請給我們應有的尊重與對待

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
gaolu
經典會員
經典會員

Re: 請給我們應有的尊重與對待

文章gaolu » 2012-04-02 8:42 星期一

大安
剛看完了你這一篇的文章 _我的習慣是不多看_所以之前都沒看到_抱歉

你題到的幾點也正是我在努力的目標

有某些人確實是經濟上出問題_但不能說全部都是_我2年前遇到的就不是經濟上出問題的

是他們內心的心靈_他們家都相當有錢

我還遇過要給我人民幣3千萬叫我不要離開他(不是男女朋友那一種)

經濟問題今天我暫時不談

談心靈上的

他們內心有壓迫感_孤獨_無奈_還有許多的....

在社會上他們不敢講出來_沒有同伴

其實類似憂鬱症的人講的話都不是真話_他們會自我隱藏

我也配合他們隱藏_我的方針讓他開心_沒必要去解開他的隱藏

但這方面的人_不是靠講話傳教的方式就能解決

他們很想要有個了解他的人在他身邊給他依靠

如果我沒有恐慌症_這世界諾貝爾獎必是我拿的

要治療心靈並不是念過醫學就會懂

他是個非常精細微妙無法解說的另一境界

所以許多人還是無法在醫生的協助下找到他所需要

這問題我思考4年了_沒有其他方法_因為每個人的狀態不同接受與被接受程度各不一樣

或許這就是佛教所說的_一切順其自然_安之也

我嘗試過_我在他身邊他好了_我走了以後他又復發

這情形大陸人稱為共傾_哈哈_剛去大陸被嚇到

大安

我後來想通一件事_這或許不能稱為是病

是種宇宙的自然定律

當我想通這定律_不在用過去的思維來跟他相處_他好像沒那麼嚴重

後來我將之前認定的修改了_不走傳統方式下定論

我改變自己的邏輯_將憂鬱的人歸納為文明人_而不是病

他們的思維超越了目前

而是我跟不上他們

經過我以人體實驗_確實是如此

如果我的思維假裝是他們同類_跟他們相處_他們不會在發生

如果我要求他們改善卻造成他們越痛苦

經過我這幾10年的研究_答案非常明顯

我非常不同意學者使用開會方式

精神上問題不是病態是種人類進化

好比說同性戀者_你能說他們是有病嗎_能改變的了他們嗎

歐美國家研究數10年也沒有結果找不出同性戀是病

但早期同性戀是被認定是病還開藥給他們吃

但.....精神上問題非常精密

它涉及到腦部_自然空間_宇宙_不是醫學

所以還多學者不敢大膽的開口

問你

在生物的生態_我舉例

(狗對人類的效忠

當主人遇到危險時狗會跑過去擋住主人要發生的危險

那你認為狗是在自殺嗎

我稱他為自然定律_不能稱為自殺

這句話很深澳非常重要)

