我真的累了~~

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
小美
基本會員
基本會員

我真的累了~~

文章小美 » 2012-04-02 11:02 星期一

還記得去年十月份,出國旅遊前,自已的行前焦慮症非常的嚴重
就在出國的前一天晚上,我在隔了好幾年後,又踏入了身心科的診所
剛開始還裝作堅強的我,在被醫生問到有沒有自殺的念頭時
突然間崩潰的痛哭了
醫生問了我好多好多的問題
最後他告訴我,我目前問題是憂鬱症,而不是焦慮症
他先開了很輕的藥物,讓我在隔天能夠出國
回家吃了藥後,我的情況並沒有改善
我的心碰碰的跳,沒有辦法睡著
隔天一早起來,就開始吐了
打電話去問過醫生,他說所開的藥物並不會有這些副作用
我知道那是我自己的問題
可是當天就要出國了,只能先到醫院打了止吐的藥
我...還是出國了,在國外每天早上都在早噁中渡過
只要聞到食物的味道,我就想吐
好不容易五天過去了,我回到了台灣,我真的好高興
慢慢的調養身體
可是,別的事情還是不會放過我
回婆家是我痛苦的時候
每次回去,就是要我去看醫生,吃藥來治療不孕
農曆年間,老公的親戚還在十幾個人面前,數落我沒有生小孩
這四年來,不孕的治療,我從來沒有跟別人提過
吃過了多少的苦
就算是到醫院做手術,切除子宮肌瘤,我都不敢讓婆家的人知道
住院期間,只有老公和娘家的人來看我
因為我知道,要是婆家的人知道我動手術
就更會把不孕的原因推在我身上
每個月的mc來的時候,我都想抱頭痛哭
我真的不知道我還能夠支持多久
每個月一次的失落
我...真的好累
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

Re: 我真的累了~~

文章apple奶奶 » 2012-04-02 11:39 星期一

親愛的小美
不孕 或晚孕問題
真是現代普及的家庭問題 社會問題
醫學雖然十分發達
卻無法完全解決

奶奶很能體會你的痛苦心情
種種症狀和壓力更是息息相關
而且壓力越大 受孕越是困難

小美 人的壓力承載量是有極限的
你說累了 表示已經到達抗壓性的極限
和丈夫好好溝通 讓他做你和婆家的橋樑
在壓力較小的狀況下
你才能有機會找回健康的身心
有健康的身心 也才能孕育健康的胎兒
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-02 12:40 星期一

親愛的小美 :

愛心會裡, 有著與你同樣故事的女性伙伴

故事中受苦的人 症狀未必相同
但 , 故事的主要問題 大同小異
無論故事結果是否能盡人意
至少. 自己要先放過自己 , 告訴自己妳不孤單 !
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-04-02 12:58 星期一

apple奶奶 寫:小美 人的壓力承載量是有極限的
你說累了 表示已經到達抗壓性的極限
和丈夫好好溝通 讓他做你和婆家的橋樑
在壓力較小的狀況下
你才能有機會找回健康的身心
有健康的身心 也才能孕育健康的胎兒

小美
奶奶說的對
外子有個同事,也是多年不孕
最近辦了留職停薪,回家放鬆身心,努力做人
小美
基本會員
基本會員

文章小美 » 2012-04-02 14:02 星期一

我也想要休息一陣子,專心的造人
可是....經濟上的壓力,不允許我這樣做
我們除了要負擔自已房子的貸款,還要負擔老公家裡房子的貸款
三不五時還要支負他們家其它的債務
這也是讓我感覺到很累的地方
知道的負債不可怕
可怕的是那些不知道什麼時候又會跑出來的債務

近期來,身體的狀況大不如前
不時的感冒,都要很久才會好
有時候覺得自已真的是很沒有用
為什麼身體是這種狀況
覺得現在真的是..身心俱疲
blue sky

文章blue sky » 2012-04-02 14:17 星期一

小美 寫:我也想要休息一陣子,專心的造人
可是....經濟上的壓力,不允許我這樣做
我們除了要負擔自已房子的貸款,還要負擔老公家裡房子的貸款
三不五時還要支負他們家其它的債務
這也是讓我感覺到很累的地方
知道的負債不可怕
可怕的是那些不知道什麼時候又會跑出來的債務

近期來,身體的狀況大不如前
不時的感冒,都要很久才會好
有時候覺得自已真的是很沒有用
為什麼身體是這種狀況
覺得現在真的是..身心俱疲

小美:
你好~
我在想或許你適時的跟公司請病假2天左右
就說明身體不舒服~可找一般的診所去看診請他提出證明
到時公司若要病假證明你再拿診所給你的證明給公司看
通常病假都是有半薪的~也就是一天的一半薪水
再者你可以跟你公司商量看看
是否可以請他們幫你開一張非自願離職證明書
然後你就可以暫時離開工作單位
到時你拿這個非自願離職證明書去就業服務站辦理失業給付
失業給付他是用就業保險的60%計算你每個月所給你的失業補助
第一次辦理失業給付可領半年,也就是6個月
這期間雖然失業補助領得不多,但仍是多少有一些幫忙
以上希望對你有所幫助~
加油!
janetchen
熱心會員
熱心會員

文章janetchen » 2012-04-02 17:19 星期一

小美辛苦了^^

經濟壓力時常壓的我們喘不過氣來,那種壓力即使JANET最近經濟好些了(老公開始上班),
但是那種感覺常會因為費用忽然增加感覺就上來了,似乎已經變成習慣性.

你跟JANET一樣,在出國前焦慮嚴重,吃了藥...開始想吐,那時在曼谷機場我也是坐不住,
就是想吐,直到在國外第3天停藥之後才緩解,你比JANET堅強捏,因為頭2天我是痛苦到
無法睡覺(晚上),但白天又昏昏欲睡,吵得要回家><

我跟藍天一樣希望你可以休息個幾天,但是..我比較不建議離職,雖然有6個月的離職金,
但是6個月好快就過了,之後又要面對找工作及經濟壓力,那種壓力絕對是更大,我有很深的感受.

子宮肌瘤清除後,固定做定期檢查就沒事,懷孕之事可以詢問醫生,JANET是子宮內膜異位,
開刀後也是固定每半年回診,女人很辛苦的,一定要好好愛自己,我跟愛心會的大家會陪你一起
度過^^
blue sky

文章blue sky » 2012-04-02 17:47 星期一

小美:
如janetchen所說...
可能你向公司提及是否可以幫你開「非自願性離職證明」時
你只能領6個月的失業給付....
但是同樣的領完失業給付...
只要你參加職訓學習技能...
就可以再領職訓津貼半年
這半年的職訓津貼等同失業給付的金額是一樣的
再者你或許可以跟你現在的公司商量看看
是否開給你非自願離職證明後
往後等到你情況好一點....
是可以再回公司上班的.....
一邊領失業給付一邊調整自己的狀況
情況不錯的話就再回公司上班~
這一些都是可以靠自己向公司爭取看看的
如果是一間不錯的公司會考量員工情形
那麼說不定他們真的會答應
加油! (幸福御守)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-04-02 19:13 星期一