我要平靜

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
艾伊依
熱心會員
熱心會員

我要平靜

文章艾伊依 » 2013-05-23 12:44 星期四

要得到快樂~很難,
但現在連平靜都得不到了。

無奈>.<
我要變回原來的我
艾伊依
熱心會員
熱心會員

Re: 我要平靜

文章艾伊依 » 2013-05-23 16:19 星期四

請問各位網友們,
1.你們有沒有在吃什麼藥吃了會讓心情變好,不再悶悶的,
人也有活力,就像恢復正常人的樣子?

2.我之前是有吃過醫生開過的"景安寧",它會讓我緊張且心情悶悶的和胃食道逆流不再有了,
可是我之後看別的的醫生卻叫我別吃這個藥了,改吃他開給我的藥,
但他開給我的藥好像並沒什麼太大的改變,我是該吃回第一個醫生開的藥,
還是繼續吃現在的藥呢

謝謝各位唷
我要變回原來的我
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-23 16:36 星期四

艾伊依 你好

服用藥物產生的生理反應與心理反應
每個人都不盡相同。
就如一句話 有的人覺好笑 有的人覺得還好
所以能夠真正使自己快樂 平靜的還是需要靠自己哦!

還是需要有個屬於自己能夠信任不疑的醫師
或幫助你的人。
祝福你 加油喔! (加油New)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
艾伊依
熱心會員
熱心會員

文章艾伊依 » 2013-05-23 16:39 星期四

蛻變的幸福 寫:艾伊依 你好

服用藥物產生的生理反應與心理反應
每個人都不盡相同。
就如一句話 有的人覺好笑 有的人覺得還好
所以能夠真正使自己快樂 平靜的還是需要靠自己哦!

還是需要有個屬於自己能夠信任不疑的醫師
或幫助你的人。
祝福你 加油喔! (加油New)

謝謝你唷 (謝謝1)
我要變回原來的我
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-23 16:49 星期四

不客氣

最近見你的文章,你對醫師與藥物之間感到疑慮
你能夠試著,不著急的求速成,多參考別人的方法
壓力 焦慮 就會減緩很多喔。 (喜)
艾伊依
熱心會員
熱心會員

文章艾伊依 » 2013-05-23 17:40 星期四

蛻變的幸福 寫:不客氣

最近見你的文章,你對醫師與藥物之間感到疑慮
你能夠試著,不著急的求速成,多參考別人的方法
壓力 焦慮 就會減緩很多喔。 (喜)

謝謝你唷!
1.沒錯沒錯最近要換醫生會有些不安,不知結果是如何?
2.因為最近吃的藥似乎沒有什麼明顯效果,所以很疑惑!
(咦)
我要變回原來的我
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-05-23 21:36 星期四

我自己本身也是有吃景安寧
我是覺得效果不錯
如果真的對藥物有問題
可以詢問醫生,因為我目前吃了醫生開的藥會容易想睡覺
所以打算下次回診再問看看,是否有改善的方式
另外有些藥物需要一段時間才看得到效果
頭像
coco
熱心會員
熱心會員

文章coco » 2013-05-23 21:42 星期四

我最近自己也加吃景安寧,

這是容易成癮的藥, 但我也覺得效果不錯,

就先不考慮戒斷問題
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-23 21:44 星期四

艾伊依:

其實藥物問題,你可以到公告第一個[藥物信箱]
請教 袁醫師 部落格喔

在這大致上比較無法回答 藥物問題
只能夠分享吃過相同藥物的反應與經驗而已
但是每個人出現的反應不同,也比較無法給答覆

目前你的問題困擾 比較屬於 醫療與藥物之間的疑惑
你或許需要先尋找讓自己真正能夠信任的醫師
也才能解決你當下的疑惑 焦慮...

你要相信自己--- 一定會更好
[不是找回原來的自己]而是[找到全新的自己]喔 (喜)
(加油New)
艾伊依
熱心會員
熱心會員

文章艾伊依 » 2013-05-23 22:51 星期四

謝謝"櫻夜"coco"蛻變的幸福"
謝謝你們唷!!

