吃藥會很累是正常的嗎??

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
Tommy
基本會員
基本會員

Re: 吃藥會很累是正常的嗎??

文章Tommy » 2012-07-09 23:33 星期一

謝謝大家!!......

我最近再去眼科檢查看看..看看有沒有乾眼症..老是覺得眼睛酸酸..疲勞的感覺......

我上次又換藥了..我換成"肌肉鬆弛劑"..吃了2星期..我覺得我吃肌肉鬆弛劑比較會放鬆..吃鎮靜劑比較不會放鬆(我從頭頂到肚子都緊緊的)......

不過我上週6晚上比較晚睡..忙太晚..凌晨3點多睡..結果又不舒服..開始神經痛..可以感覺心臟蹦蹦跳(明明才跳70幾下正常)..這幾天都是..不舒服..想說看這幾天會不會自己好起來..結果還是不會..我又要再去拿藥了........唉!!

PS:我是焦慮症..可是我也不知道為什麼會焦慮症= =......
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-07-12 1:09 星期四

Dear Tommy: (HI)

自己不了解為何會有焦慮症?

好好思考一下,是否生活、工作或人際關係有壓力,
再者,與人格特質有關,例如: 有些人吃飯時慢慢吃,
有些人吃得很快,個性急的人、追求完美等等性格,
較容易引起精神官能症。

你脈搏正常卻感覺蹦蹦跳,那是脈搏律動較強的原因,
官能症會引起自律神經失調,它會從我們的身體上出現
許多不舒服症狀,每個人的症狀會有些不同,我想你的
神經痛也是症狀之一。

消除焦慮最方便又有效果的方式,就是多做放鬆動作,
腹式呼吸法、靜坐、冥想,先觀察全身肌肉要完全的放鬆,
每天固定運動,散步、競走、騎自行車等,這些都是有效
的方式,維持每天做效果佳。

還有,當不舒服症狀上來時,學習不要在意,你越是注意
焦慮時間會拉長,會螞蟻變大象一般,就是會將症狀擴大化,
不理會它,依然做你該做的事,它會自然而然的消失。

以上是自我幫助的方法,持之以恆,你將會感覺出效果ˋ。
這些也是我個人親身的體驗。

祝福你! (啦啦隊) (啦啦隊)
面向陽光 迎接快樂
Tommy
基本會員
基本會員

文章Tommy » 2012-07-25 17:43 星期三

螢火蟲 寫:Dear Tommy: (HI)

自己不了解為何會有焦慮症?

好好思考一下,是否生活、工作或人際關係有壓力,
再者,與人格特質有關,例如: 有些人吃飯時慢慢吃,
有些人吃得很快,個性急的人、追求完美等等性格,
較容易引起精神官能症。

你脈搏正常卻感覺蹦蹦跳,那是脈搏律動較強的原因,
官能症會引起自律神經失調,它會從我們的身體上出現
許多不舒服症狀,每個人的症狀會有些不同,我想你的
神經痛也是症狀之一。

消除焦慮最方便又有效果的方式,就是多做放鬆動作,
腹式呼吸法、靜坐、冥想,先觀察全身肌肉要完全的放鬆,
每天固定運動,散步、競走、騎自行車等,這些都是有效
的方式,維持每天做效果佳。

還有,當不舒服症狀上來時,學習不要在意,你越是注意
焦慮時間會拉長,會螞蟻變大象一般,就是會將症狀擴大化,
不理會它,依然做你該做的事,它會自然而然的消失。

以上是自我幫助的方法,持之以恆,你將會感覺出效果ˋ。
這些也是我個人親身的體驗。

祝福你! (啦啦隊) (啦啦隊)

謝謝你的建議......

後來我去拿藥..醫生開利福全..叫我從4分之一顆開始吃..吃早晚..現在有比較好..然後睡前吃肌肉鬆弛劑還有半顆史帝諾斯......

關於運動..之前有一陣子我天天都運動..可是運動對我效果不是很好..緊繃的地方都沒什麼放鬆..怎麼會這樣..??....@@
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-08-04 2:24 星期六

Dear Tommy :

很抱歉! 延遲到現在才回應。

運動對身心都有幫助,
如果是肌肉緊繃,要多做放鬆動作。

我在團療裡醫師不斷提醒放鬆的重要,
因此我開始在家時常做放鬆,起碼早晚一定做,
我沒預設效果和時間,只管每天做,突然某天
發覺纏我十多年的各種疼痛消失了,回溯大約
有四個月時間。 以前的痛無法形容,經常痛到
半夜醒來,看了中醫、西醫都無效。

我的放鬆方式:
早晨醒來,躺在床上全身肌肉放鬆,然後做腹式呼吸六次。

下床先察覺全身肌肉是否放鬆,然後緩慢的做一些伸展操,
每個動作停留十五秒,大約有十個伸展操,漸漸將動作時間拉長到二十秒。

十年來從未間斷過,依然每天做。
這是我的經驗和你分享,如有疑問,盡量提出來。

(支持啦) (支持啦)
面向陽光 迎接快樂
頭像
歐陽
熱心會員
熱心會員

文章歐陽 » 2012-08-10 14:39 星期五

各位女仕先生們:
吃藥會很累在我的看法是很正常的。因為憂鬱焦慮本來就是在耗盡我們內在的能量,我們藉由藥物改善自身的不舒服感,也要知道是在憂鬱焦慮狀況下是常態的。
當你心情平復一點的時候,你會覺得自己比較輕鬆,藉由這一點一滴心情的向上提升,這時你就會越來越有活力,時間一久,憂鬱焦慮就會慢慢遠離我們。
所以接受現實是最好的面對方式。

祝福各位!

(支持啦) (支持啦) (支持啦) (支持啦)
政哲
熱心會員
熱心會員

文章政哲 » 2012-09-02 23:05 星期天

你好

最今我跟我醫生說我最近吃藥(利浦能)會很累
他跟我說:會累表示有進步,因為身體對藥效產生正常效果,這些藥對健康人都想睡
所以身體已漸恢復健康,但不准擅自停藥,後果會嚴重。
Tommy
基本會員
基本會員

文章Tommy » 2012-09-17 1:31 星期一

謝謝大家......

最近不太舒服所以沒上來......我發生了奇怪的現象..我最近吃藥會產生胃脹氣的現象..吃利福全會脹氣..後來換藥換成丹祈屏還是會脹氣..漲到我非常不舒服......之前吃都不會(有人跟我說我吃太多西藥所以胃變不好..我吃了一年多了)......請問有人知道這是為什麼嗎??......謝謝!!

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客