大家一起加油吧!!

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
小萍
基本會員
基本會員

大家一起加油吧!!

文章小萍 » 2010-03-04 20:31 星期四

其實現在的我真的心情很低落~~
我的強迫症是強迫思考~對鬼神比較懼怕~

以前的我不敢經過喪家門口甚至經鍋都會避著眼睛騎摩托車~
但是現在我也就慢慢克服了~

現在我是心中常常有"卡到陰"這幾個字~很害怕~
我的門診醫生要我做錄音治療自己念"我卡到陰"在每天聽10~15分鐘
這我也做到了~但是一開始當然怕~~怕真的會發生~
但我也陸續做了一星期~我每天都作日記記錄
但這幾天突然想到一本書"秘密"有吸引力法則不一定會吸過來~~
所以我就沒繼續做~~
下次門診我會在問一下門診醫師~

但這幾天我心情很悶~~悶到谷底~不知為什麼~
看我這麼難過我先生比我難過~他守著我~看著我甚至怕我做傻事~
但這幾天我真的快撐不下去了~~
媽媽和先生跟我說人...只要不做傻事那所有的一切都會過~

雖然我現在的思考還不是很正面~但我想要跟所有的人說~~
我們一起加油好嗎?
頭像
Akira
基本會員
基本會員
聯繫:

Re: 大家一起加油吧!!

文章Akira » 2010-03-04 22:11 星期四

最近看一本書,
上面把事情分類成三種,
神的事情,你的事情,我的事情。
神的事情,基本上人管不著,像是天氣,災害,鬼神...都是人無法控制的,那些去瞎操心也沒用。
你的事情,人有時候就是很強的控制慾望,希望對方都照自己的想法做,這也是不太合理的,只會徒增自己煩惱。
唯一能完全主導的就是我的事,尤其是那顆心阿。

我是恐慌復發,除了生活上的壓力,就是老是想些神的事情,像是現在的地球問題,讓我很痛苦,
但最近也漸漸釋懷。

加油加油! 一切都會過的!!!
TTKevin
基本會員
基本會員

文章TTKevin » 2010-03-09 4:56 星期二

大家一起加油囉!

強迫症真的是一個很難解決的魔王

他總是針對我最弱的地方做攻擊...

真的很討厭!
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2010-03-09 16:02 星期二

小萍
不管什麼方法 只要對妳有幫助就是好方法
將強迫意念
[我卡到陰]錄下來重覆聽 數十遍之後 會覺得疲乏或 無聊
因而降低它的強度
甚至有的會領悟此意念的[無意義]

如果漸失效
那也不妨採相反方式
錄下另一種聲音
比如
[神愛我]
[神眷顧我]