我也覺得景安寧不錯,只可惜醫生叫我別吃,
說這藥不適合我>.<

"找到全新的我" 恩,我喜歡~謝謝
我要變回原來的我
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-05-23 23:01 星期四

吃的藥 沒感覺 有時侯是藥效未到
像我 吃立普能 2星期後才慢慢見效
吃抗焦慮劑 30分鐘內見效
所以要請教醫生
艾伊依
熱心會員
熱心會員

文章艾伊依 » 2013-05-24 23:06 星期五

心安 寫:吃的藥 沒感覺 有時侯是藥效未到
像我 吃立普能 2星期後才慢慢見效
吃抗焦慮劑 30分鐘內見效
所以要請教醫生

謝謝心安,我會再去請教醫生的。
我要變回原來的我
艾伊依
熱心會員
熱心會員

文章艾伊依 » 2013-05-24 23:56 星期五

各位不好意思,我的疑問好多,
昨天和老公談我的病時,
奇蹟似的,他竟然肯正䅐我的問題了,
而不再是一直說:你想太多了。

我給老公看了這邊的一些別人的文章,
他就說:不如妳去試試看團療。

我想請問的是,什麼人才能去團療,
團療一次多久? 多少人 ? 多少費用?

我跟我老公說,我這麼容易緊張,這麼內向,
又不敢面對陌生人,也不敢跟人說話,
去了,我想我應該會緊張到哭了出來吧
(因為最近縂覺得我的淚已經滿到不能再滿的地步了,
有一種一觸即發的感覺,很沒用對吧)
這樣去了也是白去,反而讓自己更畏懼。
我要變回原來的我
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-05-25 21:02 星期六

艾伊依 寫:各位不好意思,我的疑問好多,
昨天和老公談我的病時,
奇蹟似的,他竟然肯正䅐我的問題了,
而不再是一直說:你想太多了。

我給老公看了這邊的一些別人的文章,
他就說:不如妳去試試看團療。

我想請問的是,什麼人才能去團療,
團療一次多久? 多少人 ? 多少費用?

我跟我老公說,我這麼容易緊張,這麼內向,
又不敢面對陌生人,也不敢跟人說話,
去了,我想我應該會緊張到哭了出來吧
(因為最近縂覺得我的淚已經滿到不能再滿的地步了,
有一種一觸即發的感覺,很沒用對吧)
這樣去了也是白去,反而讓自己更畏懼。

其實我現在想的問題也是和你一樣
很好奇團療
因為看了很多人參加團療效果很好
讓我也好心動,如果可以,我也好想要參加
因為我也很容易緊張又內向
連光搭火車都可以搭到眼眶泛淚
因為看到一堆人就好害怕 (怕怕)
頭像
armanifu
熱心會員
熱心會員

文章armanifu » 2013-05-25 23:07 星期六

“淚已經滿到不能再滿的地步”不是只有你
很多人都是,我也是
一看到醫生,剛開口淚也跟著流了
連朋友打來問我~最近怎麼樣?
這句話就讓我又哭了............
可是要記得~不是我們沒用,是我們生病了
有時候內心太平靜,我會覺得自己像木頭人捏
反而有點怕...所以"找回原來的我"也是我心裡常常講得一句話~

至於團療~我很多年前參加過,只要掛號就好,不用多花甚麼錢
好像有十幾個人圍坐一圈探討每個人的問題,有教授和醫生、志工在旁邊幫大家分析
不用擔心緊張,當你聽聽別人的故事,自然會心有所感的跟大家融入在一起了
去試試看吧!加油!!

補充:一次好像1~2小時(有點忘了),一周一次,12次畢業,給醫生看確定有憂鬱、焦慮、恐慌..等等的病都可以參加
~撥開擋住陽光的烏雲~

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 67 位訪客