唉唷憂鬱症

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

Re: 唉唷憂鬱症

文章patty » 2011-08-02 21:00 星期二

slow 寫:
patty 寫:我養到後來還是覺得孔雀魚最好養耶~
而且把不同品種的孔雀魚
跟普通的孔雀魚養在一起
會繁殖出不同種的孔雀魚~
很好玩~
以前養蝦子養到爆缸~
玫瑰蝦抱蛋蛋超可愛的~

真是英雌所見略同啊
我也覺得孔雀魚最好養ㄝ
而且啊~養孔雀魚根本就是一種藝術
把不同品種不同顏色的孔雀魚放在一起
他們產生的愛的結晶很讓人期待跟讚嘆
不同混種的後代根本一隻隻都是藝術品 美極了!

我也曾經養過蝦子喔
看著他們一直繁衍下去
真的有一種莫大的成就感....
好像自己是他們的媽媽一樣....
看到孩子成長茁壯總覺得欣慰跟喜悅
(水草舞)

寵物魚
一直很想養狗狗,但媽一直反對不准我養。然後我時常央求著要養,老媽知道我生性懶惰,所以開出要讓我知難而退的條件:所有狗狗的大小事,舉凡洗澡、吃飯、散步.....都要我包辦。我捫心自問,目前並沒有那樣的決心跟毅力,所以只好退而求其次養魚了。養魚應該很簡單吧~反正只要撒撒飼料給牠們,應該就能活得很好了吧~我想。
養魚也有半年了,但還是摸不太著頭緒。一開始我到水族店買了幾隻喜歡的魚(其實是蠻多的啦~光是買日光燈就有15隻,因為我的魚缸不大,所以看起來特別多,當然還有孔雀魚、彩色玻璃跟朱麟數隻),還買了水草跟裝飾品來增加牠們運動的困難度。誰知,不出三天,日光燈就死了一大半,肥肥很可愛的朱麟也浮起來了,害其中一隻新婚不到三天就守寡。於是我又到水族店去報到,並詢問我的魚怎麼死得這麼快,是不是其中有些魚會吃小魚?老闆說彩色玻璃比較兇,會吃其他小魚,而且魚到新環境本來就很容易不適應死掉,尤其是小魚。於是在老闆的建議下,我又買了過濾器回家,當然又買了一堆燈科的小魚回家,然後把彩色玻璃隔離到外面去吹風。
之後我就常到水族店去逛逛了,因為我的寶貝常常買回來就英年早逝,所以必須常補貨才行。
面對一次又一次的打擊,我盼望的日子 終於有來到的一天。我的孔雀魚生小魚了,而且在我殷切的期待下,大約有15隻順利長大成人(這可是很不容易的,因為通常都會被吃掉),而且有一半突變混血,長得比爸爸媽媽美多了,這真是天下父母的驕傲啊~
上個禮拜天我心血來潮給魚缸大掃除,洗魚缸、洗砂石、換水、換水草.....結果,又開始出事了。我含辛茹苦養大的金孫,一隻一隻相繼死去,有的都已經待產期了說,居然我要為我還來不及出生的曾孫哀悼......嗚嗚嗚
於是今天我又到水族店去報到了。老闆娘聽了我的敘述之後,建議我買了水質穩定劑、硝化細菌跟黑澡清除劑,然後給了我一張「養魚注意事項」,希望我可以不要把魚常養死,一直當她的常客。她真是個好人~但為什麼不在半年前就給我呢?徒然讓我殘害了許多無辜的小生命,唉。
「養兒方知父母恩,養魚方知錢難賺」。要真正去做,才知道跟任何萬物建立真誠的關係,真不是一件容易的事,即使對方只是小小的一隻魚。

我發現金魚~珠麟很需要氧氣耶~!

有時候一天忘記打氧

金魚就掛了~@@

我也覺得孔雀魚越養會越特別~

會混出很多特別的顏色

而且也滿會生的~

因為有放水草吧~所以小魚比較有地方躲

日光燈是比較不好上手的魚喔!

