等待破曉の曙光(生活忙碌 會少來~

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

Re: 柚子の小鋪 閉幕關店(暫時停止營運^^"

文章阿紫 » 2012-04-26 11:36 星期四

柚子 (Big Huge)

你說一切都是誤會
我寧願你說"一切都過去了"
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-26 11:41 星期四

阿紫姊姊~~

沒錯~

對了妳比較少跟柚子說說話喔 妳也比較少出現 呵呵

(Big Huge)
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2012-04-26 13:50 星期四

是喔~我話少~
我想這是我老公心目中 我最大的優點吧 哈哈~~
同事形容我是孤鳥^^
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

Re: 等待破曉の曙光

文章柚子 » 2012-04-26 22:34 星期四

這隻貓手短被另一隻貓欺負假的....

頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-27 11:06 星期五

分享團療我的趣聞 說我自己的事 所以沒違反團療保密原則 (HI)

一開始的流程是先問診 一個患者問診了1X分,終於換我了,我告訴李醫師,我問診為什麼都只有2~4分鐘就結束了?
護士說:那今天叫李醫師幫你問詳細點 李醫師(苦笑:恩 這次會認真幫你問 我(露出微笑 這次真的有問比較久唷

--------------------------------------------------------------------------------------------------
剛來到團療室我坐下位置,不久一位比較晚到的說要跟我換位置他說他習慣坐這裡 我:不要我要這位置

後來來了一位老前輩 他早到先去領藥了 坐我旁邊(那個前輩的位置是團療志工旁的位 團療要開始之前我一直跟團療志工聊天

李醫師:柚子該開始團療了喔 老前輩:他跟美女志工聊的欲罷不能了啦,還好我來的早先搶下美女志工旁的位 不然這年輕人肖想這位置很久了 補充:以前團療到4次後我就換坐到志工旁的那位置...看來這老前輩觀察入微....發現我的心思了 (嚇死我)

----------------------------------------------------------------------------------------------------
第3個流程是 念團療遵守事項
李醫師:團療志工可以自己念也可以請別人念 團療志工:手伸長長遞給柚子 我:厚~妳很懶惰ㄝ 團療志工:上次也是妳唸嘛
我:連莊好幾次了啦 團療志工:那繼續連莊 我:.........................

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
到了心靈加油站 要念文章了 李醫師:我們請2位來念 我們先請某某念 某某:好 下一位?
一片安靜......過了20秒 那我們請某某或柚子念 一片安靜.........10秒後 柚子:好啦好啦我念我念
一片笑聲~~~~~~團療志工(邊笑邊說:唉唷好不甘願喔很無奈喔 我:每次團療約定事項跟文章
志工約定事項常找我念~~柚子嘮叨 李醫師每次文章沒人自願一定找我!!!

-------------------------------------------------------------------------------
到了互相交流時間
某某某提出問題 說完後 我舉手發言:你們身心症的人這問題都如此如此~這般這般~(保密原則不能透漏
團療志工:柚子不對喔要說我們,你自己也是身心症阿!!只有護士跟李醫師可以說不是
我:厚~~~妳挑我語病 繼續開始發表-------- 我:你們身心症的人......我...我....說不下去了啦(趴桌上
一片笑聲....................

--------------------------------------------------------------------------------
每次我發言都讓一堆人笑呵呵 其他人發言卻都很安靜不然就是互相討論而已沒笑聲 我感到納悶

團療後的聚餐 我問一位跟我團療的團友 我:為什麼我發言一堆人這麼容易笑阿

團友:因為你用詞超新穎,內容又有趣,說話也很可愛 什麼見佛殺佛 見鬼殺鬼.....說話麻辣啦

我:原來是這樣喔......

-----------------------------------------------------------------------------------
趣聞到此結束~~~感覺跟我團療大家都覺得有趣的樣子 :roll: 可能都讓氣氛變搞笑.. 我不是當活寶阿 (淚奔)
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-27 11:24 星期五

李醫師好像覺得我病情不嚴重,問診5分鐘內就換下一位了,但我常常看下一位談超過1X分....,我怎這麼快速 納悶
可能他覺得我只是面對我爸才有較多問題 其他都是小兒科....(jolin)
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-27 19:07 星期五

老天爺最近你對我真的很"禮遇",我已經知道你的能為很廣大了,只求你別在這樣了,讓我安穩一點,好嘛?
fanfan
基本會員
基本會員

文章fanfan » 2012-04-27 19:13 星期五

柚子 寫:老天爺最近你對我真的很"禮遇",我已經知道你的能為很廣大了,只求你別在這樣了,讓我安穩一點,好嘛?

