吃藥會很累是正常的嗎??

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
Tommy
基本會員
基本會員

吃藥會很累是正常的嗎??

文章Tommy » 2012-06-04 18:30 星期一

請問......我吃藥以後會很想睡覺沒力氣..很累的感覺..副作用讓我不舒服..這是正常的嗎??你們吃藥會累嗎??......謝謝 PS:我吃的藥是脫蒙治還有得安緒..脫蒙治比較累
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

Re: 吃藥會很累是正常的嗎??

文章Joanne » 2012-06-04 18:35 星期一

會想睡,是因為藥的效用讓你在放鬆,緩和你的情緒
我是這二天吃小諾吃的挺兇,加上哭的很累,一顆就常讓我不知不覺坐著就睡著
藥袋上都會有副作用說明
每個人的情況都會有所不同,你若覺得不妥,可以和醫師討論看看
blue sky

文章blue sky » 2012-06-04 21:24 星期一

很多身心病的藥大都有"嗜睡"的副作用
大約在用藥比較久一段時間後會減少副作用
所以吃藥會累是正常的~ >:D<
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2012-06-05 2:40 星期二

我覺得會~

因為有些藥會讓病人放鬆~

就有嗜睡的副作用

不過有時候等身體習慣了~

慢慢會改善~

如果會影響到生活~

可和醫生討論~

我記得剛吃鋰鹽時~

我真的算陷入昏睡~

睡到姐姐都懷疑我是不是鋰中毒~

我後來覺得受不了

便和醫生討論~

她評估我的狀況~

就要我改成晚上睡前吃~
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-06-05 23:40 星期二

Tommy:

你好,我是大安,安安哦

藥物都有副作用
如果,很不舒服,或影響到日常生活
可跟醫生反應
調整一下就ok..

大安,曾經吃藥後
等公車時,一邊等,一邊打瞌睡
車來了,自己都渾然不知
甚至,吃飯時
吃到一半
竟然,就這樣睡著了
[頭還倒在盤子裡..] (足冷ㄟ)

經過藥物調整後,就完全改善囉..

(幸福御守)
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-06-07 23:40 星期四

大安 寫:Tommy:

你好,我是大安,安安哦

藥物都有副作用
可跟醫生反應
調整一下就ok..

大安,曾經吃藥後
車來了,自己都渾然不知
甚至,吃飯時
吃到一半
竟然,就這樣睡著了

(幸福御守)

Tommy 你好 : >:D<
會累有二種可能性; 一,是藥物引起。
二,是自律神經失調引起。
面向陽光 迎接快樂
Tommy
基本會員
基本會員

文章Tommy » 2012-06-15 20:40 星期五

大安 寫:Tommy:

你好,我是大安,安安哦

藥物都有副作用
可跟醫生反應
調整一下就ok..

大安,曾經吃藥後
車來了,自己都渾然不知
甚至,吃飯時
吃到一半
竟然,就這樣睡著了

(幸福御守)

請問你說的調整後完全改善..是換別的藥..還是換別的時間吃一樣的藥??.....Thanks
Tommy
基本會員
基本會員

文章Tommy » 2012-06-15 20:42 星期五

醫生叫我換成晚上睡前吃藥..可是早上還是很想睡@@......
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2012-06-15 23:46 星期五

如果會影響到生活~

還是要跟醫生討論喔!

我就是這樣~

改到睡前~

但早上還是想睡~

就跟醫生討論~

讓我減一些劑量~
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-06-16 20:05 星期六

Tommy:

造成嗜睡的藥

如果睡前早點吃

有時,隔天早上起床

的確比較不會這麼想睡

但,毎個人的體質不同,對藥的吸收也不能一概而論

大安的情形是,直接換別的藥

找到對自己有效,又能適應的...

也相信你一定能找到對你有幫助的藥

過有品質的生活
Tommy
基本會員
基本會員

文章Tommy » 2012-06-25 20:31 星期一

上禮拜醫生把我的藥減量..改成晚上睡前吃..得安緒還有半顆史蒂諾斯..減量後比較沒這麼累..可是早上起床以後還是會眼睛酸酸的..還是會有些想睡的感覺......= =
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-06-27 3:41 星期三

Tommy 寫:上禮拜醫生把我的藥減量..改成晚上睡前吃..得安緒還有半顆史蒂諾斯..減量後比較沒這麼累..可是早上起床以後還是會眼睛酸酸的..還是會有些想睡的感覺......= =

Dear Tommy:

藥物的調整須一、二周的觀察。

精神官能症造成自律神經失調,
也會在生理上顯現一些症狀,
只要不舒服的程度還可接受,就不要太在意。

眼睛酸酸,可用溫熱毛巾敷眼,會改善的,
或是到眼科檢查一下,是否有乾眼症?

官能症除了藥物也需自己學習一些調適的方法,
才是根本之道。

祝福你! (支持啦) (支持啦)
面向陽光 迎接快樂
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-06-27 8:45 星期三

小小螢火蟲:

寫得好...

有道理..

給妳101個讚 (讚)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-06-27 11:26 星期三

大安
你有沒有覺得我們這個園地藏龍臥虎
文學 繪畫 攝影 工藝 設計 電腦軟體 貼圖
說唱逗笑 .....等才華之外
還有 對身心症狀的專業知識 身心調適的方法
心理世界的探討 均有各自的一套
奶奶為大家感到好驕傲 (讚頌-右)
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-06-27 13:20 星期三

親愛的奶奶:

您說得對

大安,也看過不少類似網站

真的,我們所表現的水準

是高多了

不是我們自賣自誇

很多看過,逛過我們這兒的人

也都非常肯定這兒

一個團體要成功

要看大目標,價值,是否適當明確

領導者的魄力,和對各種狀況,的面對,處理,

尤其是在"團體的轉換階段"遇到團員刺激,挑戰,憤怒,威脅,依賴...

是如何的拿揑,取捨

還有團體裡面的甘草人物,是否發揮他們的效用

當然,最重要的是成員的互動,是否緊密,和諧,凝聚力,向心力是否夠強,

讓成員有歸屬感,成就感,以自己的團體為榮.~.

大安分析.我們團體,因成員的背景,經驗,特質,都不同,是屬異質性團體

但,因裡面,都是病友,又可歸類為同質性的團體,非常特殊

內容有包括諮商,訓練,成長,可說是有"治療性團體"的功能

但,我們是自願加入,提供情緒支持,資源轉介,相互協助,滿足共同需要,克服共同困難,共

同成長,又是屬自助團體......

不管我們如何定義

我們全部成員都愛這裡,視這裡為一個心靈滋養,休憩,獲得喜樂的園地

而大安要提醒的是,做為一開放的團體,一定會有新的成員不斷加入,難免有意見不合,互

相攻訐,批判,甚至質疑領導階層的情形發生,,.衝突,風暴的情形,是一定有的..

更何況我們成員大都是有"狀況"的....

而些刺激,動盪,也正是我們蛻變,繼續成長的本錢....

還要我們親愛的奶奶,可愛的莊莊,志工們,會員們..大家一起努力,奮鬥

(幸福御守)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客