最好是等水質穩定再養

換水最好留一些~全換因為是新水

新水很利~所以魚也容易死

屏東縣還好~因為都是地下水

所以我都直接用

但如果是自來水的~

水要放個幾天"養水"~

這樣魚才不容易死

硝化細菌要買粉末狀的~

保存比較久~

最近我新室友養兔子

我想玩都會去跟她抱

兔子鼻子都會一直抽動~

超可愛又好笑的~ (XD)

我媽媽也不愛養貓狗有毛的~

因為需要的空間跟花的精神都比較大

所以我都養水族比較多

每年都會去屏東縣的海生館報到一次

看那些成群的魚

真的很美~

這星期四要來去水族店逛逛囉~^^

ps~如果買新魚~

一回家先不要馬上倒進魚缸

先連同袋子放進魚缸

因為袋子水溫跟魚缸水溫會有差~

放進去10分鐘後~

再放一些魚缸的水進袋子

每10分鐘放一次水~重複三次後~

再拿小紗網把袋子的魚撈起來放到魚缸

袋子的水就不要了

因為那些水是髒的~

然後加一點水到魚缸中

一開始讓牠們先習慣環境

不要餵食~隔天再餵
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-08-02 21:18 星期二

patty 賢拜~ (眼汪汪)

真是太專業了......令我恨不得早點認識你
早在幾年前認識你,那麼多的魚魂就不會慘死在無知的我的手下了 (淚奔)

我也覺得兔子很可愛ㄟ...
可是要養他們得下很大的決心才行
其實我有養過一次
不過有次籠子的門我沒關好
兔兔自己跑了出去 我怎麼找都找不到
後來好難過喔....因為已經養了一陣子感情很深了說

我媽很愛乾淨(其實他以前應該算有潔癖吧?還好現在好多了)
所以我在家裡要養那些有毛的動物 困難度有點高
我想我光是整理地板牠們掉落的毛,我就累死了

目前我什麼寵物都沒養

我想把自己這隻先養好 (XD)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-08-02 21:32 星期二

slow 寫:patty 賢拜~ (眼汪汪)

真是太專業了......令我恨不得早點認識你
早在幾年前認識你,那麼多的魚魂就不會慘死在無知的我的手下了 (淚奔)

我也覺得兔子很可愛ㄟ...
可是要養他們得下很大的決心才行
其實我有養過一次
不過有次籠子的門我沒關好
兔兔自己跑了出去 我怎麼找都找不到
後來好難過喔....因為已經養了一陣子感情很深了說

我媽很愛乾淨(其實他以前應該算有潔癖吧?還好現在好多了)
所以我在家裡要養那些有毛的動物 困難度有點高
我想我光是整理地板牠們掉落的毛,我就累死了

目前我什麼寵物都沒養

我想把自己這隻先養好 (XD)

這些知識也都是人家告訴我的~

以前我也是養死很多魚哩~ (啦啦隊)

就像人家說所謂的名醫

就是後面跟的鬼越多~ (XD)

兔子真的很可愛~

我常想幫牠們穿耳洞~哈~

我小時候養過兔子

不過隔天我媽說兔子死了

現在想起來~有點懷疑是我媽偷偷送給人家養了

我現在還在養

現在只要我一靠近

魚都會靠過來要討吃~
寶特瓶
基本會員
基本會員

文章寶特瓶 » 2011-08-03 21:29 星期三

哈哈 大家開始討論養魚了
大家加油 (Big Huge)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-08-03 22:07 星期三

寶特瓶 寫:哈哈 大家開始討論養魚了
大家加油 (Big Huge)

養魚很好玩喔! (三八萌)
寶特瓶
基本會員
基本會員

文章寶特瓶 » 2011-08-03 22:16 星期三

偶爾還是會有症狀
過一天算一天啦
希望這些會隨著時間而沖淡
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-08-03 22:34 星期三

patty,slow,寶特瓶 ,
妳們都好好~
可以養魚養兔子...
我小時候都沒得養
長大後有養一隻自來貓
養一養變自走貓
孔雀魚養死了也不敢再養
看到妳們的討論
真的很厲害~
可以去比賽喔~~
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-08-04 3:39 星期四

