親人自殺過世

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
pearl0521

親人自殺過世

文章pearl0521 » 2010-09-09 17:40 星期四

親人患精神疾病十年之久,長期服藥,以往並沒有自殺傾向,
而第一次自殺卻成功,導致家人的驚訝與難過,
身為家人的我,也因親人突然的逝世而無法諒解,
母親也因為他的驟逝體重迅速下降、哭泣,
親人在家自殺多月以來,我遲遲無法入睡,
也請辭了自己原先有的工作,
一直無法恢復心情的我,不知該如何是從,
請問,當你們突然遭遇到此事,會怎樣調適?
好得以恢復過往的生活形態?
小林魯拉拉
熱心會員
熱心會員
聯繫:

Re: 親人自殺過世

文章小林魯拉拉 » 2010-09-09 22:54 星期四

讓她哭吧
哭是正常反應
我姐姐跟男友
車禍身亡
我也是淚水不止
不過要注意她的情緒
是否還能吃睡 (orz之銅鈴眼)
眼睛是否堪淚水負荷
嚴重時帶她看眼科
或身心科好入眠 (不要啊)
在此為她禱告]
願天主賜福平安

(眼汪汪) 阿門
neola
基本會員
基本會員

文章neola » 2010-09-10 0:33 星期五

我父親是心肌梗塞突然離世,全家人完全沒有心裡準備.辦完後事沒多久,我就恐慌症發作,之後越來越嚴重,完全無法工作.不知跟我父親的離世是否有關.
個人覺得你和你母親最好是去身心科看診,至少有個人可以傾聽你們的痛苦,再做有效的輔導,借助藥物的幫忙,讓你入睡.等你狀況好些,再幫助你母親.
我發病到現在服藥已一年多,目前也還在服藥中,還沒有從恐慌症解脫,常常陷入憂鬱狀態,所以也沒有資格對你做出任何建議.只是你的心情我大致上可了解.那種痛真的不知如何形容.
記得我第一次去身心科看診,沒有對任何人說,獨自一人,看到醫生時,醫生都還沒說任何話,我就開始淚流滿面,覺得終於有人可以傾聽的痛苦,我只想要有個願意聽而我也願意講的對像.
今天早上是我一個月一次看診日,雖然藥物只能幫助我入眠,和減少恐慌發作,目前並沒有辦法解除我心中最深層的痛苦,但至少可以讓我生活正常一些.每當心情陷入憂鬱時,我都很想去找我的醫生,說出我的痛苦,但看診一次花費不少,只能讓自己自閉渡過那低潮期.
雖然知道很難很快走出傷痛,但希望你至少可以有個正常生活.大家一起努力吧. (淚奔)
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2010-09-10 8:37 星期五

醫院的身心科可以幫你轉診看心理醫師,
只需要掛號費,有的一個月只需要掛一次號,
有的掛一次號可以談10次,
我們有個病友家屬,
先生過世之後,
一直跟一個心裡師談了很久,
對她心情的恢復很有幫助。