那我們要探討的不是狗去自殺救主人

而是狗的原因動機

憂鬱症的人類似如此

他們並不是要自殺_是自然的宇宙產生了變化發出命令給人類

才產生突來的狗救主人的動作出現

那這傳達我稱為腦波受到干擾_嘻嘻

你們會認為我是瘋子在說瘋話

美國第5區在研究這個_我並不是瘋子

美國還在研究讓人類在真空無空氣狀態存活的研究

他們的用意是要將人類能座進光速的飛行器

因為在光速下是沒有空氣_氧氣設備都不能使用_速度太快_所有設備都會裂成碎片

然而他們曾經試用結果失敗

他們發現不止要在無空氣下_還必須分解人體_將人體細胞在組合

這些跟我們是相關的

未來這答案會公開的_等著吧

回到主題

官能症不需要在開會了_各醫學界直接呈報給總統_讓總統交由立法院設立法規才是上上之策

我們屬於第2人類_新進化人類

爭取我們在這世界的空間

未來世界已經快來臨了

不要罵我

我只是實話實說_也不想提出什麼證明_時間到就能知真相

大安

不要想太多_歌照唱舞照跳

你在這空間不是單獨一個_全世界數千萬個

拿出勇氣來_像我這樣_怕什麼

該來就讓他來_我也不是說完全都不痛了

偶爾也會來個小痛痛

來就讓他來

我還是照樣跟著玩_吃_喝_樣樣都給他享受

每當他來的時候_我還會跟他講話

我會跟他說_你來喔_請座_要什麼東西自己拿

面對身邊的人我會坦白跟他說_如果看到我出現什麼狀況_幫我一下通知我家人

就這樣過日子_跟一般人一樣_也不會有缺什麼

若是痛到受不了_就吃個藥_也不是過了10幾年

哎呀這世界沒必要想那麼多_該來就讓他來

大安

你這外交部長不能給我請職丟下我國佰姓不管

(三八萌) 給你一個美女_對了還不知道你結婚了沒有

若是沒有找一個啦_有一個伴差別很多滴
blue sky

文章blue sky » 2012-04-02 10:32 星期一

給某先生:

不好意思....我再次提醒你...「慎言之」

你每次說話好像都說自己很吃得開~很受女人歡迎

現在還隨隨便便說要給大安一個美女......

靠.....我真的不想罵髒話......

你把女人當作什麼了?當做物品是嗎 ?是可以隨便給別人的?

再次告訴你~~請你「尊重」女性~尊重這裡的女性病友

你吃得開是你家的事,但別引誘愛心會的任何女性上你的當

你當總統的話~~一定緋聞一堆~~小三小四一大堆.....

所以你不用再說你想當總統的話了.....有種就出來選......

應該也沒半個人會選你.....

最後~~請你要自大自誇別來愛心會~~感謝你~~

(內傷)
最後由 blue sky 於 2012-04-02 11:23 星期一 編輯,總共編輯了 1 次。
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2012-04-02 10:36 星期一

http://tw.news.yahoo.com/%E8%AD%A6%E9%8 ... 55615.html

〔自由時報記者黃忠榮、姚岳宏/台北報導〕台北市議員王浩接獲市民朱先生陳情指出,北市警方於3月29日凌晨3點半在金山南路和平東路執行酒測,由於無法對吹氣的朱小姐順利測得酒測資料,竟要求朱小姐進行兩輪6次的測試,最後患有「過度換氣症」的朱小姐不堪第7次酒測昏迷、倒地不起,幸被緊急送醫治療後已無大礙。

朱先生表示,當晚喝了點酒,請友人來接他回家,在行經金山南路和和平東路口時,遭遇正在執行酒駕的臨檢點,由於警方有聞到酒味,懷疑同行的朱小姐酒駕,因此對駕駛人進行酒測。

朱小姐連吹3次後一直無法順利取得酒測結果,朱先生明確告知執勤的和平東路派出所員警,朱小姐有「過度換氣症」病況,連續強力吹氣恐使其身體無法負荷,提醒是否可以換酒測器,或將他們帶回警局進一步檢驗;但警方拒絕,並繼續酒測,朱小姐在連續吹7次後即不省人事。

警﹕依法處理 女未提病症

對此,台北市大安警分局和平東路派出所表示,當時執勤員警聞到朱姓女騎士身上有酒味,依規定要求她酒測,朱女3次都因吹氣不足未成功,警方要求她吹第4次時,朱女向男伴低聲說了幾句話,隨即蹲下身。

當時男伴立刻大叫「過度換氣,趕快拿塑膠袋!」員警見狀急忙到附近超商要塑膠袋,拿給她、罩住她的口鼻,並召救護車將朱女送台大醫院。急診室醫生向警方表示,朱女的確有過度換氣症狀,通常是緊張才會造成吸氣吐氣過度。

