公司惡意逼我離開...

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
想圓的小元
經典會員
經典會員

Re: 公司惡意逼我離開...

文章想圓的小元 » 2011-10-01 8:53 星期六

patty,

看來妳現在擔心困擾的事很多
擔心回家住會被發現... 隱瞞已久的病情 怕家人會無法接受
公司能不能爭取到非自願離職補助...未來找工作 , 看病健保怎麼辦
希望趕快離開公司這個鬼地方...待不下去了
.....
妳有發現嗎 ? 這樣會更焦慮 吃不好 睡不好 病情反而更嚴重
這些都是問題...沒錯
建議妳分開去想 慢慢處理
不然和病情會惡性循環 這不會是你要的吧

想想甚麼是妳最重要的 ?

想想家人的反應 不一定是你想的那樣...
好像媽媽的焦點不是你的病情..

決定要離開的話
就一步一步去做
申請補助....盡量去要 , 可以去問人事或當地勞工局
找工作....不要急 , 下個工作或許更好
健保....就算沒工作找健保加入都是可以的...不要擔心

就算很多事都不能如願.... 也沒關係啊
那都是現在的事實 , 事實不會永遠不變....它會改變的

有時 一個問題很急
但隔了一陣子
好像變的不是那麼急
而且問題的核心好像不是當初妳想的那樣......真的 沒騙你~

[長假]不錯耶...有點久的日劇
記得有木村拓哉, 松隆子...讚~~
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-10-01 13:04 星期六

PATTY
留的青山在,不怕沒柴燒
此處不留人,自有留人處
職場是很現實的,但是信心在!勇敢在!成功就在
記得要申請非自願行離職
這是妳的權利
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-10-01 20:45 星期六

slow 寫:
patty 寫:對啊~我還在想說要去找打工~
姊姊說不用了~先好好唸書
專心的做好一件事對於未來前途還是有些憂慮
但大家都說~我都還沒畢業
到時情況會怎麼樣也不知道
現在煩惱不是很浪費時間嗎~?
(XD)

推~patty的姊姊說的:「專心的做好一件事」
還有,我以前的毛病就是想太多、預設太多立場、煩惱一堆、過度憂慮未來,
以致弄得自己心煩意亂、動彈不得,常常卡住無法行動。
後來我發現,是我太貪心,事事求備求全,總想要面面俱到,什麼都想要做到完美。
我體會到是自己的貪,執著的完美主義,沒有衡量自身的情況,
以致自己想太多最後弄得動彈不得,變得完成的部份總和自己心中所想差一大截。
而「想太多做太少」讓我在心裡責備自己,覺得自己很差勁,覺得自卑。
到最近一兩年,我才體會到是我的認知出了問題:
是我設定不可能達到的目標讓自己跳進去,
既然是不可能的任務,當然達不到囉~
在達不到的情況下,我又毫不寬容十分苛刻的對待自己,
以偏概全地認為什麼都沒完成的自己爛透了,
這也難怪我會感到憂鬱無力了....
是我超乎常理的期待,和觀念錯誤的認知弄得自己身體疲憊、心情鬱悶。

「煩惱」確實無助於事,徒增困擾,浪費時間。
人生短暫,還是將心力放在自我精進、處理面對問題和感到熱情的人事物上吧~
讓我們一起享受生命的美好~

慢慢~我也是這樣耶~

也許因為這樣的個性~

給自己太多壓力了

我朋友經常跟我說

不要想了~去做就對了~

遇到事情見招拆招吧~
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-10-01 20:59 星期六

想圓的小元 寫:patty,

看來妳現在擔心困擾的事很多
擔心回家住會被發現... 隱瞞已久的病情 怕家人會無法接受
公司能不能爭取到非自願離職補助...未來找工作 , 看病健保怎麼辦
希望趕快離開公司這個鬼地方...待不下去了
.....
妳有發現嗎 ? 這樣會更焦慮 吃不好 睡不好 病情反而更嚴重
這些都是問題...沒錯
建議妳分開去想 慢慢處理
不然和病情會惡性循環 這不會是你要的吧

想想甚麼是妳最重要的 ?

想想家人的反應 不一定是你想的那樣...
好像媽媽的焦點不是你的病情..

決定要離開的話
就一步一步去做
申請補助....盡量去要 , 可以去問人事或當地勞工局
找工作....不要急 , 下個工作或許更好
健保....就算沒工作找健保加入都是可以的...不要擔心

就算很多事都不能如願.... 也沒關係啊
那都是現在的事實 , 事實不會永遠不變....它會改變的

有時 一個問題很急
但隔了一陣子
好像變的不是那麼急
而且問題的核心好像不是當初妳想的那樣......真的 沒騙你~

[長假]不錯耶...有點久的日劇
記得有木村拓哉, 松隆子...讚~~

小元~

現在我該做的~

就是撐到主管找到替代我的人

她說我先幫忙一下

庫存人員比較好找到

然後一邊打包收東西

把不需要的東西賣掉或拿去捐~送人

等我打包到一個程度

可以了的時候

就會正式提出辭呈

其實預設太多立場只會更累

我現在就儘量做該做的囉~

至於健保~

公司會保到我離職

拿轉出單再去區公所繳錢就好

先慢慢一件一件來囉~
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-10-01 21:01 星期六

春天 寫:PATTY
留的青山在,不怕沒柴燒
此處不留人,自有留人處
職場是很現實的,但是信心在!勇敢在!成功就在
記得要申請非自願行離職
這是妳的權利

我也這麼覺得~

身體還是最重要的~

先顧好再說~

畢竟身體不好~再好的工作都做不下去

不過我會去申請非自願離職
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-10-01 22:12 星期六

patty 肥蛙,

已決定的事, 就不要想太多了.

