新人參上(報到),我一直都不太好,人生一路走來一直都很孤獨,需要各位的支持....

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

新人參上(報到),我一直都不太好,人生一路走來一直都很孤獨,需要各位的支持....

文章雲淡風輕 » 2012-07-15 8:16 星期天

hello, 各位網友們大家好

最近工作壓力很大,包包相連到天邊,一直在吃包 >"<~

然後就出現了很不好的想法

但是我身邊又沒人可以傾訴,可能因為我朋友太少了

我交朋友習慣只交知心,而那個知心遠在日本念研究所 (sorry)

個人經濟壓力也不小(其實我自己給自己的存錢目標也比較高)

所以生活下來一整個就緊繃+無趣(不能花錢.....外出難免花錢阿~)

我想跳脫這個漩渦,至於我的過去,有空在跟大家交代

我會有社交畏懼症+焦慮,跟我的童年脫離不了關係

目前正接受精神科治療,在念研究所的時候也參加了46次諮詢吧(據說破了該校紀錄 (笑倒在地) )

雖說心理諮詢對我個人的支持相當大,不過出社會之後資源漸漸變少了

所以我現在需要各位的支持

今天是我的生日,我正在想要去哪走走,一個人也是要走出去....不是嗎 (讚)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 新人參上(報到),我一直都不太好,人生一路走來一直都很孤獨,需要各位的支持....

文章蛻變的幸福 » 2012-07-15 8:29 星期天

autumnfall 新朋友你好...

工作壓力大 還是要釋放一下

花點小錢慰勞一下自己也不錯喔...

別把自己綁緊緊的喔...

希望有好朋友可以聊天...你來這就對了..

這有很多很會聊天又很多不同經驗的 好朋友

你可以放心的在這裡...說你想說的 我們都會認真聽 :mrgreen:

希望你能在這裡 讓大家陪你一起走出來...

祝福你 加油... (Big Hug) (支持啦)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 新人參上(報到),我一直都不太好,人生一路走來一直都很孤獨,需要各位的支持....

文章紅豆 » 2012-07-15 8:37 星期天

autumnfall
點一首快樂的歌,祝你生日快樂
出去走一走,記得帶著愉快的心情
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-07-15 9:42 星期天

Dear autumnfall
祝你生日快樂
(讚頌-右)
歡迎你
也希望多了解你
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2012-07-15 10:03 星期天

這裡有些同學 跟妳一樣
多聊聊
身心科也有資商
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-07-15 10:56 星期天

Dear autumnfall:

(生日快樂)

生日給自己許個願望。

非常歡迎加入!

這裡的夥伴們都在同一條路努力著,
彼此關懷、協助。
請幫助我們了解你的困惑。

祝福你! (幸福御守)
面向陽光 迎接快樂
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-07-15 22:43 星期天

Maaaah

感謝大家的祝福,今天讓自己出去走走,順道去建國國小游泳池游1000 (GOODJOB)

今天是我的生日,就先不談這麼沉重的過去

來個自我介紹好了

大家可以叫我: GG貓

原由: 這是我二技時候的綽號,有人說我看起來很像卡通的什麼....貓 我忘了

反正那是我覺得人生中最高興的時候,那時候也逐漸開始交朋友

事實證明現在這群朋友才稍為可靠點~!比起研究所來說...

我是七年三班,生日不用再提了吧 :mrgreen:

個人喜歡聽音樂,國小>高中畢業,是音樂帶給我生命領我到這裡

要不然我可能就不在了 (止住)

所以也玩起了音響,耳機....不過手邊要麥可麥可才玩得起

我一直努力打工存錢,大概花了十年才買到人生第一套音響系統

喜歡的音樂:古典樂(穩定情緒,所以都聽小編制)、Japan Pop(絢香、生物股長)
不喜歡聽國台語歌的原因:會讓我覺得心情越聽越low,在我情緒低落的時候,聽High歌可以適時注入興奮劑 (那魯灣)

其他的就比較少了,我在20歲的時候才知道電影院長啥樣子

到28歲才知道壽喜燒是啥(主要是吸空氣就會胖,所以也不會喜歡到處吃 哈)

現在正在找尋第二興趣,向吉他or單車

有桃園的網友可以出來聚聚

另一點,我對研磨咖啡也有點小內行 (被音響網友推坑)

以上,一次別打太多,免得大家眼花 哈~!

