心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的一畝田]---[幸福農地]~~~

文章蛻變的幸福 » 2013-05-12 9:31 星期天

南北的氣溫差滿多的,下著雨讓人覺得好悶
連夜趕回到嘉義,天啊! 覺得好悶熱
對氣候變化滿敏感的,凌晨覺得胸悶 呼吸不順暢感
起先 我有一些些怪怪想法
完了~ 這感覺好熟悉 不會恐慌症狀又出現了吧?

不過還好馬上又轉個念頭,告訴自己說:
不對~我不是早就好起來了嗎?
這只是天氣變化的關係,不可以胡亂連結負面想法
深呼吸慢慢去感受一下這[呼吸]是真的不舒服嗎?
原來不是 這真的只是一種[感覺]而已
既然是感覺就代表 它不是真的呼吸不順導致真的有狀況
切割了這想法 分辨了這感覺的真假
那不舒服感覺很快速的在我害怕的感覺中[消失]了

凌晨五點醒了過來 進來看看
又繼續躺著 沒有擔心害怕 腹式呼吸加減練習
不知不覺得又睡著了,醒來精神好 心情更好了.. (喜)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2013-05-12 10:38 星期天

福妹:

你好棒!

你會覺察自己的感覺,

然後用一些方法:腹式呼吸、轉念等,

不好的感覺即會消失,祝福妳越來越好。

母親節快樂!

(Big Hug)
面向陽光 迎接快樂
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-12 12:36 星期天

螢火蟲:

謝謝....

祝妳:母親節快樂~~
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-12 12:43 星期天

今天的母親節 替自己安排個很安靜的時間
沒有情緒起伏的母親節
不必有責任角色的母親節

不必當媳婦角色
不必當子女角色
不必當媽媽角色
不必當妻子角色

今天只想要當 什麼都不是的角色
想像一下[無我]的日子 真特別.
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-12 23:12 星期天

我想要的母親節禮物~除草用的大剪刀.. :mrgreen:

晚上兩個人去吃碗餛飩麵
過了一個安靜又優閒的一天
先生說:你想要什麼禮物呢?
嗯~我想想看
腦袋忽然出現一到光....
就拉著他去 五金行
指著那把大剪刀...先生就 (嚇)
問說:你........買這要....做...什麼...你還露出邪惡的笑臉... (哈哈哈)

我回答說: 你那麼緊張做什麼..
放心 對你不需要用這種的啦... :oops:

有時候會說些 不太正經的笑話.. (咯)

我看見這把剪刀 非常的中意...
我的雜草剋星來了....恩 早該想到了...... (yea)
這應該能讓我輕鬆多了吧~ (喜)
附加檔案
貝殼
基本會員
基本會員

文章貝殼 » 2013-05-12 23:35 星期天

福妹:妳寶貴的經驗可以當成我學習的範本喔.感謝妳的分享.
今天是母親節.祝所有的媽媽们
母親節快樂 (幸福御守)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-13 9:33 星期一

貝殼:
你有問題可以在這提出來
大家會幫助你的

你還有繼續參加讀書會嗎?
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-14 0:21 星期二

今天自己開車去到 人煙稀少的運動公園
戴上耳機 聽著 水晶心靈音樂
閉著眼 感受一下那種 世界還是很美好的
心情雖稍有點雜訊,但還是很享受 我感恩著 現在所擁有的一切....
附加檔案
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2013-05-14 0:44 星期二

福妹:

有時候遠離塵囂,

到安靜的地方,讓心靈平靜,

獨自享受也是一種幸福。

>:D< >:D<
面向陽光 迎接快樂
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-14 22:10 星期二

今天在鹿港 看見派出所很特別 有古早的造型
附加檔案
貝殼
基本會員
基本會員

文章貝殼 » 2013-05-14 23:15 星期二

福妹:四處遊玩.真羨慕阿!! (晴)
這個週六有讀書會.妳有沒有要過來 (幸福御守)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-14 23:42 星期二

貝殼 寫:福妹:四處遊玩.真羨慕阿!! (晴)
這個週六有讀書會.妳有沒有要過來 (幸福御守)

親愛的貝殼:

因為我與人有約
我難得出去走走的... 呵呵

讀書會我沒有參加過
不會座車到那裏耶 哈...
改天有空我會去參加團療看看你們喔...
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-16 0:17 星期四

危機意識

今天先生工作回到家,脖子是僵硬的無法轉動
看了醫師 打了一針 忍耐著開車回到家
起坐需要我攙扶.....
因為自己個人的工作問題,必須到同行業者家一趟
過去都是他載我過去,所以對路線不熟悉
只好換我開車 他報路線.....
回程的路上 我也忽然肚子痛得難受
又不能開快車,車子震動會讓他 脖子痛
但開慢些 我也腹痛一心想趕緊回家...

開始我的大腦就感受到一種熟悉的 危機意識
在高速公路上 我有點分心了...

忽然心想著 想當初10多歲的我 曾經有過那種無依無靠的時候
必須獨自很堅強的去面對 去處理事情
那種很沉重的負擔 整個家庭必須靠我 連信件 文字沒人看得懂 必須都要我處理
獨自工作賺錢撐起 6 7人 老老少少的生活家計日子
我那不由自主的 責任心 每天鞭策著自己

察覺到自己內心深處還有一個脆弱的小小孩
但當初可以重新再來 當初還是正值青春衝勁

我忽然感覺到 現在的自己會害怕 擔憂心有餘 力不足之感
我還有多少本事 能力 能夠堅強屹立不搖呢?
好像感受到一種 [危機意識]

心頭上有灼熱感出現,彷彿拉出一個藏在內心裏的人
把感受趕緊做一個紀錄,慢慢地去尋找答案...

整晚自己處在沉澱狀態,思索著 我會是如何看待無能為力的時候?
現在的我應該依然會 勇敢的面對 堅強的接受 尋找生存的機會吧...
向日葵
大咖會員
大咖會員

Re: [心靈的一畝田]---

文章向日葵 » 2013-05-18 21:36 星期六

福妹
你家有沒客房?
有沒冷氣?
有沒有辦理2天1日遊菜園
自己摘菜自己帶回家(當然你得幫忙送到火車站)
然後付住宿費跟菜錢的活動
但是阿姨我怕熱
摘菜完一定要洗頭洗澡吹冷氣
如果可以好想去一個星期
想逃避一星期 (五體投地) (五體投地) (五體投地) (粉奇怪ㄋ) (裝死)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的一畝田]---[整頓中]

文章蛻變的幸福 » 2013-05-18 23:41 星期六

向日葵:

冷氣有 但很大聲
很久沒使用了,冷不冷也不清楚
有空我去開看看是否還能用喔...
我會告訴你 冷氣退休沒.. (咯)

我都是免費讓人採購的 目前只有秋葵可收成而已喔
若有符合你所需的條件 歡迎
但我要先去檢查 冷氣還能使用嗎 再通知你...

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客