我不孤單了--心中滿滿的愛

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 孤單~我的心也累了~

文章紅豆 » 2012-03-18 14:23 星期天

空氣
你的這些話讓我覺得好心疼
其實,我們都是一樣的
有時候向前走幾步
有時候原地打轉,甚至退個幾步
情緒的迷宮雖然黑暗
但是大家互相陪伴,並不是真的那麼寂寞
3/24空出一點時間來參加大會
和大家見見面
把這份虛擬的友誼化成生活上真實的陪伴
會越來越好的
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-03-18 19:15 星期天

凱兒~~謝謝您對土豆先生的關心~
他這幾天還好~也很高興能夠認識您~
更感謝能夠讓他通過註冊可以和大家認識聊聊~
以家屬的立場~他有大家的支持~
更有力量陪我ㄧ起去面對困難挫折~
如果哪天有空可以跟您老公聊聊~
彼此分享~教授撇步~
我相信一切會更好~
凱兒謝謝您~
願平安~
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-03-18 23:27 星期天

慧 :
:D
請幫我轉告 [ 土豆先生 ]
他的辛苦 我完全能理解
他的包容 令人感動 !

請妳一定要多體諒他對你的用心
儘量活在 " 當下 "
試著將每天 都當作生命的最後一天 ..........
想想看 妳會希望 "過完 " 怎樣的 24 小時呢 ?

明天又是上班的日子
祝福妳 有 好精神 好心情
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-03-19 2:22 星期一

michelle:

安安....
我是大安

妳跟土豆先生
感情好好哦

倆人互相扶持,互相照顧
日子便不會那般難熬
為了自己,更為了土豆
妳要更加勇敢,更加努力喔

妳在低落時
不忘鼓舞空氣,心安
這是難能可貴的
我給妳101個讚啦... (GOODJOB)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-03-19 12:22 星期一

大安~~謝謝您的加油打氣~
我其實沒有您說的那麼偉大拉~
三十年來我的身上受到別人的幫助恩惠數到數不完了~
我只是盡我微薄的力量去回饋給這個社會~
我自己本身內心還是會脆弱~生理也會不舒服~
只是大家互相幫忙~說不定那天我也需要空氣心安拉我一把~
願大家都平安順心~
可以一起幫助更多的人~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-03-19 18:49 星期一

奶奶~
我真的好佩服您~
這麼多年來~您是如何辦到~一直對愛心會這麼多的病友不離不棄的關心與付出~
這是需要多麼大的耐心與愛~
最近工作真的好累~身心都處在壓力下~
還好今天重擔解除了三分之二~
可以鬆了一口氣~
但發現自己身心都沒力了~
奶奶要如何讓自己充電~
下班就只有想睡覺~
根本沒力氣可以看書運動~
昨晚又沒睡好~因為焦慮今天的工作~
還好會開完了~
加上生理期快到了~
恐慌症的心悸早上出現了一陣子~
看來我得好好休息一下了~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-03-20 13:39 星期二

這幾天不知道是否生理期快來的關係
感覺內心累又煩躁~
該如何是好?
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-03-20 13:52 星期二

:D

你所說的是許多女性病友 也都苦不堪言的 ............
建議妳
是否勿將焦點一直放在 " 不舒服 " 這件事
照樣上班 照樣看電視 照樣與人們聊天

呼叫土豆先生 :

" 這個時期 " 的女生
真的較容易莫名其妙的 易怒 暴躁 甚至感到悲傷
勞煩你 用最大的胸襟包容
不爽時 , 請上來發言 ( 紓解自己的情緒 )
為你加油嘿 :P
空氣
大咖會員
大咖會員

文章空氣 » 2012-03-20 17:02 星期二

從很小我就發覺自己與人不同
隨著年紀的增長我不斷思索著自己哪裡出問題了
為何每個人都指責我為何大家都說我奇怪
我開始不斷的讀閱大量書籍
慢慢的我知道自己並沒有做錯什麼
但我的心已經生病了
當精神醫療不再是讓人有異樣眼光時
反倒是精神醫生給了我無情打擊
像似我在無病呻吟
所以我不再看精神科而改看家醫科拿安眠藥物

