感冒+腸胃炎+恐慌=極度恐慌

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
陳姿蓉
基本會員
基本會員

感冒+腸胃炎+恐慌=極度恐慌

文章陳姿蓉 » 2011-07-10 19:42 星期天

ㄚ~ 日子真的很痛苦 快撐不住了 (omg) 頭更脹痛 背也痛 胸口的石頭更重了 噁心想吐 吃不下 昏沉沉 畏光 白天想睡 睡不安穩 驚醒.... 為何大家說安柏寧吃下去會很舒服 我怎感覺不到 只知換藥後 晚上睡的不安穩 頭更痛 人更暈 更想吐 更吃不下 ..... 我怎覺得我一天吃的藥比我吃的東西還多呢? 快暈倒了 救命ㄚ 日子如何過下去 "情緒跟行為要分開" "相信自己是安全的" 莊主~ 好難喔!! (倒地)
kelly
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 感冒+腸胃炎+恐慌=極度恐慌

文章凱兒 » 2011-07-10 20:16 星期天

姿蓉 :
不知為何 . 每次看見妳的PO文
總讓凱兒 "迅速的" 回想起民國 88年 ~ 89年
那段期間 .......... 我恐慌到幾乎無法工作 ,
但當年的我 , 更沒本錢丟下 " 收入 "

號稱自己只有 "二合一 " ( 沒有憂鬱症狀 )
其實 , 是不敢回首 "最痛苦" 的那段日子 ( 我知道當時 .已伴隨憂鬱 )
整天嘔心 , 無法進食 , 喝水是因為 "要服藥 " , 完全無法獨處 .......

凱兒以 "過來人" 經驗與妳交流 :
現階段的妳 , 主要仍需要足夠劑量的 "藥物" 支持
團療或行為認知 , 應只能 "輔助" 目前的狀況
更遑論 [運動] 等等 ...........
當然 , 藥物是可以在 3 ~ 6 個月後 , 依情況漸漸減少

希望 , 以上經驗能對妳有幫助
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-07-10 21:40 星期天

姿蓉小姐,

"情緒跟行為分開" "相信自己是安全的", 給妳拍拍手, 有 乖乖 , 有寫下來.

茶館聚會時, 與妳 很愉快的小談一下.

用藥的問題, 必須請妳與醫師 請教.

莊莊 談談:

"情緒跟行為分開", "相信自己是安全的":

請把 "症狀" 來了時, 告訴自己: "是重感冒的症狀" (頭更脹痛 背也痛 胸口的石頭更重了 噁心想吐 吃不下 昏沉沉 畏光 白天想睡 睡不安穩 驚醒.... )

請"專心" 的生活, 請 "相信" 是有效的, 信任 會產生無限的 可能.

不要靠 "意志力" 硬撐, 靠 "意志力" 硬撐 妳會是 每日痛苦.

請 確實用藥, 專心幸福.

很高興認識妳.
頭像
歐陽
熱心會員
熱心會員

文章歐陽 » 2011-07-10 22:03 星期天

陳姿蓉 :
六日的聚會我把妳認錯當成小蘭 也沒多聊幾句認識你的情況 從妳的po 文 我可以體會妳現在的不舒服

有些藥物轉換時 會造成身心的不舒服 妳應該把最近的狀況跟妳的主治醫師詳談 另外安柏寧跟贊安若一樣 若妳平常就有吃 藥物的功效就會減緩 不像第一次吃時那要有效 這幾天的不舒服應該是短暫的
(Big Huge) (Big Huge)
97ab53
基本會員
基本會員

文章97ab53 » 2011-07-10 22:14 星期天

:lol: 姿蓉:
看到你的po文求救讓我很心疼,怎麼辦呢?藥也吃了,症狀一樣沒有改善,不知道如何是好?我就依我的經驗分享,是否有用我想請你試一試看。
一:先深深的吸一口氣,把專注力放在呼吸上,清清楚楚的知道吸進到胸口,再慢慢的從胸口吐出來。要多做幾次,記得把專注力放在呼吸上。
二:把雙手上在心窩上,去感受心的跳動,是不是心跳得很快
,如果是,你可以和心說說話,跟它說我知道你很焦慮
你很擔心,我知道了,我知道了,你不怕,我跟你在一起,我在陪伴你,我會陪在你的身邊,跟你在一起,寶貝我愛你,寶貝我愛你,不斷跟心說我跟你在一起,我愛你,寶貝不用怕,我愛你,你是我的寶貝,我愛你、、、、、、、、、、
慢慢的心就沒有那麼慌,那麼焦慮。姿蓉你可以試試看。祝福妳。
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-07-10 22:26 星期天

小小的大美女的守護神,

相當相當程度如凱兒所言, 妳的PO文也讓我想起:”我的那一段時光”,三不五時就生病,但有這互動關懷區,,必然有許多人,有po文,沒有po文,都為你在默默的禱告,我想,這就是互動關懷區的特殊價值.

