101年莊凱茶館

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 101年莊凱茶館

文章bagel » 2012-05-12 0:44 星期六

莊阿北:

吼~原來青田街是幌子, 永康街才是莊阿北心目中的最愛.....

是要我去永康街"巡視"?!然後跟你報告哪間店是值得去的嗎?!

我愈來愈了解莊阿北了~ :mrgreen:

凱兒:

鼎x豐的炒飯最好吃!!我的最愛!! 請下次試試看!! (GOODJOB)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-05-12 0:45 星期六

阿洪阿北))))))))))

莊阿北 , 有 "急事" 找你 ...........
看到請喊右 !
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-05-12 1:01 星期六

bagel 凱兒,

阿北 不太久 就會在 永康街 晃.

永康街 吃完飯, 有時會 在青田街 走走 坐坐.

永康街 的店, 有一種 特別的台北感覺.

秀蘭 的菜飯,鼎O豐 蟹粉小籠 雞汁煨麵 , 總是 記得, 就走不開了.

莊 會記得 味道, 而且會 在記憶中 複習.

幸福 是一種 感覺, 是一種 記憶.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-05-12 23:22 星期六

給調心 :

那篇主題
對我而言
有些沉重 ( 最近能量不太夠 )
請原諒
只能 在這裡回覆妳

關於父母親的愛 是否有條件 ?
從前 會回答 : 總是不公平 !
現在 會告訴自己 : 不公平又如何 ?
大太陽底下 不公平事何其多 ............

調心
新工作 讓你吃了不少苦 ?
慢慢適應它 ...........
短暫的休假日 記得善待自己
加油 ! >:D<
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-05-13 1:12 星期天

許我 明日一個好天氣

一定
要到山上流汗撒野一天 !

快 ........
停止午後雷雨 ! (不行了)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2012-05-13 8:13 星期天

姐,

想到週一上班我就開始擔憂害怕
注意力不焦中、健忘、理解力反應不佳、人群應對進退社交等....
我覺得沒什麼本事所以別人不喜歡
過一天是一天吧?

你也要保重 >:D<
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-13 8:49 星期天

調心~
工作只是人生中的一部分~
每個人的人生都像是在演戲~
不要入戲太深~
盡量用比較輕鬆有趣的態度去面對~
下次工作時要不要換個問題問自己~
我今天完成了什麼?
哪怕只有一件不起眼的小事~
那也是用調心的雙手去認真完成的不是ㄇ?
都應該好好謝謝自己肯定自己的不是ㄇ?
fanfan
基本會員
基本會員

文章fanfan » 2012-05-13 14:53 星期天

林凱兒 寫:許我 明日一個好天氣

一定
要到山上流汗撒野一天 !

快 ........
停止午後雷雨 ! (不行了)

凱兒:
昨天我和杜媽,從劍潭站搭小18到平等里,從古道沿著溪邊走了兩個半小時到擎天崗,中途遇到了午後雷陣雨,
但爬爬山還是蠻不錯的,看看風景,和擎天崗上的牛隻,心情整個放鬆了,結束後,搭小15下山,自己又跑去士林夜市吃蔥油餅加蛋,上海煎包和印度拉茶犒賞自己,有美景又有美食的一天,真是讓人心情愉悅!!
fanfan
基本會員
基本會員

文章fanfan » 2012-05-13 15:07 星期天

調心 寫:姐,

注意力不焦中、健忘、理解力反應不佳、人群應對進退社交等....
過一天是一天吧?

調心:

從禮拜二開始我也進入了職場,也會有注意力不集中,

反應不佳,人群應對進退的問題,但我會用筆記本記下

該做的事情,或吃點小零食放鬆一下,下班後,如果沒有

下雨就盡量去慢跑30分鐘,假日就去爬山,曬太陽,我覺

得對於解除焦慮很有幫助,希望以上建議對你有幫助,一

起加油吧~

fanfan
blue sky

文章blue sky » 2012-05-13 15:43 星期天

調心 寫:姐,

過一天是一天吧?

