我的病就是因為這樣才來找我的

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
gaolu
經典會員
經典會員

Re: 我的病就是因為這樣才來找我的

文章gaolu » 2013-05-26 3:36 星期天

艾伊依 寫:我從懷孕一直到生小孩,這一路過來,什麼都是我自己一個人,
產檢種種的,都是我一個人,因為老公在開遊覽車,一個月回到家大概只有3至4天在家,
其它時間都住在外面,我從未自己照顧一個這麼小且軟到不行的小孩,好害怕,-------------------(這一段是讓產生潛在的恐懼慢慢形成)
但我還是必需好好照顧她,因為她是我的心肝寶貝小天使。

我女兒在剛滿一歲的時候,有一天早上醒來沒多久,我摸她額頭有一點點微燙36.9度
想說等等帶她去看醫生,我們兩坐在軟墊上,她看著電視,沒多久,
我突然看到寶寶突然往前倒下,我當時嚇壞了,家裡只有我一個人,我馬上抱起我的小寶貝,
一直叫著她的名字,狂叫著她的名字,我的眼淚不自主的一直掉下來,而寶貝一動也不動,
我嚇死,我的寶貝不會就這樣離開了我吧 (此時的我已經快瘋了,老天爺,你不會這樣對我吧)
我馬上打電話叫婆婆上來,也叫婆婆快叫救護車。----------(這一段的情形已經有明顯出現常期孤獨無助在顯示焦慮的狀態)

在抱著寶貝下樓梯,我一直不停的叫著她,一直叫一直叫,抱到了一樓等著救護車來,
這時婆婆一直用水來抹寶貝的嘴巴,我說媽先不要這樣,我怕她會嗆到,婆婆還是不聽,
就一直用一直用,我受不了了,就請婆婆別再用了,這時車來了,
寶貝這時也慢慢的醒了過來,感謝老天爺,我們就上車去了。

到了醫院,醫生說發燒到幾度,我說36.9
但醫生解釋說,應該是熱性痙攣,不過熱痙攣應該是發燒到38度以上啊,
那我安排她去照腦波,我問醫生那寶貝沒有到38度,怎麼會昏倒,
醫生就說有可能家族遺傳性癲癬,我當時聽了可以說是晴天霹靂,
心中一直念著怎麼辦怎麼辦,這一切都完了嗎-------------(這些也都是典型的焦慮狀態)
(我眼眶泛淚)。

之後去照了腦波後(此時的我超擔心),醫生說腦波不正常,
(我又嚇傻,不敢相信)但醫生說有些還正在發育,妳半年後再來做一次。

回家之後,我整個人是無助且放空的,因為怎麼會這樣,怎麼會是我的小孩,
因為半年後才可再做一次檢查,那這半年我該如何過這每一天呢?
之後我幾乎每天和寶貝睡覺時都調鬧鐘每兩個小時響一次,
起來看她有沒有發燒,這樣的情形持續了好幾個月,因為我太害怕,
又再來一次,我怕失去她,我真的會瘋掉,在這幾個月裡,我幾乎沒什麼食慾,
沒也精神,心裡只想著我的寶貝妳一定要健健康康的,一定要一定要,
每天處在緊張恐懼的日子裡。

半年終於到了,又帶著寶貝去照了一次,
回診後(心中極度緊張,結果會是什麼,拜託老天爺保佑)
醫生說,恩正常,一切都很正常,(當下我的心情比中樂透還開心,真的是好開心)
回到家之後,我和老公開心的不得了,感謝老天爺,謝謝。

但之後我常常會問老公說,到底檢查的清不清楚,不然為什麼第一次說有問題,-----------(這一段裡面有隱藏很多重點你或許不敢表達出來)
而第二次又說沒問題,(這是我的個性很愛胡思亂想)我老公就會說,
都已經說沒事了妳就別再想那些有的沒的了。

