RE:精神官能症的福利及工作權保障

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

Re: RE:精神官能症的福利及工作權保障

文章patty » 2010-08-20 21:09 星期五

巧精靈說
不是拿了(重大傷病卡跟身心障礙卡)
就什麼都不會做了

哈~我是拿到卡後~
奮發向上~
做到很多以前認為自己不可能做到的事
其實我們都比自己想像中來的堅強
(堅強不是逞強喔!)
頭像
coco
熱心會員
熱心會員

文章coco » 2010-08-20 21:21 星期五

是不是拿了(重大傷病卡跟身心障礙卡)有很多優惠,
但母親不讓我拿,他認為她女兒還可以(只是容易緊張而己),拿這種卡很難聴吧!
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2010-08-20 21:48 星期五

我沒有讓家人知道我有卡
我是拿紙卡
除非自己拿出來
不然人家不會知道
重大傷病卡主要的就是回診只需掛號費
其他部份負擔~藥費都免
真的差很多
也許有人會覺得拿重大傷病卡
還是精神病
很沒有自尊
但是我只覺得那是病人VIP卡~
(XD)
而且醫藥費省很多
壓力也不會那麼大
我覺得拿卡不等於沒尊嚴
是要看自己的心態問題
如果會覺得沒尊嚴~
代表還沒有完全接受自己生病的事實
我當時是想~就算不拿
病歷也已經一大疊了~
有什麼差嗎?
拿吧.... (交出來)
但是身心障礙手冊比較會讓別人知道
只是福利範圍比較廣
而且情感性精神病通常不容易拿到
重大傷病卡是只限用於卡片註明的科
如果去精神科以外的科~就不能用
頭像
coco
熱心會員
熱心會員

文章coco » 2010-08-20 22:33 星期五

我是不認為醫藥費會貴到那裡,但拿了卡心裡有障礙反而不好,
況且母親也不讓我拿
頭像
閃亮的碎片
熱心會員
熱心會員

文章閃亮的碎片 » 2010-08-21 1:24 星期六

看一個社會的文明程度
只要看那個社會的人們 怎麼看待 與 對待有障礙的人 (不論身心之障礙)

君不見歐美人士
領養小孩或寵物 常常都優先選擇有障礙的 尤其是多重障礙的......

因他們認為 這是世間的寶貝...要格外珍惜與疼惜

還有 他們是打從心裡 尊敬與尊重 有障礙的人

絕少會有 所謂 "異樣的眼光" 之類

文明與觀念之差距 很遠阿.....
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2010-08-21 20:57 星期六

我的醫藥費對我是負擔
因為有時候病情不穩
需要每週回診
一次都要500~600元
其實不便宜
如果你心理有障礙
還是先不要冒然去拿
neola
基本會員
基本會員

文章neola » 2010-09-01 0:50 星期三

請問一下,恐慌症可以申請嗎?我發病後離識已經一年多了.之後把一些積蓄用在學電腦,想說可以在家工作,但學習一段時間,身體就開始不舒服,也沒有自信去踏出第一步.

我問過我的醫生,他說目前恐慌症還沒有任何社會補助.恐慌症不是也屬於精神官能症的一種嗎?

現在也只能靠家人給我一些零用錢,和自己做網拍來過日子,但是再一直沒有穩定收入,越覺得自己的失敗.

不知從何時開始,我不敢接朋友的電話,尤其是認識越久的朋友,我越是恐懼,當他們打電話給我,我是很恐懼不安的.等到鈴聲停了,我就馬上關機.所以這十多年來,我是過著自我封閉的日子.

一年前認識了一位年輕朋友,他是唯一可以讓我很自在跟他外出,講電話的人,我也跟他說了我的病,和一些私事,但沒想到二個星期前,我跟他有些不愉快,他竟然駡我,到現在還找不到工作,活該.哈哈....

