05-13 12:58 星期三

隨風往事
恭喜你了
好好工作
加油
隨風往事

文章隨風往事 » 2009-05-14 8:08 星期四

apple奶奶 寫:隨風往事
恭喜你了
好好工作
加油

謝謝奶奶的回覆
我會加油了
等等要去醫院做體檢
準備出門...... (帥吧)
小林魯拉拉
熱心會員
熱心會員
聯繫:

恭喜嚕

文章小林魯拉拉 » 2009-05-14 20:17 星期四

(蔥妹恭喜樣) 恭喜隨風找到工作嚕
祝你順利嚕 小林還在努力找工作
祝福我也一樣幸運嚕 881~
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-05-15 9:34 星期五

原來辦隱藏可以真的不讓雇主知道,
之前我朋友找工作時還很怕勞健保減免的事讓雇主知道,
那時候不知道這個資訊,真是白擔心了!

我真的很幸運,
畢業後有十年的時間沒有工作,
每天在家閒晃,
誰知道在失業潮大起時,
反而讓我有工作了,
我也不知道公司是不是全部的人都知道我精障,
工作時好像也沒有什麼特別待遇,
只是要動腦的工作都不用我做就是了!

隨風往事,
恭喜你找到工作,
祝你一切順利!
隨風往事

文章隨風往事 » 2009-05-15 21:05 星期五

謝謝小林和ying的打氣回覆

小林:
加油囉!
我相信你一定可以找到好工作了
一定可以

ying:
我想有精障的好處就是除了補助以外
同事或別人對待自己多少會體諒及禮讓些吧!
但相對的也會有不好的眼光看待自己
有好處也有壞處
不過如果要獲得好處的話可能真的得犧牲一點了吧!
一起加油!
只要有工作有收入,生活一定會更有希望的

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客