對自己更好一點

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

Re: 對自己更好一點

文章ying » 2009-07-16 9:31 星期四

好好哦!看到你們的回覆,心情好像好多了,焦慮也比較減少,大家!抱一個! (Big Huge)

調心:

"美好的感覺若遺忘..隨時都可以再重新建立新的感覺…所以才會希望你先從祝福自己開始",建立新的感覺?有什麼比較具體可以著手做的嗎?對於團體,我以前曾參加好些(我也覺得能參加一個團體可以大家互相幫忙很好),不管是基督教團體、佛教團體、讀書會之類的,參加一段時間之後,就會覺得格格不入,焦慮感與日俱增,最後就放棄了,所以我想試試用別的方法,我平常與人的互動很少,一需要互動就焦慮,這樣是還好啦!我不會覺得無聊,只是焦慮老是隨侍在旁,有些不舒服罷了!

或許我可以回家抱抱媽媽,我老早就好想抱她,可是總是怯怯的,也不知道怎麼回事,在治療多年後,我發現她對我的關心就是一個媽媽對小孩子的關心,只是沒有以行動表達出來,反而表達出來的是負面比較多(被我記住的),我老是覺得她偏心,只對哥姐特別注意,其實想想,自己小時候實在太乖,她根本就不需要擔心我,等到我發病很嚴重後才突然發現她也是關心我的,只是怎麼在這時候才表現出來呢?天知道我心理不平衡也不知多久了,其實這時候表現出來也好啦!致少我現在知道了,還有每次假日結束我要離開家時,我爸老是強迫我帶一大包水果,心裡老大不願意提那一袋重的要死的水果,可是一想這也是爸爸表示愛的方法,也只好帶上,我還是需要爸爸這樣表現出來的,這樣我會覺得他們是愛我的。不知怎麼,提到這些,就會好想哭!
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-16 11:09 星期四

ying:

現在的你想哭就是一種感覺…牽動你的思緒起伏…
好好的享受接納這種感覺…它會給你力量…
有時候生病並非全然不好…可以透由此學到一些深刻的生命體悟…
也可以讓患者有機會能真正向所愛的親友坦示自己內心深處的世界…
潛意識的運作是很微妙的…
從你的文字中我個人覺得你已經開始找到新的感覺了不是嗎?
繼續探索…永遠會有新的發現…(呵^^…這話好像是對自己說的…)
我覺得焦慮是種能量…視個人運用得宜否?
目前的我也還處在習慣性焦慮階段…這也焦慮..那也焦慮..
就像一個抓不到的癢處…讓我很頭疼…
具體可著手的…就是學著當下著手你想做的事…
文中我看到的是或許我可以回家抱抱媽媽,我老早就好想抱她....
也許她也會很珍惜你送她的這份禮物也不一定?
至於團體…個人建議…只要是好的..持續性的參加…也許就會有人開始關懷帶動你囉? (啦啦隊) (啦啦隊)
(Big Huge)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-07-16 13:26 星期四

ying >:D< 感覺妳進步了....很替你高興....

記得在米豬哈娜那一篇.... 我們吃的藥是一樣的....

調心妳寫的文... 真的令我讚賞.....

看到妳一直陪著ying ........

而ying的狀況也有進展....

感覺妳在幫自己時... 也同時發揮助人的心....

奶奶... 我能進步..... 要感謝您給我們這個園區....

在無法出門的狀況.... 在這裡跟去上團療很像.....

取之於此.... 也應回饋於此....

我很敬佩調心........... >:D<
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-16 13:52 星期四

萍萍:

喔….你的北鼻照有漏點喔 :lol: ….(肚齊仔)…哈哈…
嗯…以前有跟同學互換幼兒照片..
沒想到以前認為最醜的…其實才是最精典的寫真集呀…
好後悔…嗚… (不要啊)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-07-16 16:08 星期四

親愛的萍萍
你泡溫泉回來了 >:D< >:D<
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2009-07-16 20:03 星期四

調心 寫:萍萍:
喔….你的北鼻照有漏點喔 :lol: ….(肚齊仔)…哈哈…

這張礙於尺度我有修飾掉是弟弟全裸的... 公共場合還是尊重一下....
!紅豆! 寫:親愛的萍萍
你泡溫泉回來了 >:D< >:D<

親愛的紅豆 >:D<

昨天泡溫泉泡了3個小時..... 一些常去泡湯的媽媽們..... 都說我勇氣可嘉.....

女兒很大了又生一個.......
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-07-20 9:55 星期一

萍萍,真羨慕你有那麼可愛的寶寶,我都快流口水了! (眼汪汪) 因為我是不生小孩的(根本不敢生),看到媽媽們都會覺得好偉大哦!那麼勇敢又那麼真實的面對自己的人生,好好哦!好羨慕哦!

