自己的世界

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
neola
基本會員
基本會員

自己的世界

文章neola » 2011-02-06 0:26 星期天

活在自己的世界已十多年的我,已經不想走出來了.
這是我發病快二年,吃了一年多的藥,跟心理師談了快三個月.有一天我突然發現的答案.
過年這幾天一直不舒服,也發作過幾次.害怕過年後又要面對就業的現實.恐慌症讓我逃避了快二年現實生活.但過年後怎麼辦?心裡很害怕.
我該怎麼辦?原來是內心的我不想走出來.
tonyday
熱心會員
熱心會員

Re: 自己的世界

文章tonyday » 2011-02-06 11:00 星期天

時間流逝,
空間改變,海會枯石會爛
就算自己沒改變
時空也不同
有些問題,在某些時空,也不見得會是問題
小時候,每個人都在意你,因為你是小孩
中年時,你的敵人,在意你,因為你可能是個威脅
老年時,很少人在意你,因為你已經沒啥影響力

身體的老去
立場的不同
從 哥哥 變成 叔叔
叔叔 變成 阿伯
不同人看你的角度 一直改變
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-02-06 13:19 星期天

neola 活在自己的世界已十多年的我,已經不想走出來了.

你的這句話很誠實
但 奶奶相信你是矛盾的
不想走出來並不是你心甘情願的選擇
你只是不知道如何走出來 往那裡走
恐慌症並非致命的病
原本是 症狀非病
可惜 因症狀而退縮成習慣 就變成病了
所以 要帶著症狀想辦法回歸社會
從簡易的工作開始
賺少少的錢也沒關係
但 要踏出第一步
奶奶不是講大道理
而是十多年看著恐慌症朋友得到的經驗
但願 你能體會奶奶話語
blue_sky53000

文章blue_sky53000 » 2011-02-06 13:31 星期天

真的不行可試著去職訓..
你應符合長期失業者~~
又可領津貼又可學技能~~
下面是職訓單位的連結~加油
http://www.etraining.gov.tw/index.html
(bingo)
tonyday
熱心會員
熱心會員

文章tonyday » 2011-02-06 14:01 星期天

你一定有很好的理由,不想出來
從發病以來,有發生那些不同呢?
neola
基本會員
基本會員

文章neola » 2011-02-06 19:23 星期天

謝謝大家的關心!
讓我不想走出來的原因是不想再面對現實世界.
家庭背景.工作經歷.生活友情感情上的挫折失敗,讓我十多年前開始自我封閉.但在外面還是表現很正常.十幾年我曾經跟別人說,我覺得我有憂鬱症,那些人笑到快要不行了.因為以前我在外面是大家的開心果.回到房間才會獨自哭泣.
這幾年家裡發生太多事.恐慌症還沒找上來時,一個人,眼淚隨時可以滑落,到後來是人家跟我說話時,眼淚會自動落下.我開始覺得很恐怖,我已經無法控制自己的情緒了.沒多久恐慌症就上身了.
恐慌發作時雖然很痛苦,但它讓我不用去面對外面的世界.只要我媽媽覺得我好像比較正常,就要我去找工作.我就會慢慢不舒服.她就不敢再說.這種事發生很多次,才會讓我逃避了二年.恐慌症好像是我的免死金牌.全家沒人敢對我大聲.
但二年了,只讓我更加討厭自己.更覺得自己的無能和失敗,想往更深的洞埋了自己,不想出來.
tonyday
熱心會員
熱心會員

文章tonyday » 2011-02-06 20:32 星期天

如果有奇蹟,事情有所改變,會是甚麼呢?
(比如說,奇蹟已經在今晚發生了,但是你還不知道,
隔天早上,是什麼事情讓你知道,奇蹟已經發生了?)
neola
基本會員
基本會員

文章neola » 2011-02-06 21:12 星期天

如果有奇蹟,我會希望是我根本是不存在在這世界的.
blue_sky53000

文章blue_sky53000 » 2011-02-06 22:14 星期天

neola 寫:如果有奇蹟,我會希望是我根本是不存在在這世界的.

既然存在~就別說這樣的話吧!
凡事沒到絕境~就有可能改變~
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-02-07 9:47 星期一

neola

再次看到妳的發文,覺得妳進步很多,
雖然妳內心的痛苦讓妳不願去面對現實的世界.
但是,
至少妳找到了困住妳的問題,
接下來,
我相信妳也能找到解決的答案.
真的 相信我,
我在這一路上也很痛苦過,我也花了好長的時間才找到讓我病倒的問題,
然後呢 我也不知這個無解的問題要怎麼辦.
但是
很奇妙的,生命這條路只要妳願意往前走,答案就會慢慢的讓妳去發現,
我不是在宣導甚麼神奇的宗教,我也沒有信任何宗教,
但我一路摸索過來,真的覺得是這樣,
身體的痛苦只是一種防衛或是抵抗機制,讓妳達到妳不願見到的理由,
問題漸漸解開,痛苦也會慢慢的消失.

給妳加油, 先愛自己, 妳進步很多.
tonyday
熱心會員
熱心會員

文章tonyday » 2011-02-07 19:53 星期一

這次的困境,困難的程度如何?
(0分表示有生以來最簡單,10分表示有生以來最難)

這種困境,是第幾次發生?
(第一次遇到,沒解決過,是最難的)
neola
基本會員
基本會員

文章neola » 2011-02-08 21:46 星期二

謝謝大家的關心!

這次的困境,困難的程度如何?
(0分表示有生以來最簡單,10分表示有生以來最難)

我想有8~9分吧.
這種困境,是第幾次發生?
(第一次遇到,沒解決過,是最難的)

這種心情應該是這二年來的第一次吧.到現在還在克服中.
今天跟心理師談了後心情有好些了,我先不要想那麼多了,每天逼自己要外出運動至少30分鐘以上.我已經不知還能做什麼了???

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客