吃藥會有什麼反應啊

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
san
基本會員
基本會員

吃藥會有什麼反應啊

文章san » 2013-05-20 14:00 星期一

大家好:我已經得恐慌3年了,以前都吃中藥,不敢吃西藥,但在不久之前的一次大發作,讓我決定~吃西藥吧.我的藥是心臟科醫師開的,是柔安錠(有人也吃這種嗎)還有我容易半夜醒所以睡前吃悠然錠(有人也吃這種嗎)
(1)想請問大家是不是吃類的藥,都會暈暈,什麼也不想做,心情低落啊!有時還頭昏眼花(2)真的要吃很久很久嗎?謝謝大家
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

Re: 吃藥會有什麼反應啊

文章哈哈 » 2013-05-20 17:10 星期一

san 寫:大家好:我已經得恐慌3年了,以前都吃中藥,不敢吃西藥,但在不久之前的一次大發作,讓我決定~吃西藥吧.我的藥是心臟科醫師開的,是柔安錠(有人也吃這種嗎)還有我容易半夜醒所以睡前吃悠然錠(有人也吃這種嗎)
(1)想請問大家是不是吃類的藥,都會暈暈,什麼也不想做,心情低落啊!有時還頭昏眼花(2)真的要吃很久很久嗎?謝謝大家

柔安錠是抗焦慮
悠然錠是短效的助眠藥
每個人吃藥有不同的感覺
若長期不適是否考慮換藥
或開解藥
建議你找身心科開藥
讓專業的醫生來治療
心情低落 頭昏眼花
並非心臟科醫師可以處理的來
要吃多久看個人的體質及努力
很歡迎你來到這"貴寶地"
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-05-25 18:52 星期六

對啊,哈哈講的沒錯

建議你找身心科醫生

不是每種藥吃了都會無力,暈暈的

醫生會視個人體質及藥的接受力來調劑

不適合就會換
josephy
熱心會員
熱心會員

文章josephy » 2013-05-26 21:02 星期天

san 寫:大家好:我已經得恐慌3年了,以前都吃中藥,不敢吃西藥,但在不久之前的一次大發作,讓我決定~吃西藥吧.我的藥是心臟科醫師開的,是柔安錠(有人也吃這種嗎)還有我容易半夜醒所以睡前吃悠然錠(有人也吃這種嗎)

san :
這兩種藥上述病友都已談過,而柔安錠也是自己最近換醫院才吃.最早是吃"讚安諾",後來吃"安伯寧".後來才知道這三種藥都是同一種成分,只是名稱的不同.

另,若您知道自己有恐慌症為何不到精神科呢?因為最重要的"抗憂鬱藥物"沒看到您寫出.

而您的問題(1)藥單上都有寫出一些副作用,若有沒列出而發生的話會醫院找醫師告知換藥.而問題(2)端看是否有"自律神經失調"的狀況,若持續一直發生就需一直服用.但因"鎮定劑"吃久會有成癮作用,因此量的多寡需與醫生討論.
「覺察」是把注意力放在自己的身上,我們只能覺察自己不能覺察別人。
對於一個人產生厭惡的感覺,是要看見自己為什麼不痛快、不舒服,因為我們不能解決別人的行為,只能處理面對自己。
「記憶』是選擇性的,我們可以透過改變記憶、改變過去...............

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客