接到兵役檢查表的時候...

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
TTKevin
基本會員
基本會員

接到兵役檢查表的時候...

文章TTKevin » 2010-01-21 23:46 星期四

當我接到兵役檢查表的時候

我才發現這件事情還是得面對

但我覺得我的狀況根本不能勝任這麼準時又戰戰兢兢的生活

所以只好請醫生開診斷證明書

好讓我不用去當兵(雖然有一點想當兵,但也蠻怕的)

在這之前我完全不知道我的強迫症是輕度、中度或重度

因為我根本就不敢問

我怕知道以後,反而會對自己的狀況更不好

但這次醫生開了診斷證明書之後

我才驚覺真的蠻嚴重的

耶魯布朗強迫症量表超過32分,屬於極重度

而且病症不只有強迫症還有情感性精神病及未明示之焦慮狀態

我不知道我到底有沒有那麼嚴重

因為我覺得我最近至少比以前跨了很大一步

以前因為怕洗澡洗很久

都經常一個禮拜才洗一次

現在可以做到每天洗澡了

我只是覺得我如果早知道我是屬於極重度

我可能就沒辦法進步那麼多了

現在的心情有兩種感覺

一種是既然那麼嚴重,放棄就好了

一種是如果我真的克服了極重度的強迫症,會不會太厲害了,我不敢想我成功以後會怎樣

很奇怪的想法哄...

還有也覺得很緊張,很久沒有健康檢查了,不知道會不會又有什麼病
頭像
色鉛筆
熱心會員
熱心會員

Re: 接到兵役檢查表的時候...

文章色鉛筆 » 2010-01-24 22:00 星期天

其實我也是每天都在對抗強迫症呢!

你的問題其實我也有想過,看來很多同路人呢!
TTKevin
基本會員
基本會員

文章TTKevin » 2010-01-28 1:26 星期四

色鉛筆不知道你幾歲呢?

感覺很多狀況你都懂

不知道可不可以和你私下連絡呢?

我的msn:ttennis3@hotmail.com

希望能和你一起加油!
頭像
色鉛筆
熱心會員
熱心會員

文章色鉛筆 » 2010-02-01 9:48 星期一

不好意ㄙㄟ~msn比較不方便!

可是我可以在這跟你聊聊天~

我今年21歲,國小5年級發病吧!
訪客..
基本會員
基本會員

文章訪客.. » 2010-03-04 2:36 星期四

其實有時候難講ㄝ 當然狀況不同不能相提並論
以我來講我在幾乎是最嚴重的時候進去當兵(沒網路可問,醫師也完全不了解(悶,我看現在也沒幾個懂)),前半年還感覺很痛苦常想自殺,但團體生活久了,卻感到越來越脫離那種思考,雖然還是無法解決問題,但是也讓我越來越少脫離這個象牙塔,感覺有像在生活,生活的重心就圍繞在軍中同事及玩樂當中 參考看看~

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客