好聽的歌

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

Re: 好聽的歌

文章大榕樹 » 2011-10-01 15:01 星期六

莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-10-01 15:45 星期六

Dear therry,

thanks for the "500 Miles ".

"Not a penny to my name" , 每每觸動心的底層.

一首歌, 常會把 我們帶回一段 時光.

聴過 一個 約翰蘭儂 的版本, 真是愛.

謝謝分享.
莊莊

文章莊莊 » 2011-10-01 23:04 星期六

Yesterday (Beatles;披頭四合唱團)

披頭四合唱團(Beatles) 的歌曲 至今仍傳唱.

約翰·藍儂(John Lennon),保羅·麥卡尼(Paul McCartney)
喬治·哈里森(George Harrison),林哥·史達(Ringo Starr.

呱呱 , 點歌了.
頭像
therrychen
熱心會員
熱心會員

文章therrychen » 2011-10-01 23:30 星期六

謝謝你們,溫暖的大家!(這個地方)
我是另一個新人,容我的任性!在這裏塗鴉!
十年前開始憂鬱,中間出現兩回燥症(無病識感)---,每年的冬天,幾乎是我的憂鬱期!今年三月我才又醒來!
半月前從心靈廣場中發現這裡,謝謝大家!
今年11月我即滿25年(工作),女兒大四,小兒剛入大學(助學貸款),太太家管.
婚前喜歡爬山(新竹--秀巒,泰崗,新光--,記得曾經幾個人--大年初二住在李棟山!---司馬庫斯--雪白山----)
(榕樹阿北一定知道),現在連吃飯都覺得麻煩!

Dear 莊:謝謝你的召喚!
我知道我如果不回文,今晚一定睡不著!
"500 miles" 是我小時(不會英文)喜歡的旋律,不知是那位女生唱的(沒有男聲),
兩年前找到這版本,比較接近我以前感覺.沒仔細,憑自我感覺翻譯,沒考證,如有非原意,請見諒
約翰·藍儂版---還沒找到.想聽聽!
謝謝你的分享!

Yesterday, all my troubles seemed so far away 昨日,所有的煩惱彷彿遠在天邊
Now it looks as though they're here to stay 現在它似乎在此停留
Oh, I believe in yesterday 噢!我相信昨日

Suddenly, I'm not half the man I used to be 剎那間,我已不是從前的我
There's a shadow hanging over me 有一片陰影懸在我心頭
Oh, yesterday came suddenly 噢!昨日來得太匆匆

Why she had to go 為何她得離去
I don't know she wouldn't say 我不知道,她也不肯說
I said something wrong 我想是我說錯了一些話
Now I long for yesterday 此刻,我多麼嚮往昨日

Yesterday, love was such an easy game to play 昨日,愛情是一場簡單的遊戲
Now I need a place to hide away 現在,我需要找個地方躲起來
Oh, I believe in yesterday 噢!我相信昨日

=================================================
請把滑鼠對準畫面框框右下方
YouTube另外開youtube視窗欣賞音樂。
Hung
最後由 therrychen 於 2011-10-08 9:38 星期六 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2011-10-01 23:45 星期六

風聲,..雨聲,.冷冷的風,...加上這些音樂,..
這個夜,..很久沒有感動的感覺,.回來了... >:D<
莊莊

文章莊莊 » 2011-10-02 0:05 星期天

therry,

500 miles, 有感覺的時候, 莊 人已在 9700公里外.

記得德國晚上在 公司 停車場 與來自 印度 新加坡 日本 中國 美國 的同事們,

邊喝啤酒 邊唱 500 miles 及Yesterday , 還飄著小雪.

Just a shirt on my back,
Not a penny to my name.
Lord, I can't go home this-a way.
This-a way, this-a way,
This-a way, this-a way.
Lord, I can't go home this-a way.

約翰蘭儂 的版本, 是一位嘉義醫師 收藏的 8" tape, 應很難取得.

約翰蘭儂 的聲音 是記得的.

夜深人靜 , 謝謝提供迷人的音樂 及 memory.
頭像
Hung
討論區維護
討論區維護

文章Hung » 2011-10-02 0:10 星期天

施孝榮 拜訪春天
30年前版(民國70年,施孝榮22歲)

30年後(民國98年,施孝榮50歲)

聽得出差異嗎?
=========================================
請把滑鼠對準畫面框框右下方
YouTube另外開youtube視窗欣賞音樂。
頭像
therrychen
熱心會員
熱心會員

文章therrychen » 2011-10-02 0:32 星期天

很想很想看陳達住的地方.
最後由 therrychen 於 2011-10-02 0:34 星期天 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-10-02 0:34 星期天

therrychen大哥,
看到雪白山我眼睛為之一亮,讓我想起二年前一直在計劃的唐穗~雪白連崚,而秀巒,泰崗,新光這一段路,更是我在症狀中最懷念的路之一,此途的山中,有許多台灣原始美麗的森林, 而在那些台灣原始美麗的森林裡,我通常都是肉腳,慢郎中,
therrychen大哥, 登過雪白山的,應該都是勇腳,希望那天山林相會!
最後由 大榕樹 於 2011-10-02 2:51 星期天 編輯,總共編輯了 1 次。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-10-02 0:58 星期天

阿洪阿北 :
>:D<
你真是有趣 !

偶綿是 " 真的 " 要企 [ 拜訪 . 春天 ]
而你 ........... 只能在這裡播歌 ?
還不快去 " 莊肥蛙 " 那個房間報名 :mrgreen:

歐麥尬 ! ( 聽說 是要非週末去耶 )
準備安排一天休假吧 :P
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-10-02 1:01 星期天

白天上班很忙, 沒空也沒機會聽你們分享音樂
利用周末欣賞真的很棒
謝謝您們的用心
帶給每個人的歡樂
頭像
therrychen
熱心會員
熱心會員

文章therrychen » 2011-10-02 1:02 星期天

榕樹阿北:
以前自許是"愛山的人",不知為何 ,現在是"敬山的人"
不知道喜多郎怎樣,感覺他的音樂與登山的心情很像

最後由 therrychen 於 2011-10-08 5:22 星期六 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-10-02 1:13 星期天

喜多郎,好久了,讚!讚!讚!
從愛山到敬山,這是更美麗的昇華,需要境界,有如從養老到雪壩邊境的境界山,我走了幾回,卻一直到不了!?

夜深了,聽一聽懶洋洋的Norah Jones也不錯
頭像
therrychen
熱心會員
熱心會員

文章therrychen » 2011-10-02 1:42 星期天

我也從泰崗--西那吉山---基那吉山--找不到大霸尖山(看的到)

(
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-10-02 2:09 星期天

前輩!前輩!前輩!
那段路,我記得,我爬過地圖,會經過碧霞灣!

Therrychen 大哥,真有意思!可再僻主題。

阿洪大歌,sorry ,我們一直唱山歌!

http://mymedia.yam.com/m/2438884
山旅歸來
作詞:施碧梧/簡維政 作曲:簡維政 演唱:王新蓮

當天空飄下晴雨,我走出一方斗室
踏上小路,獨自漫步
我面對無語長空,靜靜聆聽那山風
響在耳畔,如歌一般
讓思緒隨白雲飛馳山間,來去悠悠
直到夕陽落下的黃昏後

人說這就是浪漫,我也嚮往這浪漫
但不可求、但不多有
走出這一片寧靜,踏上來時的小路
終須回去,回塵世裡