開心的 上課 生活 比較重要.
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-10-01 22:21 星期六

莊莊 寫:patty 肥蛙,

已決定的事, 就不要想太多了.

開心的 上課 生活 比較重要.

肥蛙? (XD)

嗯~我有時候會害怕

以後去工作會不會又遇到一樣的事

但是想也沒有用~擔心事情也不會變好

乾脆先好好享受1~2年的大學生活
莊莊

文章莊莊 » 2011-10-01 22:26 星期六

patty 肥蛙,

蛙 不肥, 没人愛.

妳乖.

大學生活, 哇... ,羨慕, 真羨慕.
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-10-01 23:09 星期六

莊莊~

但是蛙肥~會被抓去煮了~><

醫生說先把身體照顧好再說~

其他都是其次
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-10-01 23:42 星期六

patty,

對的 .. 我想表達就是一件一件慢慢的來
作完一件就會比較有信心
也會放下,不會擔憂....
(GOODJOB)
有和心理師談過嗎
可以聽聽他的意見
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-10-01 23:53 星期六

想圓的小元 寫:patty,

對的 .. 我想表達就是一件一件慢慢的來
作完一件就會比較有信心
也會放下,不會擔憂....
(GOODJOB)
有和心理師談過嗎
可以聽聽他的意見

心理師也叮嚀我覺得事情很多很雜時

通通先放下~

再慢慢一件一件來

也要我顧好眼前的事就好~
文琦
大咖會員
大咖會員

文章文琦 » 2011-10-02 10:55 星期天

patty 寫:慢慢~

對啊~我還在想說要去找打工~

姊姊說不用了~先好好唸書

專心的做好一件事

她說:<妳到底有沒有看過日劇"長假"啊~?>

說真的~沒有耶~

換我回答
<妳到底有沒有看過日劇"長假"啊~?>
有看過啊 但忘了到底在演什麼 ??

似乎把以前看過的記憶喚醒了 且是那種有些放鬆 享受的記憶 但又很模糊

昨天晚上 重新開始看 看到了第五集
嗯 非常的好看 連音樂也很好聽

------------------------------------------------------------------
佐々木教授與 瀬名秀俊 走在大學校園
佐々木教授:沒看到你實在很不放心
瀬名秀俊: 啊,我在你介紹的鋼琴教室教學 就用那個來支撐生活開銷 謝謝你了

佐々木教授:本校研究所的名額太少了
瀬名秀俊: 不是名額的問題 是我自己的能力問題
佐々木教授:不,你是個很出色的學生 我是說真的 你的手指穩健有力 技巧也沒話說 力道十足 只有一個缺點,缺乏感情
瀬名秀俊: 那是表現能力的問題了

佐々木教授:我一直在想 是不是你太害羞了?
瀬名秀俊: ㄟ?
佐々木教授:就好像是...怕表露出自己的真正情感 對於在別人面前表現出真情或放縱感情 感到非常的害羞.
瀬名秀俊:嗯...

佐々木教授:你的問題不在於技巧上面 而是你與耹聽者間的牆壁
瀬名秀俊: 我不曾為了某人才...去演奏鋼琴 學琴時代當然另當別論 但是為了讓某人耹聽而演奏則...不曾有過

佐々木教授:下個月研究所有實習演奏 你要不要試試看?
瀬名秀俊: 不 我看算了

...(略)

佐々木教授: 我先走了
瀬名秀俊: 點頭
佐々木教授: 瀬名 要學著撒除牆壁喔!(加手勢)
瀬名秀俊: 是(微笑) 在佐々木教授背後 鞠躬

突然想到 瀬名秀俊談鋼琴的初衷是什麼?
ynnej661030
基本會員
基本會員

文章ynnej661030 » 2011-10-02 11:31 星期天

(XD) 活著就好ㄛ!!!
貝貝
熱心會員
熱心會員

文章貝貝 » 2011-10-08 21:31 星期六

這和我之前遇到的關卡很像
主管把不是屬於我的工作內容推給我
嗯 事實證明我有能力承擔(老闆對我刮目相看)
他失去趕我走的機會
但 現在他只能對我挑東挑西
或 明明不是我的問題 卻對我開砲(罵得很難聽)
以他的個性是不可能發遣散費要我走
(老闆也不希望我走)

現在我的選擇是
1.忍受該環境
2.自己摸摸鼻子走人

有時想想如果給我非自願證明+遣散費
我會認同 因為要忍受那樣的對待 我也不想待
對病情也不好
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-10-08 22:49 星期六

最近開始忙著打包東西~

突然好佩服搬家公司

搬家真的是一件很費力的事

其實我覺得~身體吃不消硬撐

也不是很好的選擇

因為後來看到我的主管(其他部門)跟同事

都會說我身體好像越來越差~越來越憂鬱

感覺我隨時都會死去...

我在想~會不會主管害怕我過勞死或憂鬱自殺

所以乾脆逼我回家養病

然後把學業完成

因為學業是能讓我快樂的事

就像醫生說的~事情一件一件來~不要那麼貪心

因為我的身體狀況就只能負荷起一件事

我已經不怪主管了~

也許我跟這間公司的緣份就是10年

強求不來

醫生知道我要辭職說:<身體先顧好~其他都是其次!>

這樣也好~趁這個機會給自己一個長假^_^

我想要不是身邊的人都勸我要顧好身體

我可能還是會硬撐~=="

但硬撐的後果會不會像主管說的:<我覺得妳在做下去~

我會收到妳的訃文~>

現在不景氣~為了不給大家白色炸彈

我還是先照顧好身體吧~ (XD)

室友也說:<妳要把身體先養好啊~

不然再好的工作~妳都沒辦法做~>

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客