很高興"歡心"生了個健康寶寶 讓我更有信心支持自己的決定..

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
陳姿蓉
基本會員
基本會員

Re: 很高興"歡心"生了個健康寶寶 讓我更有信心支持自己的決定..

文章陳姿蓉 » 2011-06-23 0:06 星期四

凱兒:
我現在晚上多加一顆藥 所以是早晚一顆舒緩焦慮 肌肉放鬆 Lexotan 1.5mg 這一顆藥藥效只有安柏寧的1/4 醫生不加藥可能是不想讓我依賴吧!!
至於要不要當一個重要的人 不是我能決定的 雖然公司只有5個員工 但營業額卻不小 有兩家公司 很多事要做 已有請一位小姐幫忙 老公忙於業務應付客戶 財務方面 很多事他也不專精 要付款 要轉帳.... 公司電腦化也是我包辦 有問題也是要問我 我是校長兼敲鐘.....
試抗鬱劑 我是擔心我焦慮藥劑量太低 無法舒緩抗鬱劑先帶來的副作用 頭暈 恶心 不安......我還要照顧中班的女兒 我怕自己耐受力不夠 會更焦噪不安!!
我小時有農藥中毒過 也有過藥物引起泌乳素高 整整折騰一年多 頭痛 恶心 失眠的痛苦的日子 .....所以我現在連吞一顆魚油都害怕!!我害怕頭暈 手腳發麻 會讓我想起32歲失去肚裡小孩在急診摧生換氣過度後全身麻醉的恐劇 更害怕發作暈倒的經驗 我會連想到媽媽一睡不起的害怕.....我好多"怕"~ (倒地)
kelly
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 很高興"歡心"生了個健康寶寶 讓我更有信心支持自己的決定..

文章凱兒 » 2011-06-23 0:21 星期四

姿蓉 :
(Big Huge)

別害怕 .........
我與小乖 ( 小蘭 )
幾乎 . 有著與妳相同的人生旅程
凱兒曾因需要全身麻醉 ( 開刀 )
恢復室裡 , 在拿掉氧氣罩時 , 虛弱的揮著手 (示意: 我要氧氣! )
那一刻 , 我以為生命即將結束
"遺書 " , 我沒寫 !
可我將器官捐贈卡及剩餘財物於手術前交待清楚
也告知簡單火化僅剩的軀殼 !

姿蓉:
請別害怕 . 當妳寫出上了 "救護車" 那一篇文
凱兒的心已與妳同在 !
我知道路途也許還遙遠
沿途中 , 妳須要伙伴 . 須要聽眾 . 須要指引 .

然而我更知道
不久的將來 , 姿蓉一定可以蛻變到比凱兒更加勇敢堅強

( 如果需要凱兒手機或電話 , 請隨時私訊讓我知道 )
加油 !
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-06-23 0:25 星期四

姿蓉:

夜深了,還沒休息,可想見你很擔心,
一連串的恐怖回憶,你上過團療,可否試試,腹式呼吸,或聽放鬆錄音,幫自己平息焦慮不止的情緒。
寧寧
基本會員
基本會員

文章寧寧 » 2011-06-23 0:29 星期四

姿蓉:很多道理妳不是不知道,我相信有那麼多人都給妳他們的經驗鼓勵,我始終 認為妳不相信妳自己有力量,安全感由自己給自己才是誰也拿不走,靠人依賴,永遠感覺它可能有天會不見,找到一個適合的方法去改善妳的病情,真的妳太多yes.....but的想法,多為自己著想,很多事情不會是妳所想的,沒有妳公司家庭就會完蛋,運動或許有幫助,但是情境式的負面想法才是最大敵人啊﹏這種病祇能靠自己走出依賴祇會一切都

在原地﹏我也是還在奮鬥﹏我也都是一個人面對!我很喜歡聽許添盛醫師的一些cd,
他確實可以說到我們身心症的一些盲點怎麼由點到線到面行成今天這種局面,當下任何一個起心動念,都足以讓我們好好的覺查自己啊﹏皮膚快要癢死的寧希望你找到自己可以走的路﹏我抗憂鬱的藥吞了到現在也還活著啊﹏湯醫生說:不試那有希望可言,就這樣嚕﹏ (happynewyear6)
寧寧
基本會員
基本會員

文章寧寧 » 2011-06-23 0:45 星期四

我每次去看許添盛門診,他都不會給我機會說我那理不舒服還有多焦慮吃藥問題等等,祇會問我:說妳這三個禮拜以來妳認為進步的事情以及他交代給我的學習功課報告﹏ (XD)
桂公公
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章桂公公 » 2011-06-23 1:32 星期四

姿蓉 你好
桂公公剛生病時, 跟其他病友經驗相同, 非常痛苦, 一分一秒都是不舒服,醫師開給我第一代憂鬱症用藥(非SSRI). 那藥副作用很大, 且效果不好, 但比起憂鬱焦慮症況痛苦, 這藥也算是大海中之筏木, 後持續用了8個月, 病情無起色, 雖我想突破(換藥), 但我裹足不前, 不敢突破(沒有勇氣突破也是精神官能症狀之ㄧ).
我心理面一直蘊含突破機會, 8月後我轉到市療看病, 新醫師馬上換藥, 我雖然很惶恐害怕, 但我也告訴自己, 這不是我等待之機會嗎, 現在醫生推一把, 我應該嘗試突破, 後來這新藥讓我病情穩定下來..
另外生病期間我也上班, 我經驗是慢慢做, 一次只做一件事, 作完了再做下一件事, 不要一心多用.
雖然家家有本難唸的經, 希望養兒育女不要成為你健康的障礙, 身體健康家庭和樂才是最重要, 祝你突破及健康.
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-06-23 3:09 星期四

