很高興"歡心"生了個健康寶寶 讓我更有信心支持自己的決定..

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 很高興"歡心"生了個健康寶寶 讓我更有信心支持自己的決定..

文章凱兒 » 2011-06-20 22:38 星期一

姿蓉 :
>:D<
希望妳已好轉些 !
更希望 . 看見妳上來報平安 ~

一定要加油 !
陳姿蓉
基本會員
基本會員

Re: 很高興"歡心"生了個健康寶寶 讓我更有信心支持自己的決定..

文章陳姿蓉 » 2011-06-21 14:16 星期二

親愛的大家:
很感謝您們的關心 經過這一次的發作 我應該又回到原點了 這兩天也不知道為何 血壓很低 89~94
人又慌 又虛弱 胸悶吸不到氣 頭脹痛 頭暈 反胃 想吐 盜汗.... 眼前都亮亮的 一直有快暈倒的感覺 比以往還嚴重 痛苦至極 ..所有焦點全在身上的不舒服 我又開始慮病了 回精神科門診 醫生只告訴我 你就是緊張體質 就接受吧 但(這些症狀怎麼忍) 我覺得我目前藥的劑量可能太低 但北醫醫師就不願幫我加藥 要我自己判斷 白天Lexotan 1.5mg 1顆 必要時再加 Lexotan 1.5mg 1顆 1天總共就兩顆 他可能不想要我依賴藥物吧!! 不知曾幾何時起 睡覺會從睡夢中突然驚醒 然後心跳快(不會像發病時那麼快) 全身酸麻 這樣的日子好難受.... (淚奔)
kelly
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-06-21 15:10 星期二

姿蓉 小姐,

妳說的過程, 這裡的朋友們都很熟悉.

記得 第一次跑急診, 想的是 遺書 没寫.

第二次跑急診, 想的是 會不會 是心臟病.

第三次跑急診, 是自己坐 TAXI, 在台大急診室 坐了一個多小時, 没趣, 自己又坐 TAXI 回家.

教授: "症狀來時, 你感覺是全世界最痛苦 最可憐的人, 任何的風吹草動, 都覺得會致命".

今天的陽光 真好, 給自己一個笑容 真好.
陳姿蓉
基本會員
基本會員

文章陳姿蓉 » 2011-06-21 15:49 星期二

莊莊 先生您好:
看了您的形容 我不只給自己一個微笑 而是大笑 有您們真好 我會努力 讓自己再爬上來....
kelly
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-06-21 17:49 星期二

姿蓉 >:D<

這些症狀 .... 萍..也都有 ...自己知道是症狀不是病 ....

前幾天到現在也開始又喘了起來 .... 現在也是喘... 就敢快 [ 吸氣 ... 憋住氣 ... 吐氣 ]

喘 .... 讓我覺察到自己的壓力 .... 趕快加強運動量 ... 一連2天我晚上10點騎踏車到12點才回家 ... 在河堤邊我抬頭仰望滿天的星星 .... 記起凱兒要我偶爾抬起頭看看天空 .... 給自己5秒鐘的幸福 ... 但我大方的給了自己30分鐘的幸福 ... ( 謝謝給自己5秒鐘的幸福 ... 發明人莊莊先生 )

在曾經還是搖搖晃晃的狀況時 .... 我強迫自己每天去公園運動 ... 期望把敏感度降低 .... 就這樣持續的出門 ... 到現在已好多了 ....那時身上只帶著小斜揹包 ... 裡頭簡單的放著一張健保卡' 一隻手機'一些錢 .... 還帶著了不起就昏倒也沒關係.... 就這樣慢慢的恢復了一些生活功能 ..... 事實上我一次也沒昏倒或跌倒 .... 出了門後自己自然就會照顧自己了 .... 這應該是求生的本能 ....

祝福妳 ....
莊莊

文章莊莊 » 2011-06-21 21:03 星期二

姿蓉 萍萍 小姐,

把簡單的事情 做好, 就不簡單.

例如: 每天運動 30分鐘,

執行 1天:簡單.

3天:簡單.

7天:不太簡單.

1個月: 很不簡單.

1年: 很難.

問問 榕樹 如何持之以恆. 真的 很不簡單.

