該如何決定

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
kuan
基本會員
基本會員

該如何決定

文章kuan » 2009-05-17 19:38 星期天

各位安安! 小弟在新工作已經有一個多月了 目前 遇到一個困難

就是工作的地點非常危險 要爬上大概7~8層高度 戶外工作 (強迫思想和焦慮出現)(都會想由高往下跳的思想)

而當初談的工作內容 好像都變了 導致我沒有太大興趣(其中一項工作內容是服務)

雖然是工程師 但要到客戶那裡服務 跟我喜歡研發的興趣相反 但公司都幫我工具都買新了

讓我不好意思開口說離開公司 而我目前有考個研究所 應該是會備上

所以 我想說若公司在約三個月後滿 若有約談留下意願 我想離開這樣的危險工作 可以嗎?

實在讓我症狀一直浮現 我也叫醫生介紹心理師了

請各位大大 我在高雄 還有哪裡的心理諮商或心理師或是催眠師(希望有效)可以介紹我嗎?

希望是收費不要太貴 謝謝!
ham
基本會員
基本會員

Re: 該如何決定

文章ham » 2009-05-18 12:47 星期一

你可能還在害怕爬高這個工作,你還是不安,要麻適應,不然離開他。不是沒個人都可以做的來的、我天車還是開不好,會害怕的我還使叫別人開。沒什麼不好意思的。
歡心

文章歡心 » 2009-05-18 13:31 星期一

南部愛心會網頁有推薦兩位醫師做團療服務
其中一位有催眠治療
你可詢問參考看看!
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2009-05-18 13:57 星期一

KUAN
記得你以前提過工作地點在更高樓層
看到開著的門你就會害怕自己往下跳
害怕 是來自於你求生的欲望
所以害怕是一種自我保護的機制
這一年來你和這個意念交纏得很苦
希望你認知這意念只是一種感覺
要堅信你的本意是要活下去的
秋天
熱心會員
熱心會員

文章秋天 » 2009-06-10 10:09 星期三

kuan 寫:各位安安! 小弟在新工作已經有一個多月了 目前 遇到一個困難

就是工作的地點非常危險 要爬上大概7~8層高度 戶外工作 (強迫思想和焦慮出現)(都會想由高往下跳的思想)

而當初談的工作內容 好像都變了 導致我沒有太大興趣(其中一項工作內容是服務)

雖然是工程師 但要到客戶那裡服務 跟我喜歡研發的興趣相反 但公司都幫我工具都買新了

讓我不好意思開口說離開公司 而我目前有考個研究所 應該是會備上

所以 我想說若公司在約三個月後滿 若有約談留下意願 我想離開這樣的危險工作 可以嗎?

實在讓我症狀一直浮現 我也叫醫生介紹心理師了

請各位大大 我在高雄 還有哪裡的心理諮商或心理師或是催眠師(希望有效)可以介紹我嗎?

希望是收費不要太貴 謝謝!

這種強方式的思考方式大家都有, 不是你特有的

越不能做, 不能想, 不能說, 不能......的種種, 越有衝動想去試試看, 大家都一樣

只是你把它當病態來看待, 放寛心的對對待它,

有時後你想太多了 (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge)

這讓我想到則請勿口含燈泡的笑話

有人看了燈泡說明書上的"嚴重"註明, 請勿將電燈泡放入口中,

結果好奇心強力的趨使而試了這個行為, 結果因為拿不出來而送急診室

後來好不容易被醫師打破拿出來正準備出院時,

就看到剛剛那位載他們來急診室的計程車司機, 口裏也含著一個燈泡來要求急診 ^___^

看了這則故事, 我真的有一股衝動也想來試試這個燈泡, 這就是人性, 不是病 (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客