夢的靈魂 不知所措

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

Re: 夢的靈魂 不知所措

文章放鬆逍遙遊 » 2012-04-04 5:56 星期三

祝福哈哈..願上天能派遣..最勇敢..最堅強的天使..陪伴守護著哈哈..平安度過這難關..
頭像
in71111
熱心會員
熱心會員

文章in71111 » 2012-04-04 10:25 星期三

哈哈
祝福你和全家人
平安健康
cute Leo
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2012-04-04 12:00 星期三

親愛的哈哈:
祈禱 上天保佑
哈哈媽媽化險為夷!
哈哈一家人都能平安度過一切苦厄。
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-04-04 12:54 星期三

哈哈 >:D<

願 ” 哈哈媽媽能恢復健康 ;平安的回到哈哈身邊 !
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2012-04-04 20:55 星期三

不懂 不懂 不想懂
為什麼爛醫院的爛醫生這麼過份
動不動就要家屬簽 放棄急救同意書 
真的不能再盡力嗎 真的永遠沒有能力救病人嗎
爸爸也是在這間爛醫院往生
現在還哈哈一個完整的媽媽 有過份嗎 有不對嗎
為什麼 為什麼 為什麼 為什麼 為什麼
不能這樣 真的不能這樣就放棄 絕對不能放棄 不會放棄 
一定還有希望 一定還有希望
不是媽媽還有呼吸 而是只要哈哈還有呼吸就不會於棄媽媽
媽媽一定要醒來 一定要醒來 
只要您醒來 真的只要您醒來

哈哈本來就為媽媽而活到現在
只是沒想到媽媽什麼都沒交待就這樣不說話了......
媽媽醒一醒好嗎
如果您最後還是要走
沒關係 就像哈哈常和您說的
一定會跟您一起走 一定 一定
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2012-04-04 21:09 星期三

哈哈

我沒別的給你

但能給你很多

(Big Huge) (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge)
blue sky

文章blue sky » 2012-04-04 21:14 星期三

哈哈:
堅強一點
仍是不要放棄任何希望
夥伴們都為你媽媽禱告祈福著
哈哈自己本身也要加油!好嗎?
>:D< >:D< >:D<
會沒事的~ (啦啦隊)
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2012-04-04 23:09 星期三

這真是一大難關..挑戰..

需要極大的堅強意志..與勇氣..才能平安度過..

多少時日..都在為了親人而活..忽略了自己..

請記得..照顧自己..愛護自己..

也應該多多少少地為自己而活..

為自己而活..

身為人父..我辛苦..拼命..血..汗..受傷..痛..病..

最大心願..最大心願..

我的兒女能夠..堅強..快樂地生活..

我的兒女能夠..堅強..快樂地生活..

那將是他們給我的最大..最好的回報..

兒女如有病..痛..傷..

身為人父..我死都不安心..

不安心..
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2012-04-05 1:49 星期四

媽媽 哈哈把您房間的電視開的很大聲 因為您的右耳聽不到 左耳也有重聽 對不起 媽媽 哈哈常為了跟您講話很大聲您還聽不到而感到沒耐心(因怕哥嫂一家人聽到) 只有在夜晚的時間才能很放心大聲和您講話......

媽媽 很抱歉 前一陣子還一直要您戴助聽器 您不肯然後生氣 相信哈哈 哈哈不會再惹您生氣了......

媽媽 您前幾天還說要哈哈教您電腦 其實您的眼睛根本看不清楚 哈哈也一直在問人哪有賣小時候玩的掌上型俄羅斯方塊 那畫面較大......

媽媽 前幾天您說好久沒喝酒了 想找一天喝看看會不會醉 還一直誇說您年輕時多會喝......

媽媽 您說要等二妹一家三口回來 要二妹買玉蘭花盆 要二妹買...要二妹婿幫您遷電話 要您的寶貝外孫陪您到公園玩 他們也預訂八月份回來陪您三個月 現在二妹單獨在飛機上要趕回來看您醒來 再九個小時就到機場了 您要什麼趁現在想好喔......

媽媽 請您不要忘記哈哈說過的話 您說想爸爸 想去找爸爸 哈哈信誓旦旦說您如果走了 哈哈一定會跟著走 這是真心的......

媽媽 您說很擔心哈哈 怕您走後大嫂就不會為哈哈準備食物了 哈哈說 您放心 到那時候哈哈會跟您後面走 要您慢慢走等哈哈......

媽媽 現在家裡不能沒有您 失去您 您一定會後悔 哈哈仍相信您的靈魂會回來家裡看看 哈哈仍然相信您現在正在看電視 一邊看一邊打嗑睡 哈哈會一直等 一直等 等您"雞婆"的泡杯牛奶端給哈哈喝 然後要哈哈喝完早點吃藥睡覺......

媽媽 二樓陽台的盆栽陸續開了 您要快點回家看看 蘭花可以維持三、四個月吧 還有開了凋零 又會再開的紅玫瑰 鼓吹花(台語)兩盆也都開了 不久苿莉花也會開 您說要看芭樂樹長出果實 要哈哈努力澆花......

媽媽 您在加護病房一定要好起來 累了就把眼睛閉著休息 您還是這麼不聽話 您的眼睛巳經腫起來了 您知道嗎 您只要好一點點 一點點就好 醫生就不會催大姐簽"放棄急救同意書" 哈哈不會放棄 但您要幫哈哈一下下......