姿蓉
在你這麼強烈的恐懼不安困惑焦急...等等情緒
以及 過去許多不良的經驗創傷一起混雜交錯中
我真的能夠理解 你為什麼如此急切呼求一個精準的答案

醫師不同的治療看法增添
你的無所適從 左右為難
你轉而向志工 向病友 向討論區的朋友們求助
我看見大家都竭盡所知所能 把他們的心得告訴你
其中蘊涵著每個人真切的關懷 和對你的感同身受
我相信 你都一一接收到 體會到了

姿蓉 我想 你目前的問題有幾個方面
一 藥物服用不確定
二 環境不允許放鬆
三 症狀強烈而持續
四 疾病認知不足夠
五 心理建設太薄弱
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-06-23 3:29 星期四

姿蓉
試著練習深呼吸 讓自己先靜下來
讓自己的混亂思緒有沉澱的機會
才能觀照 評估自己的害怕不安
到底哪些是事實 哪些是過度放大的感覺 哪些是歷史經驗的投射

藥物是幫你渡過惡水的橋樑 不必擔心永遠依靠藥物
抗鬱劑和抗焦慮劑搭配 是恐慌症的標準治療
服用多久多少 取決你面對症狀的態度
許多團療康復者 認知恐慌症不會死 不會瘋
心理威脅大大降低後 連帶藥物服用也減少了
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-06-23 3:46 星期四

還有試著分辨 或請教醫師
農藥中毒 藥物過敏..等是單一事件 還是特殊體質的必然反應
全身麻醉和母親猝逝引發的分離和死亡焦慮 是很常見的恐慌症相關病因
恐慌症的核心課題 就是[分離和死亡]的威脅感 不安全感
姿蓉 以病為師
疾病就是一個功課
既然恐慌症找上你
就把它的面貌看個清楚
越無知越害怕
越看清越無懼
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-06-23 3:49 星期四

姿蓉 >:D< 幫妳加加油 ..........

奶奶 >:D< zen爺爺 >:D< 春天 .... 晚安喔 ... 萍去睡了 ...
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-06-23 3:55 星期四

續前: 切記做心理建設
症狀來自神經系統的緊張亢奮
雖然讓你不舒服 但毫無危險
扭轉你的自動化災難性解讀和聯想
化為正確正面的想法和自我暗示
[它等一下就走了 我很安全]

萍 春天 怎麼凌晨還醒著
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-06-23 4:05 星期四

姿蓉
加油啦,春天能了解妳的心情,公司真的有許多人事物要忙碌,建議妳分輕重緩急一件一件的完成不要想要急著作很多事,哪會讓妳更不安與著急,我有許多公司的經營經驗,遇到問題可以找我,我們可以互相研討,我能了解妳的苦,但是日子還是要過,試著轉換心情,會讓妳有不一樣的收穫,加油啦,
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-06-23 4:13 星期四

至於生活和工作壓力方面
姿蓉要做適度的排序和調整
[撐得住拼命做到百分百
撐不住反變成全盤放棄]
這是常常發生在愛心會的情節

奶奶今天說很多
但願姿蓉有領悟
帶著許多人的支持
一點一滴的進步..
陳姿蓉
基本會員
基本會員

文章陳姿蓉 » 2011-06-23 12:22 星期四

親愛的大家:
感謝您們的鼓勵 看的我淚流滿面(orz之銅鈴眼) 我現在心理只充滿不安焦慮以及症狀的不舒服 不知道自己可以去哪裡 (我體驗到國欽志工說的 在家發作 在外發作 不知哪裡才能感到安全) 人虛弱無力 胸悶 頭暈 發冷 睡覺會從夢中驚醒 然後心跳快 全身麻 坐躺都不是 身體裡面有著蠢蠢欲動的蟲 爬阿爬阿 我很清楚這只是一種感覺 但它讓我靜不下來 ..... (omg)
kelly
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-06-23 12:47 星期四

apple奶奶 寫:至於生活和工作壓力方面
姿蓉要做適度的排序和調整
[撐得住拼命做到百分百
撐不住反變成全盤放棄]
這是常常發生在愛心會的情節

奶奶今天說很多
但願姿蓉有領悟
帶著許多人的支持
一點一滴的進步..

姿蓉 :
以上奶奶所說的
"藍色"字體處 , 明明白白刻劃出 "過去的" 凱兒
當時 . 傻傻不懂留 "灰色地帶"
總在黑與白之間掙扎
凡事要求完美 : 作事 . 想法 . 待人 ...........
於是病了 ! 越病越重 ...........
辛苦走了一段不短的路程後 , 驟然發現只有自己能救自己

姿蓉 : 收起悲傷沮喪的心情
積極尋找改變生活 ( 恐慌 ) 的辦法 !

凱兒仍相信 , 妳一定會好轉 ! >:D<

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客