想圓的小元 寫:patty,slow,寶特瓶 ,
妳們都好好~
可以養魚養兔子...
我小時候都沒得養
孔雀魚養死了也不敢再養
看到妳們的討論
真的很厲害~
可以去比賽喔~~

小元

養魚養兔子都是我前幾年養的啦
我小時候也沒的養得啊
不用羨慕別人
你想養就可以從今天開始
不過,要先弄懂養寵物需知喔
免得像我無知的殘害了很多可愛的小生命
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-08-04 9:18 星期四

slow 寫:
妳們都好好~
可以養魚養兔子...
我小時候都沒得養
孔雀魚養死了也不敢再養
看到妳們的討論
真的很厲害~
可以去比賽喔~~

小元

我小時候也沒的養得啊
不用羨慕別人
你想養就可以從今天開始

slow ,
對啊~
小時候家裡窮 大人不給養
長大開始一償願望
卻每養必死...... 阿彌陀佛!!
所以要和 patty 達人請教 ~~
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-08-04 9:28 星期四

我以前養魚還唱歌給魚兒聽, 手指一放下去會游過來. >:D< 現在養小狗是麻煩些, 但也帶來不同樂趣. 我聽說養寵物對身心都有幫助.
寶特瓶
基本會員
基本會員

文章寶特瓶 » 2011-08-05 20:14 星期五

今天醫生說我進步很多耶 而且進步很快 很幸運
來跟大家分享一下 (HI)
養魚其實不難啦
因為我很喜歡魚
我壓力大時
像要考大考
我恨不得不要念書整天坐在魚缸前面! (XD)
總之加油 替自己加油也替大家加油!
不過人還是有脆弱的時候...........
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-08-05 21:14 星期五

妳們都好好~
可以養魚養兔子...
我小時候都沒得養
長大後有養一隻自來貓
養一養變自走貓
孔雀魚養死了也不敢再養
看到妳們的討論
真的很厲害~
可以去比賽喔~~

我也曾經養死很多魚跟蝦

才慢慢會的~ (XD)

我朋友說她曾經養死仙人掌
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-08-05 21:17 星期五

想圓的小元 寫:
slow 寫:
妳們都好好~
可以養魚養兔子...
我小時候都沒得養
孔雀魚養死了也不敢再養
看到妳們的討論
真的很厲害~
可以去比賽喔~~

小元

我小時候也沒的養得啊
不用羨慕別人
你想養就可以從今天開始

slow ,
對啊~
小時候家裡窮 大人不給養
長大開始一償願望
卻每養必死...... 阿彌陀佛!!
所以要和 patty 達人請教 ~~

我小時候也不太養寵物

因為我嚴重過敏

所以不能養有毛的

後來我們只好養螞蟻

結果被我媽罵了一頓~XD
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-08-05 21:19 星期五

鬆鬆 寫:我以前養魚還唱歌給魚兒聽, 手指一放下去會游過來. >:D< 現在養小狗是麻煩些, 但也帶來不同樂趣. 我聽說養寵物對身心都有幫助.

嗯~有一種治療就是用動物來治療

憂鬱時就把我的鱉抓來

捉弄牠們

就會覺得很可笑

心情會好一些~
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-08-05 21:20 星期五

寶特瓶 寫:今天醫生說我進步很多耶 而且進步很快 很幸運
來跟大家分享一下 (HI)
養魚其實不難啦
因為我很喜歡魚
我壓力大時
像要考大考
我恨不得不要念書整天坐在魚缸前面! (XD)
總之加油 替自己加油也替大家加油!
不過人還是有脆弱的時候...........

恭喜~不過還是不要太勉強自己喔! (GOODJOB)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客