但 改善 症狀 最直接的方法: 改變想法 及 規律運動.

提供參考.
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-06-21 22:43 星期二

莊莊 先生您好:
看了您的形容 我不只給自己一個微笑 而是大笑 有您們真好 我會努力 讓自己再爬上來....

姿蓉
看了這段話
我相信你不會回到原點
記得每天運動 深呼吸 冥想
照鏡子 回應自己的笑容
給自己更多正面的暗示: 我很好 很安全 很健康 很幸福....
最糟的狀況已經過了.... 過了.....
症狀讓你不舒服時 也不要硬撐強忍
找身邊信任的人 告訴她(他)
陪你說說話 轉移注意力
總之 從來沒有人因恐慌發作而發生危險
學會與[他]相處之道 [他]會自討沒趣 慢慢離開你
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2011-06-21 23:21 星期二

小乖正前往雪隧
拜智慧型手機所賜. 帶著小慌慌看著你們
其實 是你們陪我
我看到了 這裡 有一群勇士
美麗的勇士 帶著症狀上山下海
我眼眶泛淚 想著妳們臉龐
那麼可愛 那麼可愛
是的 最難過的時候 都過去了
最遭的情況 也 不過如此
我看到了 我們小手牽大手 肩併著肩
好溫暖的話面
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-06-22 12:25 星期三

萍萍 :
欠妳一個抱抱
7/6 見面時 , 連本帶利還 !
除了 運動 , 覺察 , 自我暗示
"小小幸福" ......... 萍萍是堅毅勇敢的 !

凱兒 . 敬佩這位偉大的媽咪 ~
(幸福御守)
莊莊

文章莊莊 » 2011-06-22 16:07 星期三

小乖,

給妳拍拍手.

下回我們雲端見.
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-06-22 18:02 星期三

凱兒 >:D< 妳也好棒 ... 先在這裡抱一個 ....

萍... 的秘密基地在新北市的華翠大橋下...... 那裡有遊樂設施... 健身設施 ... 萍..總是躺在腹肌板仰望著天空... 昨日沒星星 ... 有綿綿細雨 ... 不同的感受 ... 但..真的是美 ....

莊莊大大 >:D< 您 " 益師益友 " ... 終身成就獎是 " 好人一個 " .....

姿蓉 >:D< 醫師說... 多運動 ...多流點汗 ... 促進新陳代謝 ... 穩定自律神經 .... 加油喔 ....

祝福親愛的大家...... 永遠平安喜樂 ...... (幸福御守)
陳姿蓉
基本會員
基本會員

文章陳姿蓉 » 2011-06-22 20:30 星期三

萍萍:
我也好想運動 我也陸陸續續在做 爬山.瑜珈.....發作那當天我才去爬完山 心情也蠻愉悅的 但它還是發作了 還是讓我最害怕的一次 建立好久的信心跟能量 在這次的發作後 幾乎不見了 現在的藥物都快控制不了自己的情況 一顆加一顆.....心裡佔滿了恐懼害怕 我又更怕獨處了 更怕先生出門去 也不敢出門 更不用說騎腳踏車出門了 上班也是先生送我進公司 在公司雖然有人陪伴 但我怕發作會嚇到同事 不去公司又得一個人在家 而且公司還是有很多事要做 症狀及心理的不安好難受 可以告訴我您們的就醫及治療過程嗎? 你們都說會過去的... 但這麼難熬的日子你們怎麼渡過的 北醫的醫師都不建議我加藥 但我藥的劑量真的很低 我真的不知道要如何是好? 有沒有人可以伸出手拉我一把 給我個方向 焦慮藥我吃了三年多 前兩年一個月只吃7~8天 99年起每天吃至今 情況起起伏伏 越來越糟 我想試抗憂鬱劑輔助治療焦慮 然後慢慢減掉焦慮劑 但抗鬱劑副作用不好受 我吃過幾次 一顆就停掉 我雖然在自己公司上班 但財務跟報稅目前沒人能替代 好怕吃藥後天天發作 頭暈噁心....無法專心工作 也曾想7/15 報稅後 看看有無醫院願意讓我住院試藥(北醫醫師他不讓我住院) 只想能快點找到適合自己的治療方式 所以我想好多 因為顧慮好多 卻不敢做!! (jolin)
kelly
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-06-22 22:02 星期三

姿蓉:
想給妳幾個建議
1. 北醫的醫師都不建議我加藥 但我藥的劑量真的很低
不知道妳所謂的很低程度是指? 凱兒個人在 "大發作期間 " , 一天需要吃抗憂鬱劑
1 顆 ( 百憂解. 可緩解焦慮 ) , 中樞神經用藥 2 顆 ( 利福全 ) , 贊安諾 ( 0.5mg 3 顆 )
以上 ! 如果妳的醫師無法為妳加藥 , 是否因為其它考量 ?