大安警方強調,整個過程依法處理,酒測過程朱女並未提及她有過度換氣症狀,警方值勤沒有過當。

官能症真的需要在立法院立法

當年我被檢察官抓去關_被法官判刑3年_也是因為恐慌症發作

在法律上精神類疾病不算有病_但在工作上卻說是瘋子_矛盾的法規

當年我並沒有犯法_是沒有行為能力回答任何問題_心理一直緊張

呼吸非常困難_我想吃藥檢察官也不讓我吃藥

我聘請了3位律師_律師也說法律規定精神病在法律上不算是病

要忍耐或是承認_我只好承認_承認後第一件事立刻到醫院掛急診

都有台中市的中山醫院李醫生開的診斷證明書_檢察官連看都沒看

大安

有些事官能症的人確實是會傷害人

當時我是在協助一位憂鬱症的客戶_他被男朋友騙了150萬

而我認識他男朋友_也見到都那位官能症的客戶有拿錢給他男朋友

我想都是同病人就幫他出庭當證人

可是憂鬱症者當時我不了解憂鬱症會是什麼情況_現在學過心理學已經完全都知道

後來這位女郎害怕失去他男朋友_想借由提告來尋找他男朋友

我卻被他設計_他男朋友出現後_既然反口供說是我逼他這樣講的

他男朋友沒有欠他錢_因為我拿不出證據_又有病_就被判偽證罪

這位女孩我就不說他是誰_是雲林的病友

我家人幫我找朋友_花了200多萬才改判緩刑

後來我對台灣徹底失望就跑去大陸

我在大陸日子非常痛苦比任何人都還苦

但我有意志力_告訴我自己_此爛檢察官將來我不將他抓來判刑我是不會死

我在大陸昏倒數百次_跑急診也不知道多少次

冬天時是下雪零下20-30度

夏天是35度_我忍耐

大陸土地是超大的_從A點走路到B點都要花上4-5個小時

倒在路上沒人理你_大陸人非常無情

每次都是我自己醒過來在繼續往前走

經過這幾年我領誤到很多_我已經不怪那位檢察官了_因為我們的病不能怪檢察官_是政府沒有告訴檢察官

今天這份新聞報導_跟我的情況類似_其實在社會中這種事常有人發生

並不是別人無同理心_也不是在排斥你_是社會在進化_任何人都怕惹事_不敢接近
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2012-04-02 11:06 星期一

面對你_我要使用二個身份

第一個身份是我自己

第二個身份是醫學的身份

先從醫學身份

在還沒有見到你之前_都不能斷定你的狀態

所以我先以無病狀態_況且我有排上時間想跟你交流並見面_你選擇_人消失及沒有回答

所以我已經沒必要以醫學立場跟你談

在來是以我個人身份

請教籃天

這個地方是你家的嗎_這個版塊是你的名字嗎_我有跟你講話嗎

我在談醫學你卻往歪的地方想_你愛怎麼想是你的自由

台灣是講民主自由的_你可以跳下一頁不要看

我的身份都已經公開_我是有北京大學考的職照

如果你想看_我可以親自拿到你面前給你看

在法律上心理師談這些並不犯法

你可以參與但不能干涉我在行使任何我個人的動作

你已經觸犯我的行使權

我的人身自由受到阻礙_不信你可以去問律師

你如果認為我有不當的地方可以提告_但不能在公開場合指我的名字以你的思想來公開講出對我的事

在法律上你的行為稱為毀壞名譽及妨害自由
blue sky

文章blue sky » 2012-04-02 11:12 星期一

提醒這裡的女病友.....
自以為說明對精神病很有一套的版別進去
請小心顧及自己身心安全
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2012-04-02 13:16 星期一

