請給我們應有的尊重與對待

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 請給我們應有的尊重與對待

文章紅豆 » 2012-04-03 13:39 星期二

柚子弟
也許是因為我們大家都太熟了
也許是因為我自己就是在討論區裡療癒的
我很希望他能一直維持著原來的像一個大家庭的樣子
溫暖、同理……
只是最近,我越來越覺得它不再是我以為的那個樣子了
這種感覺在某人被氣跑了之後更明顯
很可惜,似乎沒人注意到她……
在當下就很想發難了
知道網路是有話越扯越不清,所以打住了
是啊,網路,這個討論區從我眼裡的大家庭變成『網路』了
就這樣吧
懶羊羊
基本會員
基本會員

文章懶羊羊 » 2012-04-03 13:46 星期二

社會上有些人會想搞小團體,想搞民粹,在過程中,可能也霸凌了部份的病友,
如此,會不會讓健康的人覺得,可憐之人必有可恨之處呢?
而當你們對生活唉聲嘆息,或訴說生病的痛苦時,上述那些行為,是否會讓健康的人,說你們是報應遭天譴活該呢?
從旁觀者的角度來看,在自我認知是正確的之餘,也該檢查一下自己的言論,有沒有傷到其他病友?
生病的人,在正常人的眼中是弱者,如果弱者還自相殘殺,誰還要幫你們呢??

是否有人已請主管機關開始關注這個單位了? 我想各位應該不知情吧?
當中財務狀況是否運用得宜?
網頁設立是在幫助病友的,是否淪為私人的洩憤.搶地盤的工具?
各項活動費用申報是否誠實?
還有很多細節.....
應該都會是主管單位關注重點!

維持良好的環境,是各位病友們的責任,做好自我約束,才是長久經營之道!
blue sky

文章blue sky » 2012-04-03 13:52 星期二

懶羊羊 寫:當自己的嫉妒心在作祟時,旁人是很容易看出來的,若認為打著正義旗幟,幫別人安個罪名.就能轉移焦點,那真是太天真了!!!

這位懶羊羊先生
首先嫉妒心?我並沒有......
打著正義的旗幟..替別人安個罪名 轉移焦點?
對我來說~事情本來就有對錯..
別人錯了就要糾正.....我不想無顧當糾正的那個人....
然後來轉移焦點?總覺得你若有所指?.....
是在說及我以前所犯的過錯是嗎?....
您說明了在自己指著別人之前,4個指頭是指著你的....那麼是否你現在也是?
我再次強調.......
那位先生所說的話令所有女性同胞感到憤怒.......
要是今天這網站大陸的女生看得見的話......說不定一堆人來怒罵了?信不信?
我要跳出來也只是為女性說話而以......沒為什麼.....
還有這裡很多女性都是生病的情況.....你說跳出來說話.....有很多人不敢.....
今天要是一個女性網友做對男人的批判心理論點....
那麼是否這裡的所有男性也都禁得住不說任何一句話?
其實仍是最簡單的"將心比心"
88或懶羊羊若是身為女性也許不會看得這麼平常.....因為不是在說我啊!
但當事人作何感想?請你們考量?......
最後由 blue sky 於 2012-04-03 17:57 星期二 編輯,總共編輯了 1 次。
blue sky

文章blue sky » 2012-04-03 13:56 星期二

懶羊羊 寫:社會上有些人會想搞小團體,想搞民粹,在過程中,可能也霸凌了部份的病友,
如此,會不會讓健康的人覺得,可憐之人必有可恨之處呢?
而當你們對生活唉聲嘆息,或訴說生病的痛苦時,上述那些行為,是否會讓健康的人,說你們是報應遭天譴活該呢?
從旁觀者的角度來看,在自我認知是正確的之餘,也該檢查一下自己的言論,有沒有傷到其他病友?
生病的人,在正常人的眼中是弱者,如果弱者還自相殘殺,誰還要幫你們呢??

是否有人已請主管機關開始關注這個單位了? 我想各位應該不知情吧?
當中財務狀況是否運用得宜?
網頁設立是在幫助病友的,是否淪為私人的洩憤.搶地盤的工具?
各項活動費用申報是否誠實?
還有很多細節.....
應該都會是主管單位關注重點!

維持良好的環境,是各位病友們的責任,做好自我約束,才是長久經營之道!

再者大家再觀看這位懶羊羊大大......突來的新冊帳.....突然的針對愛心會做出疑點?
是否要有相關志工或人來說明給他聽呢?
這位大大你的問題也蠻多的..... (冏)
懶羊羊
基本會員
基本會員

文章懶羊羊 » 2012-04-03 14:13 星期二

新註冊帳號也不行?
所以說,這個版不能有新病友進入對吧?

問問題還要被人攻擊?
果然這裡是如同其他病友所說的,

我想這些點,主管機關都會將這列入觀察,之後一定會給回饋!
blue sky

文章blue sky » 2012-04-03 14:16 星期二

懶羊羊 寫:新註冊帳號也不行?
所以說,這個版不能有新病友進入對吧?

