我是新朋友

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我是新朋友

文章bagel » 2012-01-16 20:21 星期一

小媛:

私訊已回!!
薰衣草
基本會員
基本會員

文章薰衣草 » 2012-01-16 22:30 星期一

小媛妳好~

我也是新來的 歡迎妳~

我不太會說話 不過我很樂意當妳的朋友哦~

一起加油~~

(Big Huge)
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2012-01-16 23:06 星期一

小媛,
歡迎妳,雖然妳生病了,但千萬別一直想復發的事情,
人身上有能量與磁場,應該都給自己正能量,
人生有三件事,一自己的事,二別人的事,三老天爺的事,
我們應做好自己的事,多感恩多惜福,自然老天爺會更疼妳,
至於妳的病狀,好好的照顧自己的身體,其他是否復發就交給老天爺
來處理,一切該如何,都是命中安排,不會太拘泥它,
祝妳平安如意
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-01-17 17:55 星期二

對了..這主題我看了好多天卻還沒有跟你打招呼 有失禮數 真是抱歉..

見妳的發文知道妳很焦急 可以跟妳的醫生ˋ心理師談談 看自己的狀況去衡量 然後決定怎麼做才是對自己最好 :)

加油~~~ (啦啦隊)
林小媛
基本會員
基本會員

文章林小媛 » 2012-01-17 17:59 星期二

上班時一直處於極度焦慮恐慌的狀況 心好像一直被針刺
已經有輕生的念頭 總覺得活下去已經沒什麼意義了只會拖累家人
中醫吃完全沒效再換個西醫診所
醫生說我的狀況很嚴重 憂慮焦慮恐慌睡不著 說話都已經語無論次
我還能撐多久啊....
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-01-17 18:08 星期二

林小媛 寫:上班時一直處於極度焦慮恐慌的狀況 心好像一直被針刺
已經有輕生的念頭 總覺得活下去已經沒什麼意義了 憂慮焦慮恐慌睡不著 說話都已經語無論次
我還能撐多久啊....

聽妳這麼說 我覺得真的不用勉強自己了 如果這禮拜的工作體驗 結果是狀態越來越極限
那不用考慮了 辭了 休養幾天然後報名團療

依我自己的經驗 我在這種狀態下 這家公司 在職的期間已經倒數了.. 因身體承受太多焦慮ˋ恐慌 絕對撐不下去
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-01-17 20:40 星期二

林小媛 寫:上班時一直處於極度焦慮恐慌的狀況 心好像一直被針刺
已經有輕生的念頭 總覺得活下去已經沒什麼意義了 只會拖累家人
中醫吃完全沒效 再換個西醫診所

醫生說我的狀況很嚴重 憂慮焦慮恐慌睡不著 說話都已經語無論次
我還能撐多久啊....

小媛 :
請記得 [ 天生我材必有用 ]

中醫與西醫之間對你的幫助 , 已於電話中解釋過
( 也許 , 到大醫院去吧 )
如果可以 , 暫時放下工作
康復後的小媛 , 一定能找到理想的工作
停留在憂鬱或焦慮的狀態 , 體力的損耗於事無補
請小媛一定要堅強 ! >:D<

凱兒
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-01-18 1:53 星期三

小媛,

有句話與妳及大家分享: " 事情没有 想像 的那麼糟."

這麼多的朋友 支持著妳.

莊莊小小建議:

1. 冷靜.

2. 給自己一個微笑.

3. 請與愛心會電話志工談談.
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2012-01-18 8:27 星期三