媽媽 哈哈好想您 您的子女們都好想您 您一定要努力 一定...一定......

媽媽 哈哈會和往常一樣 等您關了電視 等您睡著了 再悄悄上樓 雖然那時通常巳經天亮了 白天哈哈會再去看您 看您有沒有聽話 有沒有進步一絲絲......
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2012-04-05 6:00 星期四

關關難過..關關過..

無關重要的我..無關重要的言語..

有的只是一份真誠的關心..

在我的人生最低潮..痛苦之時..家族至親全部斷絕..

哈哈您的版頁曾經是我的避風港..心靈療癒的處所..

您那非常人所能忍的痛..讓多少人的痛苦相形之下..微不足道..

您那堅強的意志..

多少年來..無數次被病魔擊潰..

整裝..站起來..再戰..鼓勵了多少脆弱的心靈..

您儼然已是一位生命鬥士..

但如今面對的..卻是更嚴峻的挑戰..

我卻無法提供任何幫助..

只能遠遠..默默地祝福..

只剩祝福..

除了祝福..就只有祝福..

祝福哈哈平安..
祝福哈哈勇敢..
祝福哈哈堅強..
祝福哈哈的母親能有奇蹟出現..
祝福您..
深深誠摯地祝福您..
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2012-04-07 4:03 星期六

媽媽...走了...走了...(於4/5 晚上六點五十分)...走的很安詳...
四月五日
大妹清晨趕回來到加護病房看她 講了很多話...直到護士趕人
二妹從荷蘭於十一點多抵達直奔醫院看媽媽...
阿姨請假於下午二點左右到院看媽媽最後一面...她們感情很好

媽媽想念的親人都看過了 才於三點多心臟、血壓等一度停止 經過搶救 打最重的強心劑等 醫生可能不想搶救了 出來和我們子女分析如果再電擊 整個胸部都會焦黑...反正就是要我們簽放棄急救同意書 為了不讓媽媽受苦 大姐不得不簽了...

令人很生氣的是醫院竟然不肯開死亡證明書 只肯開4/3那天到院巳死亡的證明書 那麼這兩天多在加護病房的醫療行為 連續兩天的洗腎 醫院要我們自行到衛生所開證明 但如此一來我們將受到形責 因為沒有經過法醫的認證即將軀體置於家中冰箱 不懂 真的不懂醫院為什麼要這樣做

大姐有去找同醫院媽媽洗腎的醫生處理 不知道結果如何

奶奶 哈哈一直在等您的關心有一個月了吧 但顯然您也真的放棄哈哈了...

哈哈在此叩首感謝您們曾經的鼓勵 支持 陪伴和各種方式的建議 非常感謝您們
人生真的無常 總是有太多的來不及 只有哈哈知道 有很多很多的遺憾

嗯 哈哈於此 下台一鞠躬
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-07 4:58 星期六

我知道此刻不論誰說什麼妳都聽不下去

但人生無常....生老病死 緣起緣滅 人生正是苦空無常.

事情發生了 雖不願 但也只能接受 哈哈 媽媽在世的任務已了 媽媽化作天使 在天國跟爸爸享福去了

媽媽ˋ爸爸會一同在天國 保佑哈哈 的 願哈哈 連媽媽ˋ爸爸的份 一起好好活著 .
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-04-07 6:28 星期六

親愛的哈哈
奶奶回台後,實體愛心會裡千頭萬緒
真的很忙很忙,上討論區的時間真的很少
而且這段期間,她們家裡也有親人過世

是人都會死,只是早晚而已
希望你在悲傷之後,能再提起力氣
讓自己好好活著
就像柚子說的,連同爸爸媽媽的份都好好的過
祝福你 >:D<
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-04-07 7:48 星期六

哈哈 >:D<
奶奶沒有放棄你
奶奶知道這裡有很多好友在關懷你
奶奶除了實體愛心會的會務之外
還有各社區轉介來 需要被幫忙的新會友

在互動區 奶奶目睹你經歷喪父 家變 喪母
心裡依然等待你 有一天你突然告訴憂鬱症
[我不玩了 我不要陪你在黑洞了 我要出去了 再見 憂鬱]
然後出現在我們面前 [我在這裡]
頭像
therrychen
熱心會員
熱心會員

文章therrychen » 2012-04-07 13:33 星期六

therrychen 寫:
文章標題 : Re: 好聽的歌
文章發表於 : 2012-04-04 23:24 星期三

聽這首,送哈哈----家---就在我們的心裏

Joan Baez - House of The Rising Sun, 1960 日昇之屋

There is a house in New Orleans, -在纽奥良有一間屋子

They call the rising sun.-----人們稱它"日昇之屋"

And it's been the ruin for many poor girl,------對很多窮女孩---它曾是墮落之地

and me, oh God, the one.---------------而我,上帝,其中之一

If I had listened to what my mother said,

I'd have been at home today,

But I was young and foolish,

oh, God, let a rambler lead me astray.

go tell my baby sister,don't do what I have done,

but the shine the house in New Orleans,

They call the rising sun.

I'm going back to New Orleans, my race is almost run,

I'm going back to spend my life beneath that rising sun.

dear 哈哈

如果妳沒聽到---聽一些!--聽一些!

要哭,要牽掛!,不離 ,不願意!

一點怨----也寧怨天,怨地---也別怨自己!

再送你---日昇之屋

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客