請問有沒有人會不停地懷疑他人是否在背後指責自己?

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
大呆

請問有沒有人會不停地懷疑他人是否在背後指責自己?

文章大呆 » 2009-06-02 11:02 星期二

請問有沒有人會不停地回想過去有沒有得罪他人,或不停地懷疑他人是否在背後指責自己?例如在工作中不停地懷疑,懷疑的念頭無法轉移,無法甩開,以致無法工作,最後變成精神官能症。
Apple奶奶,這要怎麼辦?這樣活著很痛苦!
秋天
熱心會員
熱心會員

Re: 請問有沒有人會不停地懷疑他人是否在背後指責自己?

文章秋天 » 2009-06-02 14:44 星期二

大呆 寫:請問有沒有人會不停地回想過去有沒有得罪他人,或不停地懷疑他人是否在背後指責自己?例如在工作中不停地懷疑,懷疑的念頭無法轉移,無法甩開,以致無法工作,最後變成精神官能症。
Apple奶奶,這要怎麼辦?這樣活著很痛苦!

看個醫生, 吃點藥, 有幫助的喔, 剩下的再來慢慢的改變 (Big Huge) (幸福御守)
大呆

文章大呆 » 2009-06-03 12:07 星期三

已經吃了3年的藥,因為生病,會懷疑他人在背後嘲笑自己生精神官能病
隨風往事

文章隨風往事 » 2009-06-03 15:28 星期三

我會....
在病情比較不穩時我會聯想著外面的人說話聲就感覺到是在指責或辱罵我
就常常想像外面說著「那個瘋子現在住在這裡.....就是他...那個瘋子」
出門時有人指指點點時也在幻想著是否對方就是在說自己
別人談話也常常以為在責罵自己.....
責罵自己各個方面,不管外貌...內在...或工作不穩定等等....全部都有...
但我生病了十幾年,現在也已經習慣了
現在若有類似這樣幻聽,也只能告訴自己「別理他,那是假的」
只希望病情不再越來越嚴重...
不然有時這亂想的情緒真的很難過....
一起加油吧!大呆
秋天
熱心會員
熱心會員

文章秋天 » 2009-06-04 17:03 星期四

大呆 寫:已經吃了3年的藥,因為生病,會懷疑他人在背後嘲笑自己生精神官能病

繼續按時的服用藥物可以幫助你50%

剩下的50%就交給時間和你自己

時間的轉化真的很神奇

可能一年可能十年, 終有一天你會發現自己的轉變 (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge)
秋天
熱心會員
熱心會員

文章秋天 » 2009-06-04 17:05 星期四

隨風往事 寫:我會....
在病情比較不穩時我會聯想著外面的人說話聲就感覺到是在指責或辱罵我
就常常想像外面說著「那個瘋子現在住在這裡.....就是他...那個瘋子」
出門時有人指指點點時也在幻想著是否對方就是在說自己
別人談話也常常以為在責罵自己.....
責罵自己各個方面,不管外貌...內在...或工作不穩定等等....全部都有...
但我生病了十幾年,現在也已經習慣了
現在若有類似這樣幻聽,也只能告訴自己「別理他,那是假的」
只希望病情不再越來越嚴重...
不然有時這亂想的情緒真的很難過....
一起加油吧!大呆

「別理他,那是假的」, 這才是真言啊 (GOODJOB) (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2009-06-07 5:27 星期天

大呆
(1) 你知道所有的懷疑都是自己的想像
只是自己沒有力量排除而深感痛苦罷了
(2) 還是 你確信別人真的在指責你
就算旁人告訴你事實不是如此 你也不相信
(3) 或者你的懷疑是因為不能接受自己 所以投射到別人身上認為別人在批判你
懷疑變成擔心 擔心變成焦慮
焦慮變成習慣 而把自己困住了

除了吃藥外 可以尋求專業諮商
不同的狀況有不同的治療方式
奶奶遇過和你相似問題的朋友
透過諮商治療後慢慢找回自信
秋天
熱心會員
熱心會員

文章秋天 » 2009-06-10 10:15 星期三

現在有很多的心理諮商是免費的

你不必花大錢去就醫, 就試試看吧

我常說自力和他力都很重要

你有五分的努力, 別人只要出五分力你就能十全十美了

你若只不出力, 別人也出到十分的力才能幫到你

這是兩種力量的平衡,

自力的努力和諮商師的輔導是相輔相成的

你自己努力的愈多, 成功的機會更大

但記得是信賴而不是依賴 (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge)
大呆

文章大呆 » 2009-06-12 11:42 星期五

請問秋天,那裡有心理諮商是免費的?
秋天
熱心會員
熱心會員

文章秋天 » 2009-06-13 20:37 星期六

台北巿政府和台北縣政府都有相關的免費心理諮商服務

要上網或打電話問一下 (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge)
NUMB
基本會員
基本會員

文章NUMB » 2009-06-18 15:50 星期四

我曾經一直聽到別人在罵我(清醒時),惡夢裡也都是意想不到的攻擊言語,醒來之後發現自己的頭腦真有創意。

我也曾經覺得自己能預測未來,發生一件事情時我會感到它上輩子曾經發生過,直到有一次發現我的"預測"跟現實的"發生"完全不一樣時,我就毅然決定不相信這種既視感(似曾相識感)了

高中時的幻聽還有似曾相識感都好了,沒有吃藥。重要的是要知道它們是假的。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客