休假中

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
唐依
基本會員
基本會員

休假中

文章唐依 » 2012-09-11 14:02 星期二

寫這篇是為了感謝今天同伴志工還有醫生.
我是有社交問題的. 也想鼓勵有同樣問題的人. 所以我鼓起勇氣寫下我的想法.

因為以前的我會搜尋很多資料卻無法踏出第一步.
逃避也是解決的方法.只是我想解決這個問題而已.

原本是非常害怕到想逃離現場. 因為跟大家對坐,而且要說心裡話對我是非常痛苦的.
但是我認真地聽著志工與同伴的鼓勵話語竟然起了化學作用.
醫生非常體諒我.一直說我不用發言...但最後我說了一堆有點亂的想法.
抱歉, 這是我生平第一次跟大家說心裡話…

昨天我失眠的一整夜. 想著到底要不要吃藥?畢竟這是我最害怕面對的情境.

想起第一天在電腦教室上課時, 手不斷地抖著,握不住滑鼠.我還是撐過來了.
而且整學期全勤, 無論身體的症狀如何差, 我都撐著去. 慢慢學出興趣.

吃了藥我的問題還是在. 我想體會身體漸漸變化踏實的感覺.雖然開始是最痛苦的.
所以我放棄吃藥.醫生給我的藥我原封不動.

大家的人生故事不盡相同,卻也都很像.恐慌焦慮等等...
愛自己, 做自己,關懷他人, 同伴們傳遞溫暖與寶貴的經驗分享.
我不知道多久會有進步, 但是我願意跟著大家學習.希望下週我不會被恐懼淹沒,會參加第二次團療.
謝謝你們 雖然在現場我只顧著自己的情緒,但內心真的很感謝你們. 謝謝!
(謝謝1)

謝謝-樂受行-你接了我的電話, 把我引導來這裡.
希望有機會可以見到你本人 >:D<

不過,
我忘了帶健保卡. 忘了帶錢. 所以回家時有點困窘.
下次我要學大家,把該帶的東西都帶著, 這樣心裡比較踏實.
最後由 唐依 於 2012-10-01 14:19 星期一 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 團療9/11/2012--社交問題

文章蛻變的幸福 » 2012-09-11 14:11 星期二

唐依 安安:

你好 歡迎你.. >:D<

希望你能在團療中的心得在這與大家分享....

(讚)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
唐依
基本會員
基本會員

文章唐依 » 2012-09-11 15:58 星期二

謝謝你
蛻變的幸福的鼓勵.
希望有一天也能看見幸福的人生.
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-09-11 18:21 星期二

唐依 >:D< 歡迎妳 ....

團療要持續參加喔 ....

團療有助於症狀的認知 ... 還有的是 妳並不孤單 ....

上完12週後 .... 妳的人生會更寬廣 .....

(加油New)
唐依
基本會員
基本會員

文章唐依 » 2012-09-11 19:56 星期二

謝謝你:
萍萍
大家一起加油打氣吧!

今天團療有同伴提到登山的感受.
希望下次有機會我也可以參加愛心會的相關的登山活動.
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-09-11 20:03 星期二

唐依 寫:謝謝你
蛻變的幸福的鼓勵.
希望有一天也能看見幸福的人生.

唐依:

你一定能看得見 幸福的人生...

只要(不放棄)能讓自己好起來的機會

你就走在幸福的人生裡了....

加油喔.. (加油New)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-09-11 20:16 星期二

唐依 寫:謝謝你:
萍萍
大家一起加油打氣吧!

今天團療有同伴提到登山的感受.
希望下次有機會我也可以參加愛心會的相關的登山活動
.

唐依你好 :
原本九月的第 2 次登山活動 訂於 9/ 16 日
[ 希望山林 ] 帶領團隊 , 因故更改於 9/23 日
屆時 , 會於 七天 前在此公開集合時間與地點 ( 都選在台北市或新北市近郊的郊山 )
歡迎你的加入 !
(加油New)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-09-11 21:06 星期二

唐依 寫:寫這篇是為了感謝今天同伴志工還有醫生.
我是有社交問題的. 也想鼓勵有同樣問題的人. 所以我鼓起勇氣寫下我的想法.
謝謝-樂受行-你接了我的電話, 把我引導來這裡.

唐依
這暱稱真好聽
你有自助助人的心,一定會很快改善的
樂受行大哥是個真誠溫暖又謙虛的人
你一開始就遇到他,也是緣份 (讚)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-09-11 21:11 星期二

唐依 寫:原本是非常害怕到想逃離現場. 因為跟大家對坐,而且要說心裡話對我是非常痛苦的.
但是我認真地聽著志工與同伴的鼓勵話語竟然起了化學作用.
醫生非常體諒我.一直說我不用發言...但最後我說了一堆有點亂的想法.

