[希望山林]活動專區:最新 => 11月26日心靈之旅

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
therrychen
熱心會員
熱心會員

Re: [希望山林]活動專區:最新 => 11月26日心靈之旅

文章therrychen » 2011-11-26 13:55 星期六

莊莊 寫:therry,

秀巒 ?? 尋幽探訪 ?? 只是健行,走幾小時 ?? kikika ?? 養老 ?? 基納吉山,布奴加里山, 石鹿大山,佐騰山,檜山 ??

什麼地方 ?? 救命啊 !!

鐘鼎山林 各有天性 不可強也 !!

謝謝再連絡.

http://www.wretch.cc/blog/grow/7219330 作者為---愛楓的女生(喜拍照)

2009/12/13 星期日 天氣晴

霞喀羅國家步道

"不敢拍得太投入,從養老登山口到楓葉林花了兩個半小時,待了半小時後快步折返不敢多作停留"

therry:----她們當天中午到養老登山口,返回登山口已天暗了!---如果前一天遊山玩水到,--只到楓葉林---很愉快!

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

霞喀羅(Syakaro),又稱「石加鹿」,為泰雅族語,是指烏心石這種樹木的意思。這條古道不僅擁有豐富的歷史及人文內涵,同時也以自然風光著稱,尤其是每年深秋時候,更以楓紅聞名,吸引無數山友前往賞楓,養老這邊以楓香居多,足以與清泉那端的紅榨楓分庭抗禮。。
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

Re: [希望山林]活動專區:最新 => 11月26日心靈之旅

文章亮亮 » 2011-11-26 20:55 星期六

therry:
霞客羅步道好美啊
從下車到步道要爬很久嗎?
要兩天一夜,或可當天來回?
還有體力要很好還是平常能騎腳踏車1~2小時就可?
人像東區一樣多;那 那不是又塞車 又人擠人?

我問很多,但是;是在台灣的那一縣.市?
請體諒!偶是路癡 (XD)
真的 有要去?

抱歉!以上問題 我在前頁找到答案了
頭像
therrychen
熱心會員
熱心會員

文章therrychen » 2011-11-26 21:34 星期六

to:閃閃亮亮

它在你去新竹--內灣---那羅 ---宇老--秀巒-----------------------(司馬庫斯)

秀巒---養老---登山口(開車不熟可能要5~6小時),走到楓香林2.5小時,要是我還想放個吊床,在那睡個午覺,

(1.5小時),回登山口2.5小時,一天太匆忙 ---享受不到(好料要慢慢品嚐)(很像"莊"家坊)

如果能走5小時,大慨可以(不過體力部分還需大榕樹評估)----最好有經驗帶路,不要不熟而往,

謝謝,希望--你能偕莊莊大師前去---
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-11-26 22:59 星期六

霞客羅? 連名稱都記不清楚, 不過真的好美喔!

莊主, 霞客羅你去, 天婦羅我來吃, 你看怎麼樣?

鍾鼎山林, 什麼的, 留給莊主是沒關係, 但以後也要小心爬莊主文, 不然一不小心被拉去爬......一堆聽都沒聽過的山, 可有關係. :lol:
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-26 23:08 星期六

apple奶奶 寫:相信明天的心靈之旅將充滿上天的祝福
因為大家愛的連結 也將創造更多正面能量
(ILoveYou)

倒帶 ~

今天一早 . 帶著複雜的心情 ( 對捷運車廂內的不安 )
與以往一樣 ( 害怕遲到 , 讓人等待 ) , 我又提早了 20 分鐘到東三門

第 1 位見到的伙伴是我們 [愛心會祕書 ] " 菁貝貝" . 天ㄚ ! 8 點就到耶
第 2 位立即看見 "老鷹老師 " , 老師開始等學生 ! 嗯 , 果然時代不同了
............
......................

愛心會 "徐媽媽" 出現 . 扛了一大鍋 " 愛心米粉 "
聽說在愛心會是出了名的 ! ( 點心時間 : 伙伴們滿足的吃著 )

" 大榕樹 " 出現 ( 帽子 . 墨鏡 . 口罩 )
都感冒了................... 仍親自來帶領活動 !

天氣配合的真好 ! 陰涼 微風 , 海邊很寧靜
"老鷹老師" 用心設計許多與主題相關的遊戲
伙伴們像極了孩童般 , 投入且認真的玩著
走在麟山鼻的海岸邊
耳裡充滿的 竟是海浪聲與伙伴們歡笑聲
如同apple 奶奶所說 ...........
這一天 , "負面思考" 丟進大海裡
開心的帶著 " 正面能量 " , 幸福返回溫暖的家 :D
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-11-27 0:16 星期天

[quote="therrychen"]to:閃閃亮亮

它在你去新竹--內灣---那羅 ---宇老--秀巒-----------------------(司馬庫斯)

秀巒---養老---登山口(開車不熟可能要5~6小時),走到楓香林2.5小時,要是我還想放個吊床,在那睡個午覺,

(1.5小時),回登山口2.5小時,一天太匆忙 ---享受不到(好料要慢慢品嚐)(很像"莊"家坊)

如果能走5小時,大慨可以(不過體力部分還需大榕樹評估)----最好有經驗帶路,不要不熟而往,

謝謝,希望--你能偕莊莊大師前去---[/quote]
奇怪! 莊呱呱))))
我在等你機智對答;到現在你還不回答;[在吃天婦羅嗎?]

