身體好不舒服~x

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
daniel
基本會員
基本會員

身體好不舒服~x

文章daniel » 2011-12-29 17:29 星期四

最近,我試著相信自己沒有問題

結果真的,心裡感覺安心很多,做事也是

也不會覺的自己跟大家不一樣。

但是我身體真的明顯的感受到不舒服
我的四身體四肢神經 一直感覺到痠麻,

讓我情緒搞得很不好,我就像一個溺水的人
一直亂抓......

我活得好辛苦
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

Re: 身體好不舒服~x

文章patty » 2011-12-29 21:48 星期四

雖然你試圖讓自己相信沒有問題~

但是可能還是太緊繃了~

所以身體還是會不舒服~

我也常覺得自己是溺水人~

想要抓住什麼~

結果卻忘記自己會游泳~
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-12-29 22:17 星期四

daniel 寫:最近,我試著相信自己沒有問題

結果真的,心裡感覺安心很多,做事也是
..........

讓我情緒搞得很不好,我就像一個溺水的人
一直亂抓......

我活得好辛苦

daniel,

情緒 能控制 及 平穩, 是我們共同學習的課題.

莊莊 小小建議:

1. 醫療的協助: 直接有效, 但不治本.

2. 認知的行為學習: 可治本, 但需要長時間的 堅持.(但 1-2 週可見初效)
teresa
熱心會員
熱心會員

文章teresa » 2011-12-30 7:08 星期五

Daniel您好:
您說的身體狀況我也有
我同時還伴隨著嚴重心悸
我常以為我的心臟就要從嘴巴跳出來了
我試著轉移注意力
不去專注心臟的跳動
症狀就能減輕許多
這是我小小拙見
希望你能盡快找出方法
也祝你事事順心
GRATITUDE
基本會員
基本會員

文章GRATITUDE » 2011-12-31 0:04 星期六

Daniel,我想你可能是精神緊張壓力大,導致身體太緊繃,而引起的種種的不適,我也曾有過這種感覺,就是整個肩頸酸痛到受不了,難過到想哭,這就是緊張所引起的身體緊繃,之後,我體會到壓力如果不適時舒解,它是會影響整個身與心,所以每天固定的拉筋及運動是有效的舒解壓力與舒緩身體不適的好方法。
janetchen
熱心會員
熱心會員

文章janetchen » 2011-12-31 14:33 星期六

我也是捏...我最主要的地方再腸胃,

一點點點情緒起伏肚子就整個帳起來,不舒服捏><

不過我感覺我今年的冬天有比以往的冬天好些了,

像昨天坐在老公的機車上忽然有股強烈的恐慌要發作,沒想到在一分鐘內我竟然有辦法把他壓下來,沒讓他繼續發作,

情緒也比以往更能夠自己控制,也許是因為我把自己的時間安排的很滿....做娃娃屋...電玩...研究中醫,

也時常看自己隨手所記下來可以勉勵自己的話,

但是腸胃的不舒服我就只能靠中要來調養,

因為他已經被我訓練的極度敏感...情緒還沒來 他先發作 (冷吱吱)
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2012-01-01 17:56 星期天

請醫生幫妳調藥
amandachao
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章amandachao » 2012-01-01 19:07 星期天

是呀~情緒是會引起生理上的不舒服的,有時如果覺得自己陷在情緒裡了,不妨先離開那個環境出去走走吹吹風,冷靜一下!

必竟是由我們來控制情緒,不要由情緒控制我們,自己才是自己的主人!
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2012-01-01 20:31 星期天

Daniel,
不要氣餒,先找醫師談談狀況,
調適腳步,去運動,找人聊聊天,
會好些,
皓皓
黃金會員
黃金會員

文章皓皓 » 2012-01-02 20:59 星期一

amandachao 寫:是呀~情緒是會引起生理上的不舒服的,有時如果覺得自己陷在情緒裡了,不妨先離開那個環境出去走走吹吹風,冷靜一下!

必竟是由我們來控制情緒,不要由情緒控制我們,自己才是自己的主人!

amandachao :

人能転境即如來,

為境所轉即眾生,

心隨境轉即森田。

大家加油!

(GOODJOB)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客