今天中午腦中閃過一個念頭自己嚇一跳

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

今天中午腦中閃過一個念頭自己嚇一跳

文章鬆鬆 » 2012-03-22 16:22 星期四

今天睡午覺醒來不知怎麼的突然有自殺這個念頭, 因為事出突然, 最近日子算是平淡, 雖然煩躁心定不下來看書但除了孤單跟累累地之外, 沒特別事件, 今天早上6點多醒來, 上午10點多想睡還掛在網上, 11點多去睡, 12點多醒來, 一時不知起來後要做什麼, 躺著一下突然閃過這樣的念頭把我自己嚇一大跳, 躺也躺不下去了, 心慌起來, 趕緊下床穿衣, 有點噁心想吐, 想說胃逆流, 打算吃點東西或外出走一走, 今天天氣是好的, 但因頭腦混亂害怕, 打生命線電話, 才慢慢緩和下來. 我被自己嚇一跳是因為看過自殺防治傳單說是有的人在狀況安定之後, 卻突然發生, 這個階段我能做什麼幫助自己, 需要諮商嗎? 我抗憂鬱藥停藥已10個月有了吧? 醫生建議停後又曾建議兩天服一次, 我說沒服, 她看我當時狀況ok也沒有反對, 開著備用, 3月初才去看過醫生, 一樣拿兩個月處方, 主要我吃利福全0.5mg x 2 顆, 幫助晚上睡眠. 我頭腦老是想一堆有的沒的找自己麻煩. 有時真想停下不想.
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

Re: 今天中午腦中閃過一個念頭自己嚇一跳

文章apple奶奶 » 2012-03-22 17:56 星期四

鬆鬆
來大會走走吧
妳會看見老朋友的
躲在自己的世界
憂鬱又會被養大
奶奶記得你快樂的樣子 (眼睛一亮)
Why
熱心會員
熱心會員

文章Why » 2012-03-22 19:41 星期四

鬆鬆 寫:今天睡午覺醒來不知怎麼的突然有自殺這個念頭, 把我自己嚇一大跳...

我對憂鬱並不是很了解,但既然會讓自己嚇一跳,
就表示你能察覺而且反抗不從,所以我認為沒事的、"免驚" :mrgreen:
真會去做的人,"我猜"會很安靜,篤信那是心之所願,本該如此。
結論:我附和奶奶所說,多出來和朋友哈啦哈啦^^
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-03-23 1:17 星期五

鬆鬆:
回來聚聚
我好久沒緊緊抱住妳 .........
去年聚會時 妳開朗的微笑
我思念著 !
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-03-23 2:06 星期五

鬆鬆 " 紅豆也要從台南北上呢 ˙˙˙萍 " 亮亮 也會到 ˙˙˙

來走走 ˙˙˙ 聚個餐 ˙˙˙等妳喔 ))) (掰掰) 揮揮手 ˙˙˙
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-03-23 10:51 星期五

鬆鬆
我有時也會突然這樣,我就會甩甩頭:不~~~怎麼可以想這個,亂來
然後就去找別的事做
我是即使有事做,偶爾會突然間停下來,晃神了一下,然後想到,就又突然回神過來
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2012-03-23 12:19 星期五

剛才躺在床上時想想可能自己太無聊, 之前喜歡看書, 這一陣子, 太煩躁, 靜不下來. 要想辦法找事做. 謝謝大家.
janetchen
熱心會員
熱心會員

文章janetchen » 2012-03-23 12:42 星期五

鬆鬆~

JANET有時也會這樣,忽然的想法讓自己驚了一下~(因為我有強迫思想)

但是"用著念頭消除念頭"是當下我會做的事情,

例如告訴自己"哈~我的腦神經又再傳導不正確的訊息了,
既然不正確我才不要理你",當然如果可以還是那句老套話...轉移目標,
千萬不要讓自己的思緒徘徊在其中,因為會越鑽越進去,一鑽進去又會開始一段不小時間的痛苦了.
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2012-03-24 20:58 星期六

(HI) Janet, 已好一些了, 謝謝.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-03-25 0:18 星期天

鬆鬆 :
好些了沒呢 ?
今天還是沒有等到妳 ..............
記得下次聚會一定要出現 :D
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2012-03-25 1:56 星期天

我有時候也會這樣~

如果有這種狀況~

我會先算日子~

通常經前一週都如此~

我就會找書看~找事做~找朋友~

讓自己分散注意力~

如果不是的話~

又持續好幾天~

就會提早回診~

然後讓自己多休息~ (好夢)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-03-25 19:02 星期天

鬆鬆
這次你沒來
下回再聚,你來走一走 好不好?
我還沒見過你呢 >:D<
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2012-03-26 10:01 星期一

嗯! 以後有機會再聚.
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2012-03-26 10:04 星期一

鬆鬆
你好點了嗎?
唉~我有時候不舒服時
也會覺得這樣活著好累喔
所幸官能症都是起起伏伏的
痛苦會過去的 加油~~
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2012-03-26 10:14 星期一

阿紫, 才想著隔空看見妳, 要抱抱. 先回一下文, 一回頭, 沒看妳在線上, 倒看見妳的文. 嗯! 我太在意自己的情緒, 覺察跟感受都敏感, 要學的是接受起起伏伏是正常. 給彼此 (啦啦隊) 還有補抱一下. (Big Huge)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客