林小媛
你好我是LUCY
相信我 這是恐慌症在和你挑戰
但你身体是正常的
我當時十幾年前剛從醫院返家時也是這種情形
工作更別想正常(當年也沒有如此愛心會資源可開導)
呆在家裡也害帕 連洗澡都不敢 更別說做任何事了
就這樣一直焦慮恐慌 心悸 和頭腦一陣陣昏和失去現實感
我還常拿尖刀刺自己 當然沒有到流血 就是有痛覺為止
也不敢和家人說 更不敢讓家人看到我這行為
一直到我服藥 血中的某種(必要化學)濃度夠了 大腦才指揮身体去運做
這時焦慮和恐慌才平靜 但我仍是時時擔心時時焦慮
之後有了這愛心會的資源和醫學專業的宣導
就像 以前如 天花 白喉 肺結核 等不也是一種恐佈威脅生命的疾病
但有了醫學專業的宣導 你現在聴到這些是不是並沒那麽可帕
相同的 精神官能症 也是一樣的
再說一個例子 可能有點讓人不能接受
我在美國有一些年青的美國朋友看我吃 抗焦慮的藥
竟問我可不可賣他 (我莫名其妙) 為什麽 你有這種疾病嗎? 不沒有
他們把這種鎮定記拿來當迷幻藥吃 讓他們可以忘卻煩惱
而且還有黑市在賣 重點是 ......
透過這件事 我有所心得 藥的效力和使用方向
對需要的人是幫助 對不需要的人是毒 但他覺得需要所以他不覺得是毒 是仙丹(他的快樂丸)
所以 我更不會因為服藥而覺得自己怪 更不會覺得自己精神官能症怪了
只能說体內的鬆緊度比別人緊 需要調整鬆一些
所以 小媛 你會沒事的
你這些症狀我都有過 也因為叔進急診數次
我有一個朋友在軍隊任文官 她也是動過心臟手術之後 變成恐慌症
搞得她工作生活都出問題 (七八年前)
之後她突然想起我
就打電話問我有關這方面問題
我把愛心會和地區性的精神科資訊給她
現在她偶爾擔心 但是依然在工作崗位表現良好
記得藥要吃 有空就打電話給愛心會找人聊聊
上網來看看文章 發文給大家
很多"同腦波"的隊員會回文的
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-01-18 14:18 星期三

小媛 :
今天是週三 , 是否妳又通過了 3 天的考驗 ?
記得藥物的適應期 ( 一般至少要 2 週 )
更記得 , 害怕的背後除了選擇逃避焦慮 , 還躲著一個叫做 [ 勇敢 ] 的可能 !

生活中各種的試驗 , 可以在這裡與伙伴們聊聊 ..........
這園地裡 , 許多憂鬱 恐慌 或焦慮強迫 ...... 等 , 康復的伙伴們 !
相信大家都樂意與妳經驗分享

帶著殘疾的左手 , 妳沒有放棄自己
另人焦慮的工作考驗著妳 , 妳也繼續前進著
小媛的堅強 , 我看見了 !
加油 (Big Huge)
林小媛
基本會員
基本會員

文章林小媛 » 2012-01-18 18:13 星期三

吃了西藥之後 會不會以後都會依賴它們呢?
現在的藥單
LEEYO: 0.5顆早上吃 KINAX 1/4顆早晚吃 (SEMI-NAX 1顆 CLONOPAM 1顆) 睡前吃
這樣的藥是治療什麼的啊?
家人覺得我沒病且覺得我吃身心科的藥是件很荒謬的事她們覺得我根本就沒病
我該怎麼跟他們溝通讓她們了解?

看到病友們的文章 以前的我都會回應
但現在做什麼事都懶懶的
先顧好自己吧....
等我好一點我會成為忠實的會員
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-01-18 20:33 星期三

小媛 :
務必信任妳所託付的主治醫師 , 按時服藥
過程中有任何疑問 ...........
最佳的解決方式 : 找醫師商量 ( 用藥該交給 " 專業 " )

如果可以 , 請諒解家人不懂精神官能症的辛酸
以前 , 我團療主治醫師送我一句話 : 如果家人能完全理解妳的官能症
那麼可能要擔憂家人也生病了 !

故事的發展是 ............
我母親 , 去年日本大地震 及 外公的一場急救過程後 ...........
她開始服用贊安諾 ( 每天 )
我的心情 , 很複雜 , 很複雜 , 很複雜
不可否認 , 一絲 "幸災樂禍 " 的莫名情緒 , 在我心中遊走著 ........
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-01-21 11:23 星期六

小媛 :
剛起床的我 .......... 見妳在線上
這幾天 , 妳好嗎 ?
過年長假 是否感覺輕鬆些呢 ?
藥物有沒繼續服用 .............. ?
凱兒關心著妳 >:D<
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-01-21 11:31 星期六

小媛
西藥只是過河的橋
你不會永遠依賴它
過新年 一定要給自己一個鼓勵
對著鏡子告訴自己
明天會更好
(Big Huge)
林小媛
基本會員
基本會員

文章林小媛 » 2012-01-21 11:36 星期六