最近明顯呼吸困難

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
寄居蟹
經典會員
經典會員

最近明顯呼吸困難

文章寄居蟹 » 2012-01-22 10:44 星期天

但我還是努力做事
已經持續三天
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

Re: 最近明顯呼吸困難

文章apple奶奶 » 2012-01-22 11:36 星期天

小蟹
放鬆一下
放過自己
短暫休息不是罪惡
blue sky

文章blue sky » 2012-01-22 11:46 星期天

apple奶奶 寫:小蟹
放鬆一下
放過自己
短暫休息不是罪惡

小蟹:
聽奶奶的話
先休息一下~放鬆心情
你應該還是太過要求自己完成事情才會這樣吧!
記得吃藥~~保持心情愉快
別給自己太大壓力好嗎?
加油!大過年的更要輕鬆自在呀!
>:D<
janetchen
熱心會員
熱心會員

文章janetchen » 2012-01-22 16:40 星期天

我也是這2天會有胸悶的情況,

或許~是過年期間要花好多錢喔,

然後自己一值放不開,

可是~真的想想實在不應該這樣,

為了錢讓自己不舒服,我實在是阿呆~

不如讓自己身體健康點,還有什麼錢是我賺不來的,

蟹~我們一起放鬆一下 (帥吧)
寄居蟹
經典會員
經典會員

文章寄居蟹 » 2012-01-25 2:37 星期三

我已經連續不舒服好幾天= =|||||
我好像快死掉的病人一樣
控制不了情緒
我根本就不是勞碌命
幹嘛要勞碌

好想吃可以鎮定的藥

腦袋轉得太快不是好事

我不知道我還可以撐到什麼時候
反正...我也沒什麼眷戀
頭像
歸心祈禱
熱心會員
熱心會員

文章歸心祈禱 » 2012-01-25 5:14 星期三

寄居蟹

能夠說說哪些因素刺激你嗎
例如日常生活太認真 敏感
導致用腦過度
精神消耗太多了
這時候就要學會釋放負面情緒
例如運動 音樂 笑話 逛街 旅遊 閱讀 打球等等

沒有特定原因
可能碰上生理週期
這時候多吃補血食才
讓身體平衡

加油喔
(bingo)
blue sky

文章blue sky » 2012-01-25 16:49 星期三

寄居蟹 寫:我已經連續不舒服好幾天= =|||||
我好像快死掉的病人一樣
控制不了情緒
我根本就不是勞碌命
幹嘛要勞碌

好想吃可以鎮定的藥

腦袋轉得太快不是好事

我不知道我還可以撐到什麼時候
反正...我也沒什麼眷戀

小蟹:
是不是藥吃完了忘了回診再拿藥了....
那要不要愛心會的夥伴先暫時寄相關鎮定的藥給你
如(贊安諾之類的)
還是說你有把握可以撐一下等到年後再快點去回診拿藥?
能不能就這樣死去啊!@@~我也很想耶~~
但目前不行~~為什麼?
因為你還有未完成的夢想要去完成呀!
例如今年大學畢業~^^等等之類的~~
加油!~~一起努力~愛心會的夥伴也都一起加油努力
你不是一個人的~ >:D<
寄居蟹
經典會員
經典會員

文章寄居蟹 » 2012-01-25 18:06 星期三

對不起 我因為太不舒服 所以沒辦法回
我頭痛 視力模糊 呼吸困難 胸悶
我並不是真的想死 但是一感覺自己身體壞了 我就會很在意
我連現在打字都不太清楚
我看我要去大醫院檢查了吧?
寄居蟹
經典會員
經典會員

文章寄居蟹 » 2012-01-25 18:11 星期三

歸心祈禱 寫:寄居蟹

能夠說說哪些因素刺激你嗎
例如日常生活太認真 敏感
導致用腦過度
精神消耗太多了
這時候就要學會釋放負面情緒
例如運動 音樂 笑話 逛街 旅遊 閱讀 打球等等

沒有特定原因
可能碰上生理週期
這時候多吃補血食才
讓身體平衡

加油喔
(bingo)

我有地中海貧血
我昨晚的確只想釋放壓力
所以我凌晨開音樂亂跳舞
寄居蟹
經典會員
經典會員

文章寄居蟹 » 2012-01-25 18:13 星期三

gaolu 寫:你好

你在呼吸困難後 會不會感到有種突然好像要進入另一個世界(或是感到要死掉了)

有 但我很害怕
頭像
歸心祈禱
熱心會員
熱心會員

文章歸心祈禱 » 2012-01-25 18:23 星期三

加油
如果貧血
多喝鮮乳 以及豬肝等內臟
補充鐵質

去醫院測量看看是否貧血復發阿 (bingo)
寄居蟹
經典會員
經典會員

文章寄居蟹 » 2012-01-26 14:56 星期四

gaolu 寫:你大概有多久會呼吸困難

在台灣的醫院都把呼吸困難認定為恐慌症

但我個人不這樣認為是恐慌症

我自己本身一開始也是只有呼吸困難

吃了藥後真正變成恐慌症

在還不知道自己是恐慌症還能到處跑 根本不怕

只是偶爾會發作非常嚴重呼吸相當困難

現在習慣了也不是因為藥物治好的 是認命麻痺了

不認命又能如何

還不是沒有答案

我告訴我的經驗你參考看看

據我20多年來還沒有死

每次我呼吸困難時就躺著睡覺 因為已經知道自己會發作呼吸困難把所有該交代的事都準備好了

躺著睡覺等著死亡

每次都醒過來 又活了

如果不睡覺那種疼痛不是一般人可以感覺到的 非常的疼痛

因為我是自己開公司 事情很多

所以也必須去面對呼吸困難的時候

當客戶在面前發作時 就忍耐 但我會告訴我身邊的人 萬一倒下馬上送我去醫院

所有的官能症裡面(呼吸困難是最痛苦的)