Dear 唐依

剛剛看見你的留言
除了這裡紅豆 凱兒 萍萍 幸福 即時的溫暖回應之外
你今天所收到來自醫師 愛心會團療志工 和同學們的關懷鼓勵
以上種種 請唐依以手放在左胸 想像這份力量已經內化到你心中

唐依 寫:謝謝-樂受行-你接了我的電話, 把我引導來這裡.

再讀到這句話 我從未見過你
卻已經可以感受到你善良感恩的性情
唐依 逃避是暫時的背對問題
面對才能真正遠離問題
你可把團療當社交練習場
直入群體 開口說話
一次一次減敏感.....

加油 (支持啦)
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-09-11 23:50 星期二

唐依:

非常歡迎你,也希望常上來說說話。

許多人參加團療的前幾次會有與你相同的感受,
堅持下去,不要排斥,漸漸的在無形中得到收穫,
不久的將來,但願能聽到在團療中的感受。

祝福你!

(歡喜雀躍)
面向陽光 迎接快樂
唐依
基本會員
基本會員

文章唐依 » 2012-09-18 15:55 星期二

謝謝大家!
蛻變的幸福.萍萍.林凱兒.紅豆.apple奶奶.螢火蟲的回應.
我也不知道會不會再參加...

第二次團療發表心得--
今天同伴數比上次少.但是身體的不舒服卻沒上次少.
剛開始聽不進去醫生的鼓勵話語.總覺得隔了一個透明的玻璃...
只記得醫生的臉總是笑咪咪的.還有麗華姐志工的分享.

團療有沒有用?
我自己覺得我的生命深度與廣度都不太夠.
所以遇到問題很容易鑽牛角尖.
志工與同伴提供的生命故事與處理的方式, 可以提供我廣度的思考
深度要在認知與實踐之後慢慢的體會.
所以吃藥與看單一諮詢師對我而言,不是最好的方法.
每個人適合的方法不一樣吧!

累積了一周的恐懼又要重頭面對.會有點氣餒!
有時會懷疑我到底在恐懼什麼? 會不會只是恐懼--恐懼本身而已?
當我覺得不是問題. 它就不是問題.當我覺得它是問題. 問題就會存在.

團療後終於見到樂受行. 還好我有來參加...不然下次見面不知何時?
我的生命裡一直迴避的問題. 現在的方法是一直面對.
希望每次的情緒可以一次比一次還緩和.
很高興可以跟這麼多經驗豐富與充滿愛的能量的長輩與前輩們對話.真是賺到!

這周我終於請醫生開藥給我--我拿了B群. (蘿蔔腿舞) (就不用另外買了...)
每天一顆.心情好!
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-18 16:26 星期二

團療要持續~ 加油喔 (支持啦)

別看我在團療時可以暢所欲言,出了團療室

離開了醫院,走入社會我還是很害怕主動跟人攀談

這也是我來這裡的原因

我看精神科這麼久,基本上我真心覺得帶領團療的醫師不錯

不會問問你上個月吃藥吃怎樣?很好?

喔 那我繼續開 下個月你幾月幾號再來這樣

是很用心的醫師喔 (讚)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
唐依
基本會員
基本會員

文章唐依 » 2012-09-18 16:45 星期二

雲淡風輕你好:
你真的有社交問題嗎?
今天的團療簡直是你的演講會...我都說不出這麼多?你很厲害!

回家的路上刻意的走了很久才坐車.想運動一下.
一個人去吃中餐(都沒吃完).一個人去採買喜歡的東西.一個人騎車去飆了一下~~走平常沒走的路.
內在有個很依賴的自己,也有一個不想麻煩別人的自己.
因為團療給的正面的能量滿出來!想在負面情緒出來以前去多做一些事.
下次希望不會又累積了一周的恐懼...
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-18 17:10 星期二

唐依 您好

我也有狀況不好的時候阿

狀況不好的時候,大腦就像孫悟空被念緊箍咒.....然後腸子開始滾(腸躁症)

其實也蠻不舒服的說....而且我吃藥吃七年還沒減藥,雖然我很想減....

但我知道還不是時候 ... 醫生說我吃的藥有點重....

可以做到像李大哥說的與病共存(Maybe進三步退兩步也可以),我想還有很長的路要走

但是至少保持進步,一天一小步,久了就進步很多啦 (ㄎㄧㄎㄧ) (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-09-18 22:50 星期二

可愛的唐依:

很開心你能來參加團療,

樂大哥以後星期二的班會比較多,

可以常常在辦公室見到他喔!! (微笑)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客