想念你們

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
秋天
熱心會員
熱心會員

Re: 想念你們

文章秋天 » 2009-06-16 9:29 星期二

問命運, 贈言一句

"隨緣消舊業, 莫使造新秧"

因果不是只看今世..............說來話長

不信的人就一笑置之吧 (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge)
隨風往事

文章隨風往事 » 2009-06-16 11:21 星期二

秋天.....
好像沒什麼人回應你吧
那你也用不著一直回應別人呀!
要尊重別人,人才會尊重你
烏龜媽媽
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章烏龜媽媽 » 2009-06-16 17:59 星期二

隨風往事 寫:秋天.....
好像沒什麼人回應你吧

隨風往事:
他有不尊重別人嗎? 你有尊重別人嗎 ?
我實在想不通對你而言什麼是"尊重別人"
凡事適可而止

這句話是奶奶跟你說過的話 請妳牢記
"至少一起幫忙讓這個討論區多些正面的言語
鼓勵著孤單受苦的朋友有一塊園地可以取暖"
最後由 烏龜媽媽 於 2009-06-16 18:25 星期二 編輯,總共編輯了 1 次。
烏龜媽媽
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章烏龜媽媽 » 2009-06-16 18:20 星期二

最近東忙西忙的沒來問候大家
今天去團療 聽說網上有人想我
哈哈 原來是萍萍和紅豆 妳們好啊
上星期六我兒子請我去國際會議中心聽音樂會
是"空中補給"主唱60大壽在台演唱會
很棒喔 60歲了寶刀未老 一人獨撐兩個小時
嗓子一點都沒有疲態或氣虛
低音有磁性 高音很宏亮 唱高音時會讓我想起張雨生
全場氣氛掌控的很好 雖然票價很高 但還是值得

紅豆:我有寄e-mail給妳 有收到嗎?
因老人家做事有時會 " 兔且"
隨風往事

文章隨風往事 » 2009-06-16 20:56 星期二

烏龜媽媽 寫:
隨風往事 寫:秋天.....
好像沒什麼人回應你吧

隨風往事:
他有不尊重別人嗎? 你有尊重別人嗎 ?
我實在想不通對你而言什麼是"尊重別人"
凡事適可而止

這句話是奶奶跟你說過的話 請妳牢記
"至少一起幫忙讓這個討論區多些正面的言語
鼓勵著孤單受苦的朋友有一塊園地可以取暖"

有.....
一會兒恨天恨地恨自己,我可一點都不恨....
一會兒說別人很絕望什麼的....對方又絕望了
一會兒又皇帝什麼有的沒的,他自以為是皇帝吧!
對我而言什麼才是尊重別人?
烏龜媽媽,我尊重你喔!但換你不尊重我了
用同樣一句話問你自己吧!....不想打出來,不然又說我怎樣怎樣
我也非常想不通.......
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-06-16 22:30 星期二

隨風往事 寫:有.....
用同樣一句話問你自己吧!....不想打出來,不然又說我怎樣怎樣

烏龜媽媽的話是提醒,我並不認為有什麼不尊重
是不是你不喜歡聽的,都覺得那是不尊重?
網友本來就會有很多不同的回應
你不喜歡,但也已經很直接的向他表明了,不是嗎?
追到這裡來嗆聲,合適嗎?
我們姐妹淘在這裡傾吐心事
你留那樣的言,有顧慮到我們嗎?這是你尊重的方式?

『我在情緒化時會想辦法盡量冷靜下來的』
這是你給奶奶的回應,要不要再回去把和奶奶的對話再看一遍?
現在惹你情緒化的那個點是什麼?去想辦法讓他冷靜下來,可以嗎?
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-06-16 22:33 星期二

烏龜媽媽 寫:紅豆:我有寄e-mail給妳 有收到嗎?
因老人家做事有時會 " 兔且"

烏龜媽媽
我有收到
謝謝你寄給我那麼多心靈饗宴 >:D<
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-06-16 23:02 星期二