我會發這篇文給大安

是大安昨晚打電話給我

我們談話還沒有談完_我的內容文字是對大安講的

並沒有對任何人_況且我想打什麼字是我的自由_你沒有權利干涉

若是影響到你_你跟我說是影響到你_不要指向別人上

別人不需要你出來講_他們會自己來告訴我

我不會逃的_愛心會是我的家_雖然我離開快10年

這些新同學我並不認識_但我不容許有人惡意來破壞這裡

我也從來不去過問任何人的交談_這是他們的自由權
最後由 gaolu 於 2012-04-02 13:28 星期一 編輯,總共編輯了 1 次。
blue sky

文章blue sky » 2012-04-02 13:23 星期一

這裡是愛心會
有很多女性病友~請尊重女性病友以及全世界的女性同胞
記得你剛還說別找上你是嗎?
你是以為自己很.............嗎?
我只能回答你.....我很「不予置評」
空氣
大咖會員
大咖會員

文章空氣 » 2012-04-02 15:22 星期一

有時仔細觀察我們身邊周遭的人他們雖然不像我們有明顯症狀
但~在精神方面其實似乎並不比我們健康
他們的人生可能只是比我們順遂擁有的多些
我們因時~因人~因地讓心受了傷
而受傷的心卻又不易癒合
我們生的病不是肉眼可見
我們與精神暴力傾向應該相距甚遠吧
而原本看似正常無比的人也可能得到精神官能症的
許多人並不會承認自己的心生病了
我們只是接受自己生病了而已
blue sky

文章blue sky » 2012-04-02 15:28 星期一

空氣 寫:有時仔細觀察我們身邊周遭的人他們雖然不像我們有明顯症狀
但~在精神方面其實似乎並不比我們健康
他們的人生可能只是比我們順遂擁有的多些
我們因時~因人~因地讓心受了傷
而受傷的心卻又不易癒合
我們生的病不是肉眼可見
我們與精神暴力傾向應該相距甚遠吧
而原本看似正常無比的人也可能得到精神官能症的
許多人並不會承認自己的心生病了
我們只是接受自己生病了而已

空氣:
上面你說的話很有正面意義
如果可以~你就記得來做筆記並時時提醒自己吧!
說的很棒~加油!~^^ (GOODJOB)
頭像
in71111
熱心會員
熱心會員

我國反歧視憲法&法律

文章in71111 » 2012-04-02 20:05 星期一

我國家人權報告(2012年3月版)4月即將出爐
摘錄其中有關有關反歧視之憲法及法律
25.憲法第7條規定:「中華民國人民,無分男女、宗教、種族、階級、黨派,在法律上一律平等。」憲法增修條文第10條第6項規定:「國家應維護婦女之人格尊嚴,保障婦女之人身安全,消除性別歧視,促進兩性地位之實質平等。」入出國及移民法第62條第1項規定:「任何人不得以國籍、種族、膚色、階級、出生地等因素,對居住於臺灣地區之人民為歧視之行為。」
27.定有反歧視條款之法律:
(1)老人福利法:第3條、第29條
(2)身心障礙者權益保障法:第2條、第16條、第40條、第74條
(3)入出國及移民法:第62條
(4)原住民族工作權保障法:第21條
(5)性別平等教育法:第1條、第2條、第19條
(6)精神衛生法:第22條、第23條
(7)傳染病防治法:第11條、第12條
(8)人類免疫缺乏病毒傳染防治及感染者權益保障條例:第4條、第7條
(9)勞動基準法:第25條
(10)性別工作平等法:第1條、第5條、第6條之1、第12條
(11)就業服務法:第5條、第6條

不過“徒善不足以為政,徒法不能以自行。” ---法貴乎行
最後由 in71111 於 2012-04-02 20:45 星期一 編輯,總共編輯了 7 次。
cute Leo
頭像
in71111
熱心會員
熱心會員

精神衛生法&身心障礙者權益保障法之反歧視條文

文章in71111 » 2012-04-02 21:08 星期一

關於"請給我們應有的尊重與對待"這個主題,摘錄大家比較關心的反歧視法律之二:
一、精神衛生法
第22條 病人之人格與合法權益應受尊重及保障,不得予以歧視。對病情穩定者,不得以曾罹患精神疾病為由,拒絕就學、應考、僱用或予其他不公平之待遇。

