很高興"歡心"生了個健康寶寶 讓我更有信心支持自己的決定..

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
陳姿蓉
基本會員
基本會員

Re: 很高興"歡心"生了個健康寶寶 讓我更有信心支持自己的決定..

文章陳姿蓉 » 2011-06-17 23:00 星期五

bagel :
你說對了! 因為我的矛盾及不敢大病一場的顧慮... 所以我一直維持在這不前進反退步的狀態下 過著心驚膽跳 症狀連連的每一天 就像是一隻把頭埋在土裏的駝鳥 不敢把頭抬起來 面對每一天的恐懼 過一天是一天 起起伏伏 天天像洗三溫暖 工作也是狀況好時我就多做 狀況不好時還是勉強自己一定要做 但這樣的日子其實過的很辛苦 至於吃藥換藥 因為三年多來都有想再懷孕的考量及對藥的恐懼 都是說服自己 能不吃不換就不去動它 害怕任何一個變動會加重症狀的不舒服或暈倒 深怕自己耐受力不夠 會發脾氣甚至於做傻事.. 總之是"怕!怕!怕!" 我很清楚這樣對自己沒幫助 但又害怕去嘗試 我不想讓女兒看到我試藥不穩定的樣子 也不知道再如何去面對醫生 看了三~四個醫生 各各意見不同 越來越模糊 我真的束手無策 但又不想這樣過日子 有誰能來救救我呢? 答案是靠自己的"決定"~~ (倒地)
kelly
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 很高興"歡心"生了個健康寶寶 讓我更有信心支持自己的決定..

文章bagel » 2011-06-18 1:13 星期六

姿蓉:
我的經驗給你參考看看~~
我是自律神經失調後先去家醫科就診,看我到底是怎麼了,....然後只吃抗焦慮劑,有點幫助,但吃了兩個月後,症狀依然起起伏伏
,甚至愈來愈不好,直到有一天恐慌發作送急診,才去改掛精神科,因為有懷孕的考量,所以跟醫師討論到底該不該吃抗憂鬱劑,
因為醫師評估我得吃一年到一年半的時間(視情況而定),當時我又考慮了兩個月,後來整個人都垮了,連門都不敢出,所以想到我這樣
下去,怎麼懷孕?!於是我就下定決心豁出去了,管他吃多久的藥,只要有機會能讓我重新站起來,我都要試一試!!
結果整整一年的時間,我好起來了,連藥都不用吃了,證明我當初的決定是對的! 所以我要再次強調,藥物+團療+運動+認知行為治療
是我從谷底爬上來的方法.....接下來就要看你的決心了! :)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-06-18 2:26 星期六

因為我的矛盾及不敢大病一場的顧慮...

親愛的姿蓉
bagel 的經驗談值得妳借鏡
我仔細讀你的心情
了解你不敢改變 不敢放手的辛苦
正面來說 讓你能夠維持一個起碼的生活常態
但 因為緊抓 因為強忍 因為硬撐....
好像和症狀在拉鋸拔河
反而增添身心的壓力
姿蓉 放手不是放任不是放棄
放手是承認接受自己的真實狀態
置之死地而後生
在愛心會 你絕對不孤單
大家和你同一陣線面對焦慮面對憂鬱
去參加聚會 聽聽學長的經驗分享吧

bagel 妳要不要找人代班或換班
奶奶希望你能去聚會 好嗎
妳不認識所有電話志工 那就請妙妙或麗華幫你問問
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2011-06-19 0:42 星期天

親愛的apple奶奶:

謝謝奶奶的熱情邀約!!
我實在不忍心讓妙妙姐跟麗華姐為了我需要調班的事情傷腦筋......
我有信心,下次聚會不可能又碰到我當班的日子!
所以我願意耐心地等待下次與大夥兒見面的機會~
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2011-06-19 1:58 星期天