!紅豆! 寫:萍萍
我是憂鬱,所以我並不害怕自己出門
最近吃中藥把身體調理得好一些
不再那麼容易疲勞後,
我也常自己開著車,帶孩子到外地一日遊
(可惜我們住得遠,要不然我們一起帶著孩子出去玩,憂鬱、焦慮,一定好得更快)
我的恢復,和奶奶,和愛心會有很大的關係
在這裡,我覺得被了解、也有了連結
這種溫暖,慢慢延伸開來……

萍萍,看到你自己努力克服恐慌
我覺得好感動,我們都為了自己的健康在努力
(我最近很低落,肩頸的僵硬,隨著自己能否放鬆在起伏)
妳要常常來這裡,我們好姊妹多你一個
一起手牽手,互相陪伴 >:D<

烏龜媽媽,好久沒有看到你了
你也露個臉來抱抱,好嗎 >:D<

奶奶..烏龜媽媽...紅豆 ..乖女兒.. j .. 大家.. >:D<

紅豆聽到妳的話 ... 很感動... 因為現今社會大家是疏離的

左右鄰居...也是點點頭 .....就沒交集

雖然沒辦法一起出遊.... 但我們可以在這裡互相取暖....

紅豆印象中妳好像住在台南 ....關仔嶺我前年有去旅遊泡湯

我記得那溫泉是鹼性乳白色的.... 我休閒活動是喜歡泡湯

要上去關仔嶺的半山腰 .... 有好吃的甕仔雞

看到自己的小孩...我會莫名的感覺到....我的小孩很可憐
隔壁鄰居的小孩在彈鋼琴..... 我也會懊惱...我會覺得我怎麼要生病
我想那是我給自己很多壓力..... 人家說有媽的孩子像塊寶...
我會覺得....我好像少了幫孩子做了甚麼.......

當這一段出現在腦海..... 我知道自己又再自責了 ....
我會趕快跳開... 我告訴自己我的存在....就是我的孩子的福氣
我每天都會幫...小女兒及兒子..洗澡
我告訴自己...很好很棒... 慢慢來... 會康復的...
很久沒有騎摩托車 .... 沒關係我用走路的...
今天我用走路的去銀行 ....沒人陪我喔 ...我自己寫單子

紅豆妳覺得心情低落....是發生了甚麼事 .....妳要不要也說出來....

我打字表達現在還不熟練... 感覺用詞有點硬 ....不像大家好像真的在聊天一樣....

紅豆...那狗狗頭像是如何轉換的...
我從我的電腦要轉換圖片下來.... 但用很多天... 都不行...
我想把剛出生4個月的兒子..給奶奶看...也給大家看....
真的很健康又可愛...肥嘟嘟的.... >:D<

隨風往事.... 拜託您 .... 我想蘭妹妹.... 但蘭妹妹又不見了...
烏龜媽媽 .... 好不容易讓紅豆呼喚出來 .... 這樣我們會很難過 (哭哭)
烏龜媽媽
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章烏龜媽媽 » 2009-06-17 0:16 星期三

時間過的可真快呀 萍萍的兒子已經四個月了

宏碁以前的董事長施振榮和現在的董事長王振堂都是我的同鄉鹿港人
施振榮是單親 媽媽就在一家香舖的一個角落賣鴉蛋拉拔他長大
王振堂是出生在一個好人家 從小功課就很好
不同的環境都可以造就出傑出的人物
"學鋼琴的孩子不會變壞" 然後近視.散光的田雞一堆 但是沒有放棄的音樂家有幾個?
"不要讓孩子輸在起跑點" 然後家長和孩子開始拔河 親子的戰爭提前開戰
所以萍萍不要跟人家比較 也不必跟著商人的廣告起舞
想想什麼才是孩子最想要的
家人最重要的部分--就是愛和關心
我想你這方面一定做得很好
所以你的孩子並不可憐 你不要自責
每天給自己一些掌聲 就會越來越有自信
年輕媽媽們 加油
隨風往事

文章隨風往事 » 2009-06-17 2:52 星期三

!紅豆! 寫:
隨風往事 寫:有.....

烏龜媽媽的話是提醒,我並不認為有什麼不尊重
是不是你不喜歡聽的,都覺得那是不尊重?
網友本來就會有很多不同的回應
你不喜歡,但也已經很直接的向他表明了,不是嗎?
追到這裡來嗆聲,合適嗎?
我們姐妹淘在這裡傾吐心事
你留那樣的言,有顧慮到我們嗎?這是你尊重的方式?

