媽媽不是很理解

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

Re: 媽媽不是很理解

文章patty » 2011-08-02 20:37 星期二

slow 寫:dear all,

我們都是賭徒 -- 人生的賭徒
我們要把我們的賭性堅強放在對的方向
放在面對疾病永不退縮永不放棄的努力

從小愛賭的我常會忍不住這樣想:
罹患躁鬱症的我真是倒楣透頂,是!沒錯!
我是拿了滿手的爛牌,但那又怎樣?!
最厲害的高手不是拿到一手好牌而大獲全勝的人
而是整手爛牌還能全身而退甚至出奇制勝反敗為勝的人

精神疾病是老天爺給我們的考驗
是祂看得起我們知道我們的能力比一般人強所以給的試煉難題特別多
我們只要專心打牌 一次專注面對一個牌局就好
不回首過去也不寄望未來
活在當下處理難題就好
求勝心賭性堅強的我們
只要不自動退場不說不玩了
反敗為勝的機會就永遠都在
只要我們願意

『人生就像下棋,真正的對手是自己。』

有人說~老天爺都會看人給課題

褟知道我可以克服躁鬱症

所以祂將這個考驗給我

我想說的是~

老天爺您太看得起我了啊.... (不要啊)
寶特瓶
基本會員
基本會員

文章寶特瓶 » 2011-08-03 10:32 星期三

當我剛生病得時候
爸媽也不是很接受這個事實
直到我硬把他們拖去看醫生
他們才勉強了解
這是需要花一點時間的
可是我覺得你要讓他們知道比較好
我知道那很辛苦
但是家人的支持也是很重要的唷
加油! (我鞭)
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-08-03 10:49 星期三

寶特瓶

你硬把你爸爸拖去看醫生? 哈哈~~
他們不願面對你的病 是該看醫生 哈哈~~
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-08-03 20:45 星期三

哈~那改天我也把我媽媽拖去跟我的醫生聊聊~ (GOODJOB)
寶特瓶
基本會員
基本會員

文章寶特瓶 » 2011-08-03 21:18 星期三

這是個好方法唷
最好把常常跟你接觸的人都拖去
我想你現在的狀況應該是你說破嘴他們都不會相信吧
由醫師口中講出來的話他們應該會比較容易聽進去也會感到這個嚴重性唷
(bingo)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-08-03 22:06 星期三

可能我也不想讓父母知道太多吧~

總覺得他們會擔心很多~
寶特瓶
基本會員
基本會員

文章寶特瓶 » 2011-08-03 22:19 星期三

喔......
那我也不知道該怎麼辦了 (jolin)
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-08-04 13:31 星期四

patty我只差你一歲..從門診到團療都我一人去的..媽媽在上班不想麻煩她..但她是很關心我的就對了..我會這麼積極團療是因為那種日子苦阿哈哈 (jolin)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-08-04 21:19 星期四

煩阿 寫:patty我只差你一歲..從門診到團療都我一人去的..媽媽在上班不想麻煩她..但她是很關心我的就對了..我會這麼積極團療是因為那種日子苦阿哈哈 (jolin)

哈~突然想到躁鬱症病友團療

應該會很好玩

彼此分享(比賽~)自己躁起來的時候買了多少東西

像我買一堆刮刮樂

我同事的阿伯買一堆廢鐵

(XD)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-08-04 21:19 星期四

寶特瓶 寫:喔......
那我也不知道該怎麼辦了 (jolin)

就自己照顧好自己囉~ (帥吧)
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-08-04 22:15 星期四

patty 寫:哈~突然想到躁鬱症病友團療
應該會很好玩
像我買一堆刮刮樂
我同事的阿伯買一堆廢鐵
(XD)

patty,

你這個構想真的是太有趣了
我買的東西可多啦.....
買的東西越多越貴就越悲慘卻也越好笑.....哈哈哈 (XD)

恩....躁鬱症患者的團療值得期待啊.....
可是為什麼從來沒聽過有人辦過啊?
是因為難度太高了嗎?
(咦)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-08-04 22:36 星期四

slow 寫:
patty 寫:哈~突然想到躁鬱症病友團療
應該會很好玩
像我買一堆刮刮樂
我同事的阿伯買一堆廢鐵
(XD)

patty,

你這個構想真的是太有趣了
我買的東西可多啦.....
買的東西越多越貴就越悲慘卻也越好笑.....哈哈哈 (XD)

恩....躁鬱症患者的團療值得期待啊.....
是因為難度太高了嗎?
(咦)

哈~而且大家還可以把自己躁期買的

事後卻用不到的東西拿來

看要交換還是便宜賣

(一個女生說她狂買衣服

結果後來胖了都穿不下)

應該會很熱鬧哩~ (GOODJOB)

對啊~有聽過恐慌症~強迫症~焦慮症~憂鬱症辦團療

但躁鬱症好像沒有聽說過ㄟ~

精神分裂症也是~ (咦)
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-08-05 1:36 星期五

slow 寫:恩....躁鬱症患者的團療值得期待啊.....
是因為難度太高了嗎?

patty 寫:哈~而且大家還可以把自己躁期買的
事後卻用不到的東西拿來
看要交換還是便宜賣
(一個女生說她狂買衣服
結果後來胖了都穿不下)
應該會很熱鬧哩~ (GOODJOB)
對啊~有聽過恐慌症~強迫症~焦慮症~憂鬱症辦團療
但躁鬱症好像沒有聽說過ㄟ~
精神分裂症也是~ (咦)

這個idea真是太讚了 (GOODJOB)

我有很多亂買的東西不知如何處理的庫存
之前都是把東西拿去愛心跳蚤市場處理掉
現在你提這個構想真的是很棒ㄟ
不過我從來沒聽過有什麼躁鬱症的團體
現在我想起來幾年前有次去醫院就診
我很好奇的問醫生:[我能去認識和我有相同困擾的躁鬱病友嗎?]
醫生勸我打消這個念頭
他說:[躁鬱症很複雜很恐怖,去認識其他病友會冒很大的風險,
因為不是每個人都像你這樣努力過正常生活不自殘傷人的.]
聽醫生這麼說我覺得很難過,為自己也為其他跟我一樣的病友
因為連醫生都不認可躁鬱症患者不願意提供團體諮商的協助了
叫我還能對自己的病情多樂觀抱持多大的希望呢?

所以我想躁鬱症和精神分裂症這精神界的兩大重症,
其實醫生們也都束手無策只能不斷拿我們當試驗品吧?
我不想被當白老鼠不斷試藥
我要靠我自己走出來
我告訴自己我一定可以!
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2011-08-05 14:01 星期五

你們兩個真的是有夠愛花的耶..錢都拿來我這裡幫你們存起來好了..有夠浪費的耶你們..雖然之前也很愛買很多便宜包包拉 (XD)
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-08-05 16:05 星期五

我輕躁時也很愛買衣服 包包
而因為變瘦了 衣服更容易買
因為變得很38 也很容易跟人家交成朋友
我有一次陪同學去琉璃工房拿東西
跟店員聊一聊 店員就說"好啦 下次你來都比照貴賓打85折啦"
他們可是要買滿100萬 才能享有85折的優惠喔

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 72 位訪客