我到底是不是恐慌症

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
C

我到底是不是恐慌症

文章C » 2012-07-24 9:42 星期二

大約15年前 我才二十幾歲
突然有一天身體很不舒服到快死的感覺
看急診沒事
後來大慨三個月的期間 看了很多次急診
也去一般門診大慨能看的全看了 都正常
當時網路上查到了恐慌症這東西
於是我告訴我自己 我身體OK 不用怕 然後就沒啥復發了
這十幾年來 偶有一些突發不舒服的症狀 但都沒那麼嚴重 所以也沒造成影響

一直到前幾個月 有一次帶我兒子出去 一種不舒服的感覺讓我連開車上橋都不敢
最後拖著我兒子到警察局求救 他們叫了救護車把我送去醫院了
檢查後也沒事 連腦斷層都照了 我說以前有恐慌發作過 於是他們開了安柏寧給我

後面一段日子 身體有時會不舒服 吃了安柏寧就有用 於是我去終於掛了精神科
就開了一些藥給我 只有在發作時會吃 吃了會有用
但是我所謂的發作是跟本沒有之前恐慌來時那麼可怕 只是身體會覺得不舒服
我就有點預防性的吃下藥了 雖然不吃可能也不會太嚴重 但硬忍著也會痛苦
過一陣子後 有時後狀況很好 我一次吃半顆 一週可能吃不到一兩顆
主要是假日才吃 因為假日要出去玩反而壓力大
由其是要一個人帶小孩的話 我會怕我怎樣的話小孩怎麼辦 小孩還不到四歲
在當我覺得我狀況整個都很很多也幾乎沒啥需要吃藥時後
又突然來一次心跳到超快 我吃藥衝去急診室都沒用 再吃了半顆後也沒馬上有效果
我都打算去掛號了 不過後來就慢慢的穩了下來了 雖然只是十幾分鐘 但真的很難熬
老婆每次就是那種你又怎麼了的態度 我真的很不想這樣 我也不想在假日掃大家的興

最近狀況就也還好 但不是全然沒事的狀況 有需要我就吃藥 但是有時後會變的超想睡!
尤其是發作後幾天 都會很容易的超想睡覺 有時因為這樣的超想睡反而會不舒服
還有就是 我會擔心會不會發作而緊張
變成我因為擔心我會不會發做恐慌正而緊張.... 真的覺得自己夠了....
老是這樣心情也會低落 我很不想變成憂鬱症啊
我現在的狀況其實沒有到所謂恐慌發作的那種吸不到氣 或是快要發瘋 快死的感覺
只是有時後會不太舒服 前陣子是食欲不好會想吐 但現在也好了
有時後就是一種不舒服 但沒恐慌發作那麼嚴重 有時又好好的完全沒事一樣
但有時就會怕會突然發作 會因為怕發作而緊張
我這到底算不算恐慌 或是一種焦慮 或是......?
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 我到底是不是恐慌症

文章紅豆 » 2012-07-24 10:08 星期二

C
焦慮和恐慌、憂鬱常常是互相伴隨的
不管是哪一種,調適自己的方式都很相似
做過檢查,身體沒有問題
那就剩下身心症了,焦慮和恐慌,不會致死,也不會發瘋
你一定可以好好陪孩子長大的 >:D<

討論區的上方,有一則『精神官能症朋友的學習手冊:李俊德醫師整編』
這是台中的的李醫師的心血,希雅瓦雪費心費時整理上來給大家分享的
你可以先看一看,了解身心症,才能和他相處

這裡都是『同學』,你來了,就把安心下
我們都會陪伴你
C

文章C » 2012-07-24 10:23 星期二

對啊 最近又把各科看了一輪 看到都有點不好意思浪費健保這麼多錢了
我覺得我的問題就是這些我都知道 但是當那種不舒服的感覺來的時後真的想躲都躲不掉
而一切正常的時後 不論我怎麼想 身體也不會因此而不舒服
在我現在有點不舒服就吃藥的情況下 其實狀況還OK
不過這樣會不會就太依賴藥了
我一次半顆 最高記錄是半天吃了1.5顆 那次就一直超想睡
原本吃安柏寧不會太想睡的
但好像比較不舒服的發作過後幾天 都會一直很想睡
這是不是一種自我保護做用啊~~

還有就是運動 我知道運動是個好方法
我也會去健身房
但我最近有幾次不舒服是發生在運動後
讓我對運動又有點害怕了 這真是討厭
原本運動完還蠻身心舒暢的~~
紅豆 寫:C
焦慮和恐慌、憂鬱常常是互相伴隨的
不管是哪一種,調適自己的方式都很相似
做過檢查,身體沒有問題
那就剩下身心症了,焦慮和恐慌,不會致死,也不會發瘋
你一定可以好好陪孩子長大的 >:D<

討論區的上方,有一則『精神官能症朋友的學習手冊:李俊德醫師整編』
這是台中的的李醫師的心血,希雅瓦雪費心費時整理上來給大家分享的
你可以先看一看,了解身心症,才能和他相處

這裡都是『同學』,你來了,就把安心下
我們都會陪伴你
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2012-07-24 10:44 星期二

C你好:
剛吃安博寧想睡是正常的;她讓我們放~鬆
運動後會不舒服;在我剛開始時我的經驗也是會有的
持續後就不會了。
先別急!多上來先看看你希望知道的答案
一定會好轉的 (支持啦)
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2012-07-24 10:57 星期二

