我需要和我一樣恐慌症的朋友 QQ

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
想太多的豬
基本會員
基本會員

Re: 我需要和我一樣恐慌症的朋友 QQ

文章想太多的豬 » 2011-07-17 14:43 星期天

希望森林活動該如何得知興關資料與報名呢?
我害怕坐車 (不要啊) 這樣也可以參加嗎? (害羞扭扭) (害羞扭扭)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-07-17 18:56 星期天

小豬 :
愛心會的首頁 (右側 ) 原本都放有 [希望森林] 每月的活動行程
但 , 七月份因愛心會於華視新聞雜誌有採訪節目播出 ( 7/19 )
可能因此暫移開了行程表 !

建議你可打電話到愛心會專線詢問
本週六 . 7/23 [希望森林] 將帶領愛心會前往 "滿月圓 "
另外 . 7 月底還有個 " 瑞濱 . 蝙蝠洞 "

把握機會 , 外出走走吧 ............ :D
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-07-17 23:58 星期天

小豬,

坐而言, 不如起而行.

1. 團療.
2. 希望森林.

do something.

光想 是無法解決問題的.

加油.
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-07-26 12:20 星期二

Hello 大家好 (bingo)
我是老病號但是一直沒有加入任何團療
居住在美國有一段時間沒有發病了
最近可能因為生活的壓力 沒工作 (不要啊)
很想透過這園地認識更多朋友(有恐慌症的)
大家一起加油努力
感恩有網際網路
感恩你們不吝分享
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-07-26 12:32 星期二

Lucy
歡迎你加入
多分享你的問題和心情
讓大家更了解你 好嗎
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-07-27 11:05 星期三

apple奶奶
謝謝您的回覆
我是一個年過四十多的婦女
這個恐慌症纏著我從二十八歲開始
改變了我的一生
起起伏伏
前二年我不知道這是精神官能症
也不想接受 就老是覺得自己一定是有心臟肺臟肝臟等等所有問題
有幾次只是腸胃蠕動飢餓頭昏 也能想成是快死了 就順著想法去發病了
當發病時真的是覺得快死掉了 且失去現實感 心跳很快 呼吸困難
整個人都快失去知覺 我都是拿個尖銳東西刺自己讓自己保持清醒
大約十幾分鐘左右這種症狀會緩和過來
但最可帕的不是發作而是那種害帕發作 擔心發作
生活被改變了
這樣活著 東帕西帕 好像自己來浪費人生的
可是又不甘心也沒膽子去結束自己
我也參加過宗教 參加過催眠治療
但是都不用功且退縮 外加恐慌症來阻撓
我想這也是自己本身的懶散 心理生理相互影響吧
我打字慢可能要分很多天才能打完一篇 (翻桌)
再加上這電腦也沒有中文 鍵盤
總之在這個園地可以看到很多和自己相同的感受
相同經驗 一起分享走過來的路
只要活著就還是會有害帕 ( 會帕就好) (我鞭)
老美對恐慌症 panic attack就很平常心看待
在他們的想法中 很直接也很樂天知命的面對
有藥吃總比沒藥醫強 (鼻青臉腫)
歡迎留言給我
待機中
基本會員
基本會員

文章待機中 » 2011-08-03 8:44 星期三

我也速有恐慌症的 , 請各位多指教 . (微笑)
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-08-04 15:56 星期四

待機中
歡迎你加入
有空就上來留言或是看看大家的文章
(GOODJOB)
我雖沒有參加團療
但是透過網路
看看大家的心得分享和留言
加上專業醫療人員的分析解說
真的很感思
愛心會的存在
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-08-05 2:28 星期五

Dear Lucy
你的分享道盡恐慌症的種種身心症狀
尤其是心理感受
很細膩 很經典
這就是恐慌症
很多康復者做見證時
真是笑中有淚 淚中有笑

人類的恐懼情緒是來自求生本能
說穿了 因為怕死
才會被症狀綁架

而破解恐慌症
就是一句[恐慌症不會死]