柚子:
最近有什麼狀況發生嗎?可以說出來,大家一起來想想辦法
fanfan
blue sky

文章blue sky » 2012-04-27 19:25 星期五

柚子 寫:老天爺最近你對我真的很"禮遇",我已經知道你的能為很廣大了,只求你別在這樣了,讓我安穩一點,好嘛?

柚子?
老天爺你見過面嗎?
他把你當朋友?
呵~我開開玩笑的~
我只是用某人的比喻方式比喻而以
別介意
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

Re: 等待破曉の曙光(不再發文 珍重再見~

文章柚子 » 2012-04-27 23:26 星期五

奶奶來不及了,凡正之前就說要離開了這次跟家人討論後,確定不再上這個網路討論區了,凡正我爸也討厭我上這網站

那個愛用某人比喻的某人 祝你幸福 (幸福御守)

Goodbye boy wish you happiness.

珍重再見

最後我有個小小請求 請管理員幫我把"柚子"這帳號 砍掉吧 他在網路的"存在"已經確定消失了 回不去了 既以往前 就不再回首.

最後的小要求 請成全我.
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2012-04-27 23:35 星期五

柚子 (Big Huge)
blue sky

文章blue sky » 2012-04-27 23:43 星期五

柚子:
祝福你
(Big Huge)
莊莊說過:
男生....大器點
有空再回來看看這裡
不用做這麼嚴重的道別
加油!
blue sky

文章blue sky » 2012-04-28 1:05 星期六

柚子:
我們試著回想看看.....
第一次你說要離開愛心會時
很多人挽留你.....包括我..螢火虫...阿曼達等等....
但其中螢火虫挽留你的熱情整個被你的回應澆息了
你真的明白了解螢火虫後來自己圓融你的話意
~轉換成平和氣氛的感受嗎?
我也勸過你了.....希望你說聲道歉....
但你沒有......還說要對方認為有受傷你才要道歉.....
螢火蟲是長輩~你至少也尊重一下.....
......
這一次你又說明你要離開愛心會了
但?幾個人挽留你了?
阿紫?我?.......有人敢再挽留你嗎?
是否再挽留你一次.....你的回應又是...."我們是朋友嗎?"
這前前後後......
你反駁莊莊.....不尊重螢火虫....再者讓心疼你的凱兒姊姊傷心....
你確定這是當人晚輩的人該做的?
你確定因為你年輕,跟阿北姊姊撒撒驕就都沒事了?
..............
我以前到現在....待在這被刪除了二次帳號以上.....
現在終於學乖........
所以我試著勸你.......
難道你也要像我一樣.....真正被砍帳號嗎?......
從第一次台中聚會.....
我就把你當做哥們看待了.....
我也很捨不得你離開~你懂嗎?
奶奶也勸過你了啊!.......
至始至終我相信一件事.....
就是任何事情都會有迴向的......
今天做錯了事~哪天就要償還別人
這是我所相信的.......
直到現在我一直在彌補過錯.....
你要等到哪天真的覺得做錯了之後
再去挽回友情.....之類的東西嗎?
我跟你說......到時侯就很困難了......
真的真的十分困難........

這個你可以問奶茶姊.....他應該很明白我說的.....

好........我打了這麼多~只是希望你能夠反省....
下一次再回來愛心會討論區時的你.....成長了....
好嗎?......真心為你加油!

>:D< (幸福御守)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-04-28 8:43 星期六

一大早奶奶醒來
仍然感到一絲沉重

我們都希望這世間人事物 都照我們期待的樣子
可惜 我們的期待落空 是人生常態
奶奶年紀大 老早看透這回事
也理解那年輕靈魂的困惑不安

只要不違反版規
奶奶還是以[關懷接納]的心情
看待這種種紛擾

另外
奶奶還是要重申[界限]的觀點
人際關係中 親密和界限是並存的
每個人都有自己的私領域
不願別人超越那條線
即使父母子女配偶皆有
除非對方很信任你 同意你
都要去尊重對方的界限
頭像
therrychen
熱心會員
熱心會員

文章therrychen » 2012-04-28 10:37 星期六

阿紫 寫:是喔~我話少~
我想這是我老公心目中 我最大的優點吧 哈哈~~
同事形容我是孤鳥^^

dear 阿紫:

其實每個人都是孤單的來這世界----再孤單的走----

孤鳥?----我是----願妳不是!

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客