小小美女的守護神呀!您所陳症狀中,”睡的不安穩 頭更痛 人更暈”我自己確確實實經歷過.當時,也大約是這季節,如果,感冒及腸胃炎的症狀緩和後, 不妨,在夏日的傍晚,多到戶外散散步,看著小小美女,在草地上奔跑,或許你會有意外的收獲!?
p.s:”我的那一段時光”,有一段剛開始的時期,每天傍晚,我都會走台北市,大稻埕至華江橋的那一段河濱,沉靜安穩!
最後由 大榕樹 於 2011-07-10 22:27 星期天 編輯,總共編輯了 1 次。
鈞子
熱心會員
熱心會員

文章鈞子 » 2011-07-10 22:26 星期天

您放心呀!!

對自己的復原要有信心呀!

不要自己嚇自己越嚴重!

不會有事的,放心
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-07-10 22:52 星期天

姿蓉:看到你很痛苦..我也很能體會的..我沒在你身邊不能幫你什麼..但我想介紹一個人給你
:力克.胡哲..他沒手沒腳只有一小截腳掌而己..但他超級樂觀很愛交朋友..也會拿自己的缺陷開玩笑..他有一本書:人生不設限..我正在看也超級好看..因為我是強迫症跟你受的苦不相上下..在我很焦慮時或又停電時我會想想力克..雖然剛開始轉移很痛苦..但我會很大聲在心裡跟自己說不要在想了..跟力克比我沒有資格亂想的..然後去做別的事不準自己再亂想..多做幾次真的有效耶呵呵..你一定要加油不要放棄自己內..大家也跟你一樣每天都在跟病魔相處..我們唯一要做的就是不能放棄自己 (GOODJOB)
莊莊

文章莊莊 » 2011-07-10 23:04 星期天

姿蓉小姐,

茶館 大伙 譏譏喳喳 的建議 與 溫暖, 希望妳能 參考 選用.

有空 常來茶館 坐坐.
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2011-07-10 23:10 星期天

姿蓉 請回診李政勳醫師
請電 愛心會 理事長~
為妳加油
那日聚會 快結束時
妳女兒來接妳
她 好可愛呢!
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-07-11 2:24 星期一

姿蓉 >:D<

萍 ˙˙˙病況為何會趨於穩定 ? 為了自己 ˙˙˙只好認真醫病 ˙˙˙ 不忍心讓自己再受苦了 ˙˙˙

茶館相聚時 ˙˙˙感覺妳氣色不錯阿˙˙˙萍 跟小乖公主有分享服藥的心得 ˙˙˙

找到自己信任的醫師 ˙˙˙ 聽從醫囑 ˙˙˙確實服藥 + 認真運動 + 學會轉正念

祝福妳 ˙˙˙
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-07-11 11:39 星期一

姿蓉

你的情形我感同身受
可是我沒你嚴重
你還要照顧一個小孩 真是難為你了
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-07-11 13:23 星期一

97ab53 寫::lol: 姿蓉:
看到你的po文求救讓我很心疼,怎麼辦呢?藥也吃了,症狀一樣沒有改善,不知道如何是好?我就依我的經驗分享,是否有用我想請你試一試看。
一:先深深的吸一口氣,把專注力放在呼吸上,清清楚楚的知道吸進到胸口,再慢慢的從胸口吐出來。要多做幾次,記得把專注力放在呼吸上。
二:把雙手上在心窩上,去感受心的跳動,是不是心跳得很快
,如果是,你可以和心說說話,跟它說我知道你很焦慮
你很擔心,我知道了,我知道了,你不怕,我跟你在一起,我在陪伴你,我會陪在你的身邊,跟你在一起,寶貝我愛你,寶貝我愛你,不斷跟心說我跟你在一起,我愛你,寶貝不用怕,我愛你,你是我的寶貝,我愛你、、、、、、、、、、
慢慢的心就沒有那麼慌,那麼焦慮。姿蓉你可以試試看。祝福妳。

(哭哭) 姿容, 我也正在練習做, 莊莊說的對, 不是只靠意志力, 去跟身體對話, 我這幾天也不舒服, 看到這個po文, 來練習ㄅ (啦啦隊)
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-07-11 16:57 星期一

姿蓉
那麼多人跟妳問暖,很快會好轉的
要有信心喔!
祝早日康復!
陳姿蓉
基本會員
基本會員

文章陳姿蓉 » 2011-07-11 19:49 星期一

謝謝大家的關心 >:D< :
明天我會回鍋團療 上星期三李醫師也問我要不要住院試憂鬱藥 我曾考慮過 也決定這麼做 但要公事先告一段落 還有女兒學校的畢業典禮 所以我先將原先吃的藥改成吃安柏寧1天3次 試了5天 (去年已吃過三個多月吧也是受不了) 哈哈~副作用比較多ㄟ 人軟趴趴 白天想睡覺 晚上睡不好 精神不集中 頭更痛更暈 口乾 恶心 賬氣 腸胃痛 背痛坐立不安 吃不下任何東西 癱軟在床上 整天只想哭 吃藥時間還沒到 就像個毒販開始手腳發麻 腦袋發麻 發抖 暈上加暈..... 我想是這些不舒服讓我更焦慮吧 我 還是與它共舞 它並不會自己走 因為我把它抓的好緊 它走不了...今晚受不了了 換回原來的藥 晚餐較有味口 換藥的事 我又迷惘了~ (倒地)
kelly

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客