問問題還要被人攻擊?
果然這裡是如同其他病友所說的,

我想這些點,主管機關都會將這列入觀察,之後一定會給回饋!

(冏) (冏) (冏) (冏) (冏)
以上都是這位大大自己所說的......我沒說唷.....
而且我如同你一樣只是問問題而以.....並沒攻擊.....
(冏) (冏) (冏) (冏) (冏)
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-04-03 16:03 星期二

各位親愛的好友們,

莊 個人意見:

感謝 愛心會 提供的 討論區, 給我們一個 結識 抒發 學習 共鳴 互助 助人 的環境.

Gao 先生的醫療上的見解, 莊 是佩服及尊重.

Gao 先生不經意的 "玩笑" 話, 莊 是 "了解" .

每個人心中 都有一把 尺, 標準 都不盡相同.

在這的 每位好友們, 都有段 屬於自己的故事, 感受性 敏感度 也較高.

言論自由是我們共識, 但 同理 尊重 也是同等重要 及 相互學習的.

討論區 是大家的 討論區, 讓多數女生好友 有關性別不舒服的 用詞 ,應能 尊重 及 避免.

有容乃大 , 相互勉勵.

結識 自是有緣 , 莊 來討論區一年多, 很高興結識大家.

這裡没有 執行黨 與 反對黨 , 只有一個個渴望 幸福 的靈魂.
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-03 16:21 星期二

!紅豆! 寫:我很希望他能一直維持著原來的像一個大家庭的樣子
溫暖、同理……
只是最近,我越來越覺得它不再是我以為的那個樣子了
是啊,網路,這個討論區從我眼裡的大家庭變成『網路』了
就這樣吧

從我註冊到現在這幾個月 短短半年多
就看到很多剛進來的新病友 沒多久就傷心的離去 不想再發任何一篇文章

這是為什麼呢? 很簡單 因為這裡依然有鬥爭ˋ紛紛擾擾
當初為什麼會踏進這裡呢? 很簡單 為了得到支持ˋ慰藉
但為何又很快的離去呢? 很簡單 這園地依然看見了現實社會的爭執ˋ爭吵 根本也不是身心可徹底放鬆休息的地方
我想有人會說那既然這樣我為什麼還待在這裡?不是早該調頭走人?
尋找另一片真真正正能讓我 得到療癒 得到實質幫助ˋ慰藉的團體

那是因為我再這裡依然有看到"無私不求回饋的愛"
實際感受幫助我最多感受最深的有6人 奶奶 凱兒 bagel 紅豆 莊莊 春天
再來的感受比較沒這麼深啦但也給予我不少鼓勵的人 :D j 大安 萍萍 閃閃亮亮 鬆鬆 lucy 阿凡
所以我才會還待在這 因我還是有感到溫暖ˋ同理 所以對這裡還帶有"盼望"
如果不是帶著"盼望"而把這園地當"網路" 我早調頭走人 連理都不想理 說這麼多對我有啥好處?

說句老實話 這裡出現紛擾為什麼沒法很快平息 原因也很簡單 因為沒嚴格的執行版規
大家知道"巴哈姆特"這大型的電玩資訊站唄 那裡的人這麼多又都是年輕人 但管理良好 紀律都維持在一定的水準

因為亂發言ˋ掀筆戰 不只是刪刪幾篇文章這麼簡單而已 還灌水桶7天ˋ15天ˋ1個月 甚至更久 看情節
亂版者刪帳號更是毫不手軟 而要看精華區的文 那帳號可是要經過層層驗證才能看 大家當然都好好的維持版面秩序

不得不說這裡的版規執行率真的太鬆散ˋ太寬鬆 要管理好只有這幾句話 "嚴律之下才有良好的紀律"
奶奶說過一句很重要的話 "互動區經不起一再的起波瀾" 真的經不起了 這樣誰還要來? 盼各位要發表激烈的言論 請三思而後行
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-04-03 16:58 星期二

萍 心裡的想法、感覺 !

坊間有很多的私人團體、讀書會 ;但能做得比愛心會純正的相信是沒有的 !

真正做愛心的愛心會 ;因愛心而很多費用都自行吸收而不向病友收費 ;

靠著小額捐款 ;努力的讓愛心會能正常運作 !

愛心會的未來 ;奶奶扛起來了 ,我們幫不上什麼忙 ,但不要增加重量 !

支持的請繼續支持 !

不支持的 ,請不要傷害這個園地 !
沉睡的羊
熱心會員
熱心會員

文章沉睡的羊 » 2012-04-03 17:28 星期二

blue sky 寫:這位懶羊羊是沈默的羊嗎?

[/color]

這位藍先生,你嘛幫幫忙! 不要見到黑影就開槍!!

羊有很多隻,其中一隻比較懶,其中有一隻在睡覺

懶的不一定在睡覺,在睡覺的不一定懶,這樣分得清楚嗎?