(bingo)
陳姿蓉
基本會員
基本會員

文章陳姿蓉 » 2011-06-19 12:43 星期天

大家好:
零晨1:40分莫名從睡夢中起來 原來睡覺中就不舒服 好像被丟來丟去的驚嚇感 全身麻 人虛弱 接下來是心跳118 血壓128..... 套上塑膠袋 人又一次驚心動破的害怕 先生抱著睡夢中的女兒 陪我坐上救護車去了醫院 人一直 乾恶 顫抖 發冷顫 手腳冰冷 暈 就像顛癇發作 打了針 抗組織銨 及 幫助睡眠的 約1小時慢慢回穩 約5點回家睡了一覺 現再12:30 仍心有餘悸 人非常虛弱 手腳盜汗 肩膀酸痛 暈想吐.....這是繼96年10月第一次大發作過後 又一次的發作 很莫名其妙 白天我還去爬山 狀況還可以 怎麼會這樣 (omg) (倒地)
kelly
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-06-19 13:27 星期天

姿蓉 :
先給妳一個抱抱 ........... >:D<
讀完妳大發作的過程 , 真的令我很不捨與感傷
這樣的恐慌 "大發作 " , 是可怕又難忘的
凱兒 "病齡" 20幾年當中 , 曾發生過好幾次 !
最嚴重時整個人癱瘓 , 瞬間喪失知覺 ...........
血液冷熱在全身內交流 , 呼吸不過來 ..........

完全能體會妳的害怕與無助 !
尤其在大發作後的幾天內 , 仍很擔憂隨時又再發生
凱兒想建議妳 , 如果可以先回診找醫師
與主治醫師商量 , 是否調整藥物的劑量或該改換其它藥物 ?

相信我 , 也相信妳自己
這一切會過去 !
如姿蓉仍有疑問 或 需要過來人的經驗談 , 請不吝指教 .
加油 !
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-06-19 16:27 星期天

姿蓉,凱兒:
妳們發作過程,看了不捨,
我應屬廣泛性焦慮居多,恐慌 來無影,才會使我們害怕出門,懼曠,

姿蓉: 奶奶的話,bagel的經驗,可做為下一步找醫生,面對症狀來襲的參考。
我本身也怕換藥,吃藥,但是不吃藥更可怕,所以先吃藥穩定,會有一定幫助的,
祝福妳早日找到適合妳的方法 >:D<
陳姿蓉
基本會員
基本會員

文章陳姿蓉 » 2011-06-19 18:24 星期天

謝謝大家的關心:

今日凌晨算是第二次大發作吧!!可是我並不確定 因在睡覺時我是意識到身體不適 虛弱 頭暈眼花 噁心 胃悶痛 手腳發麻 心悸 及種種的不適....起床 量了血壓才知道心跳那麼快 我平時心跳好像沒那麼快過 當下整個人無異識的陷入換氣過度 就整個人不知所措 ..... 不過在急診室經過幾小時的折騰 很慶幸的是 我相安無事的繼續活著 不過人像驚弓之鳥 至今仍驚魂未定 害怕所有的症狀及下一次的發生.....今天下午1:30 中班的女兒要直排輪體驗 老公為了我要取消 我說還是去好了 女兒期待那麼久 我~~ 吃吃藥 只要不要再發作 應該沒問題 所以我去了雖然人昏沉沉的 看到女兒第一次體驗 就溜的很好 好多家長都誇獎她 感到很欣慰 .... 其實我到現在都分不清我到底是身體不適 還是焦慮恐慌 " 牠"真是來無影 又揮不去 每天都頭脹頭暈(說是血管收縮) 蹲下爬起頭暈眼花一片黑(說血壓不是太低應沒問題) 心跳快 心悸 (心電圖沒問題就沒事) 諸如此類的回應...... 但症狀來了 就像世界末日 現在連吃個飯 喝個水 都害怕會發作 睡覺像坐船 整天晃阿晃 心飄阿飄 人無時無刻不害怕!!!!!! (淚奔) apple 奶奶.各位志工....我真的好需要幫忙!! (眼汪汪)
kelly
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-06-19 18:39 星期天