第23條 傳播媒體之報導,不得使用與精神疾病有關之歧視性稱呼或描述,並不得有與事實不符或誤導閱聽者對病人產生歧視之報導。

二、身心障礙者權益保障法
第2條 本法所稱主管機關:在中央為內政部;在直轄市為直轄市政府;在縣 (市) 為縣 (市) 政府。本法所定事項,涉及各目的事業主管機關職掌者,由各目的事業主管機關辦理。
前二項各級主管機關及各目的事業主管機關權責劃分如下:
一 主管機關:主管身心障礙者人格及合法權益之維護、個人基本資料之建立、身心障礙手冊之核發、托育、養護、生活、諮詢、育樂、在宅服務等福利服務相關事宜之規劃及辦理。
二 衛生主管機關:主管身心障礙者之鑑定、醫療復健、早期醫療、健康保險與醫療復健輔助器具之研究發展等相關事宜之規劃及辦理。
三 教育主管機關:主管身心障礙者之教育及所需經費之補助、特殊教育教材、教學、輔助器具之研究發展、特殊教育教師之檢定及本法各類 專業人員之教育培育,與身心障礙者就學及社會教育等相關事宜之規
劃及辦理。
四 勞工主管機關:主管身心障礙者之職業訓練及就業服務、定額進用及就業保障之執行、薪資及勞動條件之維護、就業職業種類與輔助器具之研究發展、身心障礙者就業基金專戶經費之管理及運用等就業相關
事宜之規劃及辦理。
五 建設、工務、國民住宅主管機關:提供身心障礙者申請公有公共場所零售商店、攤位、國民住宅、公共建築物停車位優惠事宜、公共設施及建築物無障礙生活環境等相關事宜之規劃及辦理。
六 交通主管機關:提供身心障礙者公共交通工具及公共停車場地優惠事宜、無障礙公共交通工具與生活通訊等相關事宜之規劃及辦理。
七 財政主管機關:主管身心障礙者及身心障礙福利機構稅捐之減免等相關事宜之規劃及辦理。
八 其他措施由各相關目的事業主管機關依職權辦理。

第 16 條 為促進身心障礙復健與無障礙環境之研究發展及整合規劃之功能,中央應設立或輔導民間設立身心障礙復健研究發展中心。

第 40 條 為協助身心障礙者得到所需之持續性照顧,直轄市、縣 (市) 主管機關應提供或結合民間資源提供下列居家服務:
一 居家護理。
二 居家照顧。
三 家務助理。
四 友善訪視。
五 電話問安。
六 送餐到家。
七 居家環境改善。
八 其他相關之居家服務。
cute Leo
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-02 22:07 星期一

希望彼此尊重
異性之間
同性之間
病友之間
人與人之間

莞爾的笑話 有時可以聊聊
一旦 變成經常性的話題內容
真的讓人無言以對 ! (壓力好大)
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-04-02 22:31 星期一

