心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的一畝田]---[愛的幸福農地]~~~

文章蛻變的幸福 » 2013-05-03 10:48 星期五

[我的恐慌 是內心不安小孩的化身!]---由[自愛]開始 自我獨白 隨心感觸篇

昨晚靜靜地想著 感情的依附 黏膩 是從何而來
焦慮 恐慌 會使人,失去成人我的理性,不理性的黏膩
不管過去多麼 獨立 高傲 強勢 倔強
過去或許缺少了自覺 認知 了解 用倔強來掩飾。

當恐慌走入內心世界的時候,恐懼想逃避的小孩
不顧一切的抓住救生板,雖然有很強烈的害怕感
多強烈的恐懼害怕,卻也證明著強烈的求生意識
抽絲剝繭的過程中分析著為何恐慌感是不真實的
到底是從何而來的....又該往哪裡尋找....

或許過去的不確定感 不安感 焦慮感 總是包裝著外表上的假我
恐慌症狀強烈出現後,再也不願意偽裝自己 打破了假我的面具
對~我就是害怕 我就是畏懼 我就是不喜歡 我就是擔憂 我就是不安 我就是......
這是憂還是喜呢? 我想應該是喜吧! 內心重建的開始....

[重建]就是必須拆除 打破 重新起建 材料 原料 建築師 該需要的都要備妥
因過去地基不穩定 如何修補都是於事無補 不如拆除重新穩紮穩打的新建過自我
就像: 父母給的是一個原我 但經過人生歷練後 必須要懂得重新建立一個屬於[真正的自我].

恐慌症 就是一個機緣 建築師,它使人回溯成了一個小小孩的開始 做一張規劃圖
只要抱著 一定要學習 一切歸零 重新自我認識 承認 面對 接納 調適 實踐
完成這些大工程以後,重建後的成人我 絕對是過去我未曾想過的意外驚喜
自我會變得更清明 更精進 更進步 更得智慧
所以要感謝[精神官能症]給我一個機緣。

常見大千外的人們 渾渾噩噩的啃食自己的心靈 我行我素的傷害自己或他人
我是幸運的 見別人可以放肆的為所欲為之時 我雖在受苦 但絕對是值得的
不羨慕 不忌妒 不怨恨 不抱怨 清清楚楚地知道我正走在真正有意義的人生道路之上。

因為找到了[愛]
宇宙萬物 偉大的 不是金錢 不是名利 更不是富貴榮華 而是[愛]
[愛]裡面讓我感受到 同理 理解 管教 溫暖 感恩 等..........
我想或許 所有偉大的神 不是他的呼名 其實它就只是一種象徵 一種代表 它就是[愛]
當心中有了[愛] 人生才能夠重新活過來.

雖然是我自己詮釋的意思 耶穌復活就是代表著 他心中有愛 它就是愛的表徵
釋迦摩尼佛 講經說道49餘年 結論也是一種教化世人的一種[愛]
有了愛 所有萬物都能復活 因為它就在內心中

[精神官能症]就是能教會人懂得 了解 認識[愛]
用[愛]來治療自己的內心小孩 用[愛]來療癒過去的創傷
當然[愛]是一種機緣 不是每個生物都能夠感化的
也或許我無法做到的 有另一個人能夠做到的 一切都是隨緣而遇.

恐慌 是內心不安小孩的化身
往內心處走去 尋找一個名字叫 [ 愛]
那不安的孩子得到了 無比喜樂的[愛]
它就不再感到 不安了 因為愛填補了 它內心曾經失去的渴望,不再回頭尋尋覓覓了...
內心的小孩 要緊緊跟隨著[愛的光亮]往前方邁進了。

那麼豐富的人生,我的不安 當然不單只在恐慌 焦慮症狀...
學習著 禪 在生活 大自然土壤中 我慢慢品嘗著~ (喜)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-05-03 13:26 星期五

幸福
你對[愛]字逐漸有更深的體驗
所謂以病為師
不論恐慌 焦慮 強迫 憂鬱症
症狀牽扯出來的種種陰暗的 強烈的情緒

諸如 恐懼 擔憂 絕望 悲傷 不安 ...等
都是人靈魂深處 蓄積已久的吶喊聲音
在症狀中 成人的功能會削弱 甚至瓦解
回到孩童的脆弱 無助狀態

這是生命的危機
卻也是生命的契機
因為 你不能再硬撐 偽裝 壓抑 矯飾
於是 對自己的生命真相 你必須承認 必須檢視 必須改變 必須重建

說是治病 不如說是生命探索之旅
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-03 16:20 星期五

奶奶

謝謝您的這番話
我會好好的記住 吸收。

想跟您說件事喔
先生無故的問我說: 最近是否在生氣某個人??
我沒有啊 每天都開心著
他說 我連續幾晚熟睡中 口出髒話 罵人 握拳要打人
但我沒有印象呢 (咯)
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-05-03 22:14 星期五

福妹:

的確,
愛是生命的答案...

