[希望山林]活動專區:最新 => 11月26日心靈之旅

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

Re: [希望山林]活動專區:最新 => 11月26日心靈之旅

文章大榕樹 » 2011-11-27 16:12 星期天

昨天,藉由老鷹老師設計的活動節奏步步引領下,當,我觸及海灘沙地的輕柔時,那”觸感”讓我好想休息,於是,我找了一處背風沙灘凹地,彷彿我是久遠前住在海邊的一個[自然人],我感到好累,於是我靜靜聽的海的聲音、風撥動木麻黃的聲音,安靜又自然的小睡了一覺,這不熱也不太冷的季節,當下,真想再多”呆”一會!因為,我在麟山鼻的一個安靜角落,傾聽大自然輕柔的自然音樂,躺在比彈簧床還舒服的沙灘地,我安心安靜的睡著了!

Re妙妙夫人
往養老的路較小,除路途遠,且有U turn,適合人數較少的輕鬆行。
Therry 前輩抓登山口到馬鞍或再往前但不超過16.5k的時間,一趟2.5hour,很適合妙妙夫人或我們的夥伴。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

Re: [希望山林]活動專區:最新 => 11月26日心靈之旅

文章鬆鬆 » 2011-11-28 10:36 星期一

ㄚ, 睡美容覺果然有效, 變成鬆鬆妹妹了. 閃亮, 你太神奇了. >:D<
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-11-29 17:12 星期二

謝謝徐媽媽(米粉POST不上)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-11-29 18:20 星期二

大榕樹 寫:謝謝徐媽媽(米粉POST不上)

幸福滴滋味

圖檔

圖檔
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-11-29 18:30 星期二

這是老鷹老師所開立的幸福快樂處方籤~請大家由下而上(1-7)安心服用

潘多拉星球 納美族 神奇處方
藥品名稱:幸福快樂
藥品成分:天地之心(無限、純淨的愛)
對治症狀:各種心理症狀
服用次數:起床後及睡覺前各一回。症狀發作時兩回。
副 作 用:胸口異常平靜或溫暖。對外在紛擾、煩惱常常微笑以對(不是傻笑)。
有效期限:一經啟用,終生有效。
注意事項:本處方不須經醫師開立,歡迎多多製造,造福眾生。
服用方法:第一次使用前須以右手掌心放胸口中央,左手舉起面向南方天際
(註),唸下列咒語九次,象徵久久長長:
ㄎ ㄨ ㄞ ˋ ㄌ ㄜ ˋ ㄒ ㄧ ㄥ ˋ ㄈ ㄨ ˊ
服用此處方時需以右手掌心放胸口中央,由下往上唸(或心裡默唸)。
若是三五好友圍圈勾手一起唸,效果加倍,三人即三倍、五人即五倍。
       幸福快樂=愛

我完美       
一切智慧存於我內
我隨生命之河流動,覺知地活著我的天命
我是整合的身心靈        
我了解
我的內視之光照亮真理
隨著直覺,我清晰而有目的地趨向我的觀察力       
我表達
我自由地表達我的思想與感覺
我完整而有信心地說我真理

我 愛
我以慈悲、了解與溫暖打開我的心
我以愛和誠實擁抱生命
我有勇氣遵循我的心意

我可以
我充滿了明亮的光芒與能量
我沉浸於內在的寧靜、活力與喜悅中
我的意志集中而且純淨
我感覺
我向我的熱情與慾望之流開放
創造力如溪般流過我的身、心和靈
我擁有  
我根植於土地中.我在自我中,堅固而安全
我充滿沉靜、勇氣與原始的信賴     

(潘多拉星球 納美族 神奇處方 藥品編號:happy forever)
註:潘多拉星球是天空南方的半人馬座一顆恆星系南門二的衛星,南門二也作為南十字星座最外圍的指引而聞名,傳聞當年鄭和下西洋,就是用它來指引方向。南門二是距離太陽最近的恆星系,只有4.24光年(約277,600天文單位),所以在關於星際旅行的冒險小說中,理所當然將它當成「第一個停靠港口」,並預測在人口爆炸時甚至會對這個恆星系進行開發與殖民活動。
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-11-29 18:32 星期二