C

你是有像恐慌症
我也是幾乎所有的症狀都有 但還不到快要發瘋 快死的感覺的程度
我是恐慌+焦慮+偶爾有些憂鬱 三合一
我的經驗是做劇烈運動之後反而容易身體不適
做低強度但時間超長一點的運動可稍微改善

我一開始吃抗焦慮藥時也是天天想睡
成癮之後就不會了
我的建議是抗焦慮藥有需有時才吃
因為只要連續吃幾星期就會成癮而很難戒斷
加油~~
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-07-24 15:16 星期二

c >:D< 妳可能還沒參加過團療 ;建議去團療上課,一定會越來越好的 !
可以打電話去愛心會 ,跟志工聊聊 相信會有收獲的 ! (支持啦)
C

文章C » 2012-07-24 16:14 星期二

成癮以後就不會 那成癮到底好不好啊
我已經連吃四天了耶 之前沒連吃這麼久過
周六一顆半 周日周一周二都半顆
不過今天倒是不會那麼想睡了~

我最近的感覺是安柏寧好像沒之前效用那麼明顯耶
我也沒吃過多少顆 不會這麼快就不夠力吧

上次看醫生時醫生是跟我講我現在這樣有需要才吃是正確的
我其實就是很怕死吧 有小孩後更怕小孩沒爸爸

而且我現在應該也沒啥工作壓力 十幾年前第一次發作時也是過的很沒壓力的生活
有時後還感覺好像有點壓力時反而比較不會不舒服 但又會怕真有事時要是不舒服會誤事

看我鬼打牆講了這麼多就是怕這個怕那個怕一堆
怕身體有問題->身體OK就怕自己會恐慌
我很清楚一切 但或許太清楚了 反而不知還有哪招了
呵呵
阿紫 寫:C

你是有像恐慌症
我也是幾乎所有的症狀都有 但還不到快要發瘋 快死的感覺的程度
我是恐慌+焦慮+偶爾有些憂鬱 三合一
我的經驗是做劇烈運動之後反而容易身體不適
做低強度但時間超長一點的運動可稍微改善

我一開始吃抗焦慮藥時也是天天想睡
成癮之後就不會了
我的建議是抗焦慮藥有需有時才吃
因為只要連續吃幾星期就會成癮而很難戒斷
加油~~
C

文章C » 2012-07-24 16:21 星期二

萍萍 寫:c >:D< 妳可能還沒參加過團療 ;建議去團療上課,一定會越來越好的 !
可以打電話去愛心會 ,跟志工聊聊 相信會有收獲的 ! (支持啦)

是沒參加過啊 我是蠻有興趣的 該如何加入 有非上班時間的課嗎?

我沒宗教信仰 又會壓抑自己的情緒
幾乎不太會發脾氣的 但是對一些慢動作或笨事會愈來愈沒耐心

感謝各位 讓我有一個可以講話的地方

對了 在這之前好幾個月 我開始每天晚上做夢
不是啥惡夢 但都是些日常生或鎖事 但也不是啥好事的夢
造成我很長時間睡的不是很好的感覺 我睡眠時間是夠的
但起床後會有一種沒睡飽的感覺
這樣長期做夢導制睡不好會是造成發作的原因嗎

我以前有時後也會一段時間都一直做夢 但好像也不會怎樣喔~
lena
熱心會員
熱心會員

文章lena » 2012-07-25 17:00 星期三

都會很容易的超想睡覺 有時因為這樣的超想睡反而會不舒服
變成我因為擔心我會不會發做恐慌正而緊張.... 真的覺得自己夠了....

我覺得你應該很好克服這些症狀算很幸福
我的恐慌症+焦慮症+過度換氣
已經嚴重困擾我
心情超低落的
C

文章C » 2012-07-26 12:39 星期四

這沒啥幸福的啦
我想 我們大家都可以克服的

雖然我講起來可能說服力不強啦

lena 寫:都會很容易的超想睡覺 有時因為這樣的超想睡反而會不舒服

我覺得你應該很好克服這些症狀算很幸福
我的恐慌症+焦慮症+過度換氣
已經嚴重困擾我
心情超低落的
懶羊羊
基本會員
基本會員

文章懶羊羊 » 2012-07-26 18:10 星期四

我的經驗是,去健身房如果練重量訓練,回去會更不舒服,過度興奮睡不著...等,
胸部用力,甚至之後會覺得緊繃,會有吸不到氣的感覺,
踩健身房腳踏車太久,會加深自己的疲累,也會不舒服,之後要休息好幾天,
所以,我比較不贊成我們這型的朋友上健身房!
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-07-26 18:51 星期四

C,你好:

我聽醫師說過,適度的運動可以減輕焦慮感,穩定不安的情緒,

復原後的我(焦慮,恐慌症)依然保持適度的運動~

焦慮恐慌症的朋友,激烈及時間太長的運動我不建議!!

明天下午歡迎打電話到愛心會02-27593178

志工bagel 可以陪你聊聊喔!! (HI)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-08-01 9:37 星期三

親愛的C

如果上班無法參加團療
那你可以先報名參加 愛心會以後開辦的生活學習座談班
我們不談藥物 但會討論如何克服症狀
如何面對恐懼的情緒和逃避行為
愛心會等你的電話 >:D<

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客