陽光會在哪..?

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
dkny8210

陽光會在哪..?

文章dkny8210 » 2009-08-20 12:00 星期四

猶豫得自己...有時真討厭自己的軟弱..當告訴自己要堅強...軟弱的自己卻會一直想要哭...
常常做事情很猶豫...不管玩遊戲、看小說都會把自己逼得很緊....要求會要求可是達成率
卻很低....常常很喜歡硬ㄠ一些話讓人家認為我是對的.... (orz之銅鈴眼)
當被別人批評時,辛苦在做事的自己其實會打抱不平..為什麼這麼努力在做了確要批評我..
其實別人只是希望我進步而已...但我卻常停留在原地....每個人活在世上都有其意義..
那麼我的意義是什麼呢....今天同事才跟我說我很消沉缺乏自信...
我作過太多工作了..不是做的時間久就可以讓我自己安心的做下去...我還是有許多不想工
作的念頭.... (HI) 早上又有想法...真不知道這工作還能做多久.. (jolin)
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

Re: 陽光會在哪..?

文章ying » 2009-08-20 16:10 星期四

我也好想不要工作哦!自己的活力很低,沒做什麼事就覺得好累,可是又想好不容易有自己做得來的工作,辭職這件事實在說不出口。本來我是有機會自己不用辭職就失去工作,結果我的主管很堅持要我工作,把我丟掉工作的原因排除了,他可能覺得就算不是正職,我是應該有一份工作的,對我很好!可是我不知道該感謝他還是怪他鷄婆,因為真的覺得好累啊!

礙於現實,我不可能自己主動提辭職,被迫離職的原因也沒有了,未來不知道會怎樣,現在就是一天拖一天。最近精神又不太好,每天就被時間拖著走,工作時間到了,就掙扎起床去上班,下班就回家睡大頭覺,這樣的生活,真的好茫然。好想去問醫生,因為憂鬱症失去的活力和腦力以後會回來嗎?知道醫生不會給我肯定的答案,還是好想問哦!
dkny8210

文章dkny8210 » 2009-08-21 10:17 星期五

太自我做事太呆版....不懂得如何關心別人不喜歡被批評... (omg) 道理聽很多了有時要我去想一句話我也領悟不出個什麼來...
天空不懂大海的心情 大海不懂天空的心情 同事今天也對我說不要一直活在自卑感裡....說得很容易... (orz之銅鈴眼)
愛抱怨的人...真該存在嗎...還是自動消失讓世界省掉一分的資源呢..
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2009-08-21 22:56 星期五

dkny8210 寫:天空不懂大海的心情 大海不懂天空的心情

很喜歡這兩句話……
常常讀你的心情,憂鬱裡有著感性
在情緒的迷宮裡摸索,幸好有同行的人陪伴
慢慢走,總會有看到陽光的時候
頭像
Akira
基本會員
基本會員
聯繫:

文章Akira » 2009-08-25 21:44 星期二

對於人之間的相處 真的是一個很大的罩門...
我讀語言的 業務是不可不面對的工作

沒有業務特質
不會帶領話題 應聲型的人
雖然說者不是惡意的
但卻深深烙在我腦海中

目前的職務無法有效發揮自己的語言能力
自己是有機會轉去 轉去另一個較無壓力
且真的可以使用自己所學的職務
但是不同部門 又怕會得罪長官

覺得自己可能無法勝任
畢竟和人喇賽之類的 我真的目前無此能力
感覺反而會弄得場面尷尬
但自己需要這個薪水

這幾天真的腦中不斷的轉
好久沒發作的恐慌
在去南部散心回程的車上又發作了
當天晚上 很難入眠
很怕又回到過去
雖然可以用以前所學的 轉念
但這是治標不治本
還是得把壓力源頭解決...

最近可能會找長官聊聊
但不知道要不要透露以前的病情...
很怕失去工作.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客