心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]~[開墾 心靈種子日記]。

文章蛻變的幸福 » 2012-12-20 12:10 星期四

紅豆 寫:福妹
我在你家,總覺得是在自己家
:mrgreen: :mrgreen:
可能和你的個性很有關係

紅豆:
我也都會忘記,想說東西放在哪 你知道的 呵呵..
沒把你與奶奶當成客人呢...

這樣一說 讓我想到 我對朋友都是這樣耶!
[全家就是你家] [我家就是你家]。 :mrgreen:
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-20 12:14 星期四

榮華富貴 寫:心靈奔波中
身體奔波中
請務必
注意補充睡眠

榮華:
謝謝你的關心
我好多了,暫時先離開傷心
這段時間我會中壢嘉義來回奔跑
直到下個月 送老人家出門以後才能平靜下來。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-20 12:20 星期四

Joanne 寫:
鬆鬆 寫:幸福, 常靜靜看妳的文, 我住處窗檯也有種紅菜, 地瓜葉, 川七, 黃椒跟紅椒(前一陣子採收過兩顆小的黃椒, 有一棵大的現在綠色看不出是紅或黃椒), 但不是我種的.

昨天我也有一個大突破, 就是向我媽媽要抱抱, 不習慣抱的她, 從早上我回去要抱, 她說身上有餅屑, 沒抱成, 晚上回台北跟她要抱, 她說剛吃過飯手油油, 兩個妹妹沒想到我這麼大還要討抱抱, 我尷尬地打開大門走出去不敢要求像小時候一樣默默地, 但就像早上打完電話馬上出發回去看她一樣, 不想再有遺憾, 我又打開門進去跟她說不能再拒絕啦! 她笑了, 給了我一個擁抱. 我高興地跟她說有空我會常回家. 第一次感到回家的壓力不那麼大.

呵呵~~
我媽媽也是,她也是不習慣被人抱,每次小孩要抱她
她總是大叫及大笑,然後說,她都雞皮掉滿地
因為小時候,我們三個小孩和母親並不是非常親
母親非常嚴厲,而我是長女,更是嚴格
但意外的是,長大後,反而是和母親最親近
像姐妹樣,還會抱在一起講話
感覺好好~~

Joanne 鬆鬆:

說到 抱 這話題
我被奶奶笑 我不會撒嬌... :oops:
我只被奶奶抱過而已 (咯)
還有莊莊溫暖的擁抱 我都記得.
最後由 蛻變的幸福 於 2012-12-21 0:04 星期五 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-20 12:25 星期四

apple奶奶 寫:親愛的福妹 紅豆
無論多遠 多久
奶奶都會記得那條鄉間小路
牽著的手 傳遞著寧靜的知心

我也都會永遠記得
奶奶右手牽紅豆 左手牽福妹 那溫暖的畫面跟感覺
邊走邊存檔那腦海中的記憶體。

(I Love U)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-20 12:35 星期四

雲 心安:

謝謝你們的關心喔
我沒事的.
反倒是 讓自己內心強壯很多了
不再像從前 引發 茶不思 飯不想 的過度反應.
我學會了 接受 必然 人性常態 自然的變化.
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2012-12-20 14:06 星期四

蛻變的幸福 寫:昨日與今日使我內心潮起與潮落。
腦海中 都是您的聲音 您的身影 。
當大家談論我的負面言語,您總是解釋著
我不想在他人面前痛哭一場,您走了。
討厭這季節 寒冷的北風 我在回家的路上了。
我真的不想再看見冰冷的冰櫃躺的人。
最後這一面您不能對我笑了!

幸福妳好:

這篇讓我回想去年12月家父往生
當時適逢減藥的第三天與寒冷天氣

接到消息時完全依照"新版 森田理論學習要點"第18頁去實行
讓我身心保持健康與平靜
也就是說懂得理論的方法做就對了

心情不好時除了網路互動區;也請與愛心會電話志工聊聊(第18頁)

祝福 平安健康

樂受行 謹上
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-20 23:29 星期四

樂受行:

謝謝你給的建議與方式

也祝福你 平安 健康 快樂...
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-20 23:59 星期四

經過前天昨天一陣混亂後
今天冷靜下來靜靜思考 對於[生離死別].
我該如何看待 接受 這人生自然的變化.

我察覺到自身內心的痛苦中帶著[危險份子].
愛我的人或我愛的人離世 我常不經意的悲從中來.
在那痛苦的情緒中,有股衝動很想跟著他去.
經過很多次的傷心,一一的離開使我害怕
因為內心的恐懼感會自然地浮現
使我 逃避 悲傷 不捨 失去 ....
唯有跟著去才不會留下悲傷的我....