之後只要寶貝生病了,我都會特別的緊張,最怕她發燒,
一定要等到寶貝病好了,我整個人才會真正的放鬆,所以我最怕寶貝生病了。

接下來過了大概7個月,我因胃食道逆流去照了胃鏡,-----------(你並不是胃食道逆流而是官能症藥物產生的想嘔吐狀態)
醫生說是輕微的胃食道逆流,開了3個月的藥給我吃,-----------(我第一次聽到胃食道逆流用胃鏡能照出來_因為他是屬於液體的怎麼照)
吃了效果很好,但三個月過了,沒吃藥了,卻又胃酸逆流了,
我又回去找醫生,他又開了三個月的藥給我吃,我又吃了三個月的藥,
藥又吃完了,還是又來胃酸逆流,我姊看我這樣不行,就跟我說,-(你三餐一定不正常吃飯_肚子餓就去吃飯就會根治了)(吃不下也要強迫自己吞下去)
聽說當媽媽的人大部份都有自律神經失調的問題,說不定妳就是這個原因,
我就聽了姊的話,第一次去精神科診所看,我跟醫生說了我的情形也說我很容易緊張,
醫生就說我是自律神經失調加焦慮症,開了景安寧,永康緒,心律,若定,這四種藥給我吃,
其中若定是安眠藥,我跟醫生說我不會失眠不用開安眠藥給我吃,
但醫生就說:妳睡覺會常做夢嗎?我說:會啊。醫生說:有做夢的話就是睡眠品質不好,
會沒睡飽早上精神會不好。我說:不會耶,我都睡很飽,一天都睡至少10小時。
醫生說:我還是開這個藥給妳,妳有需要的時候再吃。
我說:好(但我心想,我不會吃,因為我很好睡根本不需要)

回家後我開始吃醫生開給我的藥除了若定我沒吃其它的都有吃,
果真胃酸不再逆流,人也不會發脾氣,整天心情變好了,
但吃了四個月後我有天突然感冒,我就將精神科的藥給停了,
先吃感冒的藥,想說等感冒好了再繼續吃精神科的藥,
誰知道吃完一星期多的感冒藥之後,我整個人突然食慾不振,
完全吃不下東西,咬一口麵想吞下,卻怎麼也吞不下去,
如果硬是給它吞下去,我想我應該會全部吐出來吧,
我嚇到了,我是怎麼了,怎麼會這樣,
我是個非常愛吃的人怎麼可能完全不想吃東西,而且人一點精神也沒有,
只想躺在床上睡覺,因為睡著了我就不會有醒著卻吃不下東西的痛苦,
但因為緊張我呼吸一直不順就算我躺在床上也很難睡著,
我就想到我有安眠藥,於是我吃了半顆就去躺著了,
但沒多久我竟然有食慾且心情突然好起來,我馬上去吃了東西,
感覺真好,因為這幾天我幾乎沒吃什麼東西,
之後的幾天我都是用吃若定來讓自己有食慾吃東西。

但我總不能一直這樣下去,我因為太害怕我得了什麼病,
整個人就又開始呼吸不順,接著手腳發麻,到最後連臉也會麻,--------(手腳會發麻是恐荒症)(若是沒有出現呼吸困難只是焦慮而已)
我就去掛急診,醫生問了診也照了X光,
說沒事妳只是太緊張而且妳不該停掉精神科的藥,
(我不知道這種藥有戒斷的問題)回去之後我就繼續吃精神科的藥,
但還是一樣沒有食慾,我又去照了胃鏡,醫生也說沒事,
可是我就是沒食慾,我姊就建議我要不要去找大醫院有名的精神科醫生看看,
我就上網查了一下馬偕醫院的醫生,就去看了,結果醫生看了我的情形及我吃的藥,
就說這些藥都不要吃了,妳是躁鬱症妳現在開始吃我開給妳的藥,
回家後我開始吃馬偕醫院開的藥,果真食慾慢慢的變好了,
之後就恢復正常了,我吃了大概4個月的藥,因為我人好了醫生也就沒再約診。

過了大概兩個月後,我人又不對勁了,又變得很容易緊張,
不想出門,整天心情悶悶的,這次竟多了不太敢跟人接觸,----(因你沒有找出問題造成焦慮引發出恐慌症)
很奇怪以前我不會啊,怎麼現在會怕與人接觸呢,而且一緊張,
臉就漲紅,臉越紅我就越不想讓人看見我臉紅,
怕別人認為我怎麼沒事幹麻臉紅,越怕別人看見我就越緊張,
越想逃離現場而且連話都不敢說了。

