雲淡風輕---磚瓦記事(一個階段完成...)

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
熱心會員
熱心會員

Re: 雲淡風輕---心情隨筆~

文章 » 2012-07-28 21:35 星期六

蛻變的幸福 寫:
彤 寫:想想當時的辛苦 為了什麼...其實只是為了他們要能平安 健康
但這裡面的自己 是必須靠自己堅強勇敢去面對

--->幸福
葵密碼忘了....信箱也忘了
他說看到你的孩子
身為媽媽的他想到那個人對你說的話及所做的一切
葵說他無意在挑起筆戰
只是就是感覺好不舒服
妳為了子女合法的努力賺錢
那個人欠你一個道歉
你真的很不簡單 (GOODJOB)

彤 我沒關係的

我希望向日葵 快點回來

我對向日葵已經感到非常抱歉了

可以等奶奶回來 希望找個方法回來好嗎?

--->幸福
葵因為私人因素最近在對抗她的負面思緒
所以她目前沒空回來
等過段時間他情緒比較正面時
他會再申請一個名字回來的
所以你不用為他抱歉
他說他當媽媽沒有你當的好
所以他要你不要想太多
他目前真的是和自己天生的體質再對抗
你要加油 (讚)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-07-28 21:51 星期六

蛻變的幸福 寫:雲淡風輕:

我不是偉大 那是當我接下這重責大任之時 就必須要當好母親的責任而已

社畏焦慮 在這裡多聊聊 慢慢體會 其實外面社會交朋友就是這樣 一樣喔

你看我們不就是朋友了嗎? :mrgreen:

相信自己 我們跟其他人一樣 並沒有(與眾不同)

我都是這樣教她的...

希望你能更進一步 多多體會父母親 辛勞 你會不一樣的感受喔....

我能體會你的辛苦 你的心思我也能了解...

加油~ 這裡有很多很好的好朋友都會陪伴你~ (超讚)

相信自己,我們跟其他人一樣,並沒有與眾不同....

這是真的,要建立自信之前首先要相信自己對吧~!

多清掃自己美好的回憶,複習跟朋友之間開心的片段

也是我克服社畏的方法之一,大學的時候挺管用

可是出了社會感覺又不一樣,又要重新適應+調整了

畢竟大學交的朋友可能是麻吉,社會上交的朋友就複雜多了

所以我現在還在思考該怎麼分辨哪些人可以靠近,哪些人對我們有害

光是這個精神上就夠累人了 這是我該突破的地方 (sorry)

幸福 謝謝你的鼓勵,我會放在心底,成為快樂記憶中花園的一朵花

然後時常清掃~!回憶~! 慢慢改掉社畏的毛病,或許時間很長

不過我已經有與病共存的心理準備了... 大家互相鼓勵加油吧 (讚頌-左)

PS: 幸福,你的文字讓我的心感到很溫暖 謝謝 (謝謝1)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-07-28 22:27 星期六

你和向日葵都心疼福妹
她這麼辛苦,我們好好疼她就好了
不愉快的人和事就不要管了
(畢竟是極少極少數,不要看就不會繼續放大)
改天我們好姐妹們見個面,互相打氣,想起來就開心 (忘我之舞)
(我最近好像一直要找人家見面,可是都沒有人答應我。 (搞自閉) )

我有寫信給你,如果沒收到,要檢查一下垃圾桶
yahoo信箱的選項裡,可以把收件人做自動分類
就不會被過濾到垃圾桶裡
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-29 0:38 星期天

紅豆 寫:
你和向日葵都心疼福妹
她這麼辛苦,我們好好疼她就好了
不愉快的人和事就不要管了
(畢竟是極少極少數,不要看就不會繼續放大)
改天我們好姐妹們見個面,互相打氣,想起來就開心 (忘我之舞)
(我最近好像一直要找人家見面,可是都沒有人答應我。 (搞自閉) )

我有寫信給你,如果沒收到,要檢查一下垃圾桶
yahoo信箱的選項裡,可以把收件人做自動分類
就不會被過濾到垃圾桶裡

紅豆:

你沒找我啊... :mrgreen:
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-29 19:34 星期天

雲淡風輕:

你對吸引力法則有興趣的話

等我這幾天 看完一些書

會PO文章給你看喔....

工作不順 放鬆點做....