正向語句~隨時自我暗示

1 我是豐盛的源頭。
2我專注於我所喜愛的事物,並將它吸引到我身邊來。
3我選擇和成功的機會與日俱增。
4我深愛並信賴我的想像力。
5我想像自己和別人豐盛和富足。
6我活在豐盛的宇宙中,我擁有需要的每樣東西。
7當我充滿喜悅,熱情與自重,我為自己帶來財富與豐盛。
8我做的每一件事情都帶給我活力與成長。
9我在我所創造的每件事上實現了自己。
10我所創造的比想像的更好。
11我吸引金錢、繁榮與豐盛的磁力不斷增加。
12我用能量來創造,好事總是輕易地來到。
13我花時間靜默自省;我聆聽我的內在指引。
14我總是處於天時地利之中。
15我用我所做的每件事情榮耀自己。
16我總是選擇最光明的途徑。
17我是個成功的人,我讓自己感到成功。
18我經常恭喜自己。
19我允許自己擁有想要的一切。
20我的信念創造我的實相;我相信自己是無限的繁榮與豐盛。
21我的信念為我創造好事。
22我值得享受豐盛。
23我的每個生活領域的能量都開放而暢流。
24我總是收入大於支出。
25宇宙以完美的方式運作,總是帶給我更高的益處。
26債務代表我自己和別人對我未來賺取財富能力的信任。
27我擁有的體驗都是獲得力量,明晰與洞見的機會。
28愛給恐懼。恐懼就是我的內在等待被愛的地方。
29在一個豐盛的世界,我的宇宙一切美好。
30我是安全、豐盛與友善的。
31我相信我創造豐盛的實力不斷增加我接受繁榮和豐盛進入我的生命。
32我相信每一件事都在適當的時間,以最美妙的方式發生。
33每一天我在行動中展現愛。
34我連結宇宙的無限豐盛。
35我將做出一項獨特不凡的貢獻。
36我做的每一件事都為宇宙增添美麗、和諧、秩序與光明。
37我尊重並運用自己的特殊技巧和能力。
38我藉由向內觀照,發現自己的人生志業。
39我現在就擁有理想的生活。
40我知道我喜愛什麼,我做我喜愛的事。
41一切答案在我心中,我遵循內在的智慧。
42我是一個可貴的人,我的道途十分重要。
43我的道途與志業是人生的第一要務。
44我接受並喜愛此刻的自己。
45我是個特殊、獨特的人。
46我的日子充滿樂趣和有意義的活動。
47我堅持我的人生道途;我選擇活力與成長。
48我遵從我的心。
49我邀請並允許好事進入我的生命。
50我順隨能量流動,我明白每一件事情的發生都為了帶給我更高的益處。
51我釋放不能帶給我最高益處的事,也請它們離開我。
52我喜愛並以我創造的每一件事為榮
53我用愛與正面的態度做每件事情。
54我輕鬆而不費力地創造我想要的一切。
55當我遵循我的道途,我所需要的一切都被豐富地供給。
56我了解並以自己的價值為榮。
57我在我的週圍放置能夠反映我的活力與能量的事物。
58我總是給出最好的。我花的每一分錢都增加社會的財富,它將倍增之後並回到我 身邊。
59我欣賞“我是“和“我有“的一切。
60我欣賞自己,我感謝生活的美好。
61我給別人的都是給我自己的禮物,我付出時也收獲。
62我給的禮物能夠服務別人,帶給別人力量。
63我對自己慷慨大方。
64我在所有的言語和行動中盡力服務別人。
65我對於所花的每一分錢都感覺很好。
66我總是被指引到更高的解答。
67我總是幫助別人成為贏家,別人贏了,我也贏了。
68我生活的每個面向都很豐盛。
69每一個人的成功都幫助我成功。
70我送出祝福別人豐盛繁榮的想法。
71我的存款如磁鐵般為我吸引更多財富。
72我的經濟獨立而自由。
73我的財富為我創造更多豐盛,喜悅與活力。
74我選擇活出豐富的人生。
75我擁有摯愛且正面的想法。
76我選擇帶給我活力與成長的信念。
77我是無限的存有,我能創造我想要的一切。
78金錢滾滾而來。我是富足與豐盛。
79我散發自重﹑內在寧靜﹑愛﹑自在和快樂。
80我允許自己擁有的比夢想的更多。
81我明白想要事物的本質,並且能夠得到它。
82我所做的每件事都增加我的評價和價值。
83我聚集能量對準我的人生目標。
84我談論成功與繁盛,我的話能激勵並啟發別人。
85我相信並遵循我的內在指引。
86我只預期最好的事會發生,它果然如我預期地發生了。
87我遵循最高的喜悅而行。
88我臣服於大我的好。
89我以真誠地做每一件事為榮。
90我做喜愛的事,財富和豐盛不斷地湧向我。
91我原諒自己,知道自己已盡力做好一切。
92我掌管自己的命運;我建構自己的人生。
93我珍貴的才藝和天賦是我擁有的財富。
94人們珍惜並尊重我的工作。
95我讓我的思考與夢想天馬行空,毫無限制。
96我花用與賺取的金錢都帶給我喜悅。
97我珍惜我的時間和能量。
98我開放去接受。
99我尊重並珍惜我的創意和想法。
100每一件我給別人的禮物都能榮耀並顯現人們的價值。
101我讓自己成就一切的可能。
102我在每次的能量交流中感到清晰與和諧。
103我能夠心想事成。
104我聽從心的智慧。
105我對機會保持警覺,並充分利用它。
106我的繁榮富足也讓別人富足。
107我藉由改變自己而改變我周圍的世界。
108我的金錢是帶給自己和別人好處的源頭。
109我對更好的事物具有磁性吸力,它也吸引我。
110我的財富是等待命令為我在生活中創造美好的能量。
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-11-29 18:52 星期二