2. 看看有無醫院願意讓我住院試藥
身邊恐慌嚴重的病友不少 , 但極少聽見需要到住院治療的案例 ! 姿蓉 : 妳現在走的路
, 請相信真的很多人走過 ..............

3.我雖然在自己公司上班 但財務跟報稅目前沒人能替代 好怕吃藥後天天發作 頭暈
生病了 , 請善待自己 ! 越加看重自己的"重要性" , 是許多恐慌症發病的源頭
服藥期間的副作用 , 人人都有 , 但表現方式會有些許差異 ! 一般來說約 2 ~ 4 週即能漸漸適應

4.你們都說會過去的... 但這麼難熬的日子你們怎麼渡過的
凱兒含著淚水 , 想起當年 30 不到 , 無依無靠獨自走進長老教會大門 , 那個下雨的傍晚 , 教會裡正進行著"週間禮拜 " .
一位執事上前望著我的眼神 , 問我 : 請問妳找誰 ? 妳需要什麼幫助嗎 ?
凱兒 : 我想找上帝 , 我的心生病的很嚴重 ..........
那段日子 , 身邊的包包一定要裝進 "氧氣瓶" , 每天不敢獨自在家 , 賴著一位教會的大姊 , 連晚上也幾乎天天與她及她的女兒們在一起 才能入睡
每天帶著恐慌上班 ( 我需要有收入 ) , 晚上只敢去賴在那位大姊家 , 週六 .日賴在教會幫忙與做禮拜 ( 上帝雖感動我 , 卻仍未收我為徒 ! )

姿蓉 :
再一次 . 想讓妳明白............
妳不孤單 , 只是現在走的路非常艱辛
凱兒自己歸類於遺傳因素 , 恐慌伴我超過 20 年
佔據我生命一半的路程了 , 多次嚐盡"走頭無路 " 的滋味
請相信 , 一切會過去 !

衷心祝福妳
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-06-22 22:14 星期三

萍萍 :
凱兒想像著 "華翠大橋"下 , 那張小小幸福的臉孔
那位勇敢又懂得生活的俏媽咪 , 仰望天空星星的身影
妳從未告訴過 , 關於自己的故事 , 但凱兒完全能想像那是感人的

順便一提 :
有關妳描述莊莊
" 益師益友 " .......... 終身成就獎是 " 好人一個 " .....
想到莊莊說話的臭屁神情
決定偷改一下 :
" 亦師亦友 " ......... 終身成就獎是 "愛搶話又頑固的傢伙一個 "

難怪他自己說年年的同學會 . 永遠是討厭鬼第一名 !
(XD)
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2011-06-22 23:00 星期三

姿蓉:

我的經驗你參考看看~

98年11~12月發病,吃抗焦慮劑及心律錠,可爬山,但病情起起伏伏

99年1月初恐慌大發作,開始不敢出門,隨時要有人陪,情況惡化.......(開始團療)

99年3月初決定開始吃抗憂鬱劑治療(開始每天跑步)

99年5月可以自行外出覓食,慢慢嘗試自行搭捷運及公車

99年9月停抗焦慮劑及心律錠,只維持抗憂鬱劑

100年3月停抗憂鬱劑

就像凱兒所說的: "服藥期間的副作用 , 人人都有 , 但表現方式會有些許差異 ! "

凱兒:

我跟你一樣,有家族遺傳因素,但是我們還是都走過將近40年頭了,我也許比較幸運些,

這次經過一年多的調養,我成功地拋開藥物!! 我想是因為我不放棄去嘗試任何可能使

自己復原的方法吧! 有時候勇氣真的很重要......

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客