我能感受你的痛苦

有種方式可以減輕你的痛苦

當發作時講電話 你申請亞太的門號因為網內互打免費 然後去找個也是亞太的朋友

我就是講電話 講到這情形麻痺

在多的安慰都是廢話沒有效果 不如告訴你能達到效果的方法

如果你是剛發作的你可能需要2-3年的時間才會習慣

有一點你一定要注意 千萬不能躲在家裡不出門

不然你會變成真正的恐慌症久了就不敢出門

如果你家人不諒解就告訴他們你是心臟病

其實呼吸困難本就屬於心臟科

只是目前科技還沒有研究出來才歸類進精神科

告訴家人是心臟病 他們比較會體諒你

因為恐慌症這招牌沒人鳥 不管用

你以後依賴性會很重

有幾點不要去嘗試

如離婚或是跟男女朋友分手

或是家人離開

這些都會加重你的狀況

如果你還沒有結婚 要想辦法結婚 因為將來你很需要身邊一個人

萬一你還沒結婚你的家人都死了 你會產生恐懼

嚴重的話會自殺

身邊有個人 你長期以來的疼痛自然反射會在你婚姻的那個人身上 才不會想不開

藥物是可以減輕你的痛苦 但副作用 會產生幻聽幻覺 憂鬱症強迫行為到後期腦神經會有超自然現象

而且天氣變化也會跟著起起浮浮

該不該吃藥

我也不知道你自己判斷 因為我已經吃藥20多年 已經沒機會實驗不吃藥的結果

我排除那些副作用都是靠到處跑來跑去

若是一直呆在家會更嚴重

願主能護你 新年愉快

gaolu
我呼吸困難大概一個禮拜
我現在的確有強烈自殺念頭
我身邊沒有可依賴對象 更不想結婚
重度強迫症夠累了 如果再來個恐慌症
我不知道我還能承受多少壓力
謝謝
老年憂鬱症的家屬小王
基本會員
基本會員

文章老年憂鬱症的家屬小王 » 2012-01-26 15:00 星期四

大家好:
近日(春節這幾天) 家父 也是有這類樣的情況,
他老人家在除夕(22日)當晚也是覺得頭昏、眼花、呼吸有點困難,心跳加速...,
當天他還以為是老人憂鬱症發作,就在當晚(除夕跨年的那個時候),
還好23日那天有西藥房還有營業,後在吃了感冒藥 兩個鐘頭後,狀況明顯好轉了。
所以,有時也可能是身體太疲勞了,再加上這些日子氣溫十分不穩定,受了點風寒,
也是有可能會發生這類情況。
尤其近日的 感冒型態 與以往傳統的流感症狀已完全大不相同,所以有很多都反而忽略了此一可能。
以上經驗僅供參考。

2~3月是台灣季節變化最大(也是最不穩定)的時候,
望大家要注意氣溫變化,多加保重身體。

---------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------
在此祝大家龍年 (happynewyear1)
祝大家 吉祥如意闔家安康大吉大利好運連連萬事如意百事可樂

祝你平安
當耶穌降生時,天使高聲說:[在至高之處榮耀歸於神,在地上平安臨及祂所喜悅之人.]
當耶穌離開門徒前,曾對他們說:[我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們;不像世人所賜的。在世上你們有困難,
但在我這裡有平安.]~賜你平安

*處於 順境 宜時懷"無常",
處於 逆境 時時懷"因緣心"
janetchen
熱心會員
熱心會員

文章janetchen » 2012-01-26 15:14 星期四

蟹~

看到你在線上,現在情況還好嗎?

可不可以出去走走,如果可以出去慢慢走~伸展一下肢體,

用腹部呼吸,慢慢的吸在慢慢的呼,多做幾次,

有空按摩一下膻中穴跟神門穴

膻中穴可舒緩胸悶胸鬱焦躁歇斯底里. 位置:胸前2邊乳頭的正中點,按下去會有痛的地方.

神門穴可以治療失眠,緩和心臟劇烈跳動,對於焦慮所引起的心悸也有效.位置:前臂靠小指側之手腕橫紋上,

試看看,希望對你有幫助.
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-01-26 22:37 星期四

小蟹加油!!

有可能是最近天氣寒冷加上妳又有貧血 所以才會呼吸不順暢
小蟹不用把呼吸困難這問題給她安一個"恐慌症"的大帽子

這對妳"傷害太大" 最近流感很流行 當作天冷身體較不適即可
還有沒有藥呢? 要按時服藥喔