大安 寫:曾經有精神科社工員跟我聊天, 她說; 內科和外科的醫生都表示,他們的病人,一不小心就會死人

的, 而精神科的病人,再嚴重都死不掉, 我馬上跟那社工員説; 他們弄錯了, 很多精神病人

,痛苦的,簡直生不如死, 死掉反而是解脫, 現代醫學只偏重生理的疾病, 而忽略心理的疾病

大部分的資源也都用在治療''' 身''體., 我們心理生病的人, 一向不被重視, 更讓人難過的是

,我們雖然無辜却必須面對社會大眾對我們的嚴重歧見,

應努力讓每一個人都知道-----生理會生病, 心理當然也可能會生病

希望,我們台灣未來能更重視心裡衛生,對心理生病的人也更能接受,更有正面的態度

大安 : >:D<
曾經看過一位心理師寫的書,裡面有一段話; 天問 : 對那些退化到接近智障者的病人來說,
他們雖然不幸卻也最幸運,大惑者終身不解,會提出那樣悲痛的人 "天問",偏偏是那些智慧
最高的病人,他們背負著 "病"的沉重包袱,也許要走一生的長路,包袱裡有對症狀再發不可
逆料的惶恐,難以與外人道,又擔心被社會歧視的孤單,對自己抱負和夢想破滅失落,以及
無能為力,不知何處發洩的憤怒。
當我看完這段文,哭到不能控制,它道盡我內心的痛苦(不是指智慧高),那種不被理解、
不被接納的無助、空虛、失落... 無語問蒼天。憂鬱症除非是家族遺傳較棘手,外在因素引起的
憂鬱症不能單靠藥物,心理治療也很重要,還要加上自己的努力。比起一些人我較幸運的是
在外面沒有被歧視過,因我不知道自己生病了,每天抱著各種疼痛和不舒服撐著上班,直到身體
已經完全無力了才辭去工作。 後來醫生告知我是 "重度憂鬱症",接著開始走上一連串的治療,
也走了十幾年,過程中復發過二次,還合併許多共病現象,近半年來是狀況最佳時。
大安,在社會裡,我們是弱勢的一群人,在這個園地裡,彼此關懷,交換經驗,以自助、互助
的方式,讓每個人都能漸漸走出陰影。
祝福你 ! (幸福御守)
面向陽光 迎接快樂
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-04-02 23:02 星期一

親愛的凱兒
你進來愛心會,遇到的人是誰?
奶奶?莊莊?還是希雅瓦雪姐?
我很慶幸那時遇到了桂公公、烏龜媽媽
還有對我成長影響最深最遠的奶奶
如果當初來求助時看到的是這些言論
我想,我會加重病情吧
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2012-04-02 23:24 星期一

大安

在你的發文地方給你代來麻煩_抱歉

但這些種種的反射_可以回答你的標題所需要的答案

公家機關或是民間企業_公司

為何會對官能症的人拒絕千里_見到好像遇到鬼_快閃

各機關他們怕惹事_雖然不是每個人都會發生_但若是不小心出現一個

政府機關是要被監督_嚴重的話_他們的官帽子會不保

而民間企業雖然有勞基法_但他們可以閃避方式_說公司不缺人_這樣就沒有觸法

這世界想的事太多了_要達到樣樣平等是不太可能

也因這樣演變成社會越來越無情_人人自保怕惹事

而台灣是民主自由_老闆有千萬個理由不想聘請你_就算有勞基法也是派不上用場

老闆他有權利主導一切_就算相關單位出面協調也是沒有效果的_老闆他們都寧可選擇說我公司不開了_也不願意去冒險

所以自己要認命_社會就是如此_改變自己達到滿足老闆_讓老闆感覺你並不會帶給他麻煩

還有一點

這個時代沒有錯與對_只有選擇權

每個人都有他的自由個體_任何人都沒有權利去干涉任何人_所以只好選擇適合自己的環境_在什麼種環境就會變成什麼樣環境的思想

不要說有病的人_就算正常人他們現在也處在不安的工作上_也會擔心被老闆開除被身邊的人排斥

這些以形成一種定型的趨勢_適者生存不適者被淘汰定律

這些定律是正常人他們過日子就如此坎坷_何況是官能症的人

我們只能選擇自我保護_別無選擇_成長改善自己來適應這個環境

除非你能力強自己當老闆當自己的國度的總統_有非常好的環境_億萬家產_數千人員工任你使用不需要屈服他人之下_不然只能改變自己

這世界很多不同種的環境_只要自己能力夠_你想怎麼做也沒人管的到你

應該這麼說這時代是要告自己努力達到不求人_若是求人必會遇到不平等看待

你的那帳號找不到_就發到這裡來_剛好今天早上有空_看了一下_順便一題

很遺憾我們還沒正式交流過_我感覺你與其他人有不同之處_想從你身上學點新知識_卻沒這個機會

愛心會新一代的人與我的理念完全不同_人各有志

再會_感謝這邊的所有人_雖然這裡已經沒有我想要的_但也必須感謝你們的陪伴

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客