每個人心中都有不可承受之輕,這個問題太難解,只好請教大師了

大師說:「欲擬化他人,自須有方便,勿令彼有疑,即是自性現。」
blue sky

文章blue sky » 2012-04-03 17:39 星期二

沉睡的羊 寫:
blue sky 寫:這位懶羊羊是沈默的羊嗎?

[/color]

這位藍先生,你嘛幫幫忙! 不要見到黑影就開槍!!

羊有很多隻,其中一隻比較懶,其中有一隻在睡覺

懶的不一定在睡覺,在睡覺的不一定懶,這樣分得清楚嗎?

每個人心中都有不可承受之輕,這個問題太難解,只好請教大師了

大師說:「欲擬化他人,自須有方便,勿令彼有疑,即是自性現。」

不好意思~~~沈睡的羊.....我也信任你....那隻羊太.....
再次告知懶羊羊先生......如果有任何疑問
請自行去愛心會總會詢問~~不要一直在這裡質疑
更不要再起波瀾......愛心會是夥伴們的家
不認同沒關係,請別再製造混亂
再次感謝你~
頭像
in71111
熱心會員
熱心會員

本來無一物 何處惹塵埃

文章in71111 » 2012-04-03 18:05 星期二

換點不一樣的想法吧! (讚頌-右)
菩提本無樹"
佛對我說:你的心上有塵。
我用力地擦拭。
佛說:你錯了,塵是擦不掉的。
我於是將心剝了下來。
佛又說:你又錯了,塵本非塵,何來有塵?

神秀和慧能兩個偈子:
神秀說:“身是菩提樹,心如明鏡台,時時勤拂拭,勿使惹塵埃。”
慧能說:“菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。”
要能夠參透這兩個偈子的確很難,就是正確的理解也不易。
"身是菩提樹,心如明鏡台,時時勤拂拭,勿使惹塵埃。 "
眾生的身體就是一棵覺悟的智慧樹, 眾生的心靈就象一座明亮的台鏡, 要時時不斷地將它撣拂擦試, 不讓它被塵垢汙染障蔽了光明的本性。
"菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃?"
菩提原本就沒有樹, 明亮的鏡子也並不是台。 本來就是虛無沒有一物,那裏會染上什麼塵埃?
cute Leo
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-04-03 18:15 星期二

圖檔

這幾天,天氣
真的變炎熱囉

不舒服的天氣
讓人心煩氣燥 (熱斃了)

不如
讓莊阿伯用那隻可愛的小豬[它是我們阿伯,用一元,五元辛苦慢慢餵大的]
先請我們吃冰淇淋
讓大家降溫,涼快一下
再慢慢討論好了

[至於豬腳麻,...就下一攤,]

安捺荷姆荷?[台語]... (眼睛一亮)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-04-03 18:17 星期二

親愛的柚子
你的話很成熟,很值得參考 (GOODJOB)
管理員和奶奶一定要認真考慮
我記得最初這裡是沒什麼版規的
後來……藍天大鬧了一場,才有了版規
但很顯然的,現在的版規不夠用了
除了岐視言論,對個別病情的惴測也是相當不恰當的
例如:『你已經病重了』『身心症有幾分之幾會走上自殺的路,你已經差不多是那樣了』
『你來看病,我幫你負擔全部費用』也是極不負責任的說詞,屬於私人借貸募款?
曾經有個農場,在版上說要提供病人吃住,經烏龜媽媽追問了才消失
不服版規的,也不應該縱容(我被刪文都摸摸鼻子不敢吭聲)那被刪再貼的怎麼辦?
我們都愛這裡,希望這裡越來越好
管理員辛苦了 >:D<
blue sky

文章blue sky » 2012-04-03 18:31 星期二

!紅豆! 寫:親愛的柚子
你的話很成熟,很值得參考 (GOODJOB)
管理員和奶奶一定要認真考慮
我記得最初這裡是沒什麼版規的
後來……藍天大鬧了一場,才有了版規
但很顯然的,現在的版規不夠用了
例如:『你已經病重了』『身心症有幾分之幾會走上自殺的路,你已經差不多是那樣了』
『你來看病,我幫你負擔全部費用』也是極不負責任的說詞,屬於私人借貸募款?
曾經有個農場,在版上說要提供病人吃住,經烏龜媽媽追問了才消失
不服版規的,也不應該縱容(我被刪文都摸摸鼻子不敢吭聲)那被刪再貼的怎麼辦?
我們都愛這裡,希望這裡越來越好
管理員辛苦了 >:D<

紅豆~那個農場我還有印象
原本有幾個人~包括我要去的~
最後更改變成只能夠收留女患者.....
也許最後我們沒去是對的.....
以下這些話我認同~

如:『你已經病重了』『身心症有幾分之幾會走上自殺的路,你已經差不多是那樣了』

管理員辛苦了~感謝你們

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客