與天地交心 ~ 只要願意 閉上雙眼 隨時隨地

寧靜溫柔的走進自然
將自己交給大地

只看一石
或只看一樹
或只聽一種聲音

找一個最有生命力的角落
靜靜凝眸
靜靜的

靜靜的坐著
什麼事都不做

躺下
讓天地萬物擁抱妳
閉眼躺下
聆聽自然萬物的教誨

赤腳
感受海水
赤腳
感受每一寸土地

坐下
輕輕的坐下
如石--如樹
靜靜的
自己就是石頭
自己就是樹木

閉眼感受風
感受光線
感受氣息
感受大地的脈動

躺著
讓思緒自然浮現
讓生命中的人事物來去自如
試著感謝每一刻
感謝每一件事
感謝每一個人
就只是
感謝

“觀””照”自己
將注意力集中在鼻孔的
氣息進出
吸就只是吸
呼就只是呼
單純的專注在這最基本、
最恆久……的律動
生命在呼吸間〜〜〜
俊男
熱心會員
熱心會員

文章俊男 » 2011-11-29 21:13 星期二

調心:
看到妳們康復的人真好.對生命有所頓悟.
而我ㄋ為什麼還在浮浮沉沉ㄚ? :D
玉里
熱心會員
熱心會員

文章玉里 » 2011-11-29 21:47 星期二

調心
妳的網內戶打笑話
我會心大笑 可愛的女孩調心
米粉色香味俱全
謝謝妳po老師給我們的文章

美麗凱兒 大榕樹 老師們
趕謝你們辛苦付出
(ILoveYou)(Big Huge)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-11-29 21:54 星期二

俊男 寫:調心:
看到妳們康復的人真好.對生命有所頓悟.
而我ㄋ為什麼還在浮浮沉沉ㄚ? :D

俊男:
你已經進步很多了,別急!
想想你都敢開車進雪隧了 (GOODJOB)
進3退2是正常的,每個人都會經過一些過程的
>:D<
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-11-30 11:38 星期三

玉里姐:

那天看到你和阿明哥一路上說唱逗笑跟孩子一樣純真
大夥都被你們逗的很開心

有機會一定要找俊男參加希望山林的心靈之旅
讓他內心的孩子一起接受大自然的療癒
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-11-30 14:52 星期三

調心, 這些日子有很多落寞, 但外表堅強地過著日子, 剛才看到妳po的文章, 一再體會, 眼淚不禁滾下來, 是很久, 很久沒跟自己在一起的提醒跟感動. 謝謝妳po出老鷹老師那天的帶領, 彷彿我也可以走到那地方.
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-11-30 15:12 星期三

鬆鬆:

能夠面對自己內心的脆弱並說出它這就需要很大的勇氣
你說是嗎? >:D<
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-11-30 19:35 星期三

調心~ (眼汪汪)
頭像
therrychen
熱心會員
熱心會員

文章therrychen » 2011-12-11 11:25 星期天

阿紫 寫:therry

霞喀羅好美喔
謝謝你把照片po上來
我之前還一直以為是大陸的某個地方呢
因為地名像極了武俠高手所居的世外之地呢

謝謝阿紫,

霞喀羅(養老到清泉),其中"清泉"即為 "三毛"住的地方

你說的沒錯,這裡就是武俠高手藏身處(台灣--愛心會),

個個都擁有不凡的感受與歷程---如果願意---武俠小說的每一章節---就是大家的故事與回應

這是現代版的" 天龍八部"----是嗎?-----"自我想像的---很抱歉! "

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客