感冒,恐慌也跟著放大

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
待機中
基本會員
基本會員

感冒,恐慌也跟著放大

文章待機中 » 2012-04-02 16:22 星期一

最近一波感冒,本人不幸也中獎了。本來恐慌狀況就不好的我,此次發作更是變本加厲! (跌坐)
很感謝愛心會辦公室,在電話中教我如何緩解症狀。
我目前是服用樂複得,症狀發生時加安博寕。
不過三年過去,還是這樣反反覆覆,有點灰心~ (倒地)
真是不想吞安博寜,怕對它產生依賴!
只好幻想有天恐慌會莫名其妙消失,因為我很想到處趴趴走,到處逛,現在卻真是“舉步維艱” (淚奔)
blue sky

Re: 感冒,恐慌也跟著放大

文章blue sky » 2012-04-02 16:30 星期一

待機中 寫:最近一波感冒,本人不幸也中獎了。本來恐慌狀況就不好的我,此次發作更是變本加厲! (跌坐)
很感謝愛心會辦公室,在電話中教我如何緩解症狀。
我目前是服用樂複得,症狀發生時加安博寕。
不過三年過去,還是這樣反反覆覆,有點灰心~ (倒地)
真是不想吞安博寜,怕對它產生依賴!
只好幻想有天恐慌會莫名其妙消失,因為我很想到處趴趴走,到處逛,現在卻真是“舉步維艱” (淚奔)

待機中:
你好~
很高興認識你~
以我長期服藥的情況來說
我的建議是你仍是按時服藥會比較好
對藥產生依賴多少一定會的
但重點是服藥後症狀來時才可以減輕很多
例如有助於你去工作,外出,處理事情時等等都會比較得心應手
會讓你的狀況比較穩定
至於如果狀況在沒服藥時比較穩定時.....可適時減量
不過仍是要跟醫師討論看看......
其實每個人都有抗藥性吧!
藥服用久了會變得比較沒有藥效....
但如果適量,別過量服用,遵從醫師指示服用應該都不成問題
加油!你會越來越好的~ (幸福御守)
病中人
基本會員
基本會員

文章病中人 » 2012-04-15 20:47 星期天

真的ㄟ
感冒時焦慮會加劇特別是最初幾天
忍耐一下感冒會好
加油喔
vivi
熱心會員
熱心會員

文章vivi » 2012-04-16 13:46 星期一

您好:

我是恐慌症的同學,

跟你一樣我也特別害怕感冒,

跟你分享我感冒時如何處理,以減輕我擔心恐慌誘發的心情:

1.多補充維他命C (最方便的方式是到藥房買發泡錠)

2.洗澡時用稍燙的熱水沖脖子後方

3.多喝水、多休息、早點睡

因為擔心感冒會放大恐慌的感受,以上基本的照護我都會遵守。

心情的調適

1.因為感冒所以會特別照顧身體,所以不是一件壞事

2.因為感冒所以調整生活作息,身體會更健康

3.因為感冒所以會學習分辨"身體不舒服"及"恐慌症狀"

最近天氣多變化,大家要保重身體喔!!

Vivi (HI)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客