我已經開始有嚴重的恐慌症狀

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我已經開始有嚴重的恐慌症狀

文章樂受行 » 2011-10-19 12:12 星期三

衛星 寫:樂受行你好
是有寄私人訊息給我嗎?
可是我沒收到

衛星妳好:

主題 發表人 回覆 觀看 最後發表
我已經開始有嚴重恐慌症 衛星

請點衛星兩下

進入後左下方塊
再點訊息
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2011-10-19 12:31 星期三

衛星 寫:樂受行你好
是有寄私人訊息給我嗎?
可是我沒收到

衛星妳好:

請打電話與愛心會志工聯絡

(02)2759-3178

今天Bagel值班
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2011-10-20 12:00 星期四

衛星妳好:

昨天情況好嗎
前往和回程的路途 身體有不舒服嗎
昨天傍晚與Bagel電話中聊一下

我從今年3月14日開始服藥
睡前服用一顆LexaPRO 10mg tab(Escitalopram) 立普能膜衣錠 10公絲
第一周身體會不舒服
第二周身體比較不會不舒服
第三周身體很輕微不舒服
第四周身體偶而會輕微不舒服
一個月後到處去走走沒事

5月31日第一次參加松德團療
等於我隔了2個月半才參加團療
所以我先服藥穩定再參加團療
因為往返路途很辛苦
當然每個人狀況不一樣
都要適當做調整
昨天與Bagel聊了很有收穫

樂受行
衛星
基本會員
基本會員

文章衛星 » 2011-10-21 14:06 星期五

正式吃藥第二天,每天昏昏欲睡,手腳發軟XDD (倒地)

勉強做了15分鐘甩手功,讓血液循環好點
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-10-21 15:20 星期五

昏昏欲睡 手腳發軟都是正常的
別緊張 ok的~~
GRATITUDE
基本會員
基本會員

文章GRATITUDE » 2011-11-11 23:48 星期五

衛星,你的痛、你的苦我感同深受,7年前我也是跟你一樣,不太能自己一個人出門,就買便當來說---打電話先預訂,是不是幾分鐘就可以離開了,但那幾分鐘我就會焦慮到快恐慌,仔細分析自己究竟在緊張什麼,真的不知道原因,這種苦折磨了我2年,才透過愛心會的大姐介紹至養全診所,大約看了半年多吧!狀況就恢復了一大半-----(現在的我覺得自己很儍,為何剛發作時不去看醫生,卻拖了2年多才願意面對,一切歸於世俗對身心科的看法,才沒有勇氣踏入這一科。),所以你要對自己有信心,其實這種病一切都是心理作用,只要轉移你的注意力,且學習放鬆,你的症狀就會慢慢改善,漸入佳境的。

最近看一本書”好好呼吸,甩掉老毛病”—作者郭育祥醫師,裡面談到”腹式呼吸”可以減輕焦慮,盡而改善自律神經的問題,這幾天當自己緊張時,就用”腹式呼吸”來調息看看,真的是有效果,緊張的情緒就真的緩和下來了,你可以試試看。

腹式呼吸方法:(1)先將氣吐出去----先做這個動作,如此練習才能較順利。
(2)慢慢吸氣--注意腹部須鼓起,而不是胸部鼓起哦!
(3)慢慢吐氣(吐氣要慢慢的吐,氣要長效果才好)- 注意須縮小腹。
(4)練習較為順暢時,再開始調時間---吸氣約5秒,吐氣也約5秒。

衛星,最重要的一件事每天一天要做---就是運動,我覺得每次爬完山後,身體就會變得比較輕鬆,焦慮也會down下來,我想可能是心跳有跳至110以上,大腦分泌腦內瑪啡,而讓自己比較快樂吧!其實不管做什麼運動都好,就是一句話----”要活就要動 ”---祝福你早日走出恐慌的陰霾,要相信自己------" 你可以辦到的"。
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2011-11-12 8:08 星期六

(Big Huge)

仔細分析自己究竟在緊張什麼,真的不知道原因,這種苦折磨了我2年,才透過愛心會的大姐介紹至養全診所,大約看了半年多吧!狀況就恢復了一大半-----(現在的我覺得自己很儍,為何剛發作時不去看醫生,卻拖了2年多才願意面對,一切歸於世俗對身心科的看法,才沒有勇氣踏入這一科。),所以你要對自己有信心,其實這種病一切都是心理作用,只要轉移你的注意力,且學習放鬆,你的症狀就會慢慢改善,漸入佳境的。

GRATITUDEL您好:

我也是受這種苦折磨了我2年多,才透過愛心會的大姐介紹至松德院區參加團療,
今年5月31日參加第一次團療,經志工乖女兒教導腹式呼吸法,每日睡前練習時就睡著了,
早上起床再練習一次,已經養成一種的自然行為,平時緊張焦慮就做腹式呼吸法,很管用!

感謝GRATITUDEL經驗分享

"精神官能症雖然有各種症狀,而這些症狀卻不是實際上的疾病,是心理的不安所表現出來的。
另一方面,實際的疾病症狀,是身體的器質性異常所表現出來的。"摘自 新版森田理論學習要點第10頁第六行。
su0727
基本會員
基本會員

文章su0727 » 2011-11-13 16:43 星期天

GRATITUDE 你好:

你說提及說: 但那幾分鐘我就會焦慮到快恐慌,仔細分析自己究竟在緊張什麼,真的不知道原因,這種苦折磨了你2年!
我和你感同身受.我不知道為何." 等待"會讓我覺得很焦慮 雖然只有幾分鐘而已!
我曾去大醫院看精神科.候診都要等很久. 等得焦慮又恐慌.有了這樣的經驗. 我現在沒辦法去大醫院看診.只有在小診所拿藥(因為可預約時間).

謝謝你介紹好好呼吸這本書.一直想去書局看看都沒去. 希望下星期可去買. 希望對恐慌症者
會有所幫助!

Su.0727
GRATITUDE
基本會員
基本會員

文章GRATITUDE » 2011-11-18 23:01 星期五

樂受行,你很有福氣可以參加團療,因藉由大家的扶持與鼓勵,應該可以更快走出恐慌陰霾,自己也好希望有機會可以參加此課程。祝福你。

su0727,其實現在的我如果壓力大時,這些症狀還是會浮現,為了克服這種不適,除了調息之外,我同時還會在心理跟自己打氣--------

(一) 我可以辦到的,我有信心,我可以的。
(二) 這是很正常的現象,又沒什麼。
(三) 跟自己說"放鬆----放鬆---再放鬆"。
(四) 轉移你的注意力,看看報紙、雜誌或電視。

這些方法對我都還滿有用的,希望對你有幫助。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客