原來和司馬庫斯同路線,了解!
有機會我會找熟路朋友開車 去走走;
謝謝therry的說明。 (好夢)
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-11-27 0:49 星期天

亮亮呱呱,

每回在 "這" 回文, 總懷著 戒慎恐懼 小心打字, 只怕 造成各位 美麗的 "誤解" .

結論 : 莊莊 是社會組 , 就是 天婦羅 組.

請諸位自重 , 勿 呼喊 莊莊 過來. (鬆鬆 就是說妳啦.)
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-11-27 0:53 星期天

therrychen前輩,真熱心!

你將照片post出來,似乎引起朋友們的興緻,我很懷念那裡,我對霞喀羅古道的情感非三言兩語所能形容,
倒不是楓紅,而是古道裝滿了,我病症中的記憶,

我想,若只從養老登山口到therrychen前輩所指的[楓葉林](我看照片是,日據時期的馬鞍駐在所遺址目前是空地),

以往重裝,從養老踢到馬鞍,大約1小時10分鍾,閃閃亮亮的腳力,以輕裝估抓 2.5小時,太小看他了 ( 一定沒問),若去了,不妨,再往前走到白石吊橋~(照片上的吊橋是秀巒檢查哨前的吊橋,是拍攝者,尚未抵達前途中拍攝的)

一般而言,那地方,人不多,因為不若清泉登山口方便,

此間有許多竹林也很棒,若有餘力下切薩克亞金溪也不錯
p.s,在白石吊橋看薩克亞金溪上游的方向
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-11-27 9:25 星期天

莊莊小朋友, 鬆鬆阿姨睡美容覺, 不要突然喊鬆鬆ㄏㄡ, 你乖乖. :mrgreen:
妙妙夫人
熱心會員
熱心會員

文章妙妙夫人 » 2011-11-27 9:32 星期天

討厭啦!是哪個討厭鬼又再PO美麗誘人的照片再引誘大家啦!走哦!看風景去哦!司馬庫斯是去了3次了,不知還有這麼美的所在哦!大家起去ㄟ[不知老人家跟得上嗎]
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-11-27 11:32 星期天

therry

霞喀羅好美喔
謝謝你把照片po上來
我之前還一直以為是大陸的某個地方呢
因為地名像極了武俠高手所居的世外之地呢
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-11-27 13:02 星期天

妙妙夫人:
見過兩次面
覺得妳好可愛,活力十足ㄋㄟ!
教教我,怎麼那麼有精力? (GOODJOB)

鬆鬆妹妹:
最近發現妳也變俏皮多了,
莊呱呱和妳因 冰淇淋事件 哈哈~
妳也活潑不少! (微笑)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-11-27 13:30 星期天

榕樹寫:

你將照片post出來,似乎引起朋友們的興緻,我很懷念那裡,我對霞喀羅古道的情感非三言兩語所能形容,

榕樹:
病症中的記憶,我無法想像你那過程的心路歷程。 (眼汪汪)
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-11-27 14:47 星期天

閃閃亮亮 寫:榕樹寫:

榕樹:
病症中的記憶,我無法想像你那過程的心路歷程。 (眼汪汪)

人所發出的聲音以外,注意聽,有甚麼聲音!
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-11-27 15:58 星期天

分享一下昨日印象最深的是 獨自一人赤腳在沙灘上漫步半小時

吹著柔和溫暖的海風 踩著細緻柔軟的海沙 雙腳浸泡著沁涼的海水

就像方糖化了水的感覺

然後在沙灘上用腳當毛筆寫下自己的名字-調心

突然發現”調”不會用腳寫

換手練習才又恢復記憶

使用腳腕的力量寫字時要移動全身 腳爪(指)也要施力

移動時要腳步輕盈的不讓腳印子留在字上(很像練功的架勢) :P

為了學習左右平衡 乾脆連左腳也練習寫個”晴”字

竟比練左手寫字還順

想把這樣的感覺帶到每天的睡前

用腳練習寫下所有正面的語句

輕柔地祝福自己與所有的朋友都能睡的安穩 (好夢)

圖檔

謝謝老師及大家 (掰掰)
最後由 調心 於 2011-11-27 16:23 星期天 編輯,總共編輯了 1 次。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客