姿蓉 :
>:D<
知道妳的害怕與無助 !
有空請多上來 , 多寫寫妳的想法
能感覺現在的妳 . 如同當初剛開始恐慌發病的我
總猜測也許是 "身體" 出狀況 , 做了許多檢查卻找不出毛病

凱兒以前大發作的時間 , 幾乎都在睡前或傍晚
每每也因大發作後 , 無法進食 , 連喝水也感到累
姿蓉 . 可以在大發作休息後 , 因著女兒的活動 , 靠"意志力"出門
妳很棒 !

妳所敲打的每一字 , 每一句
敲出 . 凱兒年輕時恐慌來襲的回憶
姿蓉 : 要記得妳不孤單 ! 也要記得這一切會成為過去 !
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-06-19 19:15 星期天

姿蓉:

妳現在症狀,13年前的我,,逛兩年醫院,資訊沒現在發達,官能症 知道也不普及,求救無門

每天都頭脹頭暈(說是血管收縮) 蹲下爬起頭暈眼花一片黑(說血壓不是太低應沒問題) 心跳快 心悸 (心電圖沒問題就沒事) 諸如此類的回應...... 但症狀來了 就像世界末日 現在連吃個飯 喝個水 都害怕會發作 睡覺像坐船 整天晃阿晃 心飄阿飄 人無時無刻不害怕!!!!!! apple 奶奶.各位志工....我真的好需要幫忙!!

這些,我都有,扶牆歪歪走路 暈到連坐都不行,電視更無法看,而且是幾乎24小時的 你很有福氣,找到 愛心會 還能打字。

少走許多冤枉路,要有信心,這是過程,會好起來的,
害怕時,上來寫寫,會得到很多幫助,,,
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-06-19 19:20 星期天

姿蓉
我傳了私訊給你
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2011-06-19 19:43 星期天

姿蓉:
看到你的留言,就讓我想起一年多前那個恐慌發作的夜晚,先是全身發麻,心跳加速,頭暈,
快速吸氣換氣,視線也漸漸模糊,心裡想著我好像快要跟這個世界告別了.......接著就是
送急診,然後照了心電圖,抽了血,都沒異狀,接著醫師就說我應該是"過度換氣症候群".....
打了一針,就讓我回家睡覺了,隔天就去掛門診,才知道我是焦慮,恐慌症,下午就直接
進團療......,我算是很積極地尋求治療方法,也很認真地讓自己好起來,如果你有需要我
幫忙,請別客氣,傳私訊給我!
我知道你換了好幾個醫師,你可以考慮找我的主治醫師試看看! (我跟小元是同一個喔!)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-06-19 20:00 星期天

姿蓉
恐慌症最需要有力的支持系統來建立認知和信心
因為不只是大發作當下感受的極度驚恐
而是 發作之後留下的一連串心理後遺症----
驚弓之鳥 杯弓蛇影 備戰狀態 預期焦慮...等等
團體治療勝於個別治療
最好停止逛醫師 回鍋團療
愛心會有許多恐慌症康復的志工
他們的經驗會是讓你安心的保證
上來討論區之外 白天打電話給志工談談好嗎

切記 除了自律神經失調症狀是[真實]的之外
所有的害怕不安都只是一種[感覺]
那些症狀絕對沒有[致命性] 沒有[危險性]
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-06-19 20:00 星期天

姿蓉:
>:D<
看妳的描述, 知道妳現在一定很痛苦, 被病痛打擊的無路可退..
不要怕! 首先一定要告訴自己不要怕, 有了勇氣, 一切就好解決了.
面對下一次的襲擊, 請告訴自己 " 我一定能撐過去" ,
只要撐過一次, 下一次妳也一定能過, 它一次會比一次弱..
加油 ~ 給妳鼓勵..我是用這個方法撐過來的, 給妳參考.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客