所以我又回去看馬偕的精神科醫生了,醫生說:妳不是好了嗎怎麼又會這樣呢?
(我心想:我也不知道,我也不想啊) 那妳要開多久的藥?我說,我不知,您決定。
後來他又開了兩個月的藥給我,這次我覺得醫生給我的感覺不是很好,
好像很不耐煩的樣子,覺得他不是把我給醫好了,怎麼我又這樣了,看來我該換別的醫生了。

我覺得我今天會這樣的誘因,會不會是寶貝那件事讓我整個人都變了,
我也不知道,唉~
好想找回以前的我,以前的我每天都過的很開心快樂,
為什麼現在就不行呢,而且還要吃藥,真不懂怎麼會這樣,
我要好起來,我要好起來。

你還是想不到

我幫你整理了你參考一下

你應該是嚴重的焦慮狀態

有時間在去照個心臟科的超音波

24小時的心電圖也要去做一下檢查

有時候我們人類大腦放出的電波會不規率會引起心跳不正常會緊張

其他的有疑問在發問

我有時間就上來看看

這幾天我奶奶剛過世在守著比較有時間
艾伊依
熱心會員
熱心會員

文章艾伊依 » 2013-05-26 21:23 星期天

patty 寫:嗯~因為只照字面上看~

感覺憂鬱跟焦慮比較多~

不過這也是我感受到的妳~

不見得是對的~

可以找其他的醫生問~

或問醫生為什麼這樣判定~?

病人有知的權利喔!

恩,謝謝你,我下下禮拜就會去找徐堅棋醫師了。
我要變回原來的我
艾伊依
熱心會員
熱心會員

文章艾伊依 » 2013-05-27 13:16 星期一

gaolu謝謝你,那請問一下
1.我要掛什麼科?
2.要跟醫生說什麼呢,是說我很容易緊張,
還是我常心跳很快?
3.我要跟醫生要求做檢查嗎?
我要變回原來的我
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2013-05-27 14:11 星期一

掛心臟內科
詢問醫師時不要說是緊張

因為緊張是你自己斷定的並不是醫學上檢查出來的

你注意看我問你的每個問題

你每次發作時的感受是什麼樣的狀態(不要用緊張來表達_明白我的意思嗎?除了緊張不要說這二個字)

比如你在發作的時候體力不支感覺無力感

或是你在做某些事或是跟某些人在講話時胸口會有什麼狀態_或量一下心跳跟脈搏是多少

這樣懂我講的意思嗎?

表達你發生的情況然後由醫生來斷定借由儀器來檢查報告出來後才是你的病況

如果你自己就先下定論是緊張

那當然醫院也就跟著你的描述就認定是精神科了

這樣很容易產生誤診

恐慌症的構成要素心臟一定有問題才能說是恐慌症

如果心臟沒有問題就可以斷定是焦慮症

因為焦慮情況會引發心跳不規率

就產生緊張

焦慮症跟恐慌症的差別相差很大

但他們的情況很類似

焦慮是從心理上引發的可以根治

但恐慌症是從心臟引發的沒辦法根治是一輩子的慢性疾病

恐慌症的人是要在附帶多看一科心臟科做定期觀察心臟損壞的變化

而焦慮症跟心臟無關_他是長期以來思想上壓抑太久形成的一種害怕的焦慮

我講的都只是病情的症狀_從你了解這些病狀後在去尋找適合你的醫生

現在的醫院制度盲點很多如果病患表達錯誤會讓醫生診斷錯誤

現在的醫院已經改成個人的責任制_所以醫院已經不在像以前如果你看錯科系會幫你直接轉到醫生認定的科系

現在的醫院制度改成由病人自己去檢查屬於那一科自己去掛那一科_醫院已經不在提供幫你轉科
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2013-05-27 14:18 星期一

掛心臟內科

要求醫生做心電圖

還有24小時讓你帶回家背在身上的那一種

還有做超音波檢查

做這3種檢查_檢查完後報告書的顯示在告訴我

我就可幫你判斷是屬於那一類的官能症或是其他疾病

如果你是女孩

甲狀腺科也可以去看一下

抗甲如果出問題也會產生焦慮情況

先看心臟科的檢查報告後在去看甲狀腺科
艾伊依
熱心會員