我已經不敢再相信任何人了.
blue_sky53000

文章blue_sky53000 » 2010-09-01 22:55 星期三

neola 寫:請問一下,恐慌症可以申請嗎?我發病後離識已經一年多了.之後把一些積蓄用在學電腦,想說可以在家工作,但學習一段時間,身體就開始不舒服,也沒有自信去踏出第一步.

我問過我的醫生,他說目前恐慌症還沒有任何社會補助.恐慌症不是也屬於精神官能症的一種嗎?

現在也只能靠家人給我一些零用錢,和自己做網拍來過日子,但是再一直沒有穩定收入,越覺得自己的失敗.

不知從何時開始,我不敢接朋友的電話,尤其是認識越久的朋友,我越是恐懼,當他們打電話給我,我是很恐懼不安的.等到鈴聲停了,我就馬上關機.所以這十多年來,我是過著自我封閉的日子.

一年前認識了一位年輕朋友,他是唯一可以讓我很自在跟他外出,講電話的人,我也跟他說了我的病,和一些私事,但沒想到二個星期前,我跟他有些不愉快,他竟然駡我,到現在還找不到工作,活該.哈哈....

我已經不敢再相信任何人了.

恐慌症可能無法申請喔!因為它屬於精神官能症的一種
而精神官能症是屬於較輕微的身心病而還不算是更嚴重的精神疾病
恐慌症可以申請失能補助,你可以去看看你資格符不符合
我把標題拉上來
至於那種朋友可以不要了....別在意
我也同樣的被很多朋友排擠而不被接納.....
想辦法告訴自己縱然自己有問題但對方也是有問題的(至少我這麼認為)
加油吧! (GOODJOB)
neola
基本會員
基本會員

文章neola » 2010-09-01 23:55 星期三

恐慌症可能無法申請喔!因為它屬於精神官能症的一種
我把標題拉上來
想辦法告訴自己縱然自己有問題但對方也是有問題的(至少我這麼認為)
加油吧! (GOODJOB)[/quote]
您好,blue_sky53000

謝謝您的回覆和鼓勵

在這裡才有被關心的感覺 (淚奔)
blue_sky53000

文章blue_sky53000 » 2010-09-02 1:10 星期四

neola 寫:恐慌症可能無法申請喔!因為它屬於精神官能症的一種
我把標題拉上來
加油吧! (GOODJOB)

您好,blue_sky53000

謝謝您的回覆和鼓勵

在這裡才有被關心的感覺 (淚奔)[/quote]
不客氣!那以後就常來吧!^^
小林魯拉拉
熱心會員
熱心會員
聯繫:

精神官能症的福利及工作權保障

文章小林魯拉拉 » 2010-09-02 16:35 星期四

我魯拉拉 (bingo) ~
兩張卡都有嚕
哀~難倒我濘當神
也不郭能幫個人 (omg)
做個簡單的禱告
不過大家加油喔優
友卡不可恥可恥的市
哪不努力的人
只會哀哀叫 (不要啊)
願主祝福此園地
賜福給我們信心力量
(ILoveYou) 阿門
頭像
in71111
熱心會員
熱心會員

文章in71111 » 2010-09-02 17:40 星期四

我 一股(熱情想表)露
本有二張重大傷病卡 一張剛到期
哈里路亞 過期那張 我也不需再申請
還剩的那張是永久有效 謝天謝地 謝吾土人民 更要謝我自己 因為我們都繳全民健保費
我沒以持有這張卡為恥 也沒因有這張卡而被資遣
雖然我有固定工作收入 但長期(快歡慶10年了)下來 節省的部分負擔不無小補
這樣的社會保險制度幫助因重大傷病需要幫助的人
所以 當我行有餘力時 我也想回饋需要幫助的人
因為我曾經那麼有福報 被許多人盡力的幫助過
我們其實都不喜歡只是一直被給的感覺
因為施比受更有福
(幸福御守)
cute Leo
小林魯拉拉
熱心會員
熱心會員
聯繫:

對呀樓上的in71111

文章小林魯拉拉 » 2010-09-02 18:08 星期四

(啵一個) (Big Huge) (Big Huge) (啵一個)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客