『我在情緒化時會想辦法盡量冷靜下來的』
這是你給奶奶的回應,要不要再回去把和奶奶的對話再看一遍?
現在惹你情緒化的那個點是什麼?去想辦法讓他冷靜下來,可以嗎?

烏龜媽媽有一句話說什麼想不通對我而言什麼才是尊重別人
光這一句話就很不尊重我了
那對鳥龜媽媽而言什麼又是尊重別人呢?我才真的想不通勒
提醒不用說的那麼寒酸......
至於我的留言本來是認為秋天有留什麼不該回文的才跑來這回的
後來發現尚可,但也回文了,我才修改成這樣的....
不說了.......
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-06-17 7:07 星期三

萍萍
轉換大頭貼的選項在『會員控制台』裡面的『個人資料』
不知道你的問題出在哪裡?
很期待看看你的小孩

烏龜媽媽說的沒有錯,學不學琴只是家長的一種選擇
我的女兒也沒有學琴,現在還每個周六下午跟我到社區大學的菜園種菜
孩子在不同的家庭成長,自然會發展出不同的特質
有沒有『愛』,能不能相互扶持、體諒
才是家庭最重要

我的心情,我知道是自己的問題
也已經在這裡討論過好多次
現在換個事件,又發生
我能做的,是努力練習
烏龜媽媽
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章烏龜媽媽 » 2009-06-17 9:29 星期三

我的心情,我知道是自己的問題
也已經在這裡討論過好多次
現在換個事件,又發生
我能做的,是努力練習[/quote]

親愛的紅豆:
你已經有了自省的能力 找到問題的癥結
就能一件一件的去克服 一天天的成長
歷練就是要經過不斷的覺察和學習而來的
現在覺得是困難的事 等妳成熟了再回頭來看是甜蜜的
只要不放棄自己 老了就能成為一個有智慧的"寶"(家有一老如有一寶)
哈哈 為了不成為子女的負擔 我們要努力加油喔
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-06-17 10:10 星期三

先跟各位房客問好! (HI)
房間的主人好像有陣子不在房裡?去哪了呢? (交出來)

上週日啊~被臨時指派做車長(第一次),心情的緊張焦慮程度,到現在都還沒消除。
一直都淺眠,頭又暈又痛。
當天的零晨兩點就醒了,一直唸經直到出門那刻。希望一切順利,雨勢能和緩。
沒想到在回程的路上,遊覽車輪胎卡住了大石頭(這時我才知道遊覽車每側都安裝兩輪車貽備用才會卡住),就被困在一個城陣一小時,這也是司機開車十幾年來的頭一糟。
司機費盡力氣拿鐵槌敲碎了突出車輪的一部份石頭以便一跛一跛地開到大路上,沒想到週日輪胎修車行都關門休息,最後才來配合遊覽車的維修公司開車把整個輪胎拿掉得以取出超大顆的石頭。
心裡突然生起一種感覺,仿若心中的無形大石亦在卡我內心難以除去,這還待探索。
學員有幾位下車來看到都驚呼不可思議,而且大家都還很配合的安坐車上且給司機愛的鼓勵。(我想當每個人遇到臨危狀況,旁人就算無法給予實質的協助,但誠心的陪伴支持鼓勵亦能使當事人感到溫馨的力量進而化解危機)
昨天才得知有人時間過了沒上車,抱怨沒等人,心裡害怕著怎麼面對這樣的人是否會記仇?~當然這是負面思想,畢竟我也竟了力,好需要好好休息喘氣。 (打瞌睡)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-06-17 11:08 星期三

嘿嘿,
我是一直都在喔,..
只是想靜靜的看一些人,事,物,..

今天泡個老人茶,..大家來品嚐品嚐,..

心境.....想當個在深山中,雲深不知處的與世無爭的老人吧,.(要有智慧的老人..^^).

秋天,歡迎你來,...請自便,..不要客氣...

各位,抱一個,..加油... (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2009-06-17 11:10 星期三

姐:
再抱一個,..^^ (Big Huge)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客