今日 我一直追問著自己的內心
該如何面對這不再見的感情 不再有的感覺.
雖然我知道這是人生過程 必然的.
那麼我該如何面對與接受事實.
跟著去真的就能夠繼續相聚嗎?

經過昨天傷心過度的反應使我 身心俱疲
完全頭腦變成空白 不知道要說什麼 能想些什麼 做些什麼
但是我想起了 幾年前父親也在這日子裡的離開
使我體重急速下降10公斤 無法吃飯加上症狀更加嚴重也不斷.
但 一個夢境中 看見父親親自煮了一桌很豐富的飯菜,呼喚我回家吃飯.
當驚醒之後,我想著這個夢的意義,或許他不希望我 茶不思飯不想過日子
他希望我要健康 好好照顧身體...

昨晚也夢見阿嬤 我吵著說要跟他一起去某一處
阿嬤對我笑笑說 不行 你快回家, 好好賺錢照顧自己.

阿嬤享年103歲 是很罕見的 大紅布 想想也是該用祝福她的心情....

這兩個夢境讓我恍然大悟 原來愛我的人都是希望我好好過日子
而不是希望我 把自己的生活搞得一蹋糊塗啊!
那麼是否有緣會相逢 這是未知數 但他們都在我心中 悲傷轉為懷念.
希望能夠時時提醒自己,能悲傷但不能停留 能痛哭但要放下...

我深深體會出我內心深處有感而發的一句話.
該誰下站就下站,答案總是在未知的另一個世界。
最後由 蛻變的幸福 於 2012-12-21 0:44 星期五 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-21 0:41 星期五

百思不得其解,我的草莓果實怎麼不見了?
已經可以吃了 但不翼而飛了??

番茄樹 長了一小顆綠番茄.

青菜的葉子長大了,滿心歡喜。

等它們長大以後,就不再是辦[家家酒]的菜園了... (呵)
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-12-21 1:35 星期五

蛻變的幸福 寫:百思不得其解,我的草莓果實怎麼不見了?
已經可以吃了 但不翼而飛了??

番茄樹 長了一小顆綠番茄.

青菜的葉子長大了,滿心歡喜。

等它們長大以後,就不再是辦[家家酒]的菜園了... (呵)

被偷吃了~~~
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2012-12-21 9:04 星期五

我以前有種一大盆綠色盆栽,
某一天早上綠葉突然全部消失,
我好奇的一看再看,
突然看見一隻超大毛毛蟲, (嚇死我)
約有拇指那麼宽,
原來綠葉都被它裹腹去了!
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-21 12:54 星期五

ying Joanne:

動手種植物或蔬果,會得到很多的感受與想法.
一天一天的成長 一次一次地克服困難
包括蟲的侵犯 外來因素 天災
只要真的用[心] 都能夠慢慢的體會出一番滋味.
當收成的成就感,慢慢地越來越有自信心.

其實我正在研究植物與土壤的關係.
慢慢地吸取經驗,我真正想做的事
租一片土地 種植蔬果 做生意賺錢.. :mrgreen:

不用化學肥料 農藥 看能不能克服蟲害.
既然是要給人吃的東西,我還是秉持道德與良知
讓人吃得健康。

聽朋友說: 其實做農的滿辛苦價位又低廉
噴灑農藥隔天運送北上市場也是不得已.
這是收購人的要求 不可以看見一隻蟲.不然就血本無歸了。
那麼道德良知與虧損之間必會產生很大的衝突矛盾點.
沒關係如果是我遇上這問題
我把所有的菜都請互動區的朋友吃 也不願讓自己昧著良心
人說 做農靠天吃飯,我相信也要堅持道德與良知。
最後由 蛻變的幸福 於 2012-12-21 13:05 星期五 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-12-21 13:02 星期五

幾天不見這些菜與水果都悄悄地長大了。
附加檔案
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-12-21 14:58 星期五

福妹:

妳種的蔬果一定很用心照顧,

看著它們一天天成長也會有成就感吧!

希望有機會到你家吃有機蔬果。 (呵)

(支持啦) (讚)
面向陽光 迎接快樂
頭像
榮華富貴
基本會員
基本會員
聯繫:

文章榮華富貴 » 2012-12-21 17:40 星期五

厲害 (讚)
我家比你早種上的番茄都還未看見花蕾
你的倒有果子啦

你倒是說說看
施了啥魔咒...說... (嘻)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客