>:D< 喜歡奶奶說的:

這是生命的危機
卻也是生命的契機
..說是治病 不如說是生命探索之旅.. >:D<

蛻變的幸福 寫:他說 我連續幾晚熟睡中 口出髒話 罵人 握拳要打人
但我沒有印象呢

福妹:

我以前,也常這樣..

睡在我旁邊的人,常被我扁的很慘... (人家要哭了)

對了,那個 秋葵,還有九層塔

大安也很喜歡吃
尤其是那九層塔..,跟蛋一起煎,味道一級棒..
跟蚵蠣,放在一起,煮湯,...大安超愛

[奇怪,大安怎麼也變成愛吃的老饕.... :mrgreen:
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-03 22:48 星期五

大安:

對吼~我都忘了問你
要吃秋葵 有到我家附近上課的時候 過來我家
我帶你去 親自去採秋葵
年輕人 我教你怎麼摘採 請你親自下田動手 哈哈哈
那天採收的都帶回去吧~ :mrgreen:

梅雨季節來了,菜價也開始蠢蠢欲動了

------------
熟睡中 從國中就會這樣很嚴重了
我的房間是一個樓梯間隔成的一小片門
跟妹妹一起睡,常在睡夢中被我又槌又打 連翻身的空間都沒有 哈哈
每天跟父母抗議 不要跟我睡覺 說我睡覺會發神經 哈
想起來還滿好笑的... (咯)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-03 23:02 星期五

電腦桌前 擺滿了一堆的書
埋在字中 不是書中 呵呵
有年紀真的有差了耶~
真的會眼花腦脹.. (苦)

過來貼兩張今天在農地裡的相片 休息一小下
等等還要繼續 努力的擠腦汁
發現自己還是有些些想要做到很完美的個性

在另個領域中 常常不忘提醒自己[物極必反].
沒有什麼是真正完美的,人常說:過度太完美會遭天妒

讓我想這簡單的道理 菜自然成長中 菜被蟲吃過 雖然外相不好看
但表示它是無毒 安全的 缺陷中的完美....
我常都在想: 人時時都要用心去觀察周圍 感受體悟一下
就算是一件非常不過的小事中 它對我會有所啟發的. (喜)

圖一 紫蘇 圖二 南瓜
原來紫蘇可以治氣喘 慢性支氣管炎 感冒
還有很多營養素成分...中藥食材之一
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-05 18:37 星期天

慢慢在拆解自己的沉重包袱 恐慌 焦慮 憂鬱 創傷
昨晚打了一篇對自己內心的感觸 (忘了貼上)
留下紀錄 往後回顧這些 或許又有更多不同的感受
畢竟現在的自己還正努力著[力爭上游]的過程
蛻變中~ 我正在努力的脫掉一件一件沉重的包袱。
-------------------------

思考一個問題:[人要花多少時間活在過去陰暗的日子裡,才肯放過自己呢?]

只要獨處的時候,幾乎每天讓自己在靜靜的時間裡,沒有聲音,沒有書籍
讓腦袋放空,只聽著滴滴答答的時鐘悄悄地運轉著
忽然之間我感受到自己剛剛與現在,都在分秒之間在前與後跳躍著。

遺忘 是一件不容易的事
大腦有厲害的儲存記憶功能,所以它會自動的儲存過去與輸入現在
唯一做不到的就是 儲存未來
但只要是已經留存的記憶 它是可以調閱的或選擇擱置不使用過去記憶的
大腦正在輸入我此時此刻的[當下]
當下的我為自己寫下此刻的感觸 可以讓自己看見當時的我 在想些什麼
[當下]所留下的記憶 是為了未來對自我的期許 即將成為過去的我曾經把握這此時的當下。

腦部的記憶 曾經花上我大半輩子停留在過去 喜歡依戀著陰暗痛苦過去的自己
最近我在想著: [人是要花多少的時間,才肯放過自己呢?],
需要這樣折磨自己的身心靈嗎?.
那麼難受 那麼煎熬 難道還不夠嗎?
難道真要賠上一輩子的時間耗在哀怨悲憤中,而犧牲掉幸福快樂的權利嗎?
內心吶喊著~ 真是受夠了 真的夠了...

現在的我開始學習著 打破所有的舊慣性 讓記憶重新輸入光亮的記憶
把自己的人生重新輸入 幸福 快樂,還給自己一個[公道]
這個[公道] 不該是任由命運隨波逐流尋覓而來的 得到的
真正的公道 是自己才能夠給的,

人生不可以活在[是非題]中度日,但可以在[選擇題]中,抉擇自己的方向...