當時的我有點像那部電影(鬥陣俱樂部裡的男主角因長期失眠而開始產生幻覺)
覺得一切不再真實有點幾近精神分裂的狀態
我恍恍惚惚
日子過的不知和年何月
然而我知道如果要繼續的活下去我必須自救
但終究自己能力微薄
渡過了四十年這漫長的歲月
生活仍然是一團亂入不敷出
沒人知道為何我會如此?
沒人可理解?
有人嘲笑有人指責有人...
後來我不再聽任何人的話語把自己完全封起來
心裡想著怎樣我就是如此大不了這人生我不要了
反覆的折磨每每從睡夢中驚醒
那種心慌沒人經歷過是無法體會的
時常想著我隻身在這世界之中有必要遭受著異樣眼光而活著嗎?
現在的我仍無法正常工作有穩定收入
心裡仍覺壓力...
越是焦急心裡越是慌的不知如何是好??
我仍能像大家如此走出陰霾見到陽光的一天嗎?
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-03-20 20:57 星期二

親愛的空氣 :

心裡仍覺壓力...

想對你說 , 如果你選擇相信轉身面向陽光
那麼 , 當然不會總藏身在陰暗的角落

先嘗試與人們建立關係 ( 親人 朋友 情人 ........... )
讓自己 " 活在 " 人群中 很重要
憂鬱的身心 不容許孤單一人承受

關於 工作 . 收入 . 生活品質的講究 ............... 等
可以循序漸進 , 一步步走出自己的方向來
天生我材必有用 又 天無絕人之路

祝福你
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2012-03-20 21:09 星期二

林凱兒 寫:親愛的空氣 :

心裡仍覺壓力...

想對你說 , 如果你選擇相信轉身面向陽光
那麼 , 當然不會總藏身在陰暗的角落

先嘗試與人們建立關係 ( 親人 朋友 情人 ........... )

關於 工作 . 收入 . 生活品質的講究 ............... 等
可以循序漸進 , 一步步走出自己的方向來
天生我材必有用 又 天無絕人之路

祝福你

凱兒的

這句真的很重要

一人沒辦法承受

我感同身受

活在人群

會有喜怒哀樂

至少比一人好

>:D< >:D< >:D<
林土豆
基本會員
基本會員

文章林土豆 » 2012-03-21 6:48 星期三

感謝大家對michelle的關心與關懷,
這裡真的是充滿溫情的地方,
因為你們的支持與鼓勵,
讓我頓時有生出三頭六臂的感覺,
可以在我伸手不及的地方和時機給予michelle適當的安慰,
最近她雖然工作繁重再加上生理期造成身心疲憊,
但是心中的正向思考卻沒有消失,
反而能用更積極的方式對待同事和工作,
我想除了她領悟到的愛與感恩的想法之外,
這邊的朋友們給予支持也是很大的動力,
期待和大家在大會上相見,
祝福大家平安。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-03-21 7:30 星期三

michelle 土豆 空氣

讀你們的心情
如此熟悉的心情
往昔一些來了又走的朋友
在努力要好起來的歷程中
總是和恐懼焦慮憂傷交戰無數回
在黑暗中聽見關懷支持的喊話
有時會精神一振 充滿希望
有時卻無力掙脫那負面思緒的捆綁
好像戰敗的勇士 又沮喪又自責

這條療癒之路 就因為如此充滿艱辛波折
所以走出來時 會更珍惜擁有的健康快樂
那些生命的勇士們雖然和我們失去聯絡了
但 只要想到他們已經回到人生軌道過著正常生活
奶奶心中就充滿祝福和安慰

michelle 很幸運擁有工作和伴侶
空氣就顯然很孤單 也很失意
奶奶可以理解你那種心慌心急
空氣啊 記得 只要有動機
下決心去行動 永遠不嫌遲
但 要擬訂由易入難的計劃
跨出第一步 踩穩了再踏出第二步
加油
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2012-03-21 12:44 星期三

奶奶說:[我失眠了 為什麼你還繼續睡]vs.[我太自私 都不管別人的感受]

把對立的想法轉為:[ 我失眠了 黑夜中好孤單 想要你醒來陪我 但我知道你也累了睏了 我不要吵醒你]

.................
要學會包容自己與他人..真不簡單,..奶奶 >:D<
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-03-21 14:16 星期三

推薦一些我現在正在看的書~
大家可以去找來看看~
或許對您有幫助~

1--力量(朗達 拜恩)
http://www.kingstone.com.tw/BOOK/Book_P ... 1770804536

2--作者黃桐勵志作品系列(約十本)
(1)不曾心碎就不知什麼是幸福
(2)人生就像茶葉蛋有裂痕才入味
(3)人生苦短做自己最好等

以上都是很不錯的書~會讓自己想法往正面思考一點~
願大家平安~

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客