(支持啦)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-07-29 20:51 星期天

等我這幾天 看完一些書

(支持啦)

現在的我也只能且戰且走囉

現在的目標是打算弄台腳踏車,假日多出去散心,把心理的大型垃圾往山裡倒 (這應該不違法吧 (笑倒在地) )

星期六日多往外跑,在家只會被床跟電腦吸引....宅在家我覺得心理會生病

最近這兩天都跑腳踏車店看腳踏車,我也是挺挑的人,挑車挑老闆也挑價格

所以價格談不攏,還沒下手

吸引力法則,我打算先弄本祕密來看

您之前在板上PO的文章我有看過。

目前還在吸收中,您說的讓腦袋有好的想法,說的話盡量朝正向的方向講

我覺得很有道理。因為一個人說話如果是正面的,在說的過程中,聽者舒服,說的人同時腦中也在複習正面的事物

每天複習,整理正面的花園,腦袋的自然反應是不是會更正面呢?

所以我現在遇到挫折第一步都會先想辦法讓腦袋的警鈴先停下來(負面想法)

然後,找對時間點想辦法解決問題,目前的我先做到這樣~!

人家說原地踏步就是退步,那慢慢進步就不會是原地踏步了~

每天進步一點,或許我也會有開朗的一天 (GOODJOB)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-07-29 21:30 星期天

最近正在看一本書

內向者求生術
http://ppt.cc/3n0@

這本書雖然把人分為內向跟外向兩種性格

但是他並未批評貶抑內向性格,而是從內向性格中找出特點與缺點

了解性格中的缺陷與優勢其實對個人的自我成長是蠻重要的

我看完一遍了,確定自己是個內向的性格。就可以開始尋找自己做事情的節奏了

下列是從這本書中,摘錄的一些內向性格特點

你是不是符合呢?如果不了解自己,可以先從性格大方向先了解起

我個人是蠻推薦這本書~! (GOODJOB)

可以去書局翻翻看~!

1. 內向者講話很耗精力,當精力殆盡的時候,需要安靜的地方回復元氣
2. 內向者往往需要再講話之前,思考自己的說話內容
3. 內向者對於自己喜歡的事物可以滔滔不絕,但是對於不了解的東西就大多靜靜的聽
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-07-30 0:02 星期一

雲淡風輕:

你的思考和行為都很健康,

祕密這本書我看過了,後來送給別人分享,
(忘記是女兒買的書)

其內容與吸引力法則是差不多的

正向思考的能量足以改變一個人的思維。

等待你看完新書後的分享。

(讚)
面向陽光 迎接快樂
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-30 0:47 星期一

雲淡風輕 寫:

等我這幾天 看完一些書

(支持啦)

現在的我也只能且戰且走囉

現在的目標是打算弄台腳踏車,假日多出去散心,把心理的大型垃圾往山裡倒 (這應該不違法吧 (笑倒在地) )

星期六日多往外跑,在家只會被床跟電腦吸引....宅在家我覺得心理會生病

最近這兩天都跑腳踏車店看腳踏車,我也是挺挑的人,挑車挑老闆也挑價格

所以價格談不攏,還沒下手

吸引力法則,我打算先弄本祕密來看

您之前在板上PO的文章我有看過。

目前還在吸收中,您說的讓腦袋有好的想法,說的話盡量朝正向的方向講

我覺得很有道理。因為一個人說話如果是正面的,在說的過程中,聽者舒服,說的人同時腦中也在複習正面的事物

每天複習,整理正面的花園,腦袋的自然反應是不是會更正面呢?

所以我現在遇到挫折第一步都會先想辦法讓腦袋的警鈴先停下來(負面想法)

然後,找對時間點想辦法解決問題,目前的我先做到這樣~!

人家說原地踏步就是退步,那慢慢進步就不會是原地踏步了~

每天進步一點,或許我也會有開朗的一天 (GOODJOB)

雲淡風輕:^^

騎車運動很好喔 只要別人能做的 你也依樣能 想做什麼就做什麼

只要是正當 正面的 健康的 安全的都可以嘗試喔..

你想要看(秘密)那本書是嗎? 你先從網路書局買看看 沒有的話

我可以給你喔....樂趣興趣裡尋找想要的答案...這過程你的身體就好一大半囉 加油..

(讚)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-07-30 22:18 星期一

蛻變的幸福 寫:雲淡風輕:^^

騎車運動很好喔 只要別人能做的 你也依樣能 想做什麼就做什麼

只要是正當 正面的 健康的 安全的都可以嘗試喔..

你想要看(秘密)那本書是嗎? 你先從網路書局買看看 沒有的話

我可以給你喔....樂趣興趣裡尋找想要的答案...這過程你的身體就好一大半囉 加油..