祝大家有個美好的夜晚~! (幸福御守)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-07-15 22:46 星期天

螢火蟲 寫:Dear autumnfall:

(生日快樂)

生日給自己許個願望。

非常歡迎加入!

這裡的夥伴們都在同一條路努力著,
彼此關懷、協助。
請幫助我們了解你的困惑。

祝福你! (幸福御守)

人生中總會遇到一些課題需要解決

當小時候沒人教你這些,但長大的時候又要把你拿去跟top的人比較時

你就會覺得很困惑了....

我現在正困惑中.....找不到自己的存在感與生活價值....

apple奶奶 寫:Dear autumnfall
祝你生日快樂
(讚頌-右)
歡迎你
也希望多了解你

Dear 奶奶

我可以叫你奶奶嗎?我從小就沒奶奶耶

其實我是很樂於分享的人,但這社會太奸險

當你沒有知心的時候,還真的不知道該怎麼傾吐與得到反饋

這時候就悶了,整天睡大覺....越來越覺得空虛寂寞有點冷阿 (足冷ㄟ)

這也是我現在打不開的結(不知道怎麼去辨識這個人是否可相信,與害怕相信一個人)....

可能是怕受傷吧
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-07-15 22:54 星期天

蛻變的幸福 寫:autumnfall 新朋友你好...

工作壓力大 還是要釋放一下

花點小錢慰勞一下自己也不錯喔...

別把自己綁緊緊的喔...

希望有好朋友可以聊天...你來這就對了..

這有很多很會聊天又很多不同經驗的 好朋友

你可以放心的在這裡...說你想說的 我們都會認真聽 :mrgreen:

希望你能在這裡 讓大家陪你一起走出來...

祝福你 加油... (Big Hug) (支持啦)

是阿~!

因為工作時間長的關係,本人是科技業MIS,剛進社會工作不到一年

上司也說過我似乎把自己繃得很緊....

可能是我太看中每個月的收支表啦 ,尤其是實際收入欄 (笑倒在地)

謝謝阿~! :mrgreen:
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-07-15 22:58 星期天

心安 寫:這裡有些同學 跟妳一樣
多聊聊
身心科也有資商

我正在桃療排諮商師

治療也快四五年,有時候也會想主動減藥

但是減不了,我發現吃藥只能緩解症狀,但心裡的結是無法靠藥治癒的

所以我才會在研所時參加諮商,還破次數紀錄 (笑倒在地)

對自己的支持是絕對有的,收穫也很豐富。

但仍不足以解開從小到大背負的十字架

只能慢慢來了,急不得阿 (sorry)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-07-15 23:00 星期天

紅豆 寫:autumnfall
點一首快樂的歌,祝你生日快樂
出去走一走,記得帶著愉快的心情

甘溫蛤~!(讚)

我跑去游泳啦,我喜歡運動紓解壓力

但常過度而不自知,所以現在腳有點毛病XD

真的,放假就是要出去走走,呼吸新鮮空氣。

而有時候該靜就要靜,找到自己的tempo很重要

這樣才會有精神面對生活 (謝謝2)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2012-07-15 23:01 星期天

GG貓妳(你)好;
歡迎你!我簡稱"亮亮
妳好年輕又多才多藝 (讚)
騎單車很棒!
我去年9月份開始騎單車當作運動。

我也常常一個人
單車,可以依個人時間方便又自由自在。
對焦慮,憂鬱 恐慌,運動幫助都很大
近一年來,體力進步 也較結實;
也有種挑戰自己耐力的成就感。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-07-15 23:02 星期天

另外,對於版友的文章

我未必會每天回,因為小弟從事MIS 寫程式工作

有時候回家看到電腦還會覺得煩呢

所以沒及時回應是正常的,但並不代表我疏忽了大家 (HI)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-07-15 23:21 星期天

親愛的autumnfall
你就把這兒當成心靈的家
不像實體的家 有義務有責任
你偶而來 說說心情
談談生活事件
我們都會聽著
理解著 支持著
就叫我奶奶
是心靈家中的老奶奶
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-07-15 23:54 星期天

Dear autumnfall :
趕上最後的幾分鐘 ............. (生日快樂)

當然 要常帶自己外出走走 (支持啦)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客