調心~范范~

再說明以前我的工作經驗吧~
在加油站上班....
現在加油站都分信用卡..油票..贈點..打統編等等之類的
之前也實習過5天左右
新人幾乎很少人在記筆記的
倒是只有我仍是把所有的操作過程記下筆記
但是記下來後仍是會忘記
此時就必須看筆記操作
客人是沒那麼多時間等你的
所以別的同事會幫我....
他們都很快....我卻老慢別人很多....
後來只能選擇再從新去找別的工作......
在工廠學操作機台也是....
同樣是記筆記.....
教導我的同事很怕我三個月試用期學不起來...
於是在1個月左右就跟領班說他想辭去帶我的職務
改由別人帶我......
整個又感覺像是拖累帶我的人
於是只好再榮退..... (跌坐)
.....就這樣....陸陸續續經歷了很多工作....
找最適合的.....直到目前找到的是比較要用勞力工作的兼職....
除了記憶力差以外....人際關係也蠻差的我
幾乎很少跟人互動.....別的同事看我學習能力差之類的也會比較不想跟我接觸.
感覺是誰帶我誰倒霉....我就是所謂的拖油瓶..... (不行了)
每當放假的時侯我都很高興~慶幸終於暫時解脫
但到了隔天又要上班時...心情又明顯感到不佳.....
.....跟調心一樣.....撐一天算一天....
雖是如此.....我仍不打算放棄.....
所以現在除了兼職我大都想找靠自己就可賺點小錢的工作
像網拍.....也或許未來會試著找外包工作案子.....
總之仍是努力就是了.....
調心~范范~和其它夥伴大家都一起加油
不管怎樣~~只要自己不放棄~~我仍相信天無絕人之路
(啦啦隊)

凱兒:
心情不佳的你也要逐漸恢復好心情

大家都加油!
(幸福御守)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2012-05-14 1:19 星期一

聽說~

所以的精神疾病中~

只有躁鬱症不會害怕人群~ (哈哈哈)

但我覺得不一定耶~

我剛換新工作~

是從工廠換到百貨業~

我要學的不只跟客人應對~

還要學會收銀機~

一開始我也會抄筆記~

前輩說:<妳這樣太慢了~

而且妳一邊抄~

也沒辦法專心看我怎麼做~

到後來妳會都沒學到~

妳先做一次~

再去回想~記下來~

然後下次再試看看對不對~>

一開始應對客人~

我也很沒信心~ (跌坐)

加上有些人都會質疑我行嗎~?

還跟前輩說我反應很慢耶~

我沮喪到真的很想跑掉~ (搞自閉)

但是我覺得我不讓那些嫌棄我的人換一付眼鏡~

我不甘心~ (淚奔)

雖然前輩也會唸我慢~

但還是一直給我機會去練習~

服務業真的每次都有不同的驚喜或驚嚇~

不過也是看人的好地方啊~

現在我仍然很佩服我前輩很大膽~

敢把場子交給我~

所以我常告訴自己~

要相信自己有辦法的~

(就算沒辦法也要想辦法~) (跌坐)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2012-05-14 12:38 星期一

范范,

好高興你愈來愈進步
想著你健康快樂頭好壯壯的模樣
真想見見你!! >:D<

michelle,

謝謝你的關心鼓勵,相信你也會愈來愈好的 :wink:

藍天,

不容易..加油! (GOODJOB)
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-05-14 12:50 星期一

調心:

辛苦工作之餘,別忘了假日要找時間運動喔!! >:D<
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-05-19 0:45 星期六

下午
城市的這邊 天空陰陰的
趁雨還沒來
騎著小摺吹風去

繞行約二小時
不知道是自己太路痴
還是真的城鄉 "大不同"
感覺和在南部鄉下騎 差好多

大小車子一堆
紅綠燈也一堆
連一樣騎著腳踏車的人們也一大堆

可能是 自己仍屬於鄉間田野吧............
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-05-22 22:30 星期二

親愛的范范 :
自從 妳開始上班之後 ( 2 週前吧 )
就沒在 上山健走了 ..............

今天起床 瞄了一眼窗外
哇 ! 陽光普照 晴朗無雲的好天氣 ...........

收拾背包 , 一個人
沿著 古道 1200 階 ( 約 30 分鐘 走完 )
休息後 , 又繼續往 [猴群出沒] 的平坦泥土路走去 ( 約 35 分鐘 走完 )
盡頭處 ............. 在想著 :
向左走 ? 向右走 ?

好想聽聽磺溪上游 溫泉溪水聲 及 那味道
可 獨自一人 ............... 很怕 冬眠結束後出現 " 那個 "
向左走 ? 向右走 ? ( 思考了一會兒 )
跨出那一步 , 向左走去 ( 為自己 小小聲的 " 加油" 了一下 )

短腿大嬸 , 果然頭好壯壯
( 這個人 (壞阿北) 這樣形容我的 , 看得懂吼 ? )
整條產業道路上 , 只看見一位種菜的農夫
好險 ! 沒遇到 " 那個 "

上到紗帽路 ( 大約又花 25 分鐘 )
沿紗帽路 往北投方向 走回到古道入口處 ( 1.5 小時 )
阿娘喂 , 短腿怎感覺快斷了般 ( 太久沒練腳力的後果 )

范范 調心 bagel .............
一個人登山不太好玩
真想念妳們

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客