(讚)

Dear 希望

不過很多我想嘗試的都跟家人想法相牴觸

向我想去環島,我會跟爸媽說,國外的小孩阿青年的時候有些人會選擇遠征去磨練自己的意志(我在暗示.....)

我爸說 阿那個不一定啦,不一定要這樣才能有堅強的意志阿

其實我心中一直有個環島夢,第一困於家庭因素

我不太喜歡破壞家庭和協,所以我一直都是順著爸媽的意思走

有時候心中會有個想法,我是為自己還是為爸媽而活到現在?

比較大的時候可能接觸的書籍偏向心理探索

比較能夠知道自己在什麼樣的情境會有什麼反應,不會完全不曉得自己發生了什麼事

對於病症也就比較了然於心

所以我現在才能平鋪直敘一些我知道的事情(但有些可能還沒內化進我的心靈)

就像......我先天體質差,就算研究所每天都上健身房運動一小時

把四塊肌練出來還是一樣得h1n1

過敏藥不離身,不過那時候的我還是依然在運動

不過那時候有點像是要利用運動把壓力宣洩出來,所以現在嘗到苦果了
(膝蓋踝關節出了點狀況)

所以現在對運動項目比較挑,游泳跟自行車應該還可以,爬山只能走平路

也就因為這樣阿

有時候鬱症發作的時候,看著桌上滿滿的藥,感冒藥、過敏藥、皮膚科藥、精神科藥...還有止瀉藥...(個人同時服藥的最高紀錄 =_=)

真的心情會摔到黑洞裡面去....

不過我很想改變,因為痛苦已經過去,我沒必要扛痛苦的包袱過一輩子

最痛苦的時候阿,能想像嗎?上班上到一半開始想如果有把槍真好...(你知道我在想啥....ㄟ 不是搶銀行啦)

而且是在腦袋裡面繞阿繞....但是你又不能離開座位...因此我跟主管遞出過一次辭呈

他用兩個小時的時間慰留我,至於背後的動機我也不想知道

至少跟他談過我心裡舒坦多了....

現在也比較能接受工作的挑戰

我目前在代理一個前輩的工作,他已經有五年的資歷

而我在MIS界指有3個月.....照樣衝下去

即使每個星期一,壓力大都狂拉肚子,我也要撐下去 這是我磨練意志的好機會~!

但有時候太急,事情一做不好,又掉進黑洞裡了

說這麼多,可能有些人覺得我的文章沒啥重點

重點只有下面兩行

我只是覺得人阿都會有一些盲點存在,尋找我內心的盲點,然後了解它(未必要改變它)

算是我的生活樂趣之一,所以我才會對心理探索這麼有興趣 (Big Hug)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-30 23:16 星期一

雲淡風輕:

1:父母應該也是擔心 你的安全問題 有些夢想 想實現不過要看對我來說 是安全的嗎?

2:心理探索能讓自己更了解自己或了解他人 是有助於內心壓力問題喔 但要屬正面思想類的喔

有的書寫得很沉重 對我們不見得會有幫助喔..比如說:厚黑學 我只看顛覆厚黑學呵呵

3:運動是讓身體的代謝功能更好 但要適當運動比較好 每個人的舒發點不相同 要找適合自己的

4:藥物雖然很多 對你來說你是需要的 把他想成 我想要改變自己也需要靠這些藥物幫助我

才能夠使我身體舒服點 能使我有更多的能量思考自己改變 它們不是累贅 因你需要它們啊

5:工作上我覺得還是給了你不小的壓力唷 你學著放輕鬆點做 盡力就好 別讓工作變成另一種壓力喔

6:你要秘密那本書 我可以給你喔 別客氣

7:我有點年紀了 打字變慢要另寫草稿 呵呵...解答不好的話請見諒唷... :mrgreen:
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-07-31 21:07 星期二

1:父母應該也是擔心 你的安全問題 有些夢想 想實現不過要看對我來說 是安全的嗎?

2:心理探索能讓自己更了解自己或了解他人 是有助於內心壓力問題喔 但要屬正面思想類的喔

有的書寫得很沉重 對我們不見得會有幫助喔..比如說:厚黑學 我只看顛覆厚黑學呵呵

3:運動是讓身體的代謝功能更好 但要適當運動比較好 每個人的舒發點不相同 要找適合自己的

4:藥物雖然很多 對你來說你是需要的 把他想成 我想要改變自己也需要靠這些藥物幫助我

才能夠使我身體舒服點 能使我有更多的能量思考自己改變 它們不是累贅 因你需要它們啊

5:工作上我覺得還是給了你不小的壓力唷 你學著放輕鬆點做 盡力就好 別讓工作變成另一種壓力喔

6:你要秘密那本書 我可以給你喔 別客氣

7:我有點年紀了 打字變慢要另寫草稿 呵呵...解答不好的話請見諒唷... :mrgreen:

Dear 幸福

1. 不要講到解答啦,這樣說太客氣也太沉重了

不如說是意見上的交換吧,打字慢正常,沒關係的 (來去運動)

倒是我比較囉嗦,字打得多 哈哈

我爸是很傳統觀念的人,我媽則是聽我爸的

所以,我爸說不就是不了。要不然難免像我哥一樣整天跟我爸大小聲

通常這時候我都閃得遠遠的,我再也扛不下情緒垃圾了

但最近可能我爸也老了,居然請我去跟我哥"溝通",這算是我跟我哥第一次大吵吧 =_=

我從跟他溝通中擷取出他的想法,他認為他長期被圈住了,什麼事情都得聽從爸爸安排

沒得商量,因此他再也不願意這樣(所以最近狂吵架)

我個人想法是爸媽夠辛苦了,我怎麼忍心在給他們情緒上的垃圾呢?所以對他們算是百依百順型

2. 厚黑學我大概永遠看不懂,我是個很老實的人,就算看完整本大概也不知道他在寫啥 (所以常被凹 =_=)(笑倒在地)

3.阿 對阿,憨少年不知死活,現在老了 (咦) 災痛了 XD

4. 這些藥對我來說有幫助沒錯,但是代價也不小喔。我的醫藥費每個月大概快1500~2000吧。有時候賺的錢,固定要繳一部份給醫生,那種感覺是很差的....所以就跌進黑洞了

5. 工作真的是時時刻刻都會有挑戰喔....但要生活必需撐下去,家裡也需要我給錢壓~ (我要冷靜)

6. 真的嗎?秘密我可以借來看嗎?怎麼連絡你呢?郵資我出~~

7. 大家教學相長,我打字多有時只為闡述一個心情,感覺上自己才是需要加強的,畢竟職場上主管通常會希望部屬可以講話簡短扼要對吧 哈哈

不過呢,有時候我在這邊可能想到啥就打啥。
畢竟我覺得這是可以讓我放鬆的園地。所以不知不覺就寫多了點。 (K歌)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-07-31 22:09 星期二

每個工作天回到家

腦袋都緊繃到一個不行,累了,直接躺床上

還有餘力的話

放古典樂,順便洗個熱水澡

我最喜歡聽蕭邦夜曲,最喜歡阿勞的版本,輕輕慢慢的,不像魯賓斯坦這麼隨性

有人笑說阿勞彈得很辛苦(彈的慢,自然演奏時間長 XD)

不過我卻聽得好輕鬆,至少可以把我腦袋中的螺絲放鬆

然後伴著鋼琴聲看看床前書,到想睡為止.........zzzZZZZ
.......
....
..
噹噹噹噹噹~~~~隔天又開始啦,上班出門去

好像都是這樣的循環著。

如果我真能從這樣的循環中,找出每天生活的意義,我想我應該不虛此生了 (讚)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-08-01 0:28 星期三

雲淡風輕:

看起來你的生活蠻充實的,
生活的意義,其定義因人而異,
只要能活出內心的愉悅,
個人認為即是生活的意義。

欣賞你的生活態度。

(讚)
面向陽光 迎接快樂
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-01 20:10 星期三

螢火蟲 寫:雲淡風輕:

看起來你的生活蠻充實的,
生活的意義,其定義因人而異,
只要能活出內心的愉悅,
個人認為即是生活的意義。

欣賞你的生活態度。

(讚)

Dear 螢火蟲

在外向的人看起來,我的生活應該很單調乏味

不過我心裡感到很平靜、舒適

當我到像西門町、逢甲夜市人多的地方....我的精力就像洩了氣的汽球

咻一下不用半小時就沒力了~~~ 可能磁場不同吧 (笑倒在地)

所以我的朋友大多都是特定東西的愛好者,大學喜歡打籃球,結交的球友

一直玩音響,結交的音響網友.....書友倒是沒有,可能我表達能力較low

沒辦法把看到的內容組織起來,用很簡短的話說出來~!

我正在找人生的意義阿,但是我覺得如果人只為了錢而生活....

對我來說肯定內心是很貧窮的....

不過為了討生活,人還是得為為五斗米折腰
(今天被四個單位追殺,趕資訊需求單,我快累爆了 )

祈求老天爺給我個台灣不淹水的颱風假吧 我需要休息 (熱斃了)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 76 位訪客