我送給自己一段話:

我不應該為難著自己,更不應該不肯放過自己
所以我選擇了 不再把未來的日子 放在[憂鬱]的黑暗情緒中
提醒自己 千萬不要再花時間 活在過去的記憶中更不要當個[悲傷主義]者
過去雖無法忘記,但我有能力把握當下用[智慧]生活
選擇未來 能夠過著有 愛 幸福 快樂的日子。 (喜)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-06 10:24 星期一

[自己與自己仗打了八年之久] 卻也[自己與自己花了八年才和好]

在這八年時間,我都沒有固定醫師
也沒有可以信任的醫師
拿藥都只是在門診外跟護士說: 拿藥而已

慈濟醫院醫師幫我轉給 心理回饋師 算是不錯了
但也沒進過門診幾次,幾乎都在門外

長庚醫院 只在門診外 沒進門診室的.
(原因就不說了,這裡資源太缺乏了,醫師很多都太主觀)

在求醫的過程中 非常孤單的 恐懼害怕更如是驚弓之鳥
當我症狀不舒服時,沒能有個讓我能信任的 屬於自己的醫師
想一想 不就也這樣不知不覺地過了八年.....

昨天忘了吃藥,想了想 需要補吃嗎?
不吃又不知有什麼變化,還好打了通電話
讓我感到安全,嘗試不吃藥的感覺是如何
頭昏 精神不太好以外 還能夠適應
終於知道了這感受,原來我沒有吃藥
也沒有太嚴重的問題出現
晚上的藥吃下去,當然精神會比較好

或許能夠放下藥物 更往前一步的希望
已經指日可待了~不再遙遠了~ (ㄎㄧㄎㄧ)

在資源豐富地區的人,其實真的是很幸福的很幸運的
這樣的孤軍奮鬥心情 只有走過來的人
才會懂得什麼是 幸福.幸運.感恩 (喜)
貝殼
基本會員
基本會員

文章貝殼 » 2013-05-06 13:55 星期一

福妹:有時候我會想一想最難過痛苦的時候都熬過了.
我們會越來越好的.尤其又有大家的鼓勵.心中就
不再像以前的恐懼了.加油. (加油New)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-06 20:50 星期一

貝殼

對啊 辛苦的過程都走過了
勇敢的繼續往前走

我是在練習斷下午的藥
我也在努力再往前走中 呵

一起加油喔
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-05-06 22:01 星期一

福妹,貝殼:

曾看過三句話

大安以此自勉

也送給妳們:

"算了吧..
不要緊..
會過去..''

人生頂多不過才三萬多的日子..

一切都是過眼雲煙...

放開自己,也没什麼好計較的.. (好夢)
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2013-05-06 23:38 星期一

福妹: >:D<

一、二天沒服藥物,不等於可以停藥,
穩定期停藥一、二個月症狀會再度出現,
穩定中偶兒忘了一、二天不會影響的,
不要害怕,我也曾經忘了服藥。

住在台北實在是幸福,醫療資源較豐富,
很可惜,妳未能找到對的醫師,
不斷的換醫師,也很無奈。
我不了解未何門診時不能進入診間和醫師談話?

依然要繼續努力,辛苦了!

(支持啦) (加油New)
面向陽光 迎接快樂
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-07 9:26 星期二

螢火蟲:

謝謝你的關心~

住在資源豐富的地區 是幸福的
在鄉下要問個人就很困難了

不過 不過 這都熬過去了

我是想要戒藥 只是不曾跨出去一小步路
這次用忘記吃而給自己勇氣
看能不能就此戒了白天的藥
說不定 我沒吃藥也不會感到不舒服啊
那何必吃呢 (我這麼想著)..
可是會頭暈耶 呵呵呵... (咯)

來去菜園 該採秋葵了~ >:D<
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的一畝田]---[幸福農地]~~~

文章蛻變的幸福 » 2013-05-08 12:57 星期三

我家的恰恰 每天就在門口外守著石頭
等人幫牠踢石頭,牠在去撿回來

有時候擔心石頭會因車子經過
不小心擠壓而射中玻璃門
有時生氣把大點的石頭丟進水溝,讓牠撿不到
牠去草叢堆中挖更大的石頭或磚塊回來

每天從早到晚,等路過的 甲乙丙丁踢石頭
常常等到睡著在馬路中間,嚇得我都要叫牠起床
牠對人家按的喇叭聲 是不削的
大小眼看人,看路旁意思就是 馬路那麼大
你是不會開喔,不會開旁點就可以過了啊
然後繼續睡。 (嚇)

今天算很守規矩在路旁。
附加檔案
頭像
apple奶奶

Re: [心靈的一畝田]---[幸福農地]~~~

文章apple奶奶 » 2013-05-08 16:06 星期三

幸福

如果偶有不舒服
自己心理上可以接納它
當成天冷了 打個噴嚏
不要過度解讀或抗拒它
那麼 藥物吃與不吃都無妨

只怕 症狀一來
就開始不安
以為災難降臨
疾病復發
心想病成
整個注意力又集中在自己的身體上