調心,"生命的答案水知道"那本書,朋友已經借我看了,好神奇,愛和感謝的力量是那麼大,水光看字就能感受那麼強烈,那麼由我們口中說出來呢?是不是聽到這句話的人全身的水都會歡喜跳躍呢?果然,說好話,是很重要的。如果父母常對自己的小孩說愛這個字,那麼小孩會活的比較快樂吧!那麼,與其等別人說,或者自己每天對著鏡子對自己說我愛你,會讓自己全身的細胞都活躍起來吧?好!就來試試看!
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-07-20 11:03 星期一

我又想到一個方法了,把“愛”和“感謝”印出來貼在辦公室OA上每天看,看看會發生什麼事?嘿嘿!
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-20 15:33 星期一

ying:

看到你的行動力..我很感動^_^ (GOODJOB)
那本書第一次看到是在一家語文補習班遇到一位心理醫師借我的….
那時的我還不知道什麼是心理醫師… (jolin) (雖然當時的我已經生病且用藥了)..
我也像你照的方法把”感恩”貼在公司的蒸餾水上….
結果每個人看到了都說我是….

千面人 (orz之銅鈴眼) …(你知道那則保利達飲料被下藥的新聞事件吧?)
嗯…是我沒來得及解釋清楚…不…應該是他們不聽我解釋…真是無言 (XD)
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-07-24 9:40 星期五

今天清晨,我又做惡夢了,夢見跟朋友要去辦證件,走到學校裡,先從輔導室開始,然後到教官室,都沒問題,然後到會計室,承辦的小姐說不行辦,我就發飆,我明明看過法條了,是可以辦的,為什麼不能辦,你拿出法條出來啊!那個小姐拿不出能反對的法條,卻仍然不願幫我辦,我氣死了,發狠說會去投訴,你等著看,這時候朋友卻說走了,我很生氣的說我會向教育部申訴,但教育部三個字卻無法發聲出來,然後我和朋友三個人就很孬的走了,醒來時,全身不舒服,情緒也還很壞,我又把憤怒帶到夢裏去發洩了,老是做和人爭吵又吵不贏受委屈的夢,其實現實生活是幾乎不會和人吵架的,就算有所不滿,也會覺得不要和人計較,就算了,想不到這些不滿都拿到夢裏去了,真想真正的去吵一個架,當當潑婦一下。
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-24 10:08 星期五

ying:

其實做夢可以幫助我們進化完成很多我們醒著時未能著手的事…
有本書好像叫”夢, 進化與價值完成”…忘了..沒那腦力看…
我也曾經對人不滿壓抑情緒…後來眼睛痛到差點求醫…
卻在做夢與人大吵一架之後而眼痛完全消失殆盡…
我也覺得很神奇 :roll:
winni

文章winni » 2009-07-26 22:54 星期天

看見了ying描述了自己家庭的狀況,有點深感同受,我和家姐皆是精神狀況不佳的人,想到母親往後是否要來照顧我們兩位姊妹,不由得覺得心寒。我外公前陣子得知已是癌症末期;我母親頓時難過萬分,過沒多久,家姐的躁鬱症突又發起,心想,母親不止要經歷自己父親的病痛,還要承擔家姐躁鬱的突發狀況,家姐本好不容易就讀大學進修部,卻又因發病而不得不辦理休學,替她感到惋惜,標題寫著對自己更好一點,我希望的是我母親能對她自己好一點,我姊姊也是,也多替家人著想一點,我和我姐還年輕,二十幾歲,路還很長遠,但母親已經步入中年,體力也大不如前,卻還要擔心她的兩個女兒的往後日子;我嘗試著找工作,卻怎麼也找不著,體重如以往僅有三十幾公斤,我也想告訴自己對自己更好,但有時卻還是被影響到,對家裡的狀況感到憂心,卻又無能為力。想減輕家裡的負擔,卻找不著工作。調心說著:美好的感覺若遺忘..隨時都可以再重新建立新的感覺…所以才會希望你先從祝福自己開始。我把這句話記住,告訴自己曾經也有美好的時刻,我必須再去找回那段被埋沒的感覺。
你正在慢慢的進步,或許行動是第一步,我要像您學習著去行動。大家彼此共勉之... >:D<
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-27 15:25 星期一

winni:

第一次來嗎?
看著你的故事…感同深受…姐姐一定要醫療介入..也要有人陪伴且懂她內心的世界..
我知道家中的資源有限..還有母親..外公需照料
這是既條漫長又需要耐力的路…好在你還年輕...好好照顧自己..把自己養壯些..
我們園地的大夥同你一起走…好嗎?

ying:

(HI)
我們一起給winni大大的擁抱好嗎?
(Big Huge)
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2009-07-27 16:06 星期一

winni:
(Big Huge)
  我對大哥的情況和你一樣有力不從心的感覺,覺得好無奈!很希望自己的力量能強大一些,目前仍是天不從人願,只好能做到什麼就做什麼,最重要的是把自己照顧好,自己的情況改善後才會有多餘的力量去幫助家人,所以要對自己更好一點,就是這個意思!(唉!我的表達能力真的不好,有點不知所云,明明應該有好多感受可以說的卻說不出來)
再來一個
(Big Huge)

調心:
  我覺得你好有幽默感,(分一些給我),意思表達的也很清楚,(也分一些給我),還是再一次謝謝你對我的幫助!
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2009-07-27 19:07 星期一

ying:

不客氣…一起努力囉^^y

其實要什麼只有自己最清楚…不過通常人們都不易覺察。
說實話我也不知道你要的是什麼喔 ?
不過你可以看到奶奶馬上就破題暗示引導你。
要到奶奶那種功力~除了要熱愛生命、助